Экзотические Танцы. Глава 6

          Регина досчитала до девятисот двадцати когда автомобиль остановился. Сержант Кентон снял с неё капюшон, освободил от наручников и открыл дверь. Автомобиль оказался полицейским Форд-Короной, а место остановки – оживлённый перекрёсток улиц Янг и Блур. Регина с трудом вывалилась на тротуар и поняла, что для передвижения ей нужна помощь. Все вещи и деньги оказались на месте в сумочке, и она решила взять такси, добраться до дома и переговорить с Шаолинем о случившемся.
      - Прежде всего, прими душ, переоденься и покорми животное, ничего сверхъестественного с тобой не произошло, - Шаолинь встретил Регину в прихожей.
      Регина обиделась и показала коту запястья. Но они оказались в абсолютной норме – ни царапин, ни синяков. Да и в целом самочувствие было отличным.
      За ланчем Регина изложила события дня. Шаолинь не отрывался от своей пиалки до тех пор, пока Регина не дошла до момента своего освобождения из пыточной.
      - Значит лейтенант получил донесение о захвате кристалла или, по меньшей мере, о месте его нахождения. Позвони Крису ...
     Раздался телефонный звонок, звонил Крис. Он был в крайней степени возбуждения, Регина впервые слышала таким его голос - то срывающийся на фальцет, то переходящий в шёпот:
      - Он взорвал лабораторию. Всё оборудование выгорело, мне с лаборантом удалось выскочить в последний момент.
      - Как это случилось, удалось ли сохранить перстень?
      - Перстень я вырвал из-под лазера, иначе бы он разнёс весь лабораторный корпус.
      - Крис, твоя жизнь в опасности.
      - Да он, вроде, не бушует больше...
      - Опасность – не от перстня, объясню при встрече. Убегай сейчас откуда звонишь в любом направлении и обязательно, слышишь, обязательно выброси свой мобильник. Помнишь место нашего первого свидания? Будь рядом с ним, встречаемся через час, не приведи за собой хвоста. Всё!
      Регина повесила трубку.
      - Такси вызывать нельзя, - сказал Шаолинь. - Поймаем, когда отойдём от здания хотя бы на пол-километра. Оделась? Уходим!
      Регина схватила сумку с котом, рассовала по карманам куртки всю имеющуюся наличность, документы, кредитные карточки и побежала к лифту. В лобби кроме консъержа никого не было, но, на всякий случай, она выскочила из здания через заднюю дверь.
      - Теперь не беги, будь внимательна, не подхвати хвоста, - давал указания Шаолинь.
     Миновав принадлежащую зданию стоянку автомобилей, Регина свернула на боковую улицу и прибавила шаг. В коленях слабость ещё ощущалась, но дышалось легко, и она почувствовала, что опять находится в «форме».
      - Удивительно быстро восстановилась, - подумала Регина.
      - Ничего удивительного,- телепатировал Шаолинь. – Аккумулированные вибрации будут при необходимости компенсировать потраченную тобой энергию, снимая усталость и залечивая раны. Нужно только вовремя подзаряжаться. Как-нибудь покажу.
      Возле оставшейся далеко позади Регининой высотки раздались сирены нескольких полицейских машин и скорой помощи. Теперь она уже бежала, сворачивая то направо, то налево. Такси решила не брать, времени было вполне достаточно, чтобы доехать до Криса общественным транспортом. Только сначала проехать несколько остановок на север, а потом уже зигзагами добираться на юг, до места. Не могут же они перекрыть весь район!
      - Могут, - ответила себе Регина и припустила изо всех сил. Редкие прогуливающиеся пожилые пары то ли с недоумением, то ли с завистью оглядывались вслед несущейся, будто невесомой, девушки. Автобус не потребовался. До заветной скамеечки в Центральном парке оставалось километра три.

     - Кажется, из окружения вырвались, - подумала Регина и перешла на прогулочный неторопливый шаг.
     - Да и было ли оно, окружение? - откликнулся Шаолинь.
     - Ехидничаешь, аккумулятор? Лучше объясни, кому из сильных мира сего я перешла дорогу, и как мне вернуться к нормальной жизни?
     - Выбор за вами, миледи. Я не имею ввиду выбор оружия. Или ты сохраняешь кристалл - и тебе предстоит яркая, полная борьбы и опасностей жизнь, или  добровольно передаёшь его в руки секретной службы Ордена, возвращаешься в свою однокомнатную квартирку и полностью забываешь обо всём, что с тобой произошло.
     - Чтобы бороться, нужно по меньшей мере знать за что и против кого.
     - Можно добавить, кого взять в союзники, какими средствами не брезговать, какой идеологией вооружить революционные массы.
