Сказание 3-е, Карты Таро Откровение?

     На фото:

     1) Карта 18-го аркана "Луна", символизирует то, что смотрящий сверху зародил тайну на двух дуалистических основах (символ замок с двумя башнями, как две тайны), которая под охраной (две собаки, преданных системам). К сожалению каждая из них (охрана и башни) служат разным системам, которые "неглубоко" разделены и объединены (собак и башни разъединяет) небольшая вода типа Христианство и Ислам, разделены и объединены  Иудаизмом. Суть не в башнях, которые рухнут в любой момент, так как в разделении существует и живет нечто или некто (Рак). Некто-нечто (Рак) управляет тем, кто сверху и то что сверху воздействует на собак (сверху Луна). При этом это некто-нечто имеет женское начало и находиться под солнцем, и как символ Раки всегда (его клешни есть знак) всегда имеют меч. Меч или клешни это символ власти, которым обладает некто или нечто (повторимся, что аллегорически это Рак). Миссия у некто-нечто серьезная, так как Рак управляет тем, кто сверху (Луна). Например не официально некто-нечто управляет официальной властью, которая для нас всех привычно аллегорически сверху. То есть некто или нечто в аллегории управляет не формально материальными мирами (Луной, рекой, замками, горами, собаками), то есть через некую магию (например мистическую и/или каббалистическую) управляют нами.
     18-ую карту Таро можно расшифровать, как тайну (замка) соотнеся к 18 главой Откровения Иоанна Богослова...***(смотрите эпиграф послесловия)

     2) Барак Обама. Последний дерьмократический (демонический) президент США имеет по матери еврейки из Великобритании фамилию Данхам. Фамилия символична, так как переводиться с арамейского (древнееврейского), как "суд их" ("Инаугурация Обамы?" http://www.proza.ru/2013/01/29/111, "Мистика служения? Кому служит Барак Обама, Дахнам?" http://www.proza.ru/2009/11/25/209 смотрите аналитические статьи).

     СКАЗАНИЕ СИМВОЛОВ «О НАСТУПЛЕНИИ ГРЯДУЩИХ ПЕРЕМЕН В ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ»
     или
     «ГРОЗА НАД СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕМ»
    
    Гроза
Сверкнёт вдруг молния
Польёт как из ведра
С ударом грома
Летняя гроза
О, Мать-природа,
Ты во истину мудра
Весь лик Земли
Омоет сладкая слеза.

От свежих запахов
Кружится голова
Деревья кроны подставляют
Под небесные ручьи
Всаёт как воин
Жухлая трава
Как дети радуются...
Только мы ничьи.

Ничьи живущие
Природе вопреки
Ничьи в борьбе своей
Сошедшие с ума
От мудрости и истины
Безбрежно далеки
Пуста делами мудрыми
Походная сума.

Гроза прошла
В дали грохочет гром
От прохудавшей крыши
Плачет старый потолок
Руками человека
Был построен новый дом...
...Ну, слава Богу,
Хоть бы что-то сделал впрок.

Фил Илонов http://www.proza.ru/avtor/gaysen

     СКАЗАНИЯ СИМВОЛОВ:
     Большое крымское землетрясение.

     «Проникнуть по ту сторону зеркала, - значит, перейти от положения денотации, к отношению выражения, не останавливаясь на промежутках - манифестации и сигнификации. Иными словами, это значит, достичь области, где язык имеет отношение не к тому, что он обозначает, а к тому, что выражает, то есть к смыслу»
                Русская изотерическая герметика. Андрей Борисович Гусев

     Рассказ о Картах Таро
 
     История мутная и заумная, малоинтересная "неповернутому" на мистике читателю или читателю не читавшего Откровение Иоанна Богослова или не державшего карты Таро в руках.
     Прочтение Максимом первой главы Откровения Иоанна Богослова.
     Рассказ о Картах Таро может быть интересен людям видящим во всем заговор.
     История карт Таро, появление мага в 1-м доме вместилища тайн.

