Сказка про Малыша и его маленького друга

Глава 1.

Мальчик, сидя на корточках, вылепливал из песка фигурки. У него был особый дар. Он никогда этому не обучаясь, лепил из рассыпчатого песка фигурки людей и зверей, насекомых и птиц. Он мало знал, но то, что видел, то и воспроизводил. В песочных формах. Когда его просили сделать то же самое из глины или пластилина или просто нарисовать на бумаге, он никогда не отказывался, но всегда получалось так же, как и у других мальчиков и девочек 3-х, 4-х лет.
В этот день он, как обычно, сидел в большой песочнице около своего дома и был поглощён строительством церкви, которую увидел вчера, прогуливаясь с мамой по берегу речки. Собственно, он не знал ни её названия, ни, собственно говоря, того, что это была за церковь. Для него это был предмет, который можно было создать из песка и ничего более. Для её строительства песка требовалось много и мальчику приходилось выкапывать всё большую и большую яму.  Неожиданно, он почувствовал, что его пальцы наткнулись на что-то твёрдое. Заинтересовавшись, он через минуту вытянул на поверхность маленькую плоскую бутылочку из серии тех, в которых разливают коньяк, только вместо металлической пробки у нее в горлышко было плотно вставлена деревянная, обтянутая простой проволокой. Бутылочка была стеклянная, но на свет непрозрачная. Мальчик, не раздумывая, раскрутил проволоку и вытащил пробку. Она выскочила на удивление легко, как будто только этого и ждала. Изнутри бутылочка была пуста, только на её дне клубился лёгкий дымок, какой бывает после того, как затушить костёр. Несколько секунд ничего не происходило, но вдруг дымок, как будто почувствовал приток свежего воздуха и стал выходить из бутылки. Всё это время мальчик стоял и держал в руках бутылочку, наблюдая за происходящем. А дым всё шёл и шёл и, вообще, непонятно было, как он весь там умещается. Постепенно, на глазах у изумлённого ребёнка, дым стал приобретать более чёткие контуры и преобразовался в фигуру взрослого, ещё не старого человека (про таких говорят - без определённого возраста), с восточными оттенками лица. Он, как бы, висел в воздухе, и всё его тело было закрыто полами длинного халата, а взгляд направлен в никуда. Голос, когда он заговорил, был также вял и безразличен:
-Можешь называть меня Абу Ахмет Абдар зу? Согласно легенде, я должен выполнить три твоих желания. Называй. Уши мои открыты.
Надо сказать, уши у него были примечательные - длинные и высокие, они торчали вертикально вверх и были похожи на телевизионные антенны. Мальчик так увлечённо засмотрелся на эти уши, что даже забыл ответить. Человек терпеливо молчал. Очнувшись от удивления, мальчик, глядя снизу вверх на удивительного человека, пролепетал:
- Спасибо, дядя Абу, но у меня всё есть. Папа, мама, сестрёнка и мои игрушки. Мне ничего не надо.
Мальчик никогда не слышал сказок про джинов, он ещё не умел читать и, поэтому, не знал, что всемогущий джин может сделать его богатым, осыпать властью, подарить дворец на Ямайке и отправить его в экскурсию на Луну. Джин перевёл свой взгляд, ставший осмысленным на ребёнка. Его глазам предстал мальчик 3-4-х лет с белокурыми волосами, аккуратно зачёсанными на затылок, с простым бесхитростным взглядом, смотрящим на него с удивлением, но без опаски.
-Ребёнок, - джин на мгновение задумался. Его отпускали ничего не требуя взамен. Такого  раньше не было. Никто ещё так просто за несколько тысяч лет не отказывался от его услуг. Джин не был сентиментальным, но смотря на эти чистые и ясные глаза, что-то в его душе повернулось и … Джин щёлкнул пальцами, и в его руке появилась бутылочка, по форме напоминающая ту, которую недавно покинул он сам. Джин протянул её мальчику:
-Бери. Это мой подарок. Вытащи пробку и … много не балуйся. Джин неожиданно рассмеялся и растаял в воздухе, оставив мальчику странный подарок.
Проделав уже знакомую процедуру с пробкой, мальчик даже не удивился, увидев лёгкий дымок, струящийся из бутылки. Малыш казался удивлённым ещё больше, чем в первый раз. Рядом с ним беззаботно висел в воздухе другой мальчик, примерно его возраста и с таким же интересом рассматривал ребёнка.
-Ты кто? Т.е как тебя зовут,- пролепетал малыш, - И куда делся дядя Абу?
- Саха Бейин Абу ибн Рашид XVIII-й, - звонким голосом отрекомендовался мальчик из бутылки, - Для друзей просто - Сахэ,- продолжил он.-  А дедушка, а кто его знает,- он пожал плечами,- исчез куда-то.- И добавил без перехода.- А ты можешь, не представляться, я всё о тебе знаю, я всё-таки джин, хоть и маленький.