     - Уж не в Красные ли Кхмеры ты меня вербуешь, китаец? – Регина ещё не остыла от гонки преследования.
     - Боже упаси, я просто задаю наводящие вопросы...
     - Моя семья сбежала от всех этих революционных ситуаций в страну неограниченных возможностей. Я точно не хочу проливать чью-либо кровь или способствовать переделке собственности. Мне нравится Канада, тут уже всё поделено, и я бы предпочла не ссориться с её секретными службами.
     - Никто не хотел ссориться, а уж тем более умирать, сударыня. Такая аморфность, пацифизм, а то и просто пофигизм большинства населения приводят в самоистреблению во вселенских масштабах. Силе должна противостоять сила, воли – воля, котам - коты с опорой на местных носителей.
    - Так ты меня в свои подпорки записал? – разозлилась Регина.
    - Не в лейтенанты же тебя производить! Ты разве не чувствуешь, что с кристаллом ты ещё не в состоянии плыть самостоятельно, не знаешь куда и зачем.
    - Ну так подскажи, направь, вооружи знанием.
    - Вот это разговор не девственницы, но ведьмы! К сожалению, не уполномочен. Могу курировать тебя только на начальном этапе твоего длинного пути, если, конечно ты выберешь борьбу, а не прозябание.
    - Ты называешь любовь, учёбу, карьеру, создание семьи, воспитание детей в спокойной обеспеченной стране прозябанием?
    - В определённом смысле называю, потому что есть высшие ценности и борьба за них.
    - Уж не рай ли с тысячью девственниц, ниспосланных Аллахом за джихад, ты называешь высшими ценностями?
    - В нашем понимании, рай - это временный баланс, передышка, перед следующим скачком развития.
    - Развития чего?
    - Всего, всего живого. Мы подходим, Регина. Чувствую учащённое сердцебиение твоего возлюбленного. Когда подойдёшь ближе, выпусти меня из сумки, я вас подстрахую.
    - Ну что ты всё вредничаешь, Шаолинь, не возлюбленный он пока, и будет ли...
    - Хорошо, хорошо, сейчас главное – вернуть перстень. И не раскрыться.

    Скамейка была пуста.
    - Вроде и спрятаться негде, деревья аккуратно прорежены, круговой обзор метров двести, - подумала Регина.
    - А вот и я, - Крис спрыгнул со стоящего рядом со скамейкой роскошного дуба. Вид у него был помятый, руки и лицо измазаны сажей.
    - Здравствуй, страдалец ты мой! Удалось ошарашить научный мир?
    - Скорее, мир ошарашился от необъяснимого события. Забери своего бандита, вряд ли современная наука доросла до него. Коротки руки у грешной науки!
     Крис протянул Регине перстень, и она тотчас надела его, почувствовав исходящее тепло.
     Всмотревшись в кристалл, удивилась, насколько прозрачен, чист и глубок был насыщенный цветом изумруд. Подобное ощущение возникало у неё при разглядывании выдержанного красного вина в хрустальном бокале. Мудрость и боль, кровь и проклятье, благородство и жертвоприношение, сила и страсть, любовь и уничижение, знание и мечта – тысячи лет полёта по человеческим судьбам. Состоявшимся или распятым, вознесённым или брошенным в костёр.
     - Люблю тебя, - сказала Регина и прижала губы к изумруду. Тепло от камня пошло по всему телу, наполняя его чем-то новым, пока непонятным ей, но безудержным и влекущим. Было ощущение «супер-формы», ей показалось, что для неё теперь нет непреодолимых преград и непобедимых врагов, есть только любовь и служение, есть жажда объять необъятное и отдать ему себя без остатка.
     - Какая я счастливая! – воскликнула Регина, но тут же одёрнула себя, встретившись с недоуменным взглядом Криса. – Ну, расскажи, Крися, что там у вас произошло.
     - Произошли странные вещи, которым я уже не удивляюсь, глядя на тебя. Во-первых, ни металл оправы, ни сам кристалл не поддаются механическим воздействиям, нам не удалось соскоблить даже толику для химического анализа. Во-вторых, в инфракрасном излучении под основным кристаллом удалось рассмотреть небольшую прозрачную кристаллическую вставку - то ли контакт с телом человека, то ли чип управления. В третьих, перстень не надевался ни на мои пальцы, ни на пальцы лаборанта – с одних пальцев он самопроизвольно соскальзывал, для других был слишком мал. После двух часов безуспешных усилий выжать хоть какую-нибудь информацию мы решились-таки на эксперимент с лазером.
     - Весьма легкомысленное решение, - прокомментировала Регина.
