C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Песнь номада

Все приходит, все уходит, все проходит, ничто не вечно.
Мечты порой сбываются, но оставляют пустоту в душе.. Некоторым из них лучше не сбываться никогда..
Им на смену приходят другие..
Человек переменчив, он нуждается в движении, ибо движение и есть жизнь. Застой грозит регрессом, остановка есть путь назад, взгляд, обращенный за спину, грозит возвращением..
Не оглядывайся. Не жалей. Не зови.
Не грусти и не тоскуй - это ослабляет. Печаль возвышенна, но и она способна низвергнуть твой алчущий высоты дух.
Когда ты один - ты наедине с собой. Не всякий может выдержать испытание одиночеством. Но кто выдержал - тот способен на многое.
Не призывай того, что не способен понять. И будь готов к тому, что то, что ты призываешь, может придти к тебе, изменить тебя.
Готов ли ты к переменам? Порой оброненная с высоты песчинка способна обрушить гору. А ты мечтаешь бросать с нее камни.
Что ты есть без воспоминаний? Не они ли делают тебя таким, какой ты есть сейчас?
Не мечтай всё изменить. То, что случалось с тобой, и привело тебя к самому себе. Это твой путь, и пройти его можешь лишь ты один. Без колебаний, без раздумий, находя ответы прежде, чем возникнут вопросы.
Каждый день ты выбираешь. Выбор строит стезю твоей судьбы. Все пути лежат у твоих ног. Шагни в любом направлении - и новые пути откроются тебе.
Смелость и решимость - лучшие вехи номада в дороге.
Возьми в спутники ветер. Он поможет идти быстрей, а когда ты отрастишь крылья, он позволит взлететь. Если дует ветер - где-то обязательно тепло и светит солнце.
Не ищи оправданий своим поступкам перед лицами других. Ты и они - не единое целое. Каждый из них идет своей дорогой и не пристало тебе накладывать проекцию своего пути на их путь. Прости их за то, что они делают это с тобой.
Будь выше обид, выше эмоций, выше просто человека. Да, ты слаб, но одни твои намерения делают тебя сильней. И когда-то они могут обрести плоть.
Не храни злость,но и не забывай ничего. Не оскорбляй память пренебрежением к ней. Все, что было, имеет право быть.
Если устал - отдохни. Но следи, чтоб отдых твой не стал оправданием лени и желанием оглянуться.
Не верь чужим обещаниям, но твердо держись своего слова. Не обещай понапрасну, если не уверен, что выполнишь. Нарушенное слово не забывается.
Будь готов к обману. Люди слабы. И порой ложью прикрывают свою слабость, забывая, что ложь сиюминутна, но оставляет следы, как круги на воде, что ширятся бесконечно.
Не оскверняй уста свои ложью. Будь сильным, и не бойся показаться слабым. Видящему не нужны пояснения, а кто закрыл глаза, тот не поймет оттенков слов.
Помни, что твой путь - это твой путь. Что поднимаясь - ты поднимаешься.
Не старайся объять гору, если твои руки недостаточно длинны для этого.. Обними лучше дерево, оно живое и поделится с тобой силой. Холодная гора подождет, пока ты станешь достаточно сильным, чтоб вдохнуть в нее жизнь.
Смотри на мир глазами ребенка, что не знает ограничений. Пока ты видишь в облаках драконов - ты на пути.
Поднявшись на гору, и не обнаружив там никого, не отчаивайся. лучше оглянись - вдруг на горизонте есть еще гора, что манит неприступной высотой.
И вдруг на одной из них ты найдешь себя, спокойного, гордого, смелого, протянувшего тебе ладонь...


Рецензии