Мальчик задумался.
-Я буду звать тебя Саша, если ты не против, конечно, - поспешно добавил он.
- Нет проблем. Давай поиграем, - тут же предложил он, даже не сделав паузы.
- Да я и так играю.- Мальчик развёл руками.- Вот, строю.
- А зачем?- удивился маленький джин. Он критическим взглядом оглядел песочницу, и лукавые огоньки зажглись в его глазах.- Слушай, малыш, а давай я всё это увеличу в размерах?
- Увеличить? Но тогда они будут большие и я не смогу их строить.
-Не бойся, малыш,- с этими словами джин закрутился в воздухе кругами вокруг песочницы с каждым шагом всё увеличивая скорость, пока не исчез в потоке вихря.
Малыш, сидя на песке, с интересом наблюдал за этой круговертью. А вихрь в какой-то своей точке, достигнув своего пика, резко прекратился, и мальчик увидел, что сидит на куче песка рядом с огромной церковью, точнее с её увеличенным макетом. Оглядевшись, он увидел, что всё вокруг до неузнаваемости изменилось. Нет, его песочница осталась на месте, но всё остальное… Казалось, что в его такой знакомый парк кто-то втиснул несколько десятков строений, изменив его до неузнаваемости.
Рядом с церковью, прилепившись к ней боком, стояла будка старого сапожника, которую мальчик увидел, когда с мамой ходил сдавать летние сапоги в ремонт. С другой стороны, чуть накренившись, виднелся маленький автобус, на котором его каждый день возили в детский сад. Дальше стоял магазин детских игрушек и всё остальное, что он успел слепить за то время, что провозился в песочнице.
-Вот это да,- подивился своей работой маленький джин.- А, ничего получилось. Дедушка был бы доволен.- И тут же добавил, как всегда без паузы,- а давай ты ещё чего-нибудь слепишь, а я сделаю это большим.
Малыш засомневался. В парке уже и так почти не осталось свободного места. Люди с какой-то оторопью смотрели на невесть откуда появившиеся здания и машины. Уже слышались позывные милиции.
- А давай, я чего-нибудь маленькое сделаю,- предложил Малыш.
- Маленькое, ну, это не интересно. Хотя,- джин хитро подмигнул,- а это сделать сможешь. И он ткнул своим пальчиком в направлении дворника дяди Пети, который всё так же методично махал своей метлой, не обращая внимания на творящуюся суету.
- Смогу. Я и раньше его лепил, он здесь каждый день подметает.
- Ну, так и делай, а я его увеличу.
- А можно,- засомневался Малыш.- Один дядя Петя у нас уже есть.
- Да, можно, можно, со мной всё можно. Один дядя Петя или два дяди Пети, какая разница, никто и не заметит. Тут столько народа.
Малыш вздохнул и принялся за работу. Его маленькие ручки так ловко перебирали песок и придавали ему нужную форму, что маленький джин невольно засмотрелся на работу. Через 10 минут маленький дядя Петя был закончен.
- Здорово.- откоментировал маленький джин. Ты просто волшебник.
Малыш улыбнулся. Ему было приятно, что его хвалили. Как это ни покажется странным, ему очень редко доводилось слышать подобное о себе. Все знакомые и родные привыкли к его поделкам, а остальным это было не интересно.
А в это время, маленький джин снова закрутил свою круговерть. Только на этот раз она была несколько иной и длилась немного дольше. Зато, когда вихрь успокоился, рядом с песочницей стоял дядя Петя собственной персоной и с отсутствующим взглядом смотрел вперёд. Это была точная копия того дяди Пети, который всё так же сметал мусор с асфальта и ругал прохожих. Он был точно так же одет и в руках у него была такая же метла, как и у настоящего дворника. Постояв некоторое время он пошёл вперёд в одному ему известном направлении.
- Получилось. В первый раз за всё время получилось.- Маленький джин, прыгал от восторга.- Ты видел?- обратился он к Малышу,- он как живой. Мне ещё никогда не удавалось оживлять людей! Этот первый давай ещё.
Малыш удивлённым взглядом смотрел в след удаляющемуся дворнику.
- А куда он пошёл?- спросил он у джина. Малыш никак не предполагал, что дворник оживёт. Он думал, что просто получится большая статуя, на вроде тех, что стояли в парке и на них постоянно садились голуби.
- Да, какая разница, пошёл и пошёл, давай ещё кого-нибудь слепим.
А разница была. Дворник шёл домой. Твёрдой, уверенной походкой, он шёл и в его ожившей памяти стали оживать образы жены, детей, квартиры, в которой он живёт.

