PRO DOMO MEA - 4401 - 4600

4401
Только учитель начальных классов может предсказать будущее нации.
4402
Там, где проводятся суды за закрытыми дверями, преступность неискоренима.
4403
Охота на зверей, как правило, оканчивается охотой на человека.
4404
Как жаль, что лапшой, которой потчует нас наше правительство, нельзя накормить голодного ребенка и бездомного нищего.
4405
Прошлое не может ничего, но предсказать нам наше будущее и научить нас как поступить в настоящем оно еще в состоянии. А это уже немало.
4406
В XIX веке вся прогрессивная интеллигенция (извините за штамп) ходила «в народ», в XXI веке уже весь украинский народ, правда, с тем же результатом, ринулся «в олигархи».
4407
Два известных бывалых русских олигарха, приезжая в Украину по просьбе Юлии Тимошенко, разочарованно: «О, да тут уже все украдено до нас!».
4408
Украина – это такая уникальная страна, в которой перевоспитание ребенка начинается раньше, чем его воспитание.
4409
Депутат – по копейке хват.
4410
Чтобы совершить революцию в Украине, достаточно раза три не признать результаты Центральной избирательной комиссии. И дело в шляпе. Можно идти клясться на Библии, предварительно обернув ее газеткой, чтобы не испачкать чистыми руками.
4411
После подзарядки аккумуляторных батарей, подводная лодка «Запорожье» выйдет в боевой плановый поход и покажет  Российскому Черноморскому флоту кто хозяин на Черном море.
4412
Гераклит, которого я бесконечно уважаю, говорил, что все течет, все изменяется и невозможно человеку войти дважды в одну и ту же реку. На атомном или там молекулярном уровне, с философской точки зрения, он, конечно, и прав, но на бытовом уровне человек, живущий на берегу Амазонки, не может второй, и каждый последующий, раз входить ни в какую другую реку кроме как в Амазонку, даже если там очень сильное течение. Так что заповеди Иисуса Христа и первых христиан, как бы кому этого не хотелось, не могут быть унесены безжалостной рекой времени в бескрайний океан забвения, как не может любимая Киплингом Амазонка превратиться в любимую Некрасовым Волгу или любимый Днепр Тараса Шевченко.
4413
Меня всегда мучил вопрос: является ли справедливым и исторически обоснованным тот факт, что с помощью беззакония и произвола, каким считается  режим Сталина, было построено такое сильное государство как СССР, который сломил хребет не менее сильному противнику, каким был «тысячелетний рейх» Гитлера, также возведенный из тех же кирпичей произвола и беззакония?
4414
Если что и уничтожит Украину, так это не беспрецедентное в истории человечества воровство ее руководителей, а торговля.
4415
В той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, вкладывать деньги в недвижимость – самая близорукая политика, которую только можно придумать.
4416
В Украине сложилась предреволюционная ситуация, когда верхи не хотят продавать дешевле, а низы не могут покупать дороже.
4417
Мне иногда кажется, что рождение ребенка или естественная смерть старика в Украине такой же противозаконный акт, как, например, закон о выборах президента.
4418
К великим делам в области политики относятся не революции, а реформы.
4419
Завоевывать сейчас любовь Банковой, а точнее, Дома с химерами – это все равно, что приходить на собственную казнь с собственной веревкой, мылом и квитанцией об оплате палача.
4420
Мечта любого политика: умереть в своей постели, особенно если этот политик - женщина. Хотя и тут есть исключения.
4421
Современные украинские генералы и маршалы больше всего на свете боятся не войны (даже не с условным противником), не террористов, не катастроф типа Скниловской трагедии, не взрывов артиллерийских складов, а указательного пальца Президента.
4422
Такого количества политиков, любящих свой народ, я не видел нигде, разве что в Верховной Раде Украины.
4423
Ленин, по воспоминаниям современников, был в личной жизни однолюб. Но в политике это был настоящий Казанова.
4424
Украинские генералы, так уж повелось в Украине за восемнадцать лет независимости, сначала предают своих солдат, а уж потом своего президента.
4425
Рыбалка успокаивает спокойных и раздражает раздражительных.
4426
Ucraina est locus ubi fur gaudet (Украина - место, где вор ликует).
4427
Если Россию всегда спасала демократия под видом тоталитаризма, то Украину погубит тоталитаризм под видом демократии.
4428
Коррупция – спасательный круг с потонувшего корабля демократии под названием «Украина».
4429
Ничто так не саднит сердце, как забытая мелодия детства. Единственное, что может сравниться с этим, так это чувство, которое испытывал Пушкин, обливаясь слезами над вымыслом.
