Про фамилии

Молоденький розовощёкий ГАИшник в необмятой шинельке, с ярким золотым блеском гербовых пуговиц и снежно белой портупее,сапоги его блестели начищенные рижским сапожным кремом, банку которого он увёл на дембель из родной в/ч. Воробушек, который чувствовал себя орлом. В голове крутилась зачитаная на разводе ориентировка. Первым номером значился "Жигуль" зеленого цвета угнаный сегодня утром. Сержант ГАИ
ткнул жезлом в сторону зеленого "Жигуля" и вертанув жезл в руке четко показал место остановки. Жигулёнок послушно замигал поворотником, сполз на обочину. И замер.
-Здравия желаю! Инспектор ГАИ сержант КОзел. Ваши документы, пожалуйста.
Выбравшийся из машины мужик был в потёртой кожанке и трениках вздувшихся пузырями на коленях молча смотрел на инспектора. В его ручище мелко смотрелись права.
Инспектор сделал шажок назад.
-Ты, козёл?
Гаишник потрогал лаковый козырёк фуражки. Следы от пальцев порадовали бы любого криминалиста.Опустил локоть тронув кобуру.
-Откройте багажник, гражданин!
-НЕ, ты скажи. Ты?! КОЗЁЛ?!
-Огнетушитель, аптечка? Пройдёмте на пост!
Мужик хлопал себя по ляжкам и ржал. Лицо сержанта покрылось красными пятнами, его правая коленка предательски дрожала
-И я КОЗЁЛ! ТЫ! документы мои глянь! -заливался смехом водила. Сержант криво ухмыльнулся и развернул водительские права.
Потом они курили, прислонившись к теплому боку машины вспоминая школу, армию и свою нелёгкую жизнь с такой фамилией.Расстались друзьями.
Сержант шёл по обочине шоссе и в который раз думалось ему, что надо сменить фамилию. Но ведь папа, дед...
Он вздохнул и непроизвольно взмахнул рукой с жезлом.
Поток машин стал тормозить и остановился. Сержант проорал весело и зло
-Козлы есть?
-Только ты-мрачно и хрипло ответил кто-то из замершего потока машин.
-То то и оно! -усмехнулся сержант и небрежно махнув жезлом разрешая всем ехать.


Рецензии
Да,бывают фамилии...:)

Павел Амуров   23.09.2009 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.