Глава 2.

Валентина Андреевна занималась уборкой. Это был постоянный и нудный ритуал, совершаемый ею каждый день. Она уже вымыла полы в прихожей и собиралась пойти вытирать пыль с телевизора, как услышала стук открываемой двери. Дети ещё были в школе. Муж должен был ещё работать на улице, он никогда так рано не приходил. Она вышла в коридор и увидела Петра, который странно смотря сквозь неё, шёл в комнату.
-Ну, и куда ты прёшься, рожа пьяная. С утра нализался, зеньки выпучил и ничего не видит. Ты хоть сапоги сними, с тебя же песок сыпется. С дяди Пети действительно сыпался песок, но он этого не замечая, прошёл в комнату и уселся в кресло напротив телевизора, как был в рабочей одежде и сапогах. Крики Валентины Андреевны не произвели на него никакого впечатления. Он уже понимал, что это его жена, но в его молодой мозг никак не укладывалось понятие, что же она от него хочет. Где-то из глубин памяти всплыло давнее воспоминание, что когда-то в юности он, чтобы её успокоить, подходил и молча целовал её в губы.
Пётр Александрович встал, также молча подошёл к жене, и аккуратно коснулся её губ своими губами. После чего также молча сел на прежнее место. Валентина остолбенела. Муж не целовал её, наверное, уже лет десять. Самой большой ласки, которую она получала, это скользящий поцелуй в щёку, иногда мимоходом, да, изредка, ночные ласки, которые и ласками назвать нельзя, так раз-два и спать на другом боку. А тут… Она сразу как-то быстро успокоилась, засуетилась.
- Петенька, ты, наверное, устал. Давай помогу тебе сапоги снять. Да, уже можно и обед накрывать. У меня всё уже готово.
И только после того, как она помогла снять сапоги и пальто, она вдруг с удивлением поняла, что от мужа не пахнет, так, казалось бы привычным запахом дрянного пива, смешанным с дешёвой водкой. Мир рушился на глазах. Этот запах, преследовал её каждый день, как только муж приходил с работы. От него не спасали ни очистители воздуха, ни дезодоранты, которыми она потихоньку брызгала спящего мужа. Валентина побежала на кухню накрывать стол к обеду.
- Петенька, ты кушать хочешь?- Почему то ей приходили мысли только о еде.- Тебе уже накладывать?
- Да,- это были первые слова, которые вырвались из Петиных губ. – Налей мне, пожалуйста, первого.- Его голос был прежним, только в нём не было той постоянной жёсткости, с которой он обращался к жене. Валентина начала быстро наливать борщ в большую миску.
- Петенька, готово.
Пётр Александрович встал с кресла и пошёл на кухню. Чем больше проходило времени, тем свободнее он себя начинал чувствовать. Это был он и не он одновременно. Внешне он остался прежним, сорока двухлетним мужчиной самой заурядной внешности. Но внутри… Внутри он снова был тем двадцатилетним юношей, который бегал за соседской девчонкой Валюшей, таскал ей цветы с клумб, и помогал списывать экзамены в институте, который он потом, так и не закончил.
Он зашёл на кухню с улыбкой на лице, что было ещё более необычно, чем всё остальное. Вечно угрюмый, недовольный. Сейчас его лицо приобрело оттенок юношеского веселья, и он уже не казался шестидесятилетним стариком в свои сорок. Наоборот, расправив плечи, он помолодел лет на десять.
Обед прошёл молча.