4430
У истинного русского патриота в Красном углу должны теплиться три иконки: Бога, Девы Марии, и Сына Ее Иисуса, а напротив – сиять три лика: Пушкина, Гоголя и Достоевского.
4431
Дилетанту всегда чего-то недостает или обязательно что-то мешает.
4432
Дилетанты в политике всегда воры. Возьмите Украину.
4433
Советы тем и хороши, что их никогда нельзя выполнить, а советы друзей –еще и опасны. Хорошо еще, что наши враги нам ничего не советуют, ограничиваясь пожеланиями.
4434
Чем проще и короче притча, тем ей труднее следовать. Вот почему заповеди Христовы практически невыполнимы.
4435
Мизантропы – люди прямолинейные, но в их философии есть одно противоречие – они хотят, чтобы их любили.
4436
Нравственные законы человек начал нарушать уже тогда, когда нравственности еще не было и в помине.
4437
Вы когда-нибудь здоровались с деревом? А Наташа Ростова, Таня Сабанеева и Егор Прокудин – здоровались.
4438
Когда говорят, что все можно, то добрый и умный человек делает все, что можно, а злой и глупый –  все.
4439
Я люблю Льва Толстого за то, что он не любил Шекспира, которого я обожаю.
4440
Украина. Чем ближе выборы, тем больше патриотов.
4441
У записных патриотов Украины есть один существенный недостаток: они не могут скрыть своих вожделений.
4442
Если в стране объявилось более двух патриотов, то само ее существование поставлено на карту.
4443
Почитайте (или перечитайте, кто забыл) Петра Чаадаева – и вы будете   обходить «истинных» патриотов десятой дорогой.
4444
Хочу напомнить «истинным патриотам», что «вышиванка» без шаровар, усов и оселедца – это предательство национальных интересов Украины.
4445
«Куда наш парус призраки задули?», – спрашивал когда-то у своих внимательных слушателей серьезный бард Александр Мирзоян. Отвечаю со знанием дела: «В Украину».
4446
Существует две категории сумасшедших. Первая: люди, которые говорят правду в окружении лжецов.  Вторая: люди, которые лгут в окружении честных. Первые, как правило, сидят в сумасшедшем доме, вторые – в правительстве.
4447
«Светит незнакомая звезда», – какая чудесная метафора, но, к сожалению, не совсем точная. Я, конечно, понимаю, что из песни слова не выкинешь, что поэзия есть поэзия и развивается она по своим, присущим только ей, законам. Но хочу предупредить начинающих навигаторов: выбирайте курс в океане, ориентируясь только на свет знакомой вам звезды, такой, как, например, Полярная звезда. И дома быстрей будете, и риск заблудиться в безбрежных просторах сведете к нулю. Как, наверное, уже догадался мой  проницательный читатель, совет этот относится не только к «водителям фрегатов», но и к неискушенным «ловцам душ человеческих».
4448
Если человеку за ночь ничего не приснилось, то он может смело вычеркивать восемь часов из своей жизни.
4449
Свобода есть или ее нет. Она не может совершенствоваться. Развивающаяся свобода неизбежно превращается в деспотизм и тиранию.
4450
Украинские боевые генералы и маршалы всегда являлись примером для своих детей, которые с пеленок воспитывались своими отцами таким образом, что почитали за величайшую честь служить простыми рядовыми (в крайнем случае, ефрейторами или сержантами) в рядах героических Вооруженных сил Украины.
4451
Если бы в рядах доблестных Вооруженных сил Украины служили только дети украинских генералов и маршалов, то наша армия была бы самой многочисленной и, естественно, самой непобедимой армией в мире.
4452
Вечные странники по рождению незаметно превращаются в блудных сыновей по убеждению.
4453
Самый плохой самоучитель в мягкой обложке даст сто очков вперед самому древнему и престижному университету.
4454
В демократическом государстве гениальность по конституции не может длиться больше двух президентских сроков.
4455
Не могу понять, почему советские фильмы,  явно, и даже где-то грубо, лакирующие действительность, вызывают у зрителя чувство умиления, а современные «оптимистические и жизнеутверждающие» сериалы из жизни миллионеров, воров, проституток и политиков, вне зависимости от их режиссеров и снимающихся в них актеров, не внушают ему ничего кроме  омерзения и отвращения?
4456
Из алых парусов шхуны капитана Грея «Секрет» в Украине пошили четыреста пятьдесят пар  отличных шаровар для депутатов Верховной Рады. На слезы оскорбленной в своих лучших чувствах Ассоль депутаты не обратили никакого внимания.
