Девчонка и Весна

Вот и закончилась ещё одна зима, такая же одинокая и беспомощная, как и предыдущая. Но для Девчонки она была не такой мучительной. Прошлая зима оставила неизгладимый черный след в её душе и сердце. Сейчас уже казалось глупым то, что год назад Она, разбитая и беспомощная - просто существовала. Для Неё не было ничего и никого - кроме Него. Того, который Её отвергнул, который растоптал Её надежды и Её любовь. Зима превратила такое существование в ад: короткие холодные дни, наполненные сигаретным дымом, и длинные бессонные ночи, наполненные горькими слезами. Наступившая весна принесла Девчонке успокоение и надежду. Она разукрасила Её ненужное существование яркими красками. Но чего ожидать от этой весны? Конечно, эта зима не была омрачена неразделённой любовью, но все же имела и свои недостатки. Она принесла Девчонке множество хороших знакомств и новых друзей, но того единственного и незаменимого оставила где-то далеко. А может все потому, что сердце закрыло свои створки и никого не хотело пускать? Странно... Ведь Она Его уже забыла, и при встрече не отводила глаз, могла свободно с ним общаться, простила все обиды и недоразумения. Но можно ли простить то, что Он сделал с Ней, с Её душой и Её сердцем? Он наложил на них печать, которую никому не под силу сорвать. Он запечатал их зимой и холодом, безразличием и одиночеством…

И вот пришла весна. Чего же от неё ожидать? Может быть, она разорвет эти кованые цепи и печати, и заставит сердце снова биться и любить? Ведь весна заставляет все оживать, пробуждаться и расцветать! Ведь сердце Девчонки ещё живое, хоть и еле дышит под тяжестью зимы и воспоминаний, которые оставила неразделенная любовь… не осуществившаяся мечта…


Рецензии
Уныло,вопрос автора cтар да и в целом очень обыденно.

Илья Райков   28.05.2010 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.