Энергоресурсы. Перспеективы Украины

--

КАК ВСТУПЛЕНИЕ К ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ "КТО И ПОЧЕМУ СТОИТ ЗА ГАЗОВЫМ КОНФЛИКТОМ"



               
П Е Р С П Е К Т И В Ы  У К Р А И Н Ы.

Постарайтесь  разглядеть, что тайные документы США и Западной Европы отличаются цинизмом,
официальные рассчитаны “на дурака”,
а точнее на то, что наш народ ни во что не вникает, он вне политики до выборов,
а  на выборах, оболваненный СМИ, приведет к власти людей, которые эти документы подпишут  и сдадут все..

Для тех, кто будет злорадствовать, читая, что планируют сделать “стратэгични партнэры” Украины с Россией,
привожу высказывание идеолога развала СССР, чтобы было понятно, что Россия для них – это весь Союз, включая и Украину.
(Во время войны фашисты кричали: не украинец или белорус, а “Русс, сдавайся!”):
“Россия, – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить “это  была Россия, а не Советский Союз” – значит, бежать от реальности.
ТО БЫЛА РОССИЯ, НАЗВАННАЯ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ.   .
Она бросила вызов США. Она была побеждена.
Россия будет раздробленной и под опекой”. Збигнев Бжезинский.




КАК ЗАЯВЛЯЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ НА ПЛАНЕТЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ОСТАЛОСЬ на 25-30 лет,
по самым оптимистичным прогнозам на 50 лет.




Из   Г А Р В А Р Д С К О Г О    П Р О Е К Т А.
                В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть
                документ под названием “ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ”,
               состоящий из трех  томов; “Перестройка”, ”Реформы”, ”Завершение.”

В преамбуле первого тома говорится:
“На грани ХХ и ХХ1 веков
ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГРОЗИТ СТРАШНЫЙ КРИЗИС ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СЫРЬЕВЫХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ”.
“Человечеству грозит глобальная катастрофа из-за потепления климата”.
 
Англосаксонские аналитики пришли к заключению:
“СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗАВИСИТ от того,
на сколько удастся решить общие проблемы после уничтожения “Империи Зла”,  то есть за счет СССР,
с запланированным сокращением населения в 10 раз
и разрушением государства”.
После решения проблем за счет России, выжать ее, как лимон, а затем ТЕРРИТОРИЮ СССР “ОТДАТЬ” АНГЛОСАКСКОЙ РАСЕ.




   “КОНТУРЫ   МИРОВОГО   БУДУЩЕГО. ПРОЕКТ 2020”.
                АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД
                НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО СОВЕТА США.

    ИСКОПАЕМЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ  ОСТАНУТСЯ ПОЛЕМ КОНКУРЕНЦИИ
 МИРОВЫХ ТРАНС НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ (ТНК) И ОБЪЕКТОМ ВНИМАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ  ДЕРЖАВ.
БОРЬБА ЗА ЭТИ РЕСУРСЫ
БУДЕТ ОСНОВНОЙ ИЗ ДВИЖУЩИХ ПРУЖИН
МИРОВОЙ ИСТОРИИ НАЧАЛА СТОЛЕТИЯ.
    ИМЕЯ 3% НАСЕЛЕНИЯ МИРА,
РОССИЯ РАСПОЛАГАЕТ 40% ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ЗЕМЛИ.
ЭТО СООТНОШЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ РОССИИ В ХХ1 ВЕКЕ.,
Т.К. БОРЬБА ЗА РЕСУРСЫ БУДЕТ ОБОСТРЯТЬСЯ.




 А ЧТО ГОВОРЯТ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ В ЕВРОСОЮЗЕ?


“ЗАДАЧА РОССИИ после проигрыша холодной войны – ОБЕСПЕЧИВАТЬ РЕСУРСАМИ благополучные страны.
Но для этого им нужно всего пятьдесят – шестьдесят миллионов человек”.
Премьер-министр Великобритании Дж. Мейджер.97г.

 “Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники”.
Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (железная леди).




КАК РЕАЛИЗУЮТСЯ ПЛАНЫ:



2007г.
Комиссия Евросоюза разрабатывает механизм
взаимопомощи:
“В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В КАКОЙ – ЛИБО СТРАНЕ ЕВРОСОЮЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ЗАКОНЧАТСЯ,
ТО СОСЕДИ, ИМЕЮЩИЕ ЭТИ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ”
               
17.04.08.
Евросоюз заявляет:
“Закон справедливого распределения энергоресурсов уже на подходе”.               
(В Евросоюзе энергоресурсов практически нет.
Значит, это МЫ ОБЯЗАНЫ БУДЕМ на основании Закона принятого ЕС ДЕЛИТЬСЯ С НИМИ НАШИМИ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ.
Если Украина не в ЕС, то ее законы для нас не закон,
но для того, чтобы ее законы были для нас обязательны для исполнения, нас нужно загнать в Евросоюз.
Огородников).

