Сказка не сказка

Тяжелый туман в тот день как обычно растекался по улицам….
Заглядывал в безликие провалы окон….постукивал…в дверь…
Шуршал гравием…на дорожках в парках…
Одинокий трепещущий лист….прижимался к обшарпанной стене дома...и где-то в углу…спал обрывок бумажки….

Все было плоским…тени спали…не появлялись и не двигались в этот день…
И птицы...молчали…
Даже река...казалось была обездвижена своим свинцовым цветом….

Он стоял на самом краю обрыва…и кончиками пальцев ощупывал туманный шлейф…
В его голове…сердце и душе…если бы конечно он имел таковую….была пустота…и отчужденность….
Он стоял здесь каждый день…
Приходил с рассветом…который отличался от всего дня только лишь тем…что, с его появлением уходила ночь…и уходил в тот час…когда обездушенный город совершенно замирал…и проваливался в тягучий…не несущий картинок сон…

Чем он жил и зачем приходил на это место...не знал никто...хотя бы только потому, что никого это не интересовало…
Как не интересовали и его жизни других…таких же как он…

Но было кое-что…что отличало его от других…живущих…в городе…
Однажды он видел сон…
Настоящий...сон...с цветами…пусть не очень яркими…но казалось живыми…
Ему снилось...что он стоит на краю вот этого самого обрыва…знакомого ему…но такого другого…с зеленоватой травой…с желтыми каплями одуванчиков…и рекой...отражающей глубину синего неба…
Но самым поразительным…в его сне…было то…что он чувствовал ветер…настоящий…ветер, какой бывает в разгар теплого дня…когда полевые травинки щекочут босые ступни…
И он гладил ветер рукой…вдыхал запахи…который тот приносил ему с цветущих полей….И в тот самый момент…он чувствовал…что живет…не просто существует…как какая-то тень...в обездушенном городе…а живет...и дышит воздухом...наполненным ароматами…
И ему хотелось бежать…прыгать...летать…
Но в ту самую секунду…сон прервался…и обездушенный город вырвал его…из сна…которые видеть не полагалось...никому.
И с тех самых пор…Он лелеял надежду…что однажды...он увидит все то…что видел там…за пределами…этого города…
В том месте…где и стены…выкрашены в другие цвета…

Но день за днем…туман укутывал город вновь и вновь…
И вновь и вновь вставало невидимое солнце...и река не двигаясь текла куда-то...за горизонт...которого то же не было видно…он лишь предполагался…как данность...


Но все можно изменить...переписать..дописать...

Если будет...ветер...


Рецензии
Прочитала пока три Ваши произведения. Обязательно вернусь ещё, потому что очень красиво и ощутимо, и хочется вернуться! :) Успехов!

Наталия Матлина   25.08.2009 12:23     Заявить о нарушении