     - Согласен, что именно наше атакующее воздействие вызвало контр-атакующую реакцию кристалла. С ним нужно было нежно, любя, вот как ты сейчас. А мы по недоразумению влепили по нему луч предельной для нашего лазера мощности. Сначала в лабораторном пространстве в бешеном темпе высвечивались какие-то трёхмерные матрицы и голограммы – это продолжалось секунды две-три. К сожалению, мы не догадались включить высокочастотную видеокамеру. Да что там, всё равно сгорела бы. А потом после секундной паузы, изумруд выпустил по нашему лазеру луч в сотни, если не в тысячи раз превосходящий по мощности луч входящий. Естественно, дыра в стене, все горючие материалы в лаборатории мгновенно воспламенились. Лаборант схватился за огнетушитель, а я подвернувшимся бильярдным кием выбил перстень из крепежа. Тут полилась какая-то гадость из автоматической системы пожаротушения, и мы выскочили через пожарный выход сразу во двор университета. Я позвонил тебе домой и побежал сломя голову сюда.
    - Хвоста не заметил? – спросила Регина.
    - Вроде, не было, – ответил Крис.
    - А вот и неправда ваша, - в голове Регины прозвучал знакомый шотландский акцент. – Хвостик-то вы неаккуратно подцепили. Побоксируем, или сразу сдадитесь, молодые люди?
    Из-за деревьев выдвинулись спецназовцы с автоматами на изготовку, человек десять – двенадцать.
     - Вы где, лейтенант? – крикнула Регина озираясь.
     Из-за дуба, урча и извиваясь, появился клубок вцепившихся друг в друга котов. Затем сцепка распалась, Рыжий оказался без ремня и влачился по земле. Его без церемоний за шкирку тащил Шаолинь. Тужурка в нескольких местах была разодрана, но всё ещё плотно облегала грудь. Мундир лейтенанта, в свою очередь, пришёл в непотребное состояние.
     - Отбой, вернуться к Хаммеру, ждите дальнейших указаний! - телепатировал лейтенант спецназовцам. – Шаолинь, пожалуйста, не повредите шкуру, я же сказал, сдаюсь. Она ещё не восстановилась полностью после принудительного полёта в кресле. Мне что лапы вверх задрать для убедительности?
    
   Крис стоял в прострации – ко всему произошедшему с ним сегодня добавились крылатые телепатирующие коты.
    - Разрешите вас познакомить, - Регина решила взять инициативу на себя. – Это Крис - мой лучший друг. С Шаолинем ты, Крис, уже знаком. А этот рыжий красавец – наш опаснейший оппонент - лейтенант королевских спецслужб, уж не знаю каких, господин Тим Хортонс.
    - Кот-лейтенант, чушь какая-то, - промямлил Крис.
    - Не просто кот, а умнейшее и достойнейшее существо на своём месте, - Регина решила взять лейтенанта лестью.
    - Лести неподвластен, - телепатировал явно довольный Рыжий. – Шаолинь, душка, позвольте мне привести себя в порядок, мы же интеллигентные сущности.
     Шаолинь выпустил Рыжего из мёртвого захвата и сел позади него, готовый к любым неожиданностям.
     После общего непродолжительного молчания лейтенант заговорил первым:
     - Наш с вами разговор, Регина, был прерван, и я имел достаточно глупости отпустить вас на случку с перстнем. Каюсь-каюсь.
     - Теперь вам придётся бороться с возросшей угрозой, лейтенант, - сказала Регина. – Только не могли бы вы разъяснить, какую угрозу и кому может представлять студентка-иммигрантка из мирной, любящей свою вторую родину семьи?
     - Огромную угрозу стабильности вашей любимой второй родине, уважаемая мисс Сушинская. В настоящее время ваша совокупная с кристаллом мощность составляет приблизительно шестьдесят килотонн в тротиловом эквиваленте и, без надлежащих мер предосторожности, будет только возрастать. Не трудно себе представить, что может случиться, если такое неординарное, весьма мобильное оружие с интеллектуальным наведением попадёт в руки, скажем, экстремистов или революционеров.
     - Вы сами сделали меня агрессивной и нарушили мои гражданские права. Я только и делаю, что защищаюсь от вас и ваших людей. Если действие будет продолжаться по такому сценарию, вы действительно можете выковать из меня закалённую революционерку.
    - Ну, Жанны Дарк из вас не получится, канадцы не готовы к вооруженной освободительной борьбе, но баланс вы можете серьёзно нарушить, и что самое забавное, в распределении собственности.
    - У неё другое предназначение, она не будет растрачиваться на материальные перераспределения и пытаться влиять на расклад политических сил, - телепатировал Шаолинь.
    - Да-да, девочка с супер-возможностями получает университетское образование в свободном демократическом стиле, осознаёт все «неровности» и несправедливости современного государственного устройства – и остаётся стоять в стороне, не пытается что-то поправить?