     Третья спокойная ночь после большого крымского землетрясения
     Тот же почти не пострадавший дом, та же квартира.
     В квартире все так же 6 человек.
     Брат и сестра на балконе продолжают разговор начатый вчера, шепчутся.
     Максим! А Максим! Прервала Симонка. Ты очень интересно рассказываешь. А тебе понравилось в Венгрии жить?
                ***
   - Понравилось! Но и были нюансы…
                ***
   - Какие?
                ***
   - Именно в Европе у меня начали раскрываться глаза на многое. Чем дольше я находился в Венгрии, тем больше для меня открывались факты двойной сущности происходящего. То ли эта жизнь в Венгрии - это момент моего прозрения и взросления, то ли времена прозрения настали для всех. Уже не было секретом, что мироустройством кто-то пытается управлять или управляет не большая группа людей. И я все яснее и ярче чувствовал, что НАСТУПАЕТ БОЛЬШАЯ БЕДА и крах. Преддверие беды заполнило всю мою душу. Душа стала отвергать Западную доктрину приоритетов демократии в обществе, которой оперируют, как дубинкой КУКЛОВОДЫ, а долларом, как пряником. Везде, где были деньги и политика, там были смерти и трагедии. Я везде наблюдаю силу и насилие при внедрении дерьмократического мироустройства. Я реально сострадал ко многим физически убиенным в гражданских войнах начатых за счет присутствия войск демократических сил. Там где создание нового миропорядка, новых государств и их объединений там трагедии и смерти людей. Ни для кого уже не секрет то, что каждый диктатор мира обогатился через союз с демократами. Уже ни для кого не секрет, что капиталисты, устроители демократии, они же оплатили создание фашистских, социалистических, коммунистических, исламских и других режимов. Диктаторы, вскормленные ими, воюют с миром и затем весь мир уничтожает их ради дерьмократии. Чем дольше длиться война, тем больше прибыль. Вот такая демоническая демократия.
     Как никогда, в Венгрии я почувствовал надвигающуюся новую, ОГРОМНУЮ войну. Война значимое, закономерное, ожидаемое для кукловодов мздоимство. Война всех метит: кого шрамом, а кого морщиной, а правителей деньгами и властью. Кому война, а им мать родная.
     Именно это вносило некий дискомфорт в мое настроение нахождения в Европе. Было ощущения или чувство наступления каких-то, непонятных, грядущих, неприятных больших перемен. Может я ошибался? Может я просто чувствовал заранее не это, а то что происходит сейчас в Крыму? Предчувствие землетрясения и бед от природной катастрофы? Может это чувство нынешних дней, их наступление – это происходящее здесь, сейчас, сию минуту - это УЖАСНОЕ ПО СВОИМ МАСШТАБАМ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!!???
     ***
     - Максимушка! Что же ты так мрачно говоришь? Землетрясение уже прекратилось. Вот-вот будут подвозить продовольствие, уже забирают раненых и будут расчищать завалы. Давай лучше разберемся, а есть то, что тебе не нравится в поведении иностранцев в отношении нас? Может быть Европа с этой стороны повлияло на твое настроение? А ты все преувеличиваешь говоря о глобальной трагедии? Нельзя же Запад считать глупея нас. Это же глупость развязать третью мировую войну с современными технологиями. Запад наверно намного впереди нас в экономике и технологиях? Или это стереотип об их передовых технико-экономических успехах и западных демократических ценностях?
     ***
     Я разобрался с этим. Это миф*1 об успехах Запада, который уходит корнями и закрепился в далекие времена царствования Петра I. Миф поддерживался царскими семьями, управляющими Россией и ориентированными на приоритеты Запада. Миф держался на  окружении, заинтересованном в Западном направлении развития. Заинтересованность была во всем от светских правил и государственных реформ до технических решений и технологий. Так появилась реальная возможность влияния идеологий Запада на наши мозги. По иронии или закономерности судьбы прозападные монархи России окончили свое существование от рук ими же созданных и поощряемых современных течений в обществе. Бунт 1917 г*2, нес с запада революционные идеи, внедрение которых было оплачено оттуда же - из-за границы. Это как сделали якобинскую революцию, а затем поехали делать новое государство в США. Все по одному сценарию и одни и те же кукловоды. После монархии в России установилась партийная диктатура с коммунистической идеологией. При новых коммунистических правителях снова зародилась идея, догоним и перегоним Запад. Снова Запад стал ориентиром и подспудно недосягаем и передовым. Опять укрепилась вера в Западное совершенство, в том числе и с помощью самих Западных идеологических систем и их СМИ(Средства Массовой Информации – прим.