Кто подбирает кадры для т. н. независимой Украины?

--


Идеолог разрушения СССР З. Бржезинский:
«То, как будут расставлены «фигуры» в Евразии, для США имеет принципиальное значение».
«Великая шахматная доска».

Я прочел книгу Андрея Дерепа «ФАКТ Ю» и моё внимание, а возможно и других,  прочитавших эту книгу, привлек один
                ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС
                В БИОГРАФИИ В. ЮЩЕНКО
                (или кто подбирает кадры для Украины),
заинтересовавший и автора книги.

Читаем:
«1977-1985гг –Ющенко начальник отделения госбанка СССР в пгт. Ульяновка Белопольского района Сумской обл.».
 
«В 85 г. Ющенко переведен в Киев -  Заместителем начальника управления кредитования и финансирования колхозов, агропромышленных объединений  и межхозяйственных предприятий Украинской республиканской конторы Госбанка СССР».

«В 85г – перестройка. Процесс развала СССР сопровождался разделом госсобственности».
«Украинское банковское начальство, к которому принадлежал и Ющенко, оторвало себе Украинскую республиканскую контору Агропромбанка УССР и создало Акционерный коммерческий Агропромбанк «Украина» (АК АПБ «Украина»). Это был огромный кусок бывшего Госбанка СССР. На тот момент банк «Украина» по объему капитала, размером операций и разветвленностью инфраструктуры занимал третье место среди всех банков  бывшего СССР. Сумма его баланса в 1991г. составляла 297 млрд. рублей СССР.
Формально собственниками акций банка были 5 600 юридических лиц из числа сельскохозяйственных подразделений, организаций, предприятий, (цена одной акции составляла 100 000 рублей).
Это была бумажная корпорация, всеми делами руководила ограниченная группа людей – ПЕРВЫЙ в Украине БИЗНЕСОВО – ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАН, созданный группой номенклатурщиков во главе с Вадимом Гетьманом.
ВТОРЫМ В ЭТОЙ ИЕРАРХИИ следует считать В. ЮЩЕНКО.
Через банк прокачивались огромные бюджетные средства, которые направлялись сельхозпредприятиям, а значит, кучка руководителей банка всегда имела возможность держать акционеров на «коротком поводке». Этому способствовало  абсолютное отсутствие элементарного контроля и законодательного регулирования.

Начало 90 гг. сделало нищими миллионы граждан Украины, но для клана «финансистов» это были годы настоящего расцвета. Прибыль от коммерческой деятельности  АК АПБ «Украина», например, в 91г. составила 2 млрд. 796 млн. советский рублей (по курсу на тот момент – это не менее 270 млн. долларов). Этой суммой руководство банка распоряжалось в собственных интересах.
 
В 1990 г. Ющенко – один из заместителей, а в 1992г. – первый заместитель АК АПБ «Украина». После того, как В. Гетьмана назначили главой Нацбанка, его правой рукой в банке «Украина» стал Ющенко.
Сейчас история создания и становления банка «Украина» подается, как борьба за экономическую независимость Украины. Сказка!

Вот, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ:
В НАЧАЛЕ 90-х гг. ВАДИМ ГЕТЬМАН НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТЬ своеобразную финансовую группировку – ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КЛАНОВ, которые могли вступить в борьбу за контроль над определенными сферами экономики. Вадим Гетьман предложил «МЕХАНИЗМ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ИГРЫ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО «ПИРОГА» МЕЖДУ РАЗНООБРАЗНЫМИ ГРУППИРОВКАМИ».
(По материалам «Элит-Проф»)(Руководство фашистской Германии тоже употребляло выражение «пирог» в отношении Советского Союза, который. как оно считало надо"со знанием дела" разрезать на куски и скушать).
Следует вдуматься в слова «группировка», «клан», представить 2 млрд. 796 млн. (тогда еще крепких!) советских рублей или 270 млн. долларов США и понять смысл этого циничного выражения «механизм цивилизованной игры при распределении экономического «пирога» между разнообразными финансовыми группировками».
В наследие от такого «цивилизованного» распределения украинцы получили от этого «пирога» копеечный ваучер, нищенскую зарплату и дулю вместо честно заработанных годами непосильного труда вкладов в сберкассы, а финансовая группировка В. Ющенко – право бесконтрольно распоряжаться ежегодной прибылью в размере 270 млн. долларов США, возможность получать дивиденды со многими нулями, а главное – возможность руководить финансовыми потоками в Украине».

