Окно 9

9.
Учитель критически осмотрел комнату своего нового подопечного.
- Мрачновато тут у тебя, но для первого раза сойдет.
- Дяденька, а почему меня здесь держат? А вы кто такие? Секта?
- Всему свое время, тебе же сказали. – Учитель строго посмотрел на Никиту. Что с ним делать и с чего начинать, он не знал, поэтому решил напустить побольше строгости. – Одно могу сказать – не бойся. Вреда тебе не причинят, но и отпустить пока не можем. Поживешь здесь, глядишь и понравится. – Он тяжело вздохнул. Смутные воспоминания робко стали выползать из подсознания. Вот он, совсем еще малыш, бредет один по грязной дороге под дождем, рядом тормозит машина, его берут подмышки, а дальше полет. Дорога стремительно уносится вверх, закручиваясь в разноцветный водоворот. И вот он тоже на Совете, ему дают учителя, седого старика. Он был таким старым, что казалось удивительным, как он не рассыпается при ходьбе. При всем при этом Его учитель потрясающе бодр и молод духом. Где он теперь? Жив ли? В бесконечной суете потерялась связь, порвалась ниточка, которая так крепко связывала их. Учитель дал ему многое, дал бесконечную веру в себя, ни раз спасал жизнь, рискуя своей. А теперь его нет рядом. Как стать таким же, помочь этому мальчишке понять смысл нашего существования, растолковать все правила и исключения из них.
- Дяденька, а как вас зовут то? – Никита сидел на стуле, как король на троне. Видно было, что он уже смирился со своим положением.
- Будешь звать меня просто Учитель. Имена здесь знают лишь избранные. Сегодня вечером покажу тебе наше «логово». – Мужчина весело усмехнулся. – Во всяком случае, его часть. Только обещай, что будешь вести себя прилично. Знаю я о твоих земных похождениях. Кстати, ты теперь там больше не числишься, нет тебя, и не было. – Из ниоткуда в руках Учителя возникла бумажка. – Это свидетельство о твоем рождении. – Он быстро порвал его на мелкие клочки и подкинул в воздух. Клочки растворились в нем. – Так же не осталось о тебе ни одной записи. И в памяти людей, с которыми ты имел контакт, теперь провал.
Никита с восхищением смотрел на «фокусы», которые проделывал его новый знакомый.
- Я тоже так смогу? – Робко поинтересовался он.
- Думаю, сможешь со временем, и не только это.
Учитель встал и не прощаясь скрылся за дверью. Никита еще немного посидел на стуле. Почему - то он проникся доверием к этому незнакомому строгому человеку.
- И вовсе он не страшный. – Подбодрил он себя. – Обычный мужик, только фокусы умеет показывать.


Рецензии