Сорокалетняя зарисовка

Вот уже и сороковник!
Несмышлёныши-тинейджеры считают своих родителей древними стариками, чуть ли не ровесниками динозавров, но мы то знаем, что это не так!
Вера Алентова в то и дело мелькающей по TVрекламе крема «Чёрный жемчуг» говорит, что в сорок лет жизнь только начинается. Я с радостью подписываюсь под каждым её словом!
Разум всё ещё исправно служит хозяйке, и вид красивого мужского тела вызывает не раздражение, а (да простят меня ханжи!) желание «вкусит запретный плод»...
Но я не об этом...
Ты ещё легка на подъём и неожиданный звонок свободной от бремени брачных уз подружки, приглашающей тебя на вечернюю  прогулку по местному Бродвею, вызывает неподдельную радость.
Дети (тьфу-тьфу-тьфу!) уже подросли и не требуют твоего ежечасного контроля, а постоянные мужнины отлучки не вызывают приступов ревности. И у тебя наконец-то появилось желание «пожить для себя».
После работы ты уже не мчишься сломя голову по магазинам в стремлении удивить домочадцев экзотическим ужином. Ты наоборот мечтаешь избежать этой, давно опостылевшей тебе суеты, а заодно и уберечь собственную фигуру от лишних калорий...
Не имея особого желания втискиваться в переполненный автобус, ты неспешной походкой двигаешься в направлении дома, по пути совершая бесцельный, но весьма приятный душе шопинг.
Наконец, переступив порог квартиры и встретившись взглядом с тремя парами укоризненно глядящих на тебя глаз, расплываешься в улыбке и, воркуя влюблённой голубкой, пытаешься выяснить, не насытятся ли домочадцы приготовленной на скорую руку яичницей. Не заметив в твоих глазах ни только раскаяния, но и желания скинув туфли и нацепив фартук приступить к исполнению своих непосредственных обязанностей – хозяйки дома, они тяжело вздохнув, соглашаются на глазунью.
С порхающей на губах счастливой улыбкой, ты готовишь обещанное блюдо, после чего, с чувством исполненного долга, отправляешься в душ.
Водопад упругих струй возвращает твоему телу слегка подрастраченное за день ощущение свежести и настраивает на позитив.
Затем, укутавшись в халат, ты бросаешь своё расслабленное тело на диван, включаешь телек, убавляешь громкость и берёшь в руки телефонную трубку....
«Заморившие червячка» домочадцы тоскливо вздыхают – в ближайшие час-полтора, достучаться до тебя им не суждено...
Когда с подругами «перетёрты» все последние новости, ты окидываешь ясным взглядом притихшую семью и, пожелав ей приятных снов, преспокойно удаляешься в спальню.
Ты двадцать лет жила для них и только сейчас ощутила непреодолимую потребность пожить для себя и никто в мире не в силах лишить тебя этого права!
А несогласные... пусть отдыхают...и...сами готовят себе яишницу!...
Ведь в сорок лет жизнь только начинается...
Главное – не пропустить это начало!


Рецензии
Рита, как все это знакомо. Жизнь летит мимо со свистом. Чем дальше, тем быстрее. Куда несешься, Птица-тройка! Не дает, сволочь, ответа...

Кангин Артур   07.08.2009 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.