 



2007г.
В ЕС рассматривается вопрос о потеплении климата в связи с выбросами парниковых газов.
 
Ставится задача  уменьшить  выбросы в атмосферу к 2020г. по уровню 91г. на 20% путем перехода на новые источники энергии.
 
Предлагается ВВЕСТИ КВОТЫ НА ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ.

СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЭНЕРГИИ (ГАЗ, НЕФТЬ, УГОЛЬ)
БУДУТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПАТЬ КВОТЫ У ТЕХ СТРАН, КОТОРЫЕ ПЕРЕЙДУТ НА НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ  (от ветра, солнца, и т.д).
               
ЧТО ЖЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ?
СТРАНЫ НЕ ИМЕЮЩИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ, вынуждены изыскивать чем их заменить,
и БУДУТ БРАТЬ С НАС ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТО МЫ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ГАЗОМ, НЕФТЬЮ, УГЛЁМ?
Огородников.
Кроме того, проблема уменьшения выбросов в атмосферу и экономии наших энергоресурсов для "цивилизованных" стран будет решена за счёт поднятия цен на энергоресурсы, коммунальные услуги )Поднятия цен на коммунальные услуги уже требует запад при предоставлении кредитов Украине). Огородников.




Март 2008г.
ЕС ставит задачу увеличить количество выпускаемого биотоплива в ЕС.
Для этого необходимо выбрать какую культуру выращивать для переработки ее в биотопливо.
 
ЕС отмечает, что возникает проблема с землей под эти культуры.
Придется вырубать леса.
Для этих культур необходим полив, а в ЕС существует проблема воды и для полива и питьевой.
               
(ЗАЧЕМ ВЫРУБАТЬ СВОИ ЛЕСА, очищающие воздух для  “цивилизованных” народов в “цивилизованных” странах, КОГДА ЕСТЬ ПОЛЯ В УКРАИНЕ,
которые можно будет скупить, 
И С ВОДОЙ здесь ПРОБЛЕМЫ НЕТ, да и рабы готовы работать за еду.
Огородников).





2008г.
В Евросоюзе 30% электроэнергии добывается атомными электростанциями.               
(В Украине урановой руды много, на весь Евросоюз хватит. От Кировограда до Смолино тянется “жила” урановой руды. Огородников).

2008г.
В ЕС принимается решение, которое вызвало опасения в некоторых странах ЕС:
Установить контроль над производством и расходованием электроэнергии.
               
24.01.09.
Болгария хочет запустить энергоблок АЭС, ранее закрытый по требованию ЕС,
с целью компенсации потерь от газового противостояния Украины и России.
ЕС заявил, что решение такого вопроса принадлежит исключительно к компетенции Евросоюза.   
(Вот Вам и независимость и суверенитет! Это ьждёт и нас. Огородников).

      



2008г. Премьер Украины Ю. Тимошенко заявила, что ГАЗИФИКАЦИЯ УКРАИНЫ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.               
(При Союзе в каждое село постепенно тянули газ из России, теперь он нужнее “братским” странам Евросоюза. Огородников).

Остров “Змеиный” в Черном море.
В его шельфе нефть, газ.
Румыния оспаривает право тоже добывать энергоресурсы у его берегов.
2009г. Глава МИД Украины Огрызко:
“Мы выполним решения суда Страсбурга, каким бы оно не было, потому, что Украина и Румыния пока соседи,
а будем мы в едином союзе (имеет в виду ЕС), и вместе будем добывать энергоресурсы”.
(Какое после такого заявления, по Вашему мнению, решение должен вынести суд,
чтобы Румыния и Украина были довольны?
Это называется сдача национальных интересов. Огородников).             






В 80-х гг. недалеко от Умани немцы тянули газопровод в Западную Европу. Наши бабушки у них спросили:
 “ВЫ БУДЕТЕ ТОПИТЬ НАШИМ  ГАЗОМ, А МЫ ЧЕМ?”   
НЕМЦЫ ОТВЕТИЛИ:
“ ШОЛОМКОЙ”, имея в виду солому.
 