авт), . После падения коммунистического режима люди с прозападным мышлением стали попадать в систему управления государством. Страшно было подумать о том, что Россия может слиться с масонами, стратегией мировой глобализации и «демократическими благами». А может слилась? Миф о Западных идеалах и превосходстве политической системы в виде демонократии жил в России до первых лет ХХI столетия3*. В этот миг многие увидели, что в политике и экономике много изъянов и разной, двойной сущности. Даже одинаковые галстуки президентов США и России меня стали пугать. Одни и те же технологии выборов правителей и методов их правления прослеживались во всем и на всем пространстве, на всех континентах. Стало видно что, кто-то клонирует не только человека, но и поведение всего общества.
    Раньше я не принадлежал к людям преклоняемых перед стрижеными газонами и чистотой европейских улиц. Уже на тот момент я прекрасно разбирался в «наивности душевных порывов» некоторых европейцев навязать мне мнение о нашей дикости, невежестве, лене, мнении о том, что мы делаем все абы как – на русский «авось». Я прекрасно понимал, что говорить со мной на эту тему, это все равно, что  плетью перебить обух. Ведь "русак на авосе взрос". Или "авось не Бог, а полбога есть". А есть ли преимущество в логике европейцев, и есть ли лень и отсталость в русском «авось»? Никто не задавался вопросом, что такое «Западное преимущество» и что такое «наш русский менталитет и его авось». Там логика, а у нас интуиция. Наш авось слит с нашими вибрациями с природой. Последствия авося не поддаются логике. Авось - парень добрый: или выручит, или научит. Наша манера решать не торопясь «не срывай яблока, пока не созрело: время придет – само упадет» противостоит вековому планированию кукловодов - мироустроителей. Они списывали на безалаберность русского человека то, что действительно нет необходимости делать, так как перемены приведут к напрасности планируемые действия. Все это абстракции, как будто сравниваешь паритет боксера и борца суммо. Или пытаешься сравнить достижения восточной Индии и западной Венгрии. В чем эти достижения? Грязная улица в Калькутте и чистая, убранная пылесосом улица в Будапеште и это сравнимо? А прогрессивный рост Индии в мировой экономике и регресс Венгрии по сравнению с Индией, а это сравнимо?
    Древняя Византия, а затем католическая Европа, продвигала христианство не на «Запады», как им завещал Христос, а в нарушение заповедей на Восток. Они говорили с нашим народом, через язык насилия и инквизиции, языком Малюты Скуратова*4 и Крестоносцев*5. Говорили с нами о нашей не грамотности, УНИЧТОЖАЛИ нашу ИСТОРИЮ, культуру, самобытность, наши веды, азбуки и скрижали, которым много тысяч лет.  Какому РИМО-византийскому правителю было выгодно уничтожать нашу историю и смысл буквицы? Какому затем масону-лавочнику-каменщику и ткачу, а затем ростовщику и банкиру-воротиле выгодно уничтожать наше историческое единение с ЕврАзией и всем Востоком. Почему разрушали окрепшее православие и славянские союзы? Самое главное  и необходимое для кукловодов-сокрытелей истории, подчиненных какой-то тайной идеи, это было уничтожить память о наших предках, их высокой культуре и знаниях. Задача кукловодов и основоположников каждой новой цивилизации было стереть из истории прошлое, разрушить вероучение и создать новое. Алчность и ее инструмент капитал и власть. Вот семя и вот его плод. Это мои впечатления от жизни в Будапеште, это мой образ современного мира и Западной идеологии.
    Симонка ты знаешь, какой интригующий вывод я сделал?
                ***
    - Нееет, братик!
                ***
    - Я провел свое расследование некоторых сакральных для человечества вещей и пришел к выводам!
                ***
    - Кааакииим???
                ***
    - Верхушка власти в демонократическом мире живет по плану, расписанному в картах Таро, которые верят не в силу Бога, а верят в свою силу. При этом непонятна сила антихриста и зверя его породившего. Я сейчас тебе все объясню. Правда объяснять буду долго и может быть не связанно... Хорошо?
     Война, наркотики, болезни стали новыми доходами и средствами управления экономиками и процессами Земли. Это стало средством власти для элиты, новой мировой олигархии, объединенной еще в начале веков в масонство. Каждый их шаг – это их навар. Произвел снаряд, продал, получил навар – снаряд выстрелил, разрушил – восстановил разрушенное, наварил. Произвел наркотик, продал, навар – разрушил душу, обратил в секту, получил от него десятину или 30% или все, наварил. На всем навар.   
