Окно 10

10.
Помещение было битком забито людьми. Громыхала музыка, разноцветные лампы бодро вращались на потолке. Шум, гам и веселье переполняли здесь все, медленная тягучая музыка сменялась бодрой и энергичной.
В углу за столиком сидели двое: Никита и Учитель. Мальчик чувствовал себя неуютно среди этого скопища неизвестных ему людей. Ему казалось, что он лишний. Несколько раз даже порывался сбежать, но был остановлен тяжелой рукой наставника.
- Что нам тут делать-то? – Ныл он, провожая взглядом длинноногих девушек в коротких юбках.
- Знакомиться будем. С теми, с кем тебе придется иметь дело в своей жизни. – Учитель встал из-за стола и направился к барной стойке. Легкий белый костюм идеально сидел на сильном теле. Девушки, одна за другой подходили к нему, чмокали в щеку и весело щебетали.
- Скучаешь? – Никита вздрогнул от неожиданности. Рядом с ним сидела женщина из Совета.
- Нет, не скучаю. – Пробурчал он, немного смутившись. -  Просто не был никогда в таких местах. А вы кто?
- Ничего, привыкай. Меня зовут Кристина. – Женщина достала сигареты.
- Кристина, а кто вы такие? А как зовут моего Учителя? А почему я здесь? – Вопросы посыпались как крупа из мешка.
- Стоп, стоп, стоп! Всему свое время. Мы люди, обладающие способностями, не свойственными людям. Ты тоже ими обладаешь. Твой учитель поможет тебе понять, что и как ты умеешь. Он очень сильный. И ему можно доверять.- Кристина перевела мечтательный взгляд на мужчину в белом костюме. - Он чертовски умеет влиять, особенно на женщин. – Она усмехнулась.
- А почему нельзя узнать его имя?
- Почему, почему? Потому что он из главного эшелона. И имя его засекречено. Честно говоря, я его и сама не знаю. Зову его просто, Лёликом. Он, конечно, обижается, но что поделать. Надо ж его как - то идентифицировать. – Она заразительно захохотала. – Не вздумай его так назвать. В гневе он страшен.


Рецензии