О многих «интересных» моментах жизни Виктора Ющенко рассказывается в этой книге.
Но самое интересное по смыслу рассматриваемой темы находим на стр. 19:
«ДЛЯ МНОГИХ ЗАГАДКА, КАК ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ, еле «политически подкованный» ЗАВЕДУЮЩИЙ ПОСЕЛКОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОЛХОЗНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ВНЕЗАПНО ПОПАЛ В СТОЛИЦУ УССР.
В соответствии традиционной советской карьере каждый номенклатурщик, прежде, чем попасть в республиканское учреждение, должен был преодолеть все районные и областные ступеньки. Ющенко, пробыв семилетний срок в Ульяновке, совершил «великий скачек» в столицу на должность заместителя начальника управления кредитования и финансирования колхозов, агропромышленных объединений  и межхозяйственных предприятий Украинской республиканской конторы Госбанка СССР».

На стр. 20. Предполагаются две версии, кто мог помочь Ющенко: В. Гетьман и Владимир Стельмах, но обе эти версии тут же отметаются.
Здесь же отмечается, что данная должность была номенклатурой ЦК КПУ. Для того, чтобы занять ее нужно было пройти сквозь чистилище контрольно-партийной комиссии и КГБ.
ТАК КТО ЖЕ ОКАЗАЛ В. ЮЩЕНКО ПОМОЩЬ В СТОЛЬ СТРЕМИТЕЛЬНОМ КАРЬЕРНОМ даже не росте, а в СКАЧКЕ в 1985году, во время «перестройки», после восьми лет протирания штанов в поселковой кассе?
ВОЗМОНО ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ:
КТО? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?
МЫ НАЙДЕМ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННОЙ СТАТЬЕ
«Мафиозные помощники ЦРУ».
 

                МАФИОЗНЫЕ ПОМОЩНИКИ ЦРУ.
                ТАЙНАЯ ВОЙНА СПЕЦЛУЖБ..
В начале 80-х, когда в СССР назрела необходимость относительного сокращения ассиг¬нований на оборону, военная по¬литика советского руководства претерпела суще¬ственные изменения, что внешне выразилось в усилении борьбы за мир, а фактически означало переход Организации Варшавского Договора к стратегической обороне. Эти изменения были за¬креплены в «Оборонной доктрине» Михаила Гор¬бачева.
Новым содержанием наполнилась и тайная вой¬на.
 
НАРЯДУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТАРЫХ ФОРМ И МЕТОДОВ ЗАПАДНЫЕ СПЕЦСЛУЖБЫ НАЧАЛИ ВСЕ БОЛЕЕ АКТИВНО «ОСВАИВАТЬ» КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР.
В СРЕДИНЕ 80-х годов КГБ СССР ОРИЕНТИРОВАЛ руководи¬телей подчиненных органов на то, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ СЛОЖИЛОСЬ ПРОЧНОЕ, ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО, которое облада¬ет значительными денежными средствами, кон¬тролирует теневую экономику, наркобизнес, прос¬титуцию, незаконную продажу оружия и валют¬ные операции, контрабанду товаров, сферы торгов¬ли и услуг.
Материалы, которыми располагал КГБ, свидетельствовали о многочисленных фактах свя¬зей преступного мира с представителями партий¬ной и государственной элиты, правоохранительных органов, о коррупции в высших эшелонах власти. Вспомним, например, прогремевшие в свое время «узбекское», «краснодарское», «сочинское» и дру¬гие дела...
К сведению органов КГБ сообщалось, что:
На одном из «всесоюзных совещаний» лидеров криминального сообщества «авторитеты» сделали вывод о том, что криминаль¬ный мир уже достиг такого качественного уровня, который позволяет ему начать активную деятельность по проникновению во все государственные и общественные структуры СССР, дабы со време¬нем ЗАНЯТЬ В НИХ КЛЮЧЕВЫЕ ПОЗИЦИИ И ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИХОД К ВЛАСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРИМИНАЛЬНОГО БИЗНЕСА.
На том же совещании криминальных авторитетов были выработаны СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ ЭТИХ ПЛАНОВ.
Главное место в планах отводилось:
1. Поиску, подбору, обучению и воспитанию наиболее способ¬ных,    талантливых подростков и молодых людей.
2. Со¬зданию им благоприятных условий для поступле¬ния и обучения в вузах, готовящих экономистов, финансистов, юристов, специалистов для КГБ и МВД, партийно-комсомольских работников и т. п.
По окончании обучения предусматривалось:
1. Устрой¬ство КРИМИНАЛЬНОЙ КРЕАТУРЫ на службу или рабо¬ту в   соответствующие органы, учреждения и орга¬низации.
2. Всяческое СПОСОБСТВОВАНИЕ ИХ СЛУЖЕБНОЙ КАРЬЕРЕ.
Одновременно перед всеми криминальными авторитетами была ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА:
ОТЫСКИВАТЬ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ и партийно-комсомольских СТРУКТУРАХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, СТРЕМЯЩИХСЯ К ОБОГАЩЕНИЮ, СКЛОННЫХ К КРЫСТОЛЮБИЮ И ДРУГИМ ПОРОКАМ, с целью втягивания их в преступную деятельность.

ПОДОБНАЯ ПРАКТИКА ШИРОКО ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЦРУ США ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ СВОИХ «АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ».
(Читайте:  Директива США НСДД-75 о подготовке кадров для СССР. Огородников).               

Игорь Бинко. Политолог, профессор.
                Специально для «Всеукраинских Ведомостей»

После прочтения статьи склоняешься к мысли, что карьеру Ющенко помогли сделать криминальные структуры. Становится понятным, что ни о какой борьбе с коррупцией, о которой постоянно лопочет Юшенко, не может быть и речи. Единственное что, очевидно, он может сделать, так это под лозунгом «Бандыты не повынни буты пры влади», используя власть, отогнать конкурентов от «корыто».
НУ, А КАК НА СЧЕТ СПЕЦСЛУБ ЗАПАДНЫХ ГОСУДАРСТВ, которые, как и криминальные структуры, подбирают себе в услужение соответствующих кандидатов, в том числе и из криминального мира?
Вот, что по данному поводу говорит сотрудник английской разведки Микше: «Важной задачей разведки является установление в иностранном государстве контакта с определенной категорией лиц, которые либо из своих политических убеждений, либо по мотивам личной корысти готовы сотрудничать с разведкой».
Может в США по этому поводу, мыслят по другому? Джеймс Бэрнуэм:
«Победа над СССР и его союзниками возможна только при одновременных ударах снаружи и  ИЗНУТРИ ПРИ АКТИВНОЙ ПОМОЩИ ПОДОБРАННОГО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВТОРОГО ФРОНТА  КОНТИНГЕНТА В МИРНОЕ ВРЕМЯ».

Из слов разведчиков следует, что западные государства хотели бы иметь своих марионеток во главе других государствах, чтобы они тайно превращали свои государства в колонии, а население этих государств в рабов, но ИМЕЕТ ЛИ ЭТО ОТНОШЕНИЮ К ЮЩЕНКО?
Для ответа на этот вопрос предлагаю прочесть еще одну статью:

         ПТИЧЬЯ МЕТКА НА МУНДИРЕ ПРЕМЬЕРА.
«Не все так просто в Украине с проблемой «национа¬листы и власти».
ЗАПАД сегодня уже не скрывает, что Украина находится в зоне крупных стратегических интересов НАТО.
Особенно активно эта заинтересованность Запада в Украине стала проявляться с конца 1998 года и выражалась в явном стремлении содей¬ствовать формированию прозападного правительства страны.
Необходим был политик на должность премьера Украины, кото¬рый соответствовал бы трем условиям:
1. Явная прозападная ориентация.
2. Соб¬ственный крупный капитал и счета в за¬падных банках.
3. Непричастность (хотя бы сегодня) к крупным кор¬рупционным скандалам.