Когда нам рассказали эту историю, мы смеялись.
Тогда мы даже представить себе не могли,
то благодаря предательству верхов и тупости низов слова немцев станут реальностью.
               
2008г. Украина.
Форум стран ГУАМ с участием США в преддверии саммита в России. Украина занимает 10 место по потреблению газа.
Ставится задача:
Уменьшить зависимость от России по энергоресурсам.
С этой целью:
До 2020г. сократить потребление газа с 70 млрд. кубометров до 50.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ГАЗА СОЛОМУ, ОПИЛКИ И ШЕЛУХУ ОТ СЕМЕЧЕК. Перевести 16 котлов на отопление этим топливом.
ВОТ ОНА “ШОЛОМКА”, о которой говорили немцы в 80-х гг.




Германия. Центр Берлина.
Не какая-то безработная, бездомная,
а Преподаватель университета подбрасывает щепки в обложенную кафелем грубку.

Корреспондент задает вопрос:
« Почему Вы не отапливаете квартиру газом?»
 
Женщина отвечает:
«Для меня это дорого».

Корреспондент: «А, что дровами дешево?»

Ответ: « Нет, тоже дорого».

Корреспондент: «А чем же Вы топите?»
 
Ответ: «Соседи меняли пол. Я собрала щепки, вот и топлю»
ТВ. 07.




14.03.2008г. Саммит ЕС. Вопрос:
«БОРЬБА С ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ».
ЕС ставит задачу: К 2020г. уменьшить выбросы в атмосферу на 20; по уровню 91г.
ЕН.14.03.08.
Конечно Запад предпримет меры к некоторому уменьшению выбросов в атмосферу, НО
ЗАДАЮ ВОПРОС ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ:
"НЕУЖЕЛИ ЗАПАД ОГРАДИТ СЕБЯ ОТ ДОСТИЖЕНИЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: пересядет на телеги, будет сидеть в темноте и в холоде, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу, а нам позволит жить, как мы жили, ИЛИ УМЕНЬШИТ ВЫБРОСЫ ЗА СЧЁТ НАС?"
Огородников.




КОГДА ВСЕ РЕСПУБЛИКИ СССР БЫЛИ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕ,
ВСЕ БЫЛО ОБЩЕЕ  И ВСЕМ, в том числе и гражданам Украины,  ВСЕГО ХВАТАЛО.
 
Скоро ВЕСЬ МИР БУДЕТ ОСВЕЩАТЬ,
ОТАПЛИВАТЬ,
ЕЗДИТЬ,
ГОТОВИТЬ ПИЩУ,
ИСПОЛЬЗУЯ НАШИ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ,
 
А МЫ БУДЕМ ТОПИТЬ ЩЕПКАМИ,
ХОДИТЬ ПЕШКОМ,
СИДЕТЬ БЕЗ СВЕТА ИЛИ ОСВЕЩАТЬ КОМНАТУ КОПТИЛКОЙ,
в соответствии с поставленной задачей Премьером Великобритании:
“ЗАДАЧА СССР ПОСТАВЛЯТЬ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ДЛЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН”

Чтобы мы не объединились и не послали новых “друзей” вон,
нас будут настраивать друг против друга, внушая, что мы независимые и этим нужно гордиться,
накручивая темы голодоморов и репрессий.
 
Когда слышишь подкинутый нам лозунг:
“МЫ УКРАИНЦИ И ЦЫМ ГОРДЫМОСЯ!”,
хочется спросить:
“НЕУЖЕЛИ МЫ ТАКИЕ БАРАНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОНЯТЬ,
ЧТО НАС уже обобрали,
ободрали и ВЕДУТ НА БОЙНЮ козлы провокаторы?”
 
Невольно задумываешься,
а может быть правы те, кто устанавливает мировое господство, говоря о нас:
“ТУПОЙ СЛАВЯНСКИЙ ЭТНОС”?

ЕСЛИ УКРАИНА ВОЙДЁТ в Евросоюз,
ТО ЦЕНЫ НА ВСЁ БУДУТ МИРОВЫЕ ПРИ НИЗКИХ ЗАРПЛАТАХ  И ПЕНСИЯХ.
ТАКИМ ОБРАЗОМ,
будут реализованы планы Запада по сокращению населения республик СССР,
сокращения потребления энергоресурсов  нашими народами,
что даст возможность продлить время пользования нашими энергоресурсами т.н. “цивилизованным” странам.



