Ты сам выбирал!

  Ты сам выбирал...
Артём Сорокин мечтал познакомиться с красивой девушкой. Такой -чтоб шёл с ней по улице, и все  завидовали -от сопливой малышни до старых пердунов. Почти все девушки, проходящие мимо парня, казались ему привлекательными красавицами, и потому он сразу же терялся и робел, красноречие моментально испарялось, и познакомиться никак не получалось.
   Однажды, праздно прогуливаясь по парку ( летняя сессия  прошла успешно, почему бы и не отдохнуть, предаваясь приятным мечтам  о знакомстве с длинноногой девочкой), Сорокин пнул бутылку из тёмного стекла, попавшую под ноги. Бутылка жалобно звякнула, крутясь на асфальте, но не разбилась. Артём с вялым любопытством хмыкнул и долбанул  по стеклянной пивной таре ещё раз. Бутылка взлетела в воздух, выполнила вполне профессиональное цирковое сальто и  мягко приземлилась на траву рядом с парковой скамейкой. Сорокин уже с большим интересом схватил  бутылку за горлышко и с силой ударил ей об асфальт. Стекло наконец-то послушно разбилось и разлетелось во все стороны  сверкающими на солнце коричневыми осколками, а над ними воспарило зелёное облако.
-Так, -грозно спросило облако, медленно превратившись в грозного восточного вида старика с всклокоченной седой бородой, -ты, зачем, юный уродец, лишил меня дома?
-Ё-ё-о...,-выругался Артём , -вот это да! А ты джин, что ли? Мне не могло померещиться, я сегодня ничего такого не пил!
 -Джин, джин, -подтвердил  старик, -и я ещё много чего могу. Я ещё не совсем старый.  Вот как нашлю на тебя порчу, чтоб ты век скрученным ходил!
И он уже поднял руки для совершения какого-то таинства, забормотал начало заклинаний.
-Э-э, ну чё ты сразу, -испуганно воскликнул юноша. - Я, может, в новое жилище тебя поселю... Могу даже в небьющееся...
Джин прекратил своё колдовство и разрешил:
-Да? Ну, неси свою посудину.
   Сорокин кинулся со всех ног к ближайшему магазину и купил там трёхлитровую  баклажку с пивом. Подумал, и в соседнем отделе купил солёной кильки -может, удастся этого сумасшедшего деда задобрить и  джин оставит его невредимым.
-Полная? -подозрительно спросил джин. - И всё -мне? Или ты сначала выпьешь, а я потом в неё поселюсь?
   Артём быстро-быстро закивал головой, и протянул в довесок пакет с килькой, лишь бы у этого  деда не пришла на ум какая-нибудь сумасшедшая идея с колдовством.
-И это -мне? -в момент расчувствовался джин.
-Угу.
Старик покрутил в руках прозрачный кулёк, развязал, понюхал...
-Угодил ты мне, юноша, ох, угодил! Награжу я  тебя за это тем, что исполню твоё самое заветное желание. Э-эх, давненько я добра людям не делал....Ну, что застыл, как соляной столб! Говори, чего желаешь!
   Сорокин оторопел от неожиданного предложения. Столько сразу всего захотелось -и виллу на Канарах, и машину самую-самую, и денег много-много. Но джин сказал что выполнит всего лишь одно желание, да и то самое заветное. А самое заветное -это познакомиться с девушкой.
- А ты можешь сделать так, чтоб все девушки в этом парке заснули? А когда я решусь заговорить с понравившейся девушкой -чтоб она проснулась  и....и...ну, чтоб я ей понравился?
  Старик, усмехнувшись, почесал сквозь реденькую бородёнку подбородок.
-Это уже почти два желания. Ну, да ладно! Будь по-твоему.
Джин поднял к небу руки, прошелестел бледными губами длинное непонятное заклинанье, хлопнул в ладоши и сказал, обратившись к парню:
-Всё. Твоё желание исполнится.
-Спасибо! -воскликнул Сорокин и побежал по парковой дорожке к дальней скамейке -там он ещё раньше заприметил симпатичную девушку.
- Спасибо заранее не говори , вдруг -не понравится! Вернёшься, я тогда ещё раз для тебя сделаю!- в догонку крикнул джин и уселся на скамейку, нетерпеливо открывая бутылку.

