как море

И тогда я уехала к морю. Никому не нужно было оставлять записок. Никому не нужно было звонить и никто не пришёл бы меня провожать. Поздно вечером я была уже в доме какой –то славной женщины. Она сдавала приезжим что –то похожее на летний сарай в саду. Несколько метров от моря, душ во дворе, металлический умывальник как в пионерских лагерях, кровать и столик под шиферной крышей. И огромные, в два моих кулака, яблоки, тяжестью своей гнущие ветки к самой кровати. Они падали на крышу, гулко ударяясь о шифер, скатывались и глухо бились о землю… Ночью проснулась от холода. Такая звонкая тишина кругом и лишь шум прибоя и стук яблок. Нестерпимо захотелось к морю. Был шторм. Первый в моей жизни сумашедший зелёный с фиолеттовым шторм. Напоминало время перед грозой. Когда неведомая мощь неизведанных ощущений манит тебя своей загадочностью и уже невозможно отказаться от этих волн, громких, влекущих. Огромное безбрежное море протягивало руки и просило : « Обними меня»...

Это ни на что не похоже. Разве что на полёт. Ты совсем немного владеешь собой. Чуть добравшись до самого гребня волны–отдаёшься ему во власть. Он поднимает тебя на высоту, ощутимую лишь солнечным сплетением. Ты раскидываешь руки, ты сейчас одно целое с этой мощью, ты -толща воды, или вот кажется, что вдруг у тебя у тебя отрастают плавники-крылья и серебристая чешуя. И ты летишь. Птица –рыба, переливающаяся в лунном свете, переполненная сумашедшей жаждой жизни.
Где –то внутри всё обрывается, ты падаешь резко вниз, потом тебя сносит нежно опять туда, в темноту, к сердцевине моря и опять поднимает вверх. Откуда –то изнутри вырывается крик блаженства. То ли страх темноты, то ли страх неизведанных ощущений накрывает тебя всё больше и больше, пока ты не пропитаешься насквозь этим всем адреналином, пока не устанешь, пока тело не станет бесчувственной, несомой волнами, неуправляемой лишь мельчайшей частью чего -то огромного, когда- то цельного...
 
 Стоит лишь приблизиться к берегу, волна вдруг сворачивает тебя в улитку, кувыркая, не давая вздохнуть, мешая хоть как –то сориентироваться, хоть что –то понять в этом страшном водовороте. Ты отчаянно барахтаешься почти у самого берега, не успевая мало –мальски сообразить что делать. Выбрасываешь руки, хватаясь за воздух, упираясь в пустоту, едва почувствовав дно, целяешься, но тебя уносит назад, в руках и под ногтями оставляя лишь песок. Заливаешься смехом, вдруг понимая всю свою беспомощность и безучастность к происходящему.Теперь ты –щепка. Частичка рассыпавшегося Титаника. Такая разумная щепка на бездумных волнах огромного бурлящего живого моря.
Ты видишь себя как –будто со стороны. Совершенно голую, совершенно измученную, с клоком волос на голове вперемешку с водорослями и мыслями о том, как тебя найдут утром, без одежды, и что подумает мама… И эта дурацкая улыбка. Да, я помню.

Любовь похожа на море. Огромное море. Безбрежное. Ты сама в него бросаешься, или просто заснула на берегу и тебя накрыло волной- по разному. Тебя может больно швырнуть о берег, выплюнув измученную и поверженную. Может просто утянуть вглубь без возможности вернуться, может просто всё время держать на волне, рождая в тебе самые необычные ощущения. Но ты всегда всего лишь щепка.
 
Маленькая разумная щепка на бездумных водах жизни.

Имя которым -Любовь.


Рецензии
Стоит лишь оглянуться и там...
Стоит лишь прикоснуться к холодному стеклу, целуясь с дождём,
Что-то яркое, тёплое по проводам,
И мы к нему идём, идём...

Сергей Акименко   13.10.2012 21:25     Заявить о нарушении