ВЫВОД:
ВОССТАНОВИТЬ БРАТСКИЕ СВЯЗИ С РЕСПУБЛИКАМИ СССР,
а не помогать предателям и изменникам Родины превращать Украину в банановую колонию Запада,
а себя и своих потомков в рабов на своей земле, пока еще своей.
Председатель Союза Советских офицеров г. Умани, Украины, 
Сопредседатель Союза офицеров СССР                Огородников.





ИЗ ПРИВЕДЕННОГО НИЖЕ ДОКУМЕНТА СЛЕДУЕТ, ЧТО ПОСЛЕ ВТЯГИВАНИЯ УКРАИНЫ В ЕВРОСОЮЗ,
ДАВАТЬ НАМ ДАРОМ ТАМ,  НИЧЕГО НЕ БУДУТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ГАЗ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ.
ПОКА НАМ ДАЮТ КРЕДИТЫ, ЧТОБЫ ИЗ-ЗА УКРАИНЫ НЕ ПРЕКРАТИЛАСЬ ПОСТАВКА ГАЗА В ЕВРОПУ, НО ЧЕМ МЫ ИХ БУДЕТ ОТДАВАТЬ?
А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?





P.S.

А ТЕПЕРЬ СЛЕДИМ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ЛИ ПРОГНОЗ:



Баррозу хочет, но не может помочь Украине с газом
текст: Юрий Барсуков/Infox.ru

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил,
что международные финансовые организации готовы помочь Украине платить за российский газ.
Как именно они будут это делать, Баррозу, правда, не уточнил,
но КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАЯВИЛ, ЧТО В БЮДЖЕТЕ  ЕС ДЕНЕГ НЕТ.

Международные финансовые институты помогут Украине «заткнуть дыру» в ее газовых платежах России,
заявил Баррозу. Сообщает Reuters.

Баррозу обратил внимание европейских лидеров, собравшихся на саммите, на финансовые проблемы Украины, а также на опасность того, что Россия может прекратить поставки газа на Украину уже в следующем месяце. А ЭТО, в свою очередь, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРОБЛЕМАМ С ТРАНЗИТОМ РОССИЙСКОГО ГАЗА В ЕВРОПУ.

Он также сообщил, что МВФ  «Международные финансовые институты и газовые компании помогут Украине финансировать газовые поставки», — сказал он.

Однако, как передает РИА «Новости», Баррозу вместе с тем подчеркнул, что для оказания финансовой помощи В БЮДЖЕТЕ ЕС ДЕНЕГ НЕТ. «У НАС НЕТ ДЕНЕГ, ДЛЯ БЮДЖЕТА ЭТО НЕВОЗМОЖНО», — оправдывался председатель Еврокомиссии.
Напряжение нарастает

За майские поставки газа Украина смогла рассчитаться, только включив печатный станок, — по распоряжению президента Виктора Ющенко была выпущена эмиссия размером в 3,8 млрд гривен. Очевидно, что ПОДОБНАЯ МЕРА НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПОСТОЯННО.
Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила стремление закупить газ летом, пока он дешевый. Однако пока не очень ясно, как именно Украина будет за него платить.

Предыстория

Последний газовый конфликт произошел в начале января. Тогда без газа осталась практически вся Центральная и Восточная Европа. Ситуация разрешилась подписанием соглашений 19 января. Был подписан договор на 2009;2019 гг. После подписания газовых контрактов премьер-министр России В. Путин заявил, что Украина получила в 2009 году скидку на газ в размере 20% с сохранением ставки транзита на уровне прошлого года.
В первом квартале 2009 года цена на газ для потребителей Украины будет $360 за 1 тыс. куб. м. Она РАССЧИТАНА ПО ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ ФОРМУЛЕ ЦЕНЫ со снижающим коэффициентом 0,8 и будет изменяться по формуле ежеквартально. По словам председателя «Газпрома» Алексея Миллера, БАЗОВАЯ ЦЕНА БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ  $450 за 1 тыс. куб. м газа.





P. S.



14.03.2008г. Саммит ЕС. Вопрос:
«БОРЬБА С ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ».
ЕС ставит задачу: К 2020г. уменьшить выбросы в атмосферу на 20; по уровню 91г. ЕН.14.03.08.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/3104546/
Шести городам Украины грозит зима без отопления
15:05 UBR.ua


Наиболее вероятными местами возникновения техногенных катастроф в сфере жилищно-коммунального хозяйства является Житомир, Кривой Рог, Кировоград, Каховка, и Никополь. Таковы данные рейтинга ассоциации теплотехнических компаний Украины.

