Лето растопило крем-брюлле магазинчиков, трещины земли стали лёгким убежищем для насекомых, затрясли ножками цикады, то успокаиваясь, то нарастая, словно приливная волна, цокая и хрипя, создавали они фон золотистого лета. Шар солнца разбился о небесную твердь и излился желтоватыми струями, накаляя воздух. Люди, потея, доставали зимние платки, в которые ещё недавно сморщившись сморкались от весеннего непогодья, и как ваткой пропитывали солью сыпь пота белым батистом тряпицы. В автобусах недовольное сопение и накалённая нервная обстановка, не дай бог на ботинок кому наступишь, так в горячке можно и удар в лицо поймать, а то ещё чемоданчиком пнут по коленной чашечке. Прохлада метрополитена с открытыми форточками усыпляет, лишь некоторые наиболее стойкие, развернув газету или полуобнажённый журнал, трут свои стёкла тем же платком. Ступени ввысь. Иностранцы боятся наших эскалаторов - у них угол намного меньше и ехать по импортным ступеням комфортнее и быстрее. И вновь в плен зеркальных витрин они настолько начищены, что кажется, что в стекло вшиты радужные волоски. Лето в разгаре, в разгаре юбки и кофточки без тюремных лифчиков. Проспекты - подиум, озёра - натура и позёрство, окна нараспашку, птичьи щебечущие разборы полётов, щелкание кузнечиков и обволакивающая пыль просёлочных дорог. А где-то вдалеке уже видна извилистая дорога, дорога в осень...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.