4457
Идея о государстве всеобщего благоденствия не имеет к политике ни малейшего отношения – это нравственная идея.
4458
Идея забора, вне зависимости от его высоты, состоит в том, что он ни от чего и ни от кого не защищает, как не защитили турок неприступные стены Измаила  от молодецкого штыка генералиссимуса Суворова.
4459
Трагедия жизни состоит в том, что разочарование в ней похищает веру, которую уже невозможно вернуть.
4460
Самая простая вещь настолько сложна и многогранна, что дать ей удовлетворительное со всех точек зрения определение практически невозможно.
4461
К великим украинцам составители книги из серии «100 великих» по простоте душевной отнесли Шолом-Алейхема и Михаила Булгакова, Анну Ахматову и Марка Алданова, Льва Шестова и Виктора Некрасова, Николая Гоголя и Владимира Вернадского, Илью Репина и Ивана Айвазовского, Сергея Прокофьева и Сержа Лифаря и многих других, родившихся на территории современной Украины. Я благодарю Бога, что они не родились в Габоне или Эфиопии, а то пришлось бы им всем фигурировать в книге «100 великих негров».
4462
Хочу дать совет некоторым «объективным» украинским историкам: не смешите людей, приклеивая к «великим украинцам» Гоголя или Репина, а вот Виктора Ющенко, и Виктора Балогу, Леонида Кравчука и Леонида Кучму и прочих из этого уникального ряда впишите, будьте  добры, в украинскую историю так, чтобы никаким топором их оттуда нельзя было вырубить. Народ вам этого не забудет, а с того света, за этот доблестный поступок, простят вам и Гоголь, и Репин.
4463
Ребенок, познавая мир, впитывает в себя и добро и зло с тем, чтобы потом, став взрослым, совершить главный выбор в своей жизни.
4464
Политика компромиссов страшна тем, что может привести, и часто приводит, к соглашательской политике.
4465
Тектонические подвижки в политике часто вызываются низкой местью, а в истории – насморком или формой носа. В науке же они могут быть вызваны и упавшим на голову яблоком.
4466
Если в песочные часы бросить песчинку более крупную, чем все остальные, то время можно остановить.
4467
Мне кажется, что театр все-таки начинается не с вешалки, как принято думать, а с ружья.
4468
Наука еще многое может изобрести и внедрить в нашу повседневную  жизнь, но на все у нее, к счастью, уже не хватит на это времени.
4469
Эпигоны Казимира Малевича докатились уже и до «Коричневого параллелепипеда», но и это, как учит нас геометрия и хроматика, еще не предел.
4470
В центре самого страшного и замысловатого лабиринта, из которого нет выхода и куда нет входа, находится человек.
4471
Клятва – гениальное изобретение тиранов.
4472
А вас не удивляет, что демократия – родное дитя рабовладельца, распявшего Иисуса Христа?
4473
Рабовладельческий строй – крест. Феодальный строй – костер. Буржуазный строй – гильотина. Демократический строй – массовые расстрелы. Прогресс, как говорится, налицо.
4474
               В ПРЕЗИДЕНТЫ ИДУТ ОДНИ «СТАРИКИ»
    (Разговор, подслушанный на одном из избирательных участков)

Р о м е о,  о н   ж е   Я ц е н ю к (с обидой в голосе). Что, не нравлюсь? Что вы на меня так смотрите?
М е х а н и к,  о н  ж е  и з б и р а т е л ь (грустно). Ты у меня уже пятый.
Р о м е о. В каком смысле?
М е х а н и к. Пятый кто клятвенно обещал бороться с коррупцией и отменить депутатскую неприкосновенность.
4475
Необходимо иметь очень большую силу воли, недюжинный характер или просто быть глупцом, чтобы не сжечь то, что было написано, ну, хотя бы год назад. Николай Гоголь, к сожалению, этими качествами не обладал.
4476
Сожгите любой роман Дарьи Донцовой – и у вас получится кучка пепла романа Дарьи Донцовой.
Сожгите любой роман Жорж Санд – и у вас получится кучка пепла романа Жорж Санд.
И эти две кучки пепла будут отличаться друг от друга так же, как Жорж Санд отличается от Дарьи Донцовой.
4477
Греческое слово «кризис» переводится на русский язык как «суд». Если же кризис имеет непосредственное отношение к Украине, то это уже будет звучать в переводе как «конституционный суд».
4478
Любимая пословица украинских судей: «Суди и дай судить другим!».
4479
Политические мародеры не ждут, пока их жертва испустит последний вздох, они начинают грабить, не дожидаясь ее кончины.