Глава 3.

А Сахэ явно входил во вкус. Следом за крикливым милиционером, он оживил толстую тётку с двумя собачками, которые норовили залезть на песочницу и сделать свои грязные дела, высокого мужчину в очках, похожего на профессора, неспешно гуляющего с тросточкой и с интересом разглядывающего новые строения, а также водителя пожарной машины, которая приехала вслед за милицией, непонятно зачем.
-Ну, всё,- вздохнул Малыш. Уже поздно. Мне пора, а то мама ругаться будет. Она всё время ругается, когда я прихожу поздно с улицы. Я не знаю что такое «поздно», она не объясняет, но думаю, что оно скоро наступит.
- Давай, вдруг засуетился маленький джин, мне тоже пора. Моя мама тоже не любит, когда я задерживаюсь, а задерживаюсь я всегда, поэтому она этого и не любит,- пробормотал он напоследок и исчез в яркой вспышке пламени, которую впрочем никто, кроме Малыша и не заметил. –Пока, донеслось ниоткуда. До завтра.
- До завтра,- прошептал Малыш и пошёл домой.
Дома только что и было разговоров о строениях, запрудивших площадь. Никто не знал откуда они взялись и догадки строились разные. Приплели всех. От происков иностранных разведок до вторжения иной цивилизации. Даже на кухне во время ужина страсти не утихали. Мама доказывала, что это всё научные эксперименты, проводимые в закрытых лабораториях, а папа, потрясая какой-то газетой, убеждал, что сейчас так будут строить дома, выращивая их из пробирок за десять минут. Даже старшая сестра Вика не удержалась и сказала, что она слышала, что это новый фокус известного мага Коперфильда, на что и мама, и папа одновременно ответили, что это ерунда, такое ему не под силу.
И только Малыш сидел тихо на своём месте, ел кашу и не вступал в споры. Да, и никто не подумывал спросить его мнения. Никому и в голову не могло прийти, что непосредственный виновник, или скорее соучастник сегодняшних событий, потрясших весь город, спокойно сидит на стуле с интересом слушая остальных.

Глава 4.

