Эпизод

Снова расшатанные чувства топят в себе день за днем, истерично колеблясь от эйфории до обреченности   

Плотное непроницаемое низкое небо капало вниз крупными холодными каплями, шелестевшими по выцветшим листьям, отчего те, прогнувшись и снова воспрянув, оживали и наполнялись цветом. Утопая в высокой траве, пахнущей дождевой влажностью, мокрой землей и озоном ушедшей за горизонт грозы, во дворе за сколоченным кое-как из потемневших досок забором, стоял стол. Стол этот сам по себе заслуживал внимания. Тяжелый, приземистый, колченогий, крепко сколоченный из увесистых досок, между которыми   зияли щели, но, тем не менее – исполненный некоторой молчаливой силы. На столе стоял белоснежный чайный сервиз, безупречно сервированный на шесть персон, но за столом сидели лишь двое. Они, казалось, не обращали внимания на дождь, шелестевший сквозь воздух все сильнее, на порывы ветра, разукрашивавшего серую стену дождя причудливыми градиентами светотени, на звук дождевых капель, ударяющихся о наполненные до краев остывшим чаем чашки и едва различимый мелодичный звон серебряных ложек. По одну сторону стола неподвижно сидела прекрасная черноволосая девушка с пронзительно-карими глазами, вокруг которых растекался печальной зыбкой паутиной макияж, делая глаза еще выразительнее и скрывая слезы. Неуместное пышное бежевое платье промокло насквозь, девушка дрожала от холода, но не делала ни единой попытки сдвинуться с места. Напротив сидела, казалось, она же. Сказать об этом с уверенностью нельзя, потому что лица не было видно под черным, старым до серости капюшоном безразмерного балахона, поверх которого было небрежно одето черное пальто с агрессивно задранным воротником. Взгляд ее, наверное, был направлен к горизонту, сквозь продрогшую девушку, поросший мхом старый забор и заросли бурьяна. 
Закатывающееся где-то за тучами солнце на мгновение пробилось одним-единственным лучом сквозь серую пелену, и этот луч, казалось, разорвал мокрое покрывало изнутри. Небо расчистилось и все осветилось оранжевым холодным светом заходящего солнца. Девушка в платье, не сказав ни слова, встала, подобрала платье и ушла в дом. Так закончился еще один день.


Рецензии