Небо

Маленький мальчик лежит на траве. Его взор устремлен вверх. Яркое солнце не мешает ему наслаждаться чистым, глубоким и таким далеким небом. Но вот появилось легкое облачко. Оно бесформенно и ни на что не похоже, но ребенок все равно наблюдает за ним, затаив дыхание. Хотя нет, оно похоже на маленький корабль посреди безбрежного океана. На маленький беспомощный кораблик, который безжалостный ветер несет в неизвестность. Солнце светит по-прежнему ярко, даже ослепляющее ярко. Мальчик, улыбаясь своим мыслям, закрывает глаза. Сразу же на черном фоне вспыхивают разноцветные круги и начинают свою бешеную карусель. Красный, желтый и даже фиолетовый. Круги превращаются в спирали и продолжают создавать волшебный калейдоскоп. Но постепенно красочная круговерть ослабевает и гаснет. Мальчик с сожалением открывает глаза. Похоже он задремал: небо изменилось. Солнце закрывает огромная облачная медуза. Нет, это действительно медуза. Яркое, белое и чуть бесформенное тело из кучевых облаков. Где-то выступают небольшие сероватые рожки, но общего впечатления они не портят. Наоборот, они добавляют глубину образу. Но самое главное у медузы это конечно же щупальца. Легкие и серебристые перистые облака. Шесть или семь… нет, все-таки семь облаков тянутся за кучевыми. Они слегка колышутся. Видимо небесная медуза хочет кого-то поймать.
Солнце резко показалось над границей медузы, испуская ослепляющий свет. Мальчик снова закрыл глаза. Теперь на темном фоне, в окружении цветового калейдоскопа, плывет белая медуза. Провожая ее тающий силуэт мальчик улыбается и засыпает.
Грохот. Точно будильник заставляет открыть глаза. А небо уже изменилось до неузнаваемости. Везде, куда ни кинь взгляд, кроме маленького клочка на западе занимает низко висящая тяжелая свинцово-синяя туча. Солнце светит через оставшийся чистый клочок неба, из-за чего туча кажется почти черной. Ближе к востоку черная туча резко переходит в неровную, мутно-серую вуаль дождя. Туча словно смотрит на ребенка солнечным глазом. И взгляд у нее угрожающий. Мальчик невольно поежился. Хотя, наверное, это был порыв влажного и холодного ветра. Снова загрохотало. Из тучи вниз ударила ветвистая молния. Туча кого-то ловит. На плечо упала тяжелая холодная капля. Потом еще одна. И еще. Мальчик вскочил и стал отряхивать себя от травы. Пора искать укрытие.


Рецензии
Очень красиво получилось у Вас!

С уважением,
Леголас

Андрей Гуштан Леголас   12.09.2012 21:00     Заявить о нарушении