4480
Закон, нарушение которого неизбежно влечет за собой нарушение всех остальных законов без исключения, в том числе и Конституции, – это Налоговый кодекс.
4481
Если бы порт назначения каравана PQ-17 была Одесса, Керчь или любой другой украинский порт, то немецким подводным лодкам делать было бы нечего.
4482
Когда говорят, что воруют все, то это значит, что по отдельности не ворует никто.
4483
Приступать к изучению химии необходимо с изучения латыни.
4484
«Орфографический словарь», «Словарь ударений» и «Грамматика латинского языка» – вот те три книги, которые обязательно должны стоять на полке каждого студента. 
4485
Злоупотребление властью – это преступление, за которое судят человека тогда, когда он этой властью уже не обладает.
4486
Я обратил внимание на интересную закономерность: чем меньше в Украине остается неприватизированных объектов, тем чаще в Верховной Раде вспыхивают жесточайшие драки и мордобои.
4487
Сатира – это когда дважды два равно пять – ложь,  дважды два равно  сто семьдесят три – правда, а дважды два равно четыре – чистая арифметика и просто смешно.
4488
Одна строчка Салтыкова-Щедрина стоит всех двенадцати томов «Истории государства Российского» Николая Карамзина.
4489
Ни один русский тиран не стоит и ногтя Макиавелли.
4490
Макиавелли – это оборотная сторона Томаса Мора.
4491
Я уверен, что самые широкие горизонты открываются у страуса именно в тот момент, когда он прячет голову в песок.
4492
Любовь – это когда не знаешь, что делать.
4493
У холопов в Украине чубы трещат даже тогда, когда паны, наглым образом  демонстрируя свой патриотизм, уезжают на лето отдохнуть в Таиланд или на Багамские острова.
4494
Украина никогда не избавится от комплекса под названием «Остап – Андрей», по сравнению с которым все фрейдистские комплексы – детские игрушки.
4495
Самые опасные для существующего строя в независимой Украине люди – это честные учителя.
4496
Дальновидные политики всегда носят с собой ампулу с цианистым калием для себя, а украинские политики – для своих друзей.
4497
Если вы мне скажете, что Виктора Ющенко отравили его враги, то ваше место в сумасшедшем доме. Вся интрига а-ля Украина заключается в том, что его отравили «люби друзи».
4498
Ни один президент в мире не имел столько друзей, как Виктор Ющенко в период Оранжевой революции. Он просто был завален друзьями. А где же они сейчас? "Иных уж нет, а те далече", - как сказал поэт.
4499
Когда государство записывает кондового предателя в мятежники и бунтари, то с этим государством не все ладно.
4500
Стало уже общим местом в странах с развитой демократией называть телевизор «ящиком для дураков». Исходя из этой посылки и принимая во внимание политическую ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Украине, не будет ли правильным назвать урну для голосования «ящиком для идиотов»?
4501
Кто ответит за то, что из Украины «мозги» и «руки» текут за границу рекой, до середины которой уже редкая птица долетит?  А вот о продукции бесчисленных «фабрик звезд» такого, к сожалению, не скажешь. С бесконечных и все набирающих скорость телевизионных конвейеров продолжают сотнями сходить эстрадные таланты и дарования такого культурного уровня, что они уже  представляют реальную экологическую угрозу не только для Украины, но и для всей мировой цивилизации в целом.
4502
Чем больше депутаты Верховной Рады убьют в своих округах, то бишь латифундиях, избирателей, тем дешевле обойдутся  украинскому народу предстоящие выборы.
4503
В далеко идущих стратегических планах завоевания Украины, криминальные партии-кланы делают основной упор на тактику выкупленной земли.
4504
Рыцарь Оранжевой революции с чистыми руками, ногами и другими частями тела.
4505
Генералов в Украине, с легкой руки Виктора Ющенко, развелось столько, что я боюсь, как бы наравне с могилами неизвестному солдату не появились и могилы неизвестному генералу, а если дела и дальше пойдут такими же темпами, то недалек тот день, когда на земле Украины появится могила и неизвестному маршалу. 
4506
В Вооруженных  Силах Украины, по образцу телевизионной «фабрики звезд», по инициативе Виктора Ющенко открылись, наконец, и первые три «фабрики генералов».
4507
Продолжение канители № 4506.
В среде современных украинских генералов возникла и уже прочно прижилась новая армейская традиция. Теперь при знакомстве генералы спрашивают друг у друга: «А ты с какой фабрики?».