Дядя Петя сегодня возвращался с работы немного позднее, чем обычно. Ещё бы. В его размеренную и довольно однообразную жизнь вплелись события, о которых ещё долго будут говорить в городе, да и не только в нём. Сегодня с утра был обычный день, ничем не примечательный. Дядя Петя с утра подметал свой участок, ругая прохожих, бросающих мусор на его дорожки. Слегка поправив здоровье двумя кружками пива, он уже собирался сходить к знакомой самогоньщице за четвертинкой, как прямо на его глазах из ниоткуда стали появляться строения, которых раньше на площади не было. Если дядя Петя был пьян он бы протрезвел за минуту. А так… Вызвав милицию, пожарных и на всякий случай скорую помощь, Пётр Александрович, как он представился приехавшим репортёрам, обошёл все строения, заглянул внутрь, но на всякий случай заходить не стал. Мало ли что. Пусть другие органы заходят. Кстати, репортёров он не вызывал, они разнюхали всё сами, и дядя Петя, как непосредственный свидетель событий, оказался в сфере внимания.
Он уже смаковал, как придёт домой и, как бы между прочим, случайно обронит фразу своей жене. Мол, сегодня репортёры приезжали, у меня интервью брали, во всех новостях показывать будут. Пусть поохает. Пусть знает, какой ей муж достался, не просто как-нибудь, а Пётр Александрович Лобудько. Он всё-таки успел сбегать за четвертинкой, дабы отпраздновать это событие и теперь спешил домой, чтобы хвастануть перед женой.
Когда раздался звонок, Валентина стелила постель. Ей почему-то хотелось лечь сегодня пораньше. Сердце так и замирало от предчувствия ночи. Открывать пошёл Пётр. Он уже вполне освоился в квартире, а свою некоторую заторможенность объяснял плохим самочувствием.
- Валюша, я открою. Не беспокойся. Кого это на ночь глядя принесло?
Уже открывая дверь, он почувствовал запах дешёвого самогона, а когда увидел перед собой пьяного мужика, ему стало всё ясно.
- Чего надо, рожа пьяная? Нет у нас лишних денег, ни десяточки, ни рубля. До дому доехать не можешь? Пёшком дойдёшь.
С этими словами он закрыл дверь перед носом опешившего от такого приёма Петра Александровича. В мозгах которого пролетали обрывки мыслей и он явно чего-то не понимал. Он позвонил ещё раз. Пётр Александрович-2, как будто только и ждал этого звонка. Он выскочил из квартиры и не слова не говоря схватил того за шиворот и в прямом смысле слова выкинул на улицу из подъезда.
- Ещё раз позвонишь, набью физиономию так, что мама родная не узнает!- С этими словами Пётр Александрович-2 скрылся в квартире.
- Кто там, Петя?- Валентина выскочила в коридор.
- Да мужик какой-то, денег просит. Ну, я ему и объяснил где их искать.
- Много сейчас развелось попрошаек. Но ты уж будь поострожней,- тихо прошелестела жена,- мало ли что. Пырнут ножом и поминай как звали. А нам ещё с тобой жить да жить.
- Не волнуйся, Валя, Лобудько так просто не проткнёшь,- засмеялся Пётр, приобнял жену и повёл в комнату.


Глава 5.