Из окружения ГЕРМАНСКОГО ПОСЛА в Украине Эбергарта Гайкена в печать тогда просочилась информация, что НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ЗАПАДНЫХ СТРАН политиками ЯВЛЯЮТСЯ ЮЩЕНКО, а также еще два-три кандидата.
К НЕМЕЦКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ПОСЛЕДНИЕ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ТАК ЛЮТО НАСТРОЕНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ.
Подбором и анализом кандидатур зани¬малась спецгруппа советников правительства Украины во главе с доктором Хэй-нрихом  Боненбергом. А это  не  просто доктор. Он является советником украинского Кабинета министров по вопросам приватизации.
(Кстати, в России, когда Госкомимуществом управлял г-н Чубайс,  у него советником работал сотрудник ЦРУ  доктор Хэй. Тогда в ведомстве Чубайса. действовал подписанный им приказ, по которому ни одно решение, постановление или указ по приватизации не отправлялись на подпись пре¬зиденту или премьеру без визы доктора Хэя. В коридорах Госкомиму¬щества тогда была попу¬лярна шутка: «Мы без доктора Хэя не получим ничего».)
Док¬тор    Боненберг,    этот украинский Хэй, и его коллеги, получавшие и до сих  пор беспрепятственно получающие   самую   досто¬верную информацию из кабинетов,   ведущих   украинских министерств, не были един¬ственными   «исследователями» национальной политической   элиты.
 
Параллельно   с ним сбором кадровой инфор¬мации занимались и занимаются представительства таких политических фондов  Герма¬нии   в   Украине,   как   фонды Аденауэра,   Зейделя,   Эберта, Института Гете.
 Разумеется, эта деятельность не из дешевых. Однако овчинка стоит выделки. Не случайно же один из членов правления кон¬церна   «Даймлер-Крайслер  АГ», заявил одному из немецких представителей в Украине Карин Pay:
«НАСТАЛО ВРЕМЯ ВМЕШАТЬСЯ В РАЗВИТИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ В УКРАИНЕ И ПОСТАВИТЬ СВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, сколько бы это ни стоило».
Именно ТОГДА, ВЕРОЯТНО, И БЫЛА СДЕЛАНА СТАВКА НА В.   Ющенко.
Специально ПОД НЕГО, ДЛЯ ЕГО МЕЖДУНАРОДНОЙ РАСКРУТКИ, в 1998 году  создается   немецко-украинский   форум.
Уже летом 1999 года, в самый   разгар   правительственных  консультаций, Ющенко избирается сопредседателем этой организации.   
Практически   одновременно управделами украинской   программы    форума избирается  некий В. Степанов, начальник департа¬мента   одного   из управлений   укра¬инского МИДа. Он же — доверенное лицо В. Ющенко.
На г-на Степанова возлагается   ответственная   задача   — обеспечить       связь между   его   боссом   и главой форума Мати¬асом Кляйнертом, чле¬ном   правления концерна «Даймлер¬ Крайслер АГ». Видимо, работы «по связям» бы¬ло  столько,  что   в  собственный МИД г-н Степа¬нов почти не заглядывал.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ В. Ющенко ИДЕТ ПО НАКАТАННЫМ РЕЛЬСАМ. ОН ПРИГЛАШАЕТСЯ В БЕРЛИН для якобы участия в учредительском собрании упомянутого выше форума.
 Из ВАШИНГТОНА Куч¬ме ДАЮТ ПОНЯТЬ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В КРЕСЛЕ ПРЕМЬЕРА Ющенко и никого другого, Для усиления давления на президента страны в западной прессе поднимается шум о неизбежности дефолта, если  премьером правительства станет кто-то дру¬гой.