По словам председателя АТКУ Виталия Яковенко, «остальные — это средние и малые города, где система централизованного отопления эксплуатируется на последнем издыхании: несколько недель морозов минус10-15 градусов — и все остановится. Это десятки городов Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Сумской областей и Крыма. В них годами ничего не модернизировалось, и даже при нынешних погодных условиях, при температуре плюс10 градусов, в жилых домах едва теплые радиаторы».

По мнению Яковенко, решить проблему теплоснабжения в квартиры в ближайшем будущем можно будет лишь с помощью автономного отопления. Стоимость автономного тепла составляет менее одной гривны за метр квадратный в то время как в больших городах стоимость централизованного отопления составляет 6 — 7 гр. Поэтому многие мэры вынуждены будут позволить автономное отопление, несмотря на законодательный запрет на него.




P.S.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3115157
Россия пустит газ в обход Украины в 2015 году
17:58 UBR.ua

Проблем с финансированием «Южного потока» нет и проект будет реализован к 2015 году, заявляет глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Проект “Южный поток” набирает обороты, все идет строго по графику», — заявил журналистам в четверг глава «Газпрома», принимавший участие в российско-итальянских межгосконсультациях на высшем уровне.

«На сегодняшний день можно уверенно говорить, что проект не испытывает никаких проблем с финансированием и будет реализован к 2015 году», — сказал глава «Газпрома».




P.S.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3134390/
ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСЯТСЯ.
09:20 UBR.ua

Глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Валерий Кальченко заявил, что НКРЭ намерено рассмотреть повышение тарифов на электроэнергию для населения во втором квартале 2010 года, после завершения отопительного сезона 2009/10.

«Это намерение НКРЭ соответствует нашим ожиданиям. В настоящее время, тарифы на электроэнергию для населения покрывают только 30% от затрат на ее производство», — комментирует для UBR Ян Липчинский, аналитик Astrum Investment Management.



По мнению Валерия  Кальченко, повышение цен для населения на 20%-30% приведет к увеличению ежемесячного счета за электроэнергию только на 10 гривен (с 30 гривен. до 40-ка) и, следовательно, не должно существенно повлиять на финансовое положение домохозяйств.

Напомним, что в июле 2009 года Национальная энергетическая компания Украины направила в Кабинет министров предложение УВЕЛИЧИТЬ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА  70% в два этапа: в июле и сентябре 2009 года.

В СВЯЗИ С ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИЕЙ, такое предложение не получило поддержки Кабинета министров.

«Таким образом, мы ОЖИДАЕМ, что ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ  ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ в 2010 году МОЖЕТ ДОСТИЧЬ 70%, что должно способствовать росту тарифов на электроэнергию и сделать рентабельными тепловые энергогенерирующие компании Центрэнерго Днипроэнерго, Донбасэнерго и Захидэнерго. Увеличение розничных цен на электроэнергию должно также позволить НКРЭ повысить тарифы облэнерго на передачу и поставку электроэнергии в 2010 году», — утверждает Липчинский.




Да, ЭТО ВАМ НЕ СССР, где для города 1 квт. /час СТАБИЛЬНО стоил  4 копейки, а для села 1 коп.  Каждый повышает на свое, не учитывая, что и другие повысят при неизменных зарплатах и пенсиях.
НО ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР, БУДЕМ И С КОПТИЛКОЙ СИДЕТЬ.
Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников.




P.S.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3161034/

НА ГАЗ ДЕНЕГ НЕТ, ТОПИТЬ БУДЕМ УГЛЁМ
15:38 UBR.ua


ОБЕСПЕЧЕНИЕ УКРАИНЫ УГЛЁМ СОБСТВЕННОЙ ДОБЫЧИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТЬЮ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ. СОХРАНИТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ,
заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает официальный сайт премьера.

«Я КАК ПРЕМЬЕР-министр  ДЕЛАЮ СТАВКУ НА УГОЛЬ», —
- цитирует Тимошенко во время рабочего визита в Луганскую область.

Премьер-министр заявила, что, несмотря на кризис, в Украине не было закрыто ни одной шахты. «Мы сегодня СТАВИМ ЗАДАЧУ ОЖИВИТЬ те ШАХТЫ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ СПОСОБНЫ БЫЛИ ДОБЫВАТЬ УГОЛ,
поставить их на ноги», — отметила Тимошенко.