     Я вспомнил столицу Венгрии Будапешт 2010-го. Он встретил меня своими чистыми улочками и заполненными туристами католическими храмами. Во время службы в храмах  не было венгерской молодежи, новое поколение  выбрало «Кока-Колу», те, кто не выбрал «Колу», выбрали «Пепси» или Интернет или новые литые диски, новый «TV - ящик», который уже имел форму совершенно плоской панели на пол стены…  Вся стена в доме или офисе занималась экраном, который вещал день на пролет, то что необходимо кому-то и как-то внести заразной реакцией в «окоп», когда смех, зевота, икота, страх в окопе передаются от человека к человеку как психологическая инфекция. Реально жизни и фантастические предсказания будущего слились в едином времени и пространстве называемом начало XXI столетия.
    В эти дни меня, как и многих уже начали серьезно волновать, какие-то, очередные проблемы с Ираном и Израилем, какие-то стычки в Сирии и Пакистане. Конечно, во всей Европе, пахнет хорошей «заварушкой» сконцентрируемой кукловодами в "проблемном" мусульманском регионе. На глазах перекраивается современная история арабских стран. Видно, что арабов искусственно заставляют объединяться против «угрозы», а дерьмократические страны против арабов.  «Мы создаем новую жизнь, мы могучи, силы демократии могут противостоять исламскому объединенному экстремизму...» – сообщил 10-й Президент Израиля*6... – «Поэтому, если на нас нападут, то мы выполним благородную миссию – защищаясь, уничтожим экстремистов во всех арабских странах. Мы установим даже на один час, на один день, но установим демократию во всех арабских странах. Все арабы поймут, как хорошо жить в демократии и с новым порядком, с новыми принципами, которые несут равенство и свободу. Иерусалим станет центром демократии в регионе и добьется того, что не могли добиться многие президенты до меня». «Демократия не потерпит насилия над маленькой страной и святым городом, колыбелью наших знаний и нашей веры», - вторили ему СМИ Англии и США. Но здесь в Венгрии я увидел, что народ полностью равнодушен к вере, но не равнодушен к демократии, которая дает социалку - дешевую подачку телу и мозгам, не желающим работать. О какой вере говорил, очередной министр, я не понимал, так как в его словах искал обещанную очередную халяву? Это как борьба с коррупцией в Италии. Все о ней говорят перед выборами. Выборы прошли и вся власть уже и есть коррупция.  Так и в Венгрии, никто не ходил в церковь, но все активно, вместе с горлопанами говорили о христианских ценностях и желали демократических перемен в арабских странах, которые несут угрозу Западным основам жизни, а точнее угрозу их миру халявы. «Все на защиту и сохранение христианских святынь в Иерусалиме» – кричала молодежь Венгрии, - «защитим их от фанатиков исламистов». Я видел, что все развивается по сценарию прошлых конфликтов, прошлых лет, все по общему сценарию. Начнется очередная война за демократию и опять все потеряют интерес к жертвам, так как событие произошло. Коррупция, защита прав, свобода и многие другие лозунги - это рабочие пешки и жертвы для прохождения более крупной фигуры в ферзи - во власть.
    Я почувствовал себя подверженным, как все, какому-то психозу в отношении срочного ввода демократических норм в диктаторских мусульманских странах. Но при этом все явно были равнодушны к Вере, к Богу. Уровень Веры таков, что многие воспринимают Бога на уровне походов в церковь и прослушивания с актерскими слезами мессы Папы Римского. Это уровень примитивной дани, традиции иметь икону, крестик на груди и в каком-то определенном месте сказать о своей причастности к христианству, а не к Вере. Мы забыли о том, что человек ежесекундно, в каждый миг и сиг должен думать, как и что он делает. Каждый должен каяться и Верить, чувствовать себя с Богом, и иметь «пуповину» связи своего сознания с миром. А этого нет. Этого всего нас лишили и обрезали эту «пуповину» мироустроители и кукловоды! Сейчас приоритетен вопрос социальных благ и установление «истинной» демократии везде. Кому это выгодно? А в чем эта истина?
    В эти застойные для Венгрии годы 2011-го, когда уже появилась «усталость поддерживать» истерию США и НАТО в отношении арабов террористов - в это время и было закономерно принято в “CSI” мое резюме. В это время и закономерно уже было начать 3-ю мировую войну, так как мир устал реагировать на истерию и ему было уже все равно, что будет.
     Мой переезд в Будапешт ознаменовались многими изменениями в моей личной жизни, в моем сознании. Но чтобы так быстро развернулись события, в моем миропонимании, я не ожидал.
                ***
     - Максим! О каких изменениях ты говоришь? Что ты не ожидал? И почему ты не рассказываешь о своем расследовании сакральных для человечества вещей? О чем это ты?