Петру Александровичу было не столько больно, сколько обидно. Его не пустили в собственную квартиру. И кто? Любовник его жены. Теперь всё встало на свои места. Жена решила выкинуть его из квартиры, нашла себе сожителя, а его- на улицу. «Ну, мы ещё посмотрим кто кого»,- пробормотал про себя Пётр Александрович,- «Ты у меня ещё поплачешь, родная»,- с этими словами он поплёлся в ближайшее отделение милиции, находившееся здесь же рядом за углом.
Молодой лейтенант в третий раз слушал пьяного небритого мужчину, который с пеной у рта просил разобраться с любовником жены, выкинувшем его на улицу.
- Мужик, ну, ты достал. Тебя самого в вытрезвитель забирать надо. Ладно, чёрт с тобой, пошли. Но если наврал, пеняй на себя. Посажу на пятнадцать суток. Не отвертишься.
Лейтенант с неохотой закрыл дежурку и пошёл за радостным Петром Александровичем, который едва не подпрыгивал от предвкушения встречи.
Когда раздался звонок в дверь, Лобутько уже собирались спать.
- Да, что ж это такое, опять звонят,- пробурчал Пётр.
- Может хулиганы, давай милицию вызовем,- занервничала Валентина.
- Я что не мужчина, сам разберусь.
И он, накинув на плечи халат не спеша пошёл к двери.
Открыв дверь, он с удивление увидел молодого милиционера и приходившего давеча бродягу. «Неужели нажаловался»,- подумал Пётр,- «вот ведь дерьмо».
- Здравствуйте, лейтенант Трофимов. Извините, что беспокою вас так поздно, но вот этот мужчина утверждает, что он здесь живёт. Если вас не затруднит, покажите пожалуйста документы.
- От чего же не затруднит,- ответил Пётр Алесандрович-2,- одну минуту, сейчас я паспорт принесу.- И он захлопнул дверь перед самым носом милиционера.
- Петя, кто там,- Валентина приподнялась на кровати.- Что случилось?
- Ты лежи, лежи, Валя. Там давешний попрошайка милиционера привёл, говорит, что здесь живёт, просят показать паспорт. Где он?
- В комоде на верхней полке, под сберкнижкой,- не задумываясь ответила Валентина.- Вместе с моим оба лежат.
- Да про твой не спрашивают, только мой просят,- сказал Пётр, вынимая из комода паспорт.
Лейтенант посмотрел на фотографию в паспорте и на стоящего напротив него мужчину. « Разве что выглядит моложе, и синяков под глазами нет». Милиционер повернулся к Петру Алексаднровичу-1:
- Значит вы утверждаете, что это ваш паспорт?
- Конечно, мой, а чей же ещё?- искренне удивился тот.
Полупьяная, давно небритая рожа очень смутно напоминала ту фотографию, которая была вклеена в паспорт. Да, и кругов под глазами было гораздо больше.
- Извините, товарищ за беспокойство. Спокойной ночи. А с этим гражданином мы ещё побеседуем.- С этими словами, не дожидаясь пока закроется квартира, лейтенант вытащил за шкирку из подъезда опять ничего не понимающего Петра.- Ну, мужик ты попал. Давно на чувствовал себя таким дураком. Я тебе обещал пятнадцать суток, считай, что ты их уже получил.
И схватив обалдевшего мужчину, быстро застегнул на его руках наручники и потащил в своё отделение, откуда того должны были забрать на место пребывания на последующие полмесяца.

Глава 6.

На следующее утро весь двор только и говорил о вчерашних событиях. Во всех программах новостей показывали странные сооружения, заполонившие двор. Из нескольких институтов понаехали учёные и теперь с какими-то инструментами лазели по всему двору. Милиция оцепила двор, не давая никому приблизится к исследуемым объектам. Оставили только небольшой проход для пешеходов и детскую площадку с песочницей.
Было воскресенье и Малыша не надо было вести в детский сад. Поэтому он с самого утра вместе со всех семьёй за завтраком смотрел городские новости… и молчал.
Диктор:
- Вчера во второй половине дня в нашем городе произошёл ряд странных событий. Как рассказывают очевидцы, во дворе одного из домов сразу из ниоткуда появились ряд строений, прилепленных друг к другу. Причём, как оказалось, все они скопированы с аналогичных строений в нашем городе. Учёным пока не удаётся взять пробы на анализ. Ибо ни один инструмент не может сделать даже маленький надрез на материале, из которого всё это сделано.
Также вчера вечером в квартиру, где проживает гражданка Елисеева Вероника Петровна с двумя собаками, породы такса, попытались пройти две женщины с собаками аналогичной породы. Причём обе утверждали, что они Елисеевы Вероники Петровны и с этими двумя собаками обе проживают в этой квартире. Приехавшая милиция не смогла установить истинную гражданку Елисееву В.П., ввиду того, что обе женщины похожи друг на дружку, как два близнеца, а их собаки удивительно точно копируют друг друга. До выяснения обстоятельств, обе женщины помещены в квартиру под подписку о невыходе из квартиры.
Также вчера вечером, профессор Ухтомский Виктор Анатольевич, возвращаясь к себе на работу, увидел на своём рабочем месте мужчину, удивительно напоминавшем его самого. Поразившись такому феномену, оба профессора с интересом стали разбирать этот факт и так увлеклись работой, что решили не выяснять, кто из них настоящий, а включить в состав института ещё одного профессора Ухтомского. А так как у них нет ни жены, ни детей, то проблема жилья также отпадает. А над этим феноменом раздвоения, они и дальше решили работать вместе.
Пожарник Фёдор Васильевич Богачёв после серии ложных вызовов поехал домой на автобусе. Зайдя домой, он увидел себя сидящего в своём любимом кресле и читающем газету, а также жену стоящую с открытым ртом и её сестру- близнеца, заехавшую погостить. Через некоторое время дабы не делать скандала, решили поделить жён-сестёр пополам. Решено было, что Фёдор Васильевич согласится на сестру своей жены и уедет к ней жить, а другой Фёдор Васильевич остался с прежней. Вопрос- кому кто достанется. Не совсем понятно также, как дальше будет с работой, кто уйдёт, кто останется. Но об этом мы расскажем в следующих выпусках.
И только про дядю Петю в новостях ничего не было. Малыш не смотрел криминальную хронику, и поэтому не слышал сообщение их разряда курьёзных. Как бомж требовал выкинуть из квартиры мужа, чтобы занять его место. Бомжа посадили на 15 суток исправительных работ с последующим распределением в жилище для бомжей, построенном на окраине города.