     - Что плохого в исправлении недостатков государственности? – спросила Регина.
     - Вот видите, Шаолинь. Сегодня девочка только задаёт вопросы, а завтра ей подскажут, или сама найдёт, ответы, и начнётся борьба с престольной властью.
     - А почему бы и нет? - не к стати встрял Крис. – Я не понимаю, почему до сих пор Канада платит огромный земельный налог Королевскому двору. Мы - свободная нация или колония Британской Империи?
     - А вы кому присягали в верности, принимая клятву гражданина Канады, молодой человек? – спросил Рыжий.
     - Ну, королеве, но в клятве не было сказано о земельном налоге.
     - Там много чего не сказано. Давайте закончим эту ведущую в никуда дискуссию и обсудим наш договор о мирном сосуществовании, – предложил Рыжий.
    - Договор требует серьёзной проработки, - телепатировал Шаолинь. – Мисс Сушинская ещё не готова к обсуждению. Я предлагаю заключить временное соглашение о взаимном ненападении до полного осознания сторон всей полноты ответственности за те или иные действия. Предлагаю заморозить наш потенциальный конфликт до продвижения мисс Сушинской в Носители второго уровня. Параллельно мы попунктно составим и обсудим Договор.
    - Гарантии?
    - Слово Шаолиня.
    - Ну что же, возьмёмся за руки, дама и господа. Вы тоже, Крис, как свидетель соглашения, – Рыжий оставил последнее слово за собой.
    - Не хватает только спеть гимн Канады, - буркнул Крис.
    - Вы правы, безусловно не хватает, - ответил лейтенант.
    - Сели в круг коты и мы, чтобы не было войны, - сымпровизировала Регина.
    - Сколько времени вам понадобится для освоения премудростей второго уровня? – спросил лейтенант уже командным тоном.
    - Споро не получится, ведь Регина всё ещё студентка университета, - ответил Шаолинь. - Она могла бы сдавать курсы экстерном, но мы пока не знаем насколько усилилась её интеллектуальная энергия и как на это посмотрит администрация университета.
    - Администрацию беру на себя, - телепатировал Рыжий.
    - Я - не Владимир Ильич, чтобы экстерном, мне и пожить охота, - сказала Регина.
    - Тебе будет неинтересно учиться в общем потоке, – предположил Шаолинь. - А насчёт «пожить», гарантирую полную насыщенность бытия. Лейтенант, дайте нам время до конца семестра, а там посмотрим.
    - Даю два месяца. К стати, Регина, моё предложение о сотрудничестве остаётся в силе.
    - Мы уже сотрудничаем, не правда ли? От ваших методов меня оторопь берёт.
    - Ещё не известно, какими методами будете пользоваться вы сами, сударыня, – парировал лейтенант и без перехода обратился к сидящему на скамейке Крису:
    - Вы ведь из викингов, молодой человек? Родословная, насколько можно судить по вашей внешности и безрассудным действиям, прекрасная. Не будете возражать, если мы вас немного обмуштруем? Или предпочитаете почистить память?
    - Садо-муштра, господин лейтенант, не мой путь, но и прочистка мозгов может задеть интимные центры.
    - Ваши мужские потенции не будут затронуты, если только это вас беспокоит. Мы можем даже усилить их по вашему желанию. Согласны ли вы в корне изменить линию судьбы?
    - Если с Региной, согласен.
    - Прежней Регины уже нет. Не изменившись вы ей будете неинтересны.
    - А если изменюсь, то буду?
    - У тебя появится шанс, непонятливый ты мой, - Регина ещё не поняла, куда клонит лейтенант.
    - Ладно, записываюсь в патриции, плебеем я уже покувыркался.
    - Шаолинь, придётся вам курировать обоих, не возражаете?
    - Не возражаю, только ведь я на отдыхе...
    - Уж не считаете ли вы, что мы загружаем вас работой от имени её Величества?
    - От имени Величества не считаю. Но надо заботиться о мясе насущном.
    - Регина позаботится, у неё хорошая подработка по субботам.
    - Получается, что моя жизнь потечёт в прежнем русле, - сказала Регина и подумала - откуда этот тип всё про неё знает?
    - Не получается, новое русло будет насыщено скрытыми порогами и резкими поворотами. Обращайтесь к Лучано, если прижмёт, он будет слегка проинформирован. Ну что, по коням, дама и господа, счастливого нового пути!
    Рыжий мгновенно подпрыгнул метра на два, расправил крылья и в крутом вираже исчез за деревьями.
    - Любит дешёвые эффекты, служака, - ухмыльнулся Шаолинь. – Нам тоже пора двигаться, молодые люди. Уж вечер лучиком пронзил ноябрьский иней, не изменить судеб хладящих линий...


Рецензии