Группой немецких экспертов разрабатывается   «Программа   1000 дней», впоследствии почти полно¬стью вошедшая  в программу прави¬тельства Ющенко.

Параллельно осуществлялось пропагандистское обеспечение на Западе деятельности «правительств реформаторов»: на любые критические замечания и порочащую правительство «реформаторов» информацию в НАТОвских странах наложено жесткое вето.
 Однако в последнее время происходит нечто похожее на разочарование западных партнеров в собственном выдвиженце. Они вдруг убедились в том, что давно уже было ясно любому непредвзятому политику в Украине:
западные оценки потенци¬альных возможностей украинского премьера явно завышены, а его собственные самооценки завышены сверх всякой меры.
В болезненно амбициозном премьере Ющенко сильно засомневались, «Программа 1000 дней» оказалась под угрозой, и потому не такой уж неожиданной выгля¬дит недавно сказанная фраза немецкого посла:
«Никто не будет делать трагедии из возможной отставки В. Ющенко, по¬скольку «этот человек явно не на своем месте».
Поэтому сегодня Запад пошел по ста¬рой схеме, подбирая Украине нового премьера. 
Всё чаще в посольствах НАТОвских стран звучит фамилия восходящей   звезды   украинской политики — Анатолия Кинаха.
 Именно он, как говорят НАТОвские аналитики, является   «сильной   личностью, способной   продавливать реформы». Но, вероятно, и с этим западным выдвиженцем произойдет тот же казус, что и с нынешним премьером.
Это в будущем, а пока что подлинным   национальным, точнее националистским героем остается В. Ющенко. И в этом может убедиться любой, кто хоть изредка читал бандеровский официаль¬ный листок «Шлях перемоги». В каждом номере, почти на каждой полосе — наш «герой», премьер - «западник».
Вот, например, номер, посвященный очередному юбилею старой бандеровки Славы Стецько. У читателя может появиться сомнение, — а действительно ли номер посвящен известной «членкине» многочисленных националистических об¬ществ, а не премьеру украинского прави¬тельства и его второй жене, гражданке США Катрусе Ющенко?
 И чем же они заслужили столь откровенную лесть бандеровских последователей?
Прежде всего, вероятно, семейными корнями и старыми заслугами этой самой американской Катруси.
По слухам, прочно бытующим в Укра¬ине, ее родители покинули родину в обозе оккупантов в годы Великой Отечественной войны (ясно, кто тогда убегал  вместе с фашистами).
 Образование Катруся получила в Чикагском университете, а диссертацию защищала в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Работала в раз¬личных общественных организациях и правительственных учреждениях, так или иначе связанных с американскими спец¬службами. Активнейшим образом сотрудничала с самыми крутыми украинскими националистическими организациями в США, множество раз организовывала де¬монстрации у ворот посольства СССР в Вашингтоне.
НА Украине она с 1992 года. Именно Катруся занималась в Киеве отбором кадров среди политических и общественных деятелей, в том числе и членов Верховной Рады Украины, и направляла их на стажировку в США.
До сих пор, уже в ранге премьерши, дружит с резидентом — представителем ЦРУ Павлом Залуцким.
 Но явно не забывает и интере¬сы семьи. 17 марта сего года в газете «The Wall Street Journal» была опубликована статья о злоупотреблениях с кредитами МВФ. В ней очень даже уместно упомянуты и сам премьер, "и его жена Катруся.
Cтоит вспомнить старую русскую пословицу:
«Ночная кукушка перекукует». А такая птаха, как Катруся, еще и перекует. И по¬метит премьерский мундир характерной меткой».
Владимир Верин.                Политический обозреватель «Континента».
                «Киевские Ведомости» 1.09.2 000г.

Эта статья с информацией о том, что в посольствах стран НАТО начали обговаривать кандидатуру А. Кинаха взамен утвержденного и назначенного ними же на должность премьера Украины Ющенко вышла 1.09.2000г., когда Ющенко еще был премьером, и только в феврале-марте 2001г. СМИ Украины начали раскручивать А. Кинаха (брали интервью со словами: «Видный политик», «фахивэць», «Ваше мнение» и т.д.), и только в мае 2001 Кинах сидел в кресле премьера. Хронология событий говорит о том, что В. Верин, написавший статью, обладал информацией из достоверных  и осведомленных источников.