Кроме того, глава правительства отметила, что ПРАВИТЕЛЬСТВО  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РЕАЛИЗУЕТ СВОЙ ПЛАН ПО ПЕРЕВОДУ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГАЗА НА УГОЛЬ и другие энергосберегающие материалы.
«ЕСЛИ МЫ ВЫПОЛНИМ ПРОГРАММУ ОТКАЗА ОТ ПРИРОДНОГО ГАЗА, у нас будет дефицит угля, который сегодня мы можем добывать в больших объемах», — пояснила она.

«У вас есть очень надежный партнер в правительстве, который хочет и видит перспективу масштабного развития угольной отрасли», —
- заверила Премьер-министр работников угольной сферы.

ВЫВОД из ДОКЛАДА ЮЛИ:
1. В ПЕРСПЕКТИВЕ "НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ" отапливать будем углем, "шоломкой", шелухой от семечек и опилками.
2. Начнем топить углем, мотивируя борьбой с глобальным потеплением, нас могут заставить уменьшить выбросы, а значит уменьшить количество сжигаемого угля, а значит СИДЕТЬ В ФУФАЙКАХ НА РАБОТЕ И ДОМА.
      После вступления  в "Евросоюз" НАС ЗАСТАВЯТ ПОКУПАТЬ КВОТЫ НА ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ, а так как денег нет, взять их не от куда и никто нам их не даст, то НАМ ПРОСТО ПРИКАЖУТ НЕ ТОПИТЬ, чтобы  не способствовать  глобальной катастрофе.

ЧТО МЫ ДОБИВАЕМСЯ:
1. Как заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко:
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ УКРАИНЫ УГЛЁМ СОБСТВЕННОЙ ДОБЫЧИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТЬЮ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ. СОХРАНИТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ",

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО Западу:
1. ЧТОБЫ ЗАПАД ТОПИЛ НАШИМ ГАЗОМ, ЕЗДИЛ НА НАШЕМ ТОПЛИВЕ, ОСВЕЩАЛ НАШЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ.


ПОЭТОМУ ЗАПАД И ХОЧЕТ у ВЛАСТИ В УКРАИНЕ т.н. "демократического ПРОЕВРОПЕЙСКОГО  КАНДИДАТА", который станет их президентом ( НАМЕСТНИКОМ  – ГАУЛЕЙТЕРОМ) в Украине (Читайте: "Кто подбирает кадры для т. н. независимой Украины?") .




P.S.

http://www.zptown.at.ua/news/2009-12-10-1685

ЕВРОПА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ТИМОШЕНКО ПРЕЗИДЕНТОМ.
В среду, 9 декабря, на открытии конгресса Европейской народной партии (ЕНП) премьера Юлию Тимошенко представили, как будущего президента Украины.

Анонсируя ее выступление на конгрессе, европейцы объявили: "Премьер-министр и будущий президент Украины Юлия Тимошенко".

Кроме того, ЕНП, в состав которой входят ведущие европейские политики, такие как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози, призвала ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ
ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВО ВТОРОМ ТУРЕ ВЫБОРОВ СИЛЬНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПРОЕВРОПЕЙСКОГО КАНДИДАТА
 "ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ СИЛ ПРОШЛОГО ".

Генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес, приветствуя Тимошенко, сказал:
"Мы даем очень высокую оценку сильному руководству премьера Тимошенко, которая профессионально делает все необходимое, чтобы преодолеть финансово-экономический кризис".

Напомним, в Бонне Тимошенко обсудила ряд вопросов, среди которых состояние газотранспортной системы Украины и УЧАСТИЕ В ЕЁ РЕКОНСТРУКЦИИ СТРАН ЕС

В Германию был приглашен президент Украины Ющенко, но он выбрал поездку в Сумскую область.



АНАЛИЗ СТАТЬИ:
КРОМЕ ТОГО, ЧТО УЖЕ СКАЗАНО ВЫШЕ:
1. Запад призывает т.н. "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ", а фактически СВОЮ "ПЯТУЮ КОЛОННУ"  объединиться для того, чтобы "НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ СИЛ ПРОШЛОГО", т.е. посадить фактически западную марионетку к власти (Как Запад подбирает кадры Смотри на Кто подбирает кадры для т. н. независимой Украины?).

ЧТО ПОД "ВОЗВРАТОМ В ПРОШЛОЕ ПОНИМАТЬ?:
1. ОБРЕТЕНИЕ УКРАИНОЙ ПОДЛИННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ от Запада, ЧТО ПРИВЕДЕТ К:
Потере Западом власти в Украине. Выходу Украины из под управления Западом. Потеря Запад Украины, как уже готовой колонии  С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ:
- Восстановление работы предприятий и сельхоз предприятий Украины.
- Потеря рынков сбыта Западом своей продукции от туалетной бумаги до машины на территории Украины
- Прекращение вымирания (геноцида) населения.
И т.д. по теме сайта.