                ***
     - Я говорю о том, что за этот год я, разобрался в том, что мое миропонимание и изменения в жизни очень взаимосвязанные вещи. И еще, я неожиданно для себя увидел многие предназначения - СИМВОЛЫ. Я стал опять читать Откровение Иоанна Богослова, как один из таких символов. Я стал изучать тех, кто пытается издревле править миром, стал изучать их знаки. Например, я увидел в их знаках то, что другие не видят. Я задумался о назначении созданных ими карт Таро. В то время, как многие их считают созданными для гадания. Но создатель Таро насмеялся над гаданием, так как показал картами, что ему известна система пророчества будущего. Создатель Таро ими заявил, что он сам сопричастен с будущем и часть его вершения. То, что я увидел я не ожидал. Все сбывается, что указано в Откровении и в египетских картах  Таро, составленных тайными правителями. И как факт, все сбывается то, что писано ими это то, что происходит сейчас. Все сбывается одновременно.
                ***
     - УУУУУ-Х ты!!! Расскажи братишка… Если то, что ты говоришь…, а  ты говоришь, что ты можешь объяснить пророчество Иоанна, а карты, это не игра, а план действий???!!! И если это так, то ты и я станем знаменитыми!!!
                ***
     - Слушай «Симон – Лимон» то, что я говорю это очень опасная речь и если ее опубликовать, то детективный роман, боевик воплотиться в жизнь, а мы станем главными героями романа! И вся твоя алчность превратиться не в капитал знаменитого человека, а деньги для заметывания следов и замаливания грехов. Мы и твоя идея превратимся в мыльный пузырь, и от нас останется мокрое место, так как нам начнут грамотно противостоять. Как кто-то говорил «Он один, а против него целое государство». А государство это не только ОРТ или РТР (российские государственные каналы - прим.авт), но это и ищейки и палачи!
                ***
     - Максик! То, что мы сейчас, за эти дни  пережили это хорошая школа и те трудности, которые нас могут ожидать, только жалкое подобие того, что происходит сейчас. А будущая, ожидаемая тобой война пройдет для нас как учения *7!
                ***
     - Я не пойму, сестренка, ради чего тебе риск, если слава и деньги не причем. Гордыня? Ты сейчас начнешь, и это выдашь за свое  естественное желание, маскировать под альтруистические гуманные чувства и любовь ко всем людям???!!! А сама удовлетворишься славой - гордыней - самолюбованием?
                ***
     - Ну, да! Я хочу людям раскрыть глаза на происходящее и предупредить их о конце света и происходящем заговоре!!!
                ***
     - А в чем ты видишь смысл заговора? Люди услышат тебя, люди поверят тебе, люди послушают тебя и…? И что они будут делать? Свергать власть? Предотвращать войну? Использовать опыт Lindon LaRouche*8 и после  вступать в ряды антиглобалистов? И ты в это можешь поверить? Уже завтра ты сама окунешься в ежедневные заботы и забудешь сегодняшний разговор! А если и будешь делать что-либо, то это будет все равно воплощаться, как сценарий тайных правителей нашего мира будь ты в "Гринпис" или в антиглоболистическом движении. Кукловодам сейчас ох как нужна большая заварушка, чтобы реально под шумок объединить территории. Чем больше, таких как ты "умных" желающих революционно изменить мир, тем лучше и легче им станет управлять расшатанным и затем объединенным ими миром...
                ***
     - Ну, да???!!!
                ***
     - А ты не подумала, что силы не равные? У предводимой тобой у неорганизованной толпы нет власти и денег! На революцию вам нужны деньги, чтобы ее организовать! Вы займете эти деньги у них же, у ваших оппонентов? Возьмешь у демонократа и выполнишь его сценарий, как некогда это сделали Ульянов, Троцкий и иже с ними?
                ***
     Ну, а что ты предлагаешь?
                ***
     Что ты все «ну», да «ну» - "баранки гну". Предлагаю ничего не делать. Ничего не публиковать. Все равно пророчество наступит и будет катастрофа, которая сметет и очистит Землю. И я этому верю. Главное в нужное время, в нужный час, зная все это оказаться в спасительном месте, вместе со своими родными, близкими и дорогими людьми. Делать необходимо так, как нас подготовил отец к землетрясению в Крыму. После катастрофы люди снова будут учиться жить заново. Вот в этот момент многие и вспомнят о твоем очерке, о твоем интервью и будут стараться  жить праведно! Такая цель написания интервью более благоразумна, чем желание стать знаменитым.
                ***
     - Не интервью, а книги!
                ***
     - Вот какие мы быстрые? Уже не ночное интервью, а многомесячный труд в виде книги. Ты страдаешь гигантоманией! А ты не задумывалась о том, что те, кто должны знать, те уже знают о надвигающихся переменах?
                ***
     - А как они узнали. Вот тебе Боже… А как ты узнала? От меня! А я как узнал? А я узнал от других! Так и действует посвящение. А профанам – не желающим узнать и меняться,-судьба уйти в небытие. А кто предупрежден – тот вооружен.
                ***
     - А от кого ты узнал?
                ***
     - Позже расскажу, как я все узнавал… Бог надоумил!
                ***
