Мимо Лебеди! досадная промашка...

Сегодня ходил охотиться. На северной оконечности острова, за старым-престарым дубом услышал шум драки. Оказалось, насмерть бьются Черный Ястреб и Белая Лебедь.

Хотел было подстрелить Лебедь на обед, но промахнулся. То ли рука сорвалась, то ли глаз кривой - но стрела прошла значительно ближе к Ястребу, чем к Лебеди - прошуршала по воздуху и канула в волны...

Ястреб, видимо, испугался - и куда-то свалил. Да ему в этой драке и не многое светило - Лебедь была помощнее и ему частенько доставалось от ее твердого клюва или жутких когтей.

Лебедь же оправилась, почистила перышки и полетела ко мне здороваться. Сказала "спасибо" за помощь. Я смутился и пытался объяснить, что все было не так или по крайней мере не совсем так... Она и слушать ничего не хотела... Все толковала что-то про сказочное королевство и так далее...

Жаль я плохо понимаю язык островитян.

Ух ты! Оказывается на нашем острове есть город - и довольно большой. Занимает по предварительной оценке до 70% площади. Как это я раньше не заметил. Нужно бежать, посмотреть, что там такое - кажется какое-то торжество - из ворот валит толпа - будто встречать кого-то. Ужасно интересно...

Все-таки с Лебедью неудобно получилось.

И кушать опять же хочется... Не промахнулся бы - наварили бы с матерью отличнейшего супу целую кастрюлю - и еще на потом осталось бы... Хорошо бы сейчас горяченького, жирненького бульону... Эх, побегу - может на торжество в этом их городе перепадет бесплатное угощение!

(Настроение: апатичное)


Рецензии