Слизь

               
               
          Ян, не торопясь, шёл по мокрой от недавнего летнего дождичка аллее, шёл, ни о чём не думая, бездумно глядя себе под ноги. На глаза попалась большая улитка, застывшая на обочине, Ян нагнулся к ней: "Вот ведь, тоже живая тварь!"- подумал он и плюнул, стараясь попасть улитке по рогам. "Кажется, попал!"- Ян наклонился, чтобы лучше рассмотреть улитку, и вдруг почувствовал головокружение, его будто бы окутал невесомый туман...
          Ян( да нет, не Ян, скорее Янек - ему почему-то оказалось лет десять-двенадцать) очутился в странном лесу, состоящим из больших (в два-три его роста!) клинообразных плоских растений, похожих на траву. "Да это же и вправду трава!"- мысленно воскликнул Янек. Недалеко от него послышался шорох и странное пыхтение. Янек глянул туда: перед ним высилась громадная серая туша с большой безглазой головой и большими рогами впереди, рога постоянно шевелились - они то вытягивались в длину, то будто бы опадали и втягивались в голову. "Что это? - чуть не закричал Янек,- Неужели?..Неужели это улитка? Та самая улитка, на которую я плюнул?" Голова Янека разламывалась от боли, словно кто-то сдавил её в тисках. "Вот ты и попался!- прошелестел в мозгу тихий, какой-то бесцветный голос, - Помнишь, как ты плюнул на меня, как издевался над нами? Пора расплачиваться!" Она неожиданно легко и быстро двинулась к нему по траве. "Не надо!- в страхе закричал Янек и, развернувшись, бросился бежать, но, странное дело, пыхтящая махина не отставала, она нагоняла Янека. "Не спеши, от меня не уйдёшь!"- шелестел голос. Оглянувшись, Янек увидел нависшую над ним Огромную живую стену, потом почувствовал увеличивающуюся тяжесть и потерял сознание. Последнее, что запомнил Янек, было ощущение липкой слизи, обволакивающей его с головы до ног...
          Ян (снова Ян с его тридцатью годами жизни) очнулся, словно выпрыгнул из омута. Он стоял на аллее, обхватив голову руками и закрыв глаза. Боль постепенно уходила, в голове была звенящая пустота, руки и лицо жгло, как от крапивы. Поглядев на руки, Ян увидел тонкую прозрачную плёнку. "Мы ещё увидимся, Янек!"- прошелестело опять в мозгу. Не теряя времени, Ян бросился к умывальнику, долго мыл с мылом лицо и руки, пока не почувствовал, что вроде бы отмылся от слизи. "Вот ведь оказия-то какая!- думал он, - Рассказать кому, не поверит!"  Ян повернулся и пошёл к себе в домик, решив про себя, что никогда и никому не расскажет об этом происшествии...   
               


Рецензии
Хорощо ,видать, выпил...
Не плюй на "рога" не отмоешь рукова.
Что-то нестандартное получилось.

Ада Бабич   31.07.2009 02:06     Заявить о нарушении