Считаю, что с достаточной точностью можно сделать вывод и о Ющенко и о его жене Катрин и о том, в чьих интересах работают некоторые, именующие  себя  националистами – патриотами.
Чтобы избежать ошибки в выводах нужно стараться делать их не по одному факту, а по нескольким и желательно из разных источников. Рассмотрим несколько моментов.

Книга: Виктор Ющенко. Феномен или фантом?
22 ноября 1999 г. депутаты ВС Украины под угрозой роспуска 296 голосами «ЗА» утвердили на должность премьер-министра бывшего главу Нацбанка Украины Ющенко В.А.
Секретариат Кабмина Ющенко и Международный фонд Сороса «Видродження» подписали договор. Председатель правления Фонда Григорий Немыря признался: «Да, мы будем способствовать реформам правительства Виктора Ющенко в тех направлениях, где наши интересы совпадают. В то же время мы усилим общественный контроль за правительственной политикой. Это будет касаться той части программы, которая финансируется фондом Д. Сороса».

В соответствии с «Хьюстонским пректом», в котором  напуганные укрепляющимися экономическими связями между Россией и Украиной, которые привели к улучшению жизни украинского народа, а это в свою очередь, как говорится в документе  «Помимо создания прямой угрозы национальным интересам США на пост советском пространстве подаст крайне нежелательный пример населению других государств», которые тоже будут стремиться к объединению с Россией, США запланировали надежно закрепить в Украине влияние т.н. демократических сил, т.е. своих марионеток, которые должны эти связи развалить.
Свои «демократические» силы на пост президента Украины в лице Ющенко и его команды США привели силовым путем и давлением подобно тому, как делалось при захвате кресла премьера для того же Ющенко.
 «Помаранчевая» революция не произошла сама собой.
В Варшаве (Польша) создан центр подготовки цветных революций, под названием :
«ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР», который  создавался для подготовки переворота в Белоруссии в 2001г.. и тогда он носил название: «Белорусская программа американского фонда  института в поддержку демократии в Восточной Европе».
НАПРАВЛЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА: Государственный Департамент США
и «Восточный» или «Русский отдел» Центрального Разведывательного Управления (ЦРУ) США.
Оплачивает деятельность центра фонд того же Д. Сороса, который сотрудничал с Юшенко во время его премьерства и в то время оплачивал проводимые ним реформы, понятно, в чьих интересах (Кто платит, тот и …)..
Центр создан с задачами на ближайшую перспективу:
Подготовка специалистов для проведения цветных  революций в:
Сербии, Грузии, Украине, Кыргызстане,
 России, Белоруссии, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане.
Костяк активистов – инструкторов для проведения «помаранчевой революции» в Украине готовили в Сербии.
Как было заявлено,  ЦРУ и английская разведка МИ-6 помогли осуществлению «помаранчевой» революции, что нужно понимать, как ЦРУ и Ми-6 помогли «помаранчевой» команде совершить насильственный захват власти в Украине. Только официально и только на повторные выборы в 2004 г. для захвата власти в Украине Конгресс США выделил 30 млн. долларов. А сколько неофициально было истрачено на «помаранчевый» дебош?

В Книге:
«ФАКТ Ю». Андрея Дерепа.
Есть материал и по жене Ющенко Катрин, наводящий на определенную мысль:
«Много ее файлов в Библиотеке Рейгана. (CHUMACHENKO KATHERINE: Files, 1985-88) Office of Public Liaison.
В конце предупреждение, что не все они доступны для изучения. Из 556 файлов только 4 не секретных, остальные составляют государственную тайну США.
Желающие получить разрешение на доступ к материалам (Нужно понимать:  к СЕКРЕТНЫМ) обязаны обратиться по  телефону :
1-800-410-8354, за пределами США: 1-805-522-8444
или e-mail: reagan.lirary@nara.gov.
(Ваш запрос будет направлен в ЦРУ для решения вопроса. Вопрос может рассматриваться годами. Вы подучите ответ, в котором часть материала будет заштрихована черным цветом, а часть страничек изъята вообще)».