4508
Беспрепятственно эмигрировав за границу,  депутат Верховной Рады Украины  от БЮТ Виктор Лозинский, завещал своим коллегам по работе постоянно совершенствовать технику стрельбы из огнестрельного оружия. «Это еще выше поднимет авторитет законодательной власти в нашей стране», - заявил незаслуженно оскорбленный в своих лучших чувствах депутат.
4509
Все дельные предложения современных «деловых людей» основаны, как правило, на предложениях деляческих.
4510
Смерть – прекрасный и непобедимый стратег, но все тактические победы принадлежат жизни.
4511
На каждое повышение размера пенсий в России (а их в этом году было уже три) Украина отвечает очередным повышением расценок на коммунальные услуги и цен на продуктовые товары, в том числе и на хлеб. Подобной жесткой тактикой правительство Юлии Тимошенко старается истощить экономику России и заставить ее пойти на политические уступки.
4512
Когда поют солдаты, украинские генералы спят особенно сладко. Но это военная тайна для потенциального противника, который никогда не догадается, чем  занимаются непобедимые стратеги Вооруженных Сил Украины когда просыпаются.
4513
Трагедия дипломатов состоит в том, что самостоятельно они не только не могут сказать правду, но и соврать.
4514
Вы заметили, что пошлость всегда распространяется из больших городов в малые, а лень – наоборот.
4515
Воры в ограниченном пространстве задыхаются, а лжецы, напротив, – расцветают и дают обильный урожай.
4516
Сон Илюши Обломова заставил меня полюбить труд.
4517
«Business» – прекрасное английское слово, которое сразу превратилось в ругательство, стоило ему попасть на русскую почву.
4518
Маленькая удача – это именно тот пресловутый бесплатный сыр в смертельной мышеловке.
4519
Когда выходит на охоту судьба – дичь затихает, ожидая рокового выстрела.
4520
Тирания – это лестница, ведущая вниз на вершину безнравственности.
4521
Безнравственность в своей основе всегда подразумевает ничем не оправданную жестокость, которая сама по себе не является безнравственностью.
4522
Если и существует в юриспруденции прекрасный символ беззакония – так это славный рыцарь Робин Гуд со товарищи.
4523
Я никогда не видел смеющихся крокодилов – только плачущих. Неужели в мире все так плохо?
4524
Вундеркинды на сто процентов опровергают ту ходячую присказку, что устами младенцев всегда глаголет истина.
4525
Вундеркинд – яркий пример сомневающегося младенца, которому не до "тьмы низких истин".
4526
Украинские депутаты и министры никогда ни в чем не сомневаются и… воруют наверняка. Но это им только так кажется. В этом, могу их заверить, они тоже могут не сомневаться.
4527
Все деловые проекты выхода украинской экономики из кризиса потонули в горах скорлупы от выеденных яиц.
4528
Общеизвестно, что политика – это слова, а экономика – цифры. В Украине все наоборот: в экономике превалируют исключительно словеса,  в то время как в политике нет ничего кроме цифр.
4529
Если в речах политиков появились цифры, значит, по всем признакам, начался тотальный грабеж страны.
4530
Когда один из известнейших писателей Украины (не будем называть его имя) решил издавать еженедельную «Литературную газету» тиражом двести тысяч экземпляров, то независимый консилиум врачей УАМН признал его сумасшедшим.
4531
Фотокорреспондентам всегда верили не в пример больше, чем журналистам и политическим комментаторам – вот почему среди них всегда было больше всего фальсификаторов.
4532
Польза растворяется в благодарности без остатка.
4533
Легенда больше объясняет историю, чем история – легенду. В этом сила легенды и слабость истории.
4534
То, что происходит сейчас в Украине, называется отмиранием государства и перерождением нации. Это как раз то, о чем всю жизнь мечтали идеологи  большевизма.
4535
Индустриальные революции требуют гораздо больше человеческих жертв, чем самые кровавые социальные потрясения.
4536
Вера в случай исключает веру в судьбу.
4537
У смерти к любой двери найдется отмычка.
4538
Верховная Рада Украины –  это каптерка для хранения залежалого товара.
4539
Исторической правды не может существовать в стране,  Президент которой совершенно серьезно заверяет собственный народ в том, что его руки ничего никогда не  «крали».
4540
Скажите мне, чем отличается фарцовщик времен строительства коммунизма, готовый продать Родину за потертые  американские джинсы, от современного олигарха, готового сделать то же самое, но уже ради новой тряпки от Кардена или блестящей конвейерной железяки от «General Motors»?
4541
За восемнадцать лет независимости Украины только слепой мог не заметить бьющей в глаза закономерности, согласно которой чем беднее живет народ в Украине, тем богаче становится Европа и Америка. 