Глава 7.

Только после обеда мама отпустила Малыша в его любимую песочницу.
- Только недолго,- как всегда сказала она,- забыв упомянуть как много это.
Сахэ появился сразу, как только Малыш пришёл на песочницу. Вид его был несколько расстроен.
- Похоже мы с тобой вчера немного переиграли,- протяжно произнёс он.- Дедушка вчера сказал мне много о моём будущем воспитании. Кажется, опять придётся делать колдовские кольца, взбивать чародейский порошок и выстругивать волшебные палочки.
- А это так тяжело?- спросил Малыш.
- Нет, скорее нудно. Дедушка знает, чем меня наказать. Нельзя, оказывается людей из песка делать.
- Почему?- удивился Малыш.
- Не знаю, - пожал плечами джин,- наверное, потому что они из глины сделаны. Короче, велено вернуть всё, как было. Пошалили и хватит.
Маленький джин снова, как и вчера завертелся в безумном вихре, только теперь он крутился в обратном направлении. Но Малыш смотрел не на него, ему было грустно, что его строения, которые теперь увидели все начинают бледнеть и оседать небольшой грудой песка. Через несколько минут всё было кончено. На месте прежней сенсации остался только песок, да и то в небольшом количестве. Малыш печально вздохнул.
Он не знал, что в это же самое время в одной из городских квартир осыпалась грудой песка одна из дам с двумя собачками. Прямо на рабочем месте исчез один из профессоров, к большому сожалению второго. Так и не выявив, кто уедет к сестре, а кто останется с женой, растаял пожарник. И только Пётр Александрович Лобытько, невышедший сегодня на работу, по причине увольнения, спокойно сидел на своём диване, держа на коленях любимую супругу, и ни о чём не догадываясь. Если бы кто-то спросил маленького джина, «почему такое случилось?»- он бы вряд ли ответил, да и ответил бы кто-нибудь?
- Ну, что ж прощай, Малыш. Мне пора.- вздонул Сахэ.
- До свиданья, Саша, ты мне очень понравился, приходи ещё.
- Приду, Малыш, дедушка остынет и я ещё приду. Мы ещё доиграем.
С его последним словом, силуэт стал совсем прозрачным и исчез. Вместе с ним пропала и бутылочка, лежавшая рядом. А Малыш потёр руки, и принялся за свою любимую работу- лепить из песка домики, которые, может быть когда-нибудь, превратятся потом в большие дома. Или нет. Кто знает.


Рецензии
Петру Александровичу было не столько больно,
сколько обидно. Его не пустили в собственную квартиру ...
- И у меня такое было ...

Петр Сюткин   10.02.2023 11:11     Заявить о нарушении