    - Ты знаешь Максим! Когда ты говоришь Бог, я не то чтобы не верю, но это как-то расплывчато сказано. Более понято назвать в конце книги источники, литературу, откуда брались цитаты, и формировался смысл книги. Или указать документальные фильмы и Интернет сайты, телепередачи... Шучу! Шучу! Извини, братик, люблю иронизировать! Ты знаешь сарказм и ирония это наше семейное кредо. Я понимаю, о чем ты говоришь. Я понимаю и чувствую все это. Как только я подумаю о чем-либо, то сразу же мне на глаза попадается нужная информация из газет, телевидения, Интернета. Или происходит нужный разговор с кем-либо. За это время я чувствовала все то, о чем ты мне говоришь. А еще мне много рассказывал папа, когда учил нас лечить себя и других людей. Помнишь, он учил нас лечить рукой, потом по фотографии, а потом без всего, только вспоминая образ больного человека, а потом и без образа? Помнишь, он объяснял, как найти причину болезни и потом излечение происходит очень быстро? И он объяснял нам, что такое Вера и Бог? А помнишь, он говорил, что неспроста, даются такие знания Свыше? Мы уже тогда знали, что он прав и ждет, готовит нас к лихолетью! Вот оно и наступило и будет все то, что и ты рассказываешь…
                ***
     - Конечно! Ты сестренка права. Вот ты и дала ответ об источнике знаний. Все, все знают на протяжении веков, но реально верить в простые истины никто не желает, не выгодно, сочтут в нашем обществе сумасшедшим, вероотступником, попирающем законы общества. Общество предаст нас анафеме, сочтут ренегатами и скажут на нас язычники или антихристы. А все общество потребителей отвергнет тебя, как человека с архаичными, не научными заморочками. Так работает много веков  наша государственная система задуманная мироустроителями - кукловодами.
                ***
    - Макс, а будет конец света? Может он уже наступил, еще несколько дней и весь мир разрушиться? Сколько погибло за прошлые дни в Крыму? Тысячи или миллион? Может сейчас землетрясение продолжиться и на месте Черного моря образуется дыра? Туда хлынет вода со всех сторон, а потом опять будет всемирный потоп, как был он раньше и как будет в будущем, как описано в священном писании?
                ***
     - Симонка, давай не перескакивай. Давай вспомним сначала подробно писание, взглянем новым, свежим взглядом на карты. Восстановив каждую главу, мы подойдем к истинному пониманию катастрофы.   
                ***
    - В отличие от многих теологических исследователей "Откровения" ко мне пришло решение, как познающего историю, что базовый символизм кукловодов строится на древнеегипетских и древнегреческих источниках знаний, на их астрологии и их знаниях прошлого и будущего. Конечно это не противоречит племенам майя или догонам. Но кукловоды из за разрушения Панангеи (праматерик - прим.авт) об этих знаниях не знали. Поэтому предрекаются закономерности, увиденные, некогда на территории ЕврАзии Древними Шумерами, жрецами Египта и философами Древней Греции. Например, они заметили, что зодиакальная эпоха равна примерно 2 150 -  2 160 лет и в  момент смены четвертого цикла зодиакальных эпох,  происходящие каждые 8 600 – 10 750 лет происходят супер глобальные перемены на Земле. А каждые 4 500 - 5 500 лет проходят встряски, которые нам неприятны, так как подходят к нам Силы, которые в Библии описаны словами "Господь", "Ангел" и т.п., но в пришествии их прихода мы все погрязаем в болезни и войны. Эти перемены происходят чаще с участием сил природы и эти события намного грандиознее только в эпоху Льва,Скорпиона, Водолея, Тельца. В эти эпохи человечество ВСЕГДА ЦИКЛИЧНО ОЖИДАЕТ СВЕРХ КАТАСТРОФА и СВЕРХ ОБНОВЛЕНИЕ, связанные с ним события - природные катаклизмы.
     Эти события сейчас и наступили!
    «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко»*9. Я задумался, а почему «близко»? А вот почему - эпоха рыб закончилась и наступает эпоха Водолея, которая принесет природную катастрофу планетарного масштаба. Так иносказательно можно перефразировать видение Иоанна Богослова с точки зрения древних. Не только Платон заметил закономерность, когда в эпоху Водолея вода все разрушает на своем пути, но и древние египтяне, а до них шумеры. В древнеславянских народах, в северных эпосах так же подробно описывается потоп. На то он и Водолей, что воду льет. 
    Благодаря отцу я наизусть знал весь текст Апокалипсиса. Отец сильно повлиял на меня, помогая своими беседами раскрыть мне в будущем его смысл. Я жил миропониманием отца глубоко верующего человека. В то же время  наш отец не был догматиком и фарисеем. Он не отрицал фактов, которые современной церковью признавались крамольными. Со временем я самостоятельно удостоверился, что все, о чем он говорил, имеет место.
    Я ясно увидел закономерность связи пророчества Богослова не только с природными явлениями, но и с астрологией и астрономией. Эту же закономерность я увидел у масонов в египетских картах  Таро. Первая глава "Откровения" это первый символ будущих перемен и их признаки. Давай почитаем первую главу "Откровения"...
     Достаточно посмотреть в современные книги расшифровывающие древние астрономические символы и станет ясно, что семь звезд в руке и семь светильников у престола - это солнце, вышедшее из четырех основных звезд созвездия Рыб и вошедшее в три самые яркие звезды созвездия Водолея. Семь церквей и семь духов и семь ангелов, семь чаш и семь бед. «Семь бед и один ответ». Тот же светильник у древних египтян означал смерть, конец всему. Проблемы людей, их неправедная жизнь, проявление греховности облеченные в смысл семи церквей и как последствие этого гордыня не дающая увидеть прошлое и будущее  - поэтому через окончание правления семи церквей и ее символ "светильник" мы видим конец всему - наступающую катастрофу, которую сопровождают, как знаки и другие беды.
     Эти семь звезд это и семь важных вех в истории семи церквей. Звезда - это путь. От символичной Ефесской до Лаодикийской церкви  – подумал я и вспомнил дословно: «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей»*10.