4542
Зачем производить несанкционированные обыски, когда можно без всяких проблем произвести санкционированный грабеж.
4543
Скромный человек – это человек, который задает вопросы, на которые знает ответы.
4544
Беда мемуариста состоит в том, что он всегда можем поручиться за свои благие намерения, но, к сожалению, он не всегда можем поручиться за свою память.
4545
Как все-таки справедливо устроен мир, в котором наглая ненасытность богача всегда перевешивается скромным терпением бедняка.
4546
У современного украинского олигарха, выросшего и воспитанного в СССР, когда у него начинается священный процесс наполнения утробы, самым необъяснимым образом исчезает вечно довлеющее над ним чувство страха, как это происходит у глухаря во время тока.
4547
Когда Юлия Тимошенко призывает украинцев ничего не бояться – тут-то и начинается настоящий страх.
4548
Как выяснилось, Виктор Лозинский, депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, а затем и от БЮТ, который зверским образом убил ни в чем не повинного пожилого мужчину, носил среди однопартийцев ласковое  имя «любимец партии».
4549
Поиск особо опасных преступников Службой безопасности Украины всегда, по давно установленной традиции, начинается со слов: «Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать. Кто не заховался – я не виноват».
4550
Юлия Тимошенко в неофициальной беседе с одним из наших журналистов заявила: «Виктор Лозинский – это золотой фонд нашей партии. Мы его никому не отдадим. Если «Интерпол» объявил его в розыск – пусть ищут, но вряд ли эти поиски увенчаются успехом. Наша СБУ умеет прятать людей».
4551
Кто видел фотографию Виктора Лозинского, не говоря уже о величайшем счастье лицезреть его лично, со стопроцентной уверенностью может утверждать, что в Израиле, где его ищет СБУ, ему спрятаться невозможно. Он может скрыться даже среди негров Сенегала, но не в Израиле.
4552
Если Виктора Лозинского все-таки найдут в Израиле, то это будет самым позорным и несмываемым пятном на репутации этой страны со дня ее основания, и не потому, что он убийца, а потому, что он Лозинский (смотри фотографию).
4553
Палач при гильотине – человек с обостренным чувством справедливости.
4554
Человек-невидимка – это не фантазия Г. Уэллса, это давно стало реальностью для СБУ.
4555
Никто не знает так хорошо нравы людей, как дельцы от «литературы». 
4556
Как стало известно нашему корреспонденту, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк избил активистку «Фронта перемен», являющуюся в то же время студенткой Ужгородского национального университета, Наталью (фамилия пока не называется). В связи с этим Виктор Ющенко, Президент, как известно, Украины, обратился с официальной просьбой ко всем депутатам и государственным чиновникам выполнять законы и, по возможности, не идти на их прямое нарушение. Просьба эта, исходящая из самых глубин президентского сердца, была выслушана благодарными слушателями с большим вниманием и неоднократно прерывалось продолжительными и бурными аплодисментами. Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, говорят, даже прослезился.
4557
Провозгласить независимость Украины оказалось все-таки значительно трудней, чем ее разграбить и бросить в омут средневековых отношений.
4558
Полезные советы в безвыходной ситуации бесполезны, а чаще – вредны. 
4559
Только сумасшедшие Дон Кихоты не раздумывают, исполняя свой долг. 
4560
Надежды превращают свободный народ в рабов.
4561
Надежда, подобно легендарной птице Феникс, возрождается с каждым новым поколением.
4562
Неосуществленные надежды родители передают по наследству своим детям.
4563
«Москва слезам не верит», – этот многовековой принцип, по которому жила древняя столица, привел к тому, что Москве перестали верить даже ее истинные друзья.
4564
Если примета не сбылась сегодня, то она обязательно сбудется завтра, если не сбудется завтра, то уж послезавтра сбудется обязательно.
4565
Так называемые уголовно-политические дела Пукача, Лозинского, Ратушняка и прочих человеческих отбросов – это окончательная стадия маразма независимой демократической власти Украины, окончательно выжившей из ума восемнадцать лет тому назад.
4566
Даже если сто процентов идиотов проголосует за то, что их alma mater – это Верховная Рада Украины, то от этого их сумасшедший дом не превратится в легитимный законодательный орган демократического государства. Сознательность – первое условие легитимности.
4567
Украинская юридическая теория в тесном союзе с политической практикой давно доказали, что сумасшедший и обманутый  в нашем государстве обладают совершенно равными перед законом правами.
4568
Государственный антикризисный рецепт украинскому обывателю от Юлии Тимошенко: притворитесь, что вы дурак.
