На крыльях судьбы. Продолжение

От авторов.
Этот рассказ является онлайн-экспромтом. Он написан в соавторстве Дмитрием Пешковым и Светланой Музлановой. Где чьи мысли уже трудно понять, писалось все сообща. На создание этого рассказа ушло около недели, большая часть которой ушла на то, чтобы застать друг друга онлайн.
Мы надеемся, что вам понравится наш рассказ!
С теплом,
Дмитрий Пешков
Светлана Музланова.

Начало рассказа здесь - http://proza.ru/2009/07/30/482

.........................На крыльях судьбы......................................
   
    Последние слова девушки отозвались в голове Леры пронзительной болью, и почти синхронно со стюардессой она прошептала «высота тысяча пятьсот метров». Соседка по креслу непонимающе покосилась на неё, но Лера не обращала уже на это внимания. Если всё будет, как во сне, то ровно через десять секунд раздастся взрыв. И уже будет поздно. Надо что-то делать. Крикнуть стюардессе, что это случится? Она все равно не поверит. А поверит – что это даст? Паника на борту ещё до взрыва? Нет. Надо что-то ещё. Мысли путались и мешали друг другу, пролетая в мозгу и, отвергнутые, уносились прочь. Время бежало в обратную сторону. У Леры заболела голова. Она готова была впасть в панику, но что-то заставило её сделать то, чего она сама от себя не ожидала. Девушка быстро вскочила, откидывая в сторону ремень, и бросилась к Игорю, сидящему через проход от девушки. Лера схватила его за руку и резко дёрнула на пол, упав вместе с ним. В этот миг раздался взрыв. Над ними пролетел огромный горящий обломок искорёженного металла. Слева раздавалось низкое гудение левого двигателя, справа крики раненных и рёв бушующего пламени, огонь обжигал даже на полу. Игорь с ужасом смотрел на Леру. Его мозг отказывался верить в происходящее и в то, что эта хрупкая девушка только что спасла его от гибели. Он растерянно закричал:
- Что здесь… Что случилось? Мы..
Но та лишь закрыла ему рот ладошкой и монотонно сказала:
- Не сейчас.
     Только потом уже она сама удивилась таким резким переменам в своём поведении. Всё происходящее казалось настолько нереальным, что бояться не приходило ей в голову. Где-то неподалёку раздался громкий хлопок, будто взорвался пакет с воздухом. Самолёт стремительно терял высоту. Вокруг истошно кричали люди, но их перекрывал голос стюардессы, которая, казалось и сама не верила в свои слова:
- Не паникуйте, сядьте на свои места! Всё будет в порядке. Мы сможем приземлиться.
  Лера попыталась вскочить на ноги, но самолёт сильно трясло. Она сделала ещё одну попытку, держась за спинку сиденья и зажмурившись от усилия, и эта попытка оказалась удачной. Открыв глаза и посмотрев вокруг, Лера почувствовала головокружение, в горле застрял тяжёлый ком, а по рукам пробежала напряжённая дрожь. Тогда девушка рванула в хвостовую часть самолёта. И, на удивление шум и крики отошли на второй план. Лера чувствовала, как увязает в плотной пелене воздуха, ставшего внезапно как кисель, а тело перестало слушаться. Чтобы протянуть вперёд руку, Лере понадобилось приложить немалое усилие, но она справилась, ведь надо было идти вперед, несмотря ни на что. Движение вокруг девушки стало размытым на несколько мгновений, а потом… В том, что произошло, Лера и сама не могла разобраться. Мозг отказывался верить в реальность происходящего. Но в какой-то миг, всё, что окружало её, вместе с самолётом, с пассажирами и пламенем, сорвалось и рванулось прочь, будто кадры киноплёнки оборвавшейся в проекторе.
Происходящее перед ней стало удаляться куда-то вниз с сумасшедшей скоростью, отчего у Леры помутнело в глазах и в виски ударило болью. Девушка зажмурилась. Совсем ненадолго, пока не прошла боль. Но когда она открыла глаза, то снова находилась в аэропорту. А где-то в другой реальности, стремительно падал горящий самолёт Ту-154, на борту которого сто сорок человек в унисон молили Бога о том, чтобы все происходящее оказалось лишь страшным сном….