     Я никак не могу понять, почему те кто пытается дешифровать "Откровение" не понимает то, что путь начертанный Иоанном и отмеченный в звездах очень просто раскрывается? Например, посмотрим конечный путь общества, которое по мнению Иоанна имеет сопричастность с церковью. Этот путь завершается Лаодикийской церковью. Понятие церкви это понятия мира или храма в рамках которого произойдут предначертанные событие. А само наименование церкви и есть наименование событий, а не перечисление территорий и отстроенных на них приходов. Лаодикея это в переводе "равнодушие", "толерантность".   Поэтому Иоанн, опираясь на знания, полученные им на уровне древнегерческих источников позволяют говорить о том что нас ждет «народный суд (др.греч.- "лаодикея" это "суд", "кара толпы», как «народный обычай», «права народа или людей», «народоправческие», то есть, демократические перемены, присущие античному городу, каким в Турции вблизи посёлка Эскихисар в 6 км восточнее области Денизли была Лаодикея. Все очень просто и нет никаких туманных домыслов и размытости. Масоны обо всем этом знают и готовятся возглавить эти события, поставив во главе их своего Мага.
     Семь путей и семь их окончаний. «Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его – как солнце, сияющее в силе Своей»*11. А сила солнца это и есть его нахождение ближайшие 2 150 -  2 160 лет в созвездии Водолея, а не в созвездии Рыб их которого оно перешло в созвездие Водолея. Эпоха, которая завершается трагически потопом. Поэтому и в старинных писаниях Водолей льет воду  в созвездие рыб.
                ***
     - Жалко, Максимка, что он держал меч, а не орала. Помнишь: перекуем мечи на орала?
                ***
     - Да! Эту фразу сказал богословы. Ну, а меч ни кстати! Лучше был бы орал, потому что предназначение меча я тебе расскажу!
    Явно меч к проблемам, так как символизирует порядок и правила жизни у Древних Греков, а у древних славян меч к печали, нужде и беспокойствам. А у масонов меч ВСЕГДА указывает на Восток...
                ***
     - Жаль, что мы живем на Востоке и на нас всегда направлен меч :)...
                ***
     - Дуреха ты Симка. Меч направлен всегда на Восток на восход солнца, как к началу и зарождению всего. Но я задумаюсь над сказанным тобой. У масонов оккультное стремление меча – это сметь. И каббала за уравновешивание всего, где меч. Это все значит, что наступает эпоха перемен, когда «меч» указывает на волю Бога и Его решение привести к переменам. А масоны в картах Таро указывают на свою «Волю», которая приведет к переменам.
                ***
     Ты и вправду разгадал смысл карт Таро? Они подтверждают как-то "Откровение"?
                ***
     Да, они подтверждают "Откровение", но с некоторой интерпретацией. Даже можно сказать существенной интерпретацией!!!
                ***
     - Как это с интерпретацией?
                ***
     - Египетское Таро интерпретируют "Откровение" на свой лад. А про обычные карты я расскажу тебе позже. Иоанн писал, что перемены наступят по Воле Бога. А масоны из карт Таро сделали комиксы, совпадающие с трактовкой "Откровения", но с указанием на то, что все перемены произойдут по воле некого сверхчеловека, которого они в Таро назвали магом! То есть воля главного масона, Великого Магистра в Таро доминирует над волей Бога в "Откровении"!!!
                ***
       - Максимка! Давай вместе будем разбираться? А я буду писать сказание? Давай каждую ночь обсуждать каждую главу и карту Таро?
                ***
     - Ты представляешь? Это двадцать две главы "Откровения" и двадцать два козыря карт Таро! Это сорок четыре ночи!
                ***
     - Ура! Ура! Ура! Я нашла первую закономерность  - совпадение количества глав "Откровения" и Арканов!!! Значит, мы их объединим, и это будет двадцать две ночи!!!
А как ты понял, что карты Таро это первый, всемирный комикс и план действий масонов?
                ***
     - Ну! Ты не права! Почему объясню позже. Понимаешь, получилось так, что когда я искал египетские первоисточники и их предсказания будущего я наткнулся на факт создания египетских карт Таро франко-масоном из Франции Антуаном Кур де Жебеленом, который был в одной ложе и дружен с основателем США Бенджамином Франклином*12. А Бенджамин Фарнклин был другом, товарищем и сподвижником, последователем якобинцев. Масонами были две системы несущими рев и свет, рев и люц, революцию во Франции и в США. Так в Европе и Америке образовалась деистическая демократия.
     Антуан Кур де Жебелен, как посвященный франко-масон, в XVIII веке "сам" придумывает историю происхождения карт, выдавая их за египетский апокриф. В то время, когда больше ни имеется ни одного исторического факта о наличие у древних египтян карт и символов Таро. Еще подозрительнее для меня это причастность к созданию одной из колод, точнее следующей колоды графом де Сен-Жерменом или он же Эдгар де Валькур-Вермон, он же.., Кем он только не был, главное, что я знаю, что он был также франко - масоном. Я думаю, он и сейчас жив. Когда-то я читал интересную книгу, всего 5 000 экземпляров – архивы ОГПУ «О таинственных фактах в истории человечества, зафиксированных чекистами», которую написал в XX веке писатель Юлиан Семенов*13. В этой книге он описал сведения из архивов, которые сообщают множество фактов присутствия графа де Сен-Жермена в разные времена жизни многих людей. Его видели многие и видели, что граф не стареет и появляется через 100 и 200 и 300 лет. Поэтому я внимательно изучил арканы – козырные карты и пришел к выводу, что Сен Жермен намерено изменил первоначальный вариант Антуана Кур де Жебелена, чтобы скрыть глубже некоторые сакральные смыслы, в том числе и XXI аркана. «Исследователь карт», а я думаю, что он разъяснитель карт для своей масонской ложи  Поль Кристиан, он же Жан – Батист Петуа показал в своих рисунках сокрытую карту. Эта карта позволила мне раскрыть смысл египетского сфинкса, и смысл 4 Главы "Откровения" и последующих глав. И Поль Кристиан и раскрытая им карта XXI аркана, как раз и расшифровывает и указывает на время перемен в XXI веке. Но давай не переходить в 21-ю ночь!