4569
Смейся – и весь мир будет смеяться над тобой.
4570
В издательстве «АСТ» вышла книга И. Вагина «Научи себя смеяться» тиражом более четырех миллионов экземпляров. Да, тут уже не до смеха.
4571
Украинские политики подают только перед выборами. Но народ, заполнивший избирательные паперти все равно доволен.
4572
Демократическое раболепие по своей подлости и гнусности не сравнится ни с каким другим видом пресмыкательства, известным по истории и даже по литературе.
4573
Вор должен воровать постоянно, иначе – полная дисквалификация. Это золотое правило хорошо усвоили все украинские политики.
4574
В стране дураков не может быть школ для умных.
4575
«Сарынь на кичку!» – самый популярный лозунг дорвавшихся до власти современных украинских олигархов (Согласно В. Далю, это боевой клич волжских речных пиратов, призывающий всю ватагу собраться на носу захваченного судна).
4576
Страшный суд осуществляется на небесах, но приговор приводится в исполнение на земле.
4577
Банковская политика Украины дошла до того, что председатель Национального банка Владимир Стельмах хранит все свои трудовые валютные сбережения под матрасом, а гривны – в чулке у жены.
4578
Ни к чему человек так быстро не привыкает, как к метанию бисера перед свиньями.
4579
Профессиональный политик-вор в Украине постепенно деградирует, так как у него нет достойного соперника в других странах. По всем признакам, это ремесло не позже, чем через четыре года, деградирует окончательно. 
4580
К сожалению, ничего вечного на нашей грешной земле не существует. И даже Тысячелетний рейх просуществовал неполные двадцать лет.
4581
На референдуме за введение смертной казни в Украине 45 865 000 человек проголосовало «за» и 450 человек – «против».
4582
                СЕНЬКА

Отложив в сторону пятый том полного собрания сочинений А.П. Чехова, Арсений Яценюк, бывший спикер Верховной Рады Украины, тихо и незаметно для себя отошел в сладкие объятия Морфея. И снится ему кошмарный сон, будто он, девятилетний мальчик, был отдан в обучение мэру Ужгорода Сергею Ратушняку.
Мэр сразу невзлюбил Арсения, называл его не иначе как жидовская морда и бил его смертным боем за малейшую провинность, а то и просто без всякой причины. В общем, жизнь Арсения была невыносимой. И решил он написать письмо своему приемному дедушке, Председателю Европейского Суда по правам человека Жан-Полю  Коста. Дождавшись, когда хозяин пошел то ли пьянствовать с девками, то ли воровать со своим другом прокурором и двумя милиционерами, он достал давно припасенный им пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разослав на худых коленях помятый листок грязной оберточной бумаги, стал писать свое первое в жизни письмо.
«Любимый дедушка, Жан-Поль! Пишу тебе это письмо, а слезы так и льются из глаз. Хозяин мой – настоящий зверь лютый. Не было такого дня, чтобы он не бил меня. А бьет он чем попало: то поленом по спине, то селедкой по лицу, то кулаком в голову, а кулак у него – не дай Господи. Боюсь, что скоро придет мой смертный час. И я больше не увижу тебя никогда, мой драгоценный дедулечка.  А еще сей изверг повадился таскать меня за волосы так, что теперь их у меня почти не осталось. Боюсь, что они никогда уже не вырастут и буду я лысый всю жизнь мою, если выживу в сей гиене огненной. Все надо мной смеются и издеваются почем зря. А что я им сделал? Работаю в поте лица с утра до глубокой ночи, и за все мои труды – кусок черного хлеба с луковицей без соли. Дедушка, милый, забери меня отсюда, а то помру. А тут еще прибавилось унижений и горя. Начал он называть меня не иначе как  жидом или жидовской мордой. А какой я жид? У меня и папа, и мама, и все родственники – чистокровные украинцы, которые даже по-русски говорить не умели. После этого я еще больше возненавидел хозяина моего, хотя это и против Библии, которую я почитаю пуще всего. Но бьет хозяин не только меня. Вчера, говорят, напившись, как обычно, пьяным, избил одну студентку, да так, что она вся в синяках прибежала домой и упала в обморок от оскорблений и боли. Говорят, что он потому никого и ничего не боится, что за спиной у него стоит сам Виктор Ющенко – президент Украины. В общей сложности он избил до крови больше двадцати человек – а ему хотя бы что. Дедушка, Христом Богом прошу тебя, приезжай в Украину и забери меня из этой дьявольской страны, где здоровые избивают больных, сильные бьют до смерти слабых, мужчины колотят женщин, молодые издеваются над стариками, матери выбрасывают  на помойку собственных грудных детей, депутаты бьют и убивают всех, кто попадется им под руку. Невозможно больше терпеть подобные муки, сил моих нет совсем. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой… Милый дедушка, Жан-Поль, приезжай, на коленях тебя молю, по гроб жизни буду тебе благодарен, если избавишь меня от этого зверя в облике человеческом.