- Может вас отвести к врачу? Лера…. – Игорь дотронулся до её плеча и она вздрогнула.
- Нет, это лишнее... - чуть слышно ответила девушка.
- Знаете, сколько живу на свете, никогда не встречал людей, так боящихся полета, -  нежно улыбнулся Игорь
     Девушка облегчённо вздохнула. Он был здесь: цел и невредим, будто не было самолёта, будто не было разрывающего душу вопля стюардессы... Ничего не было. Только Она и Он. Только реальность. Только пять минут до посадки…
- Нам кажется пора на самолет, - заметил Игорь, когда объявили посадку на рейс 355.
- Нет ещё…. Наш рейс 333… - пробормотала Лера.
- Вы что-то путаете… - улыбнулся Игорь, - Такого рейса не существует. В Лондон летит рейс 355, уж поверьте мне, я не первый раз лечу на нем.
Лера растерянно посмотрела на Игоря и пыталась понять, что вообще происходит.
- Ну, так, может, мы уже пойдем? – нарушил раздумья девушки настойчивым вопросом мужчина, - Не все ли равно, какой номер рейса, когда место прибытие одно и то же?
- Все равно… Просто я запуталась…
- Так может вам не лететь? Мне кажется, вы неважно себя чувствуете…  - обеспокоенно заметил мужчина.
- Нет, со мной уже все в порядке. Пойдемте, а то самолет без нас улетит. - Лера встала и уверенно подала Игорю руку.
     Девушка знала, что могло бы произойти непоправимое. А ещё, она знала, что этого теперь не произойдет. Лера уже увидела всё и больше не боялась лететь. Она шла рядом с Игорем, и он казался таким уютным…Лере хотелось прижаться к нему и ощутить тепло его тела… Но она сдержала себя.
     «Всему своё время…» - прошептала Лера и крепче сжала руку Игоря. Он заметил это и улыбнулся. Кажется, он был рад знакомству с этой девушкой…

                ***

    Через три часа самолет ТУ-134  рейса 355 приземлился в аэропорту Лондона. По трапу среди прочих пассажиров спускались Лера и Игорь. Вместе, держась за руки. Игорь не знал, что эта хрупкая девушка изменила его судьбу. А Лера ещё не знала, что в этот день она не только спасла больше ста жизней, но и обрела свою любовь…


Рецензии
Мне очеь понравилось. Только... я е поняла, как Лера спасла жизни пассажиров? чем. Тем что прокрутила в голове свой сон ...? Может, раскрыть тему? извините))). а за рассказ спасибочки.

Инесса Мириджанян   03.08.2009 22:23     Заявить о нарушении
я вот к сожалению... из за своего ужаса к полетам не могу к маме в Нью Йорк полететь.. и в Швейцарию мне путь заказан, если только поез\дом... жаль)

Инесса Мириджанян   03.08.2009 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Наверное чуток перемудрили мы. А точнее я. Суть в том, что иногда через сон можно видеть будущее. А у меня фантазия пошла дальше: через сон Лера изменила это будущее. Она сместила две реальности как-то (вопрос интересный "как", ибо его мы не раскрыли, к сожалению) и получилось, что ветка её реальности сменилась другой веткой, а другая ветка пришла на её смену. Это всё исходит из предположения, что есь параллельные миры, в которых живут наши копии, но там они живут немного с другими событиями. Вот так.
А что насчёт самолётов, то я не то чтоб боюсь их, а немного недолюбливаю. Когда летел в Екатеринбург в командировку на АН-29, то мы смогли взлететь только с третьего прыжка на взлётной полосе. и ещё думал, что будет, если винт, напротив которого я сидел, оторвётся и полетит в салон. Но ничего, цел, как видите.
С уважением,

Дмитрий Пешкофф   05.08.2009 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.