С учетом направленности деятельности В.А. Ющенко и его команды,  исходя из приведенного анализа,  кто как, а я делаю ВЫВОД:
 Ющенко западноевропейская, американская марионетка, враг народа Украины, исполняющпя роль козла-провокатора, которая вместе со своей командой  заманивает Украину в колонию “Евросоюз” под Западную Европу, под США и под оккпацию войсками НАТО,  а народ Украины в вечное рабство, способствует разжиганию вражды и ненанависти к русскому народу и, говоря военным языком, формирует у населения Украины образ врага в лице русского народа, т.е проводит психологическую подготовку населения Украины к войне с Рссией, а Украину отдает под плацдарм для нападения стран НАТО на Россию.
Западные страны, не желая потерять захваченную ними  в Украине должность главы правительства в лице Ющенко, занимались подбором кандидата ему на смену, затем СМИ Украины начали раскрутку Кинаха. Тем  более запад не допустит утраты принадлежащего ему поста главы государства  Украины, и заранее будет рекламировать своего кандидата, готовить общественное мнение с целью его «избрания» на смену Ющенко. Приглядитесь внимательно, как украинские СМИ, точнее СМИ Украины, раскручивают ЯЦЕНЮКА, особенно последнее время.  Вспомните, как он ни из чего вырос до главы Верховного Совета.
Вспомните по случаю и Горбачева, которому за какие-то книги, лекции, которые он якобы написал, читал в США, выплачивали миллионы долларов (Может их в виде всякой никому не нужной белиберды писало ЦРУ). Есть основания предполагать, что ему платили не за книги или лекции, которые были  только ширмой для оправдания перечисления денег на его счет.
Председатель Союза советских офицеров Украины      Огородников.
25.05.2009г. Яценюк по ТВ заявил: «Я хочу и Я БУДУ презыдэнтом Украины»
Откуда такая уверенность? Возможно Яценюк уже получил добро и благословение?
Председатель Союза советских офицеров Украины      Огородников


--------------

ЧТО ГОВОРЯТ ПО ПОВОДУ "БАНКОВСКОГО" ПРОШЛОГО Ющенко
НА
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3214199/
Народный депутат Андрей Портнов заявляет, что в 2010 году Виктор ЮЩЕНКО МОЖЕТ СЕСТЬ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ ПО ДЕЛУ О БАНКРОТСТВЕ БАНКА "У К Р А И Н А"

Об этом говорится в сообщении Портнова.

«После окончания президентских полномочий и снятия с Виктора Ющенко  неприкосновенности в феврале 2010 года,
он имеет все шансы предстать перед судом и поменять свой процессуальный статус с обвиняемого на подсудимого» — заявил Портнов,
комментируя рассказ Ющенко о якобы уголовном прошлом депутатов БЮТ.

Депутат заявил, что никогда не был обвиняемым ни по одному уголовному делу, в отличие от Виктора Ющенко.

«Виктор Андреевич в своей изобличительной речи забыл проинформировать общество о результатах расследования уголовного дела о банкротстве банка “Украина”. Напомню, что уголовное дело в отношении обвиняемого Ющенко В.А. было незаконно переквалифицировано с тяжкого преступления на нетяжкое, и, в связи с избранием президентом Украины, закрыто по истечению сроков давности, то есть по не реабилитирующим основаниям. Это означает, что Виктор Андреевич причастен к совершению преступлений, связанных с финансовыми махинациями в банковской сфере и хищению сбережений вкладчиков через оффшорные компании.

Также следует напомнить, что другие обвиняемые по этому делу, которым не повезло стать президентами Украины, были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Мы обязательно изучим законность закрытия данного уголовного дела и применим все юридические возможности для привлечения к ответственности его ключевых фигурантов», — заявил Портнов.


--


Рецензии