ВЫВОД:
1. Под руководством Запада нам очерняют прошлое нашей Родины, чтобы " НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ СИЛ ПРОШЛОГО", т.е. чтобы мы не послали Запад вон, не восстановили связи с республиками Союза, с которыми веками побеждали Запад, предотвращая его попытку поработить нас.
2. Отстранить лиц находящихся у власти и поставить все на свои места.

Председатель Союза советских офицеров Украины    Огородников.






http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3735943/

УКРАИНЕ ПООБЕЩАЛИ ЮЖНООСЕТИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ
28 Апреля, 15:02 Украина, Россия, флот

Ратификация российско-украинского соглашения, продлевающего присутствие флота РФ в Севастополе, СПУТАЛ ПЛАНЫ НАТО И США. ИНОСТРАННЫЕ СМИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ КИЕВ ОБ ОПАСНОСТИ СДЕЛКИ с Москвой: ОНА она не принесет экономических дивидендов и ВЫЗОВЕТ НЕДОВОЛЬСТВО ЗАПАДНЫХ ПАРТНЕРОВ и расшатает единство самой страны.

Соглашение о пребывании российского Черноморского флота в Крыму, ратифицированное Россией и Украиной 27 апреля, обусловлено не идеологическими пророссийскими настроениями президента Януковича, а суровой экономической необходимостью, считает Томас Валашек, автор статьи под названием «Плохая сделка для Украины и Януковича», вышедшей 28 апреля в газете The Financial Times. Украинский президент идет на уступки в обмен на 30-процентное снижение цен на российский газ в тяжелые для экономики страны времена – в 2009 году она снизила темпы роста на 12%. «Почему бы не дать России то, что у нее уже есть (право держать свои военные силы в Крыму), в обмен на то, в чем страна по-настоящему нуждается», – излагает соображения украинского руководства европейский обозреватель.

СДЕЛКА ПО ГАЗУ ВОВСЕ НЕ ТАК ВЫГОДНА, КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ  The Financial Times. ОНА ЗАКРЕПЛЯЕТ ЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ ОТ ДЕШЕВЫХ РОССИЙСКИХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ, а Москве дает эффективный рычаг воздействия на Киев , который может быть использован в спорах между двумя странами. ПРИСУТСТВИЕ РОССИЙСКОГО ФЛОТА В КРЫМУ МЕШАЕТ УКРАИНЕ ЭФФЕКТИВНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ЗАПАДОМ И МОЖЕТ СВЕСТИ НА НЕТ ПОПЫТКИ СТРАНЫ ВСТУПИТЬ В НАТО.  «Янукович по-прежнему пытается балансировать между Западом и Россией, но у него это плохо получается» – пишет The Financial Times.

Спрос на газ важнее цен

Янукович мог бы добиться от Москвы скидок на газ и без расширения срока аренды военной базы в Крыму, учитывая, что при нынешнем состоянии экономики страна была просто НЕ В СОСТОЯНИИ ПЛАТИТЬ ЗАПРОШЕННУЮ РОССИЙСКОЙ СТОРОНОЙ ЦЕНУ, отмечает The Washington Post. Дополнительным аргументом при переговорах мог стать трубопровод, который находится на украинской территории, считают западные критики договора.

По мнению The Financial Times, УКРАИНЕ ВМЕСТО УМЕНЬШЕНИЯ ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ НА ГАЗ  СТОИЛО СОКРАТИТЬ СПРОС НА ЭТО СЫРЬЁ.
Сейчас Украина является одним из крупнейших потребителей газа в мире. Больше всего страна тратит на энергоносители в зимние месяцы, когда спрос на них особенно высок. В это время Украина тратит около $900 млн и потребляет в 3 раза больше газа, чем соседняя и сопоставимая по размерам Польша.
УКРАИНСКОМУ РУКОВОДСТВУ СЛЕДОВАЛО БЫ больше заботиться о модернизации своих сталелитейный заводов и заводов по производству удобрений, а также СОКРАЩАТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА ПО СЕКТОРАМ, считает автор статьи «Плохая сделка для Украины и Януковича».


