Основная технология системы

Катер американской береговой охраны патрулирует около берега.
Туман. Ни черта не видать. Вдруг в тумане появляется какой-то
силуэт. Командир хватает мегафон и кричит:
- Немедленно определите себя!
Молчание.
- Я сказал немедленно определите себя
иначе я вас всех сейчас в
патоку разнесу.
Опять молчание.
- Еще тридцать секунд и я открываю огонь!
Ленивый голос из тумана:
- Открывайте огонь когда будете готовы.
Перед вами линкор "Миссури".
 Из Интернета



Бывает так, что рассуждая о моделях, люди увлекаются. Им начинает казаться, что они имеют дело с истинными законами мироздания, лежащими в основе видимой и невидимой реальности. В результате модель превращается в очередное верование, а смысл моделирования теряется. Поостережемся такого развития событий, и вспомним еще раз главный постулат, состоящий в том, что человек создает свою личную реальность полностью и самостоятельно. Для этого он не нуждается ни в каких технологиях, ритуалах и т.п. Способность к непосредственному творению – наше неотъемлемое свойство, присущее нам, ибо мы созданы по образу и подобию Бога-Творца.

Но чтобы реализовывать эту способность не как придется, а согласно собственным задачам, нужно освободить свой дух и разум. В нашем обществе сделать это не очень-то просто, поскольку буквально с самого рождения нам навязывают множество верований, формируя зашоренное сознание. И это не случайно – ведь как иначе государственные власти и воротилы большого бизнеса будут управлять толпой? Они очень заинтересованы в том, чтобы сделать из людей биороботов.

Но вы, как я полагаю, оставаться запрограммированной социальной единицей не хотите, и поэтому сознание свое освобождаете. И вот в процессе освобождения модели, ритуалы и технологии могут оказаться весьма полезными. Это своего рода костыли, на которые опирается выздоравливающий человек. Когда он выздоровеет, он их выкинет и гордо пойдет сам. Так что поговорим теперь о технологиях.

Как следует из предыдущей главы, работая с активной картиной мира, главное – освоить управление обратной связью. К счастью, подходы к обратной связи вполне известны, собрано достаточно опыта и выявлены определенные закономерности. Давайте приобщимся к этому опыту.


Рецензии