Осенние безумие

Иллюстрация Бийска Романа Величко


  Каждый человек предпочитает какое - либо время года. На это есть естественно свои причины, но предпочтения в погоде ограничиваться местом жительства.
  Зима...холодное и одинокое время. Снег, словно огромное одеяло, покрывает всю землю и слепит глаза. Холод заставляет бежать неведома куда с одной лишь целью - согреться. В этот период чувствуешь себя особенно одинокой и это очень сильно убивает изнутри. Я не люблю это время года, оно для меня смертельно.
  Весна...все начинает жить. В это время во мне пробуждается бескрайняя энергия. Я начинаю прыгать по лужам, словно ребенок, смеяться и ловить каждый лучик солнца. Прекрасное время, когда находишь новых друзей и новую любовь, которая заставляет жить и творить.
  Лето...время убийственной жары. Всем хорошо, все отдыхают, всем весело, но меня это не радует. Да, я проживаю это время очень насыщенно, но жара готова убить меня. Только тень и вода готовы спасти меня.
  Осень...время золотого дождя. Это самое любимое мое время года. Оно пропитанно романтикой и творчеством. Хочется дышать полной грудью и жить. Жить так. будто это моя последняя осень, которая уйдет безвозвратно.
  В один из таких прекрасных осенних дней дух раздумий заставил прогуляться до ближайшего леса. Солнце светило и немного согревало вечно спешащих куда - то прохожих. Я шла босиком по еле теплой земле, наблюдая за любовными парочками, мамочками с колясками и озорными детишками, которые наверно никогда не уставали бегать вокруг меня.
  Добравшись благополучно до любимого прудика я села и начала рисовать. На листке бумаге быстро появлялся пейзаж осеннего пруда. Вокруг вместо людей сидели сказочные звери, которые смотрели на беспокойную гладь воды, словно ожидая чуда. Все выходило не очень гладко и красиво, но это никогда меня не останавливало. Я на столько увлеклась работой, что не заметила присутствие другого человека рядом со мной, голос которого заставил меня вздрогнуть.
 - О, начинающий художник да еще и босиком.
  Это был мужчина лет сорока. Одет как простой интеллигент с приятной внешностью. Но что то меня в нем насторожило, и что это понять я не могла. Свиду простой. В принципе у таких людей жизнь уже удалась. Одиноким он совсем не выглядел, но в глазах играл азарт, который откровенно пугал меня. На руках было много пятен от краски. Нет. такой человек заборы красить точно не мог. Что - то было в его речи такое, что не свойственно простому человеку.
  Хоть разговоры со случайными прохожими бывали в моей жизни часто, этот человек меня искрене удивил.Обычно ко мне подхдили люди,которым нужна помощь, которым не с кем о чем - нибудь поговорить. Сначала я смотрела им в глаза и сразу все было понятно. Глаза - зеркало души, и как бы мы не старались - они выдают нас с головой. Минуты две я пыталась ему что то ответить, но лишь смотрела огромными глазами.
 - Эм...я не художник. так как рисовать почти не умею. А босая я лишь потому, что искренне не понимаю как можно по живой земле, тем более в лесу ходить в обуви.
 - Художник. В твой рисунок вложенно самое главное, чего у многих нет. В нем есть твоя душа и старание. Многие в наше время потеряли этот дар, оживлять рисунки. Для такой талантливой ученицы у меня есть предложение. Не хотела бы ты учиться у меня, я ведь тоже художник?
 - Нет. спасибо. Я пожалуй пойду.
  Я в корни не могла понять, почему отказалась. Мне так хотелось учиться у настоящего художника, ведь такой возможности может больше и не быть. Вместо этого из - за плохого предчувствия я спешила как можно дальше от этого человека. Насторожила его сладкая лесть, которая ядовитой змеей вползает в уши и пытается заставить подчиниться. Но я не из таких, кто слепо летит на свет, как глупый мотылек. Я не верю, что все будет бесплатно и за хорошие глазки. Цена будет велика, а оплатить ее я не в силах. Оставалось просто покинуть этого человека.
 - Куда же ты? Постой?
  Внутри меня просыпался скользкий и противный страх. Что мог сделать этот человек? Маньяк он или нет меня уже не волновало. Я бежала прочь, в глубину леса. Только сейчас я поняла, что кроме его и меня никого здесь нет. Куда делись люди? Становилось все страшнее, ведь никто мне не поможет. Я надеялась только на себя.
  Я только успела перебежать маленькую речку, как внезапно листопад превратился в снегопад. Листья превращались в сотни снежинок и засыпали все вокруг. Снег был вполне настоящим, но не холодным. Хотелось танцевать с этими снежинками, но увы страх останавливал меня. Продолжалось это волшебство не долго. Мое внимание усыпило это чудо, но вышло мне это боком. Он подкрался сзади и схватил меня за руки. С криками "Нет!" я вырвалась и побежала дальше. Тут лес вспыхнул ярким пламенем, которое охватило все кругом. Он пылал и умирал с каждой минутой. мне было больно, я будто сама горела. От ужаса я начала кричать, но звука не было, как в сломанном телевизоре.
  Это было ужасно...а потом...я проснулась в холодном поту, а на улице все так же продолжало пировать лето.


Рецензии