ИЗ СТАТЬИ СЛЕДУЕТ, ЧТО:
МЫ ДОЛЖНЫ ОГРАНИЧИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА, А ЗНАЧИТ ЗИМОЙ МЕРЗНУТЬ, ОСТАНОВИТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ТОПИТЬ КИЗЯКОМ, ШЕЛУХОЙ ОТ СЕМЕЧЕК И "ШОЛОМКОЙ", ЧТОБЫ:
1. ЗАМЕНИТЬ ФЛОТ РОССИИ (НАШ БЫВШИЙ СОЮНЫЙ) НА ФЛОТ ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК НАТО.
2. ПОТРЕБЛЯЯ МЕНЬШЕ ГАЗА, СОХРАНИТЬ БОЛЬШЕ НАШЕГО ГАЗА ДЛЯ ЗАПАДА.
Председатель ССОУ Огородников.





АЗАРОВ ЗАСТАВИТ УКРАИНЦЕВ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ. 28.04.2010

Правительство внесло в Верховную Раду проект закона О Государственном бюджете Украины на 2010 год. Как сообщил на итоговой пресс-конференции правительства Премьер-министр Николай Азаров, В данном ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА МНОГО БУДУЩИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ.. Как для богатых И НЕ ОЧЕНЬ. С такими темпами и аппетитами, УКРАИНЦЫ СТАНУТ САМОЙ ЗДОРОВОЙ НАЦИЕЙ, Т.К. БУДУТ ХОДИТЬ ПЕШКОМ !!!!!!

ПЕРВАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ  - это возможное поднятие акцизов на топливо. Если это произойдет, то, по мнению экспертов, стоимость топлива может увеличиться от 30 до 60 копеек на литр. Цены на бензин на украинских заправках и их независимые от мирового рынка изменения (регулярные увеличения) перестали удивлять нас давно. СХЕМА ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СУПЕР ВЫГОДНАЯ - акцизами подлатать бюджет для увеличения пенсий и зарплат, а обычным гражданам ПОДКИНУТЬ ДОРОГОЙ БЕНЗИН, плюс, ОПЯТЬ ДОРОЖАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ и УСЛУГИ, в себестоимость которых этот бензин и входит (Цена товара включает и его транспортировку, а значит и цену бензина Огородников).

ВТОРАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ, для богатых автомобилистов - налог на роскошь. В планах правительства - увеличить акцизный сбор на коньяки и сигары, ввести налог на недвижимость свыше 300 м2, а также увеличить акцизный сбор на автомобили с объемом двигателя свыше 3000 см3. Рост ставки акцизного сбора на машины хотят привязать к стоимости авто:

Из статьи следует, что
ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ НАС - ХОДИТЬ ПЕШКОМ, ЧТОБЫ ЗАПАД МОГ ЕЗДИТИЬ НА НАШЕМ БЕНЗИНЕ.
Председатель ССОУ Огородников.



http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4125480/

УКРАИНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ ГРОЗЯТ БУРЖУЙУИ
12:28 Украина, ГАЗ, ТАРИФЫ и ЦЕНЫ

Повышение тарифов на газ, безусловно, ударит по карману украинского населения, но платить придется. В ином случае нам грозит горький опыт Грузии — всем придется ставить буржуйки, чтобы согреться.

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко .

«Это удар по карману… но ЛЮДИ НИКУДВ НЕ ДЕНУТСЯ, БУДУТ ПЛАТИТЬ. В ином случае, ЗА НЕУПЛАТУ ГАЗ БУДУТ ОТКЛЮЧАТЬ. И ТОГДА ПРИДЕТСЯ СТАВИТЬ БУРЖУЙКИ, ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ… Я только приехал с Грузии, там такое происходило, и, поверьте, это невесело. Думаю, ВЫХОДА У ЛЮДЕЙ НЕ БУДЕТ… Скорей всего, люди начгут требовать повышения зарплаты как следствие  повышения стоимости газа», — сказал А. Кучеренко.

Напомним, С 1 АВГУСТА В УКРАИНЕ НА 50% ПОВЫШАЕТСЯ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Таким образом новые ВЛАСТИ страны во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем ДОБИВАЮТСЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА МВФ. Премьер-министр Николай Азаров  назвал решение вынужденной, но необходимой мерой для выхода из кризиса, так как страна в последние годы продавала газ населению по ценам ниже себестоимости

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4125480/

Как видим, прогноз оправдывается. объяснения  АЗАРОВА - болтовня, Т.К.ПРИ СОЮЗЕ, КОГДА МЫ ПЛЕВАЛИ НА ЗАПАД И НА ЕГО МНЕНИЕ, ВСЕ СТОИЛО КОПЕЙКИ.
Огородников.





--


Рецензии