  Артём долго стоял над задремавшей девушкой, прежде чем, запинаясь, выдавил из себя:
-П-привет! Как дела? Я -Артём. 
   Девушка оценивающе поглядела него, одобрительно кивнула и соизволила ответить:
-Рита.
   От этого ответа Артём был счастлив целых  пятнадцать секунд, пока Рита не продолжила говорить:
-Артём, говоришь? Красивое имя, отчество из него замечательное получится. Ты кого больше хочешь, -девушка схватила Сорокина за руки и доверительно посмотрела ему в глаза, -мальчика или девочку? Я вообще-то троих планирую...Только сначала свадьба, конечно! И белое платье обязательно. Я с тобой в постель без белого платья не лягу...
- Да и не надо! -с испугом  выкрикнул Артём.
   Парень вырвался из мёртвой хватки  хищной невесты и со всех ног кинулся обратно к джину -может, тот заменит эту охотницу за мужьями на порядочную девушку
   Джин сидел на лавочке и неспешно потягивал из горла пиво. Рядом с урной на асфальте валялись мелкие рыбьи скелетики.
-Джи-ин! -умоляюще протянул Артём.
 -Что, не понравилась? А я ведь предупреждал.... Ладно, иди, поищи свою невесту во второй раз, так и быть, помогу, -расслабленно проговорил старик, сделав очередной глоток.
  И он опять поднял к небу замызганные в рыбьих внутренностях руки и стал читать заклинанье.
-Иди! -наконец сказал джин парню. -Да не кидайся ты на первую встречную, найди приличную девицу.
       И Сорокин отправился на поиски. Симпатичных девушек было много, но парень очень долго не решался подойти хотя бы к одной, боясь, что ему попадётся такая же хищница, как и в первый раз. Но прошло некоторое время, и молодой человек успокоился, стал более внимательно оглядывать спящих "царевн". Заприметил совсем юную девочку, небольшого роста, с округлыми формами, приятную пышечку.
 -Привет! Я- Артём!
-Света, -смущённо пролепетала в ответ девчушка.
 Сразу в жёны девушка не набивалась, просто шла рядом и благосклонно слушала сорокинскую болтовню,  Артём приободрился и даже пригласил новую знакомую в пиццерию. Девушка безропотно пошла за ним.
   Подкрепившись пиццей, Артём стал смотреть, как девушка сражалась со своим куском угощения. Налитые грудки соблазнительно колыхались под тонкой маечкой, Светлана была настолько хороша, что Сорокин произнёс первый в своей жизни комплимент:
 -Ты- классная!
   Губы девушки неожиданно задрожали, она вскочила и закричала:
 -Не смей врать! Все вы врёте! Только одно и нужно! Где ты тут "классное" увидел? -она озлобленно стала тыкать в свой милый округлый животик:
-В этом брюхе? В этой толстой заднице? В этих коротких ногах?
   Артём настолько опешил от истерической выходки Светланы, что даже и не попытался её удержать, позволил ей уйти. Расплатившись за еду, он опять отправился к джину, по дороге бормоча под нос:
-Хм! Ноги как ноги! Миленькие такие ровные ножки... Да и попка такая кругленькая...И чё этим девушкам надо!
      Пива в баклажке оставалось совсем чуть. Старик пьяно растёкся по лавочке и блаженно щурился  на солнышко. Тени совсем не было около этой лавочки, но джин, видимо, даже в летнюю жару не нуждался в прохладе. Завидев Артёма, старик недовольно воскликнул:
- Что, опять? Юноша, ты когда таскаться ко мне прекратишь? Что, опять не понравилась?
    Парень смущённо опустил голову.
 -В этот раз -не считается. Она сама от меня убежала. -Сорокин заискивающе поглядел на деда. -Может, поможете? В последний раз...
-Всё, -сказал джин, нехотя воспаряя над  юношей, -это будет действительно в последний раз. Ты выберешь, а я прослежу, чтоб девица от тебя не сбежала.
   Сорокин ещё не успел ничего произнести, как джин превратился в едва заметное зеленоватое облачко.  Облачко прошелестело заклинанье и полетело вперёд.
- Бутылку с собой возьми, напомнил невидимый джин. Когда найдёшь нужную девицу, бутыль на землю поставишь, и мы с тобой распрощаемся. Понял?
 - Угу, -на ходу кивнул Сорокин.