Посему остаюсь, твой внучок Сенька. Милый дедушка, приезжай, спаси меня от этого изверга».
Арсений свернул вчетверо мелко исписанный листок, вложил его в заранее купленный за двенадцать гривен конверт для международной почты и, проведя языком по клапану конверта, заклеил его. Потом, подумав немного, он умокнул перо в чернила и написал адрес:
                На Европу дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил:
                Жан-Полю.

P.S. 
К моему величайшему удивлению и радости всех, прочитавших эти незамысловатые строки, письмо Сеньки Яценюка все-таки нашло своего адресата и было вручено через две недели Председателю Европейского Суда по правам человека Жан-Полю Коста.  Он  сразу же прилетел в Украину ближайшим самолетом и вызволил своего любимого внука из лап живодера и хама с депутатской неприкосновенностью. Так счастливо закончился этот кошмар, приснившийся нашему скромному герою в канун Рождества. Что касается бывшего хозяина Арсения Яценюка Сергея Ратушняка, мэра европейского, по всем меркам, города, то он продолжает  бить, убивать, калечить, пьянствовать, развратничать, лгать, нарушать все заповеди Божии одновременно и в то же время пребывать достойным членом Народного блока Литвина и личным другом Виктора Ющенко, президента Украины.
4583
Только сон разума мог  породить так называемую постсоветскую «демократию». Даже гения Ф. Гойи и неуемной фантазии Николая Гоголя не хватит на то, чтобы вообразить тех  физических монстров и нравственных чудищ, которые явились нашему взору в результате распада СССР.
4584
Для Украины лучше десять Пукачей и двадцать Балог, чем один Ющенко.
4585
В Палате мер и весов при Академии наук Украины особой популярностью у посетителей пользуется килограммовая гиря весом девятьсот тридцать грамм, изготовленная из чистого  платиноиридиевого сплава.
4586
А в Раде (вариант: Думе) на скамейках,
Куда не бросишь взгляд,
Веселые семейки
Сидят, сидят, сидят!

СЕМЬЯ
1. Группа живущих вместе близких родственников. Многодетная семья.
2. Объединение людей, сплоченных общими интересами. Гангстерская семья.
(«Толковый словарь русского языка» под редакцией С.И. Ожегова)
4587
В Украине депутат депутату – друг, товарищ и Брут!
4588
Я вашего бюджета не читал и читать не собираюсь, но заявляю вполне официально, что это полная профанация, а не бюджет.
4589
Бюджет только тогда чего-нибудь стоит, если он умеет защищаться.
4590
Сегодня по телевидению впервые видел Сергея Ратушняка. Извините меня, но не может народ, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти, выбирать подобных типов на государственные посты. Не может, и все тут!
4591
Демократия – это когда человеку ничего не грозит, а он все равно чего-то боится.
4592
Мне кажется, что ни один русский писатель не переворачивался столько раз в гробу, сколько Николай Васильевич Гоголь.
4593
Человек ко всему привыкает. Русский человек, христианин, привык, например, к такой языческой дикости, как Мавзолей В.И. Ленина.
4594
Украинская эстрада состоит сплошь из кукушек и петухов, которые в душе ненавидят друг друга.
4595
В Украине на одного Моцарта приходится полсотни Сальери, а за  пустующим вот уже восемнадцать лет троном Юлия Цезаря толпится, по меньшей мере, сто Брутов.
4596
Черт не любит связываться с глупцами. Это прерогативы ангелов.
4597
Пропаганда войн начинается с воинственных маршей.
4598
В буфете Общества философов имени Сократа ничего из спиртных напитков не продавалось – за исключением цикуты.
4599
АМАГКН – самое красивое слово, которое я когда-либо встречал.
4600
Я мало знаю на свете таких любителей шуток и розыгрышей, как наша память.


Рецензии
Оценка этой подборки АФОРИЗМОВ,как и всех других: ПЯТЕРКА с ПЛЮСОМ!
Полит-сатире же давать оценку - разбирающимся в происходящем в Украине.
К таковым, увы, не отношусь...
Уважаемому Владимиру - успехов и благополучия.
Читатель

Герчиков Илья   05.08.2009 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.