   В этот раз Артём разглядывал спящих девушек особенно придирчиво. И находил, что у одной нос великоват, у другой ноги кривые, а третья вроде ничего, но уж больно неряшливо и вульгарно одета. Но вот, почти на выходе из парка, он столкнулся нос к носу практически со своим идеалом: высокая, длинноногая, узкозадая красавица, очень эротично ласкающая языком мороженое. Девушка почему-то не спала. Может, действие чар закончилось? Сорокин вопросительно оглянулся на едва заметный зеленоватый туман. Туман почему-то молчал. Артём решился:
- Я эту выберу!
  Облако отреагировало совершенно неожиданно -оно сгустилось у самого уха юноше и прошептало:
-Но...это не совсем, то что тебе нужно! Точнее, это тебе совсем не нужно!
   Сорокин разозлился:
 -Я сам буду решать, кто мне подходит, кто нет, хорошо?
Джин насмешливо согласился:
-Хорошо! Но потом чур не жаловаться -ты сам выбирал!
  Артём кивнул и решительно пошёл на абордаж. Он представился незнакомке:
-Артём. Такая красавица и скучает в одиночестве...
Девушка с вызовом посмотрела на него своими пронзительными зеленоватыми глазами и медленно произнесла томным низковатым голосом:
-Ну если вокруг будут ходить такие симпатичные молодые люди, как вы, ей не долго быть одинокой...Ирма!
   Сорокин, в последний раз обернувшись на облачко, потом наклонился и поставил у края асфальта почти пустую баклажку.
- Ирма, в такой чудесный день предлагаю вам прогуляться.
    Ирма была не против. Только по парку она гулять отказалась, и они стали бродить по городу. На кафе или ресторан девушка не напрашивалась, и Артём решил, что это ещё один плюс к её данным. Они медленно прохаживались мимо домов, витрин магазинов, кафешек и болтали о самых разных вещах. Оказалось, Ирма так же как и Артём, любит смотреть гонки спортивных автомобилей на предельных скоростях, и так же как и Артём, неплохо разбирается в компьютерах.
Сорокин и поверить не мог, что ему так повезло -девушка не только очень красива, но и умна, с ней было о чём поговорить. Джин, видать, ошибался на её счёт...
   Очень вовремя Ирма подвела Сорокина к одной из новых высоток  и со значением произнесла:
-А здесь я живу. Ты, конечно, не против чашечки кофе?
   Естественно, он был не против. А в квартире у Ирмы уже словно заранее был подготовлен маленький столик с фруктами, вином и двумя бокалами, по одному нажатию наманекюренного пальчика зазвучала чувственная музыка, жалюзи создали необходимый полумрак...Артём дал себя раздеть. Сама же девушка ловко уворачивалась от настойчивых рук юноши.
-Пусть между нами останется тайна, -томно прошептала она, целуя Сорокина всё ниже и ниже - от шеи к груди, от груди неуклонно приближаясь к низу живота.
   Где-то к середине ночи Сорокин наконец-то пришёл в себя, потянулся в постели, с нежностью погладил спящую девушку. Ночник мягко освещал Ирму. Лямка платья спустилась на плечо, обнажая бугорок зелёного атласного бюстгальтера. Повинуясь чисто мужскому любопытству, желая рассмотреть тело девушки, парень оттопырил край интимной одежды. Лифчик от души был набит ватой, грудь на женскую была совсем не похожа. В ужасе Артём отпрянул, а потом, желая убедиться в своей догадке, заглянул и в трусы....Сомнений не было -Ирма оказалась парнем.
    Сорокин оделся просто молниеносно, и, злобно чертыхаясь, помчался к парку.
Старика нигде не было. Парень тряс все пустые пивные бутылки, баклажки и стаканчики. Но -безрезультатно. Джин как сквозь землю провалился. И только какие-то странные плакаты висели повсюду, хорошо освещаемые  фонарями:
  "ТЫ САМ ВЫБИРАЛ!" " ТЫ САМ ВЫБИРАЛ!!" "ТЫ САМ..."
- Ну сам! - выкрикнул  Артём и в сердцах пнул алюминиевую банку. -Так откуда ж я знал...
     Побродив по ночному парку до самого утра, Артём успокоился и решил, что маленький плюс во всей этой истории всё-таки есть -теперь он не боится знакомиться с девушками. И теперь, как только встретится НОРМАЛЬНАЯ, он сразу подойдёт к ней.


Рецензии
Мужика всегда можно отличить от женщины: дешёвый развод.

Вера Монастырская   21.10.2011 16:43     Заявить о нарушении
Молодого мальчика далеко не всегда можно отличить. А позже -да, как мужчину не наряди, можно будет угадать, что не женщина.
За отзыв -спасибо!

Ольга Птитца   21.10.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.