                ***
     - Тогда на что указывает I-й аркан? Сегодня первая ночь.
                ***
     - Он указывает на "Мага".
                ***
     - А может "Маг" быть антихристом?
                ***
     - Не знаю! Не хочу так утверждать. Так как идея антихриста может быть идеологическим трюком, чтобы люди реально примкнули к современным системам управления и не перебросились в противоположный лагерь, вдруг и неожиданно возникший на инопланетном корабле на Земле. Поэтому разберем просто понятия Верховного Магистра или Мага у масонов. Маг - это в переводе с санскрита, с индийского значит «зеркало». Зеркало чего? Или кого? Кто в нем изображен или вернее сказать отображен? В нем тот, кто в него смотрит, тот, кто его нарисовал и изобразил его. Многие просвещенные, посвященные люди начала веков и средневековья посещали Индию, Тибет. Я думаю, что они искали факты, артефакты, которые могут быть им полезны. Из Индии взято было многое, в том числе и слово «маг», которое дословно и переводиться, как «зеркало». Маг отображает того, кто задумал некий план и раскрыл его в Таро.  В 1781 году Антуан Кур де Жебелен в своей псевдоистории об египетских мистериях переводит наименование карт, как «Путь Царя». Так непроизвольно этот масон расшифровывает главный масонский смысл карт. Царь он же маг – он же властитель- он же масонский предводитель, а его путь – это их или его планы. Ни один лингвист мира не сможет подтвердить версию Антуана Кура де Жебелена относительно наименования Таро, как «Путь Царя». Версия строиться на основе приведенных им, как аксиома, словосочетаний из двух слов непонятного восточного языка “Tar” “Rba”. Такими штампами, аксиомами масоны-кукловоды оперируют и в настоящее время, ища поводы для начала войн и демократических преобразований, различных революций и контрреволюций – для них это закономерные искусственные перемены, подкрепленные не доказательными доводами. То эрцгерцога кто-то застрелит и "Луизиану" под утопление подведет, для начала 1-й мировой. Кто-то рейхстаг подожжет для предверия 2-й мировой и Перл Харбор подставит под японскую "мясорубку". Кто-то на эсминец нападет, и окажется, что это не дело рук Вьетнамцев, но во Вьетнаме напалмом "дерьмократический порядок" будут наводить. Кто-то найдет убитых мертвых "мирных" албанцев, которые затем окажутся террористами с военного формирования, но уже поздно - Югославия расчленена и регион пылает. Кто-то самолетами высотные здания разрушит и будет затем разрушаем долгие годы Ближний и Средний Восток. Кто-то будет угрожать биологическим оружием, которое затем не найдут, лидера убьют, и гражданская война начнет сжирать мирных жителей Ирака. И так повсеместно - не аргументированный довод и действие уничтожающее все и всех, устанавливающее новый миропорядок.
     Как сообщил нам в 1883 году «многословный» и любопытствующий окультист Поль Кристиан: «Маг, носит имя Пастофора – хранителя священных символов и чисел». Если применить латынь и древнегреческий и древнеегипетский, то это имя говорит о несущем двойной свет. Свет Тота и свет Ра, говоря о том, что кто-то соединяет противоборство двух сверх сил несущих свое значение под именами Тота и Ра.
     Но, если взглянуть глубже, то какие-то символы, числа дают управление арканом - козырем. Прямо мировые цифровые технологии. А аркан переводится как вместилище тайн. То есть тайной управляет цифра, числа. В принципе Иоанн Богослов не противоречит этому и называет нам много чисел, влияющих на события, в том числе и дает число зверя 666. Называет и другие числа от количества светильников до звезд и от голов до рогов, называя количество спасенных и умерших...
                ***
     - А ты братик разгадал число зверя и кто такой зверь? А кто такой антихрист?
                ***
     - Какая ты не терпеливая! Число зверя я нашел и в Таро. Конечно, мне даны были знания! Это не идентификационный код человека или товара, как сейчас многие считают. Этим числом названа одна из существующих на земле территорий или скажу даже территория с идеологий, которая служит гумусом для взращивания антихриста. Цифра "6" (гексада)у древних греков - пифагорейцев представляла сотворение мира. Имя ее - форма форм и делатель души. Это нечто хранит большие знания и дает трехкратную плодородную почву взрастить антихриста. Но об этом позже. Я уверен, что после публикации твоей книги все бросятся покупать карты Таро, читать "Откровение" и искать в них закономерности с числом 666. Но не найдут они это число в современных картах Таро, так как эта карта была изъята. Но я ее нашел в справочниках. Так что все побегут в библиотеки, а не за картами в магазины :)
     Вернемся к магу, чувствующего себя, как рыба в воде во вместилище тайн.
                ***
     - Я уподобляюсь масонам и буду писать его с большой буквы в своей книге, чтобы читающий проникся всем уважением к опасности пророчеств!!!
                ***
    - Зачем? Тогда обозначай и слово «Аркан» с большой буквы. Ведь им обозначено действие, тайна которого понятна им. А это действие влияет на нашу с тобой жизнь, как знания полученные нами. Мы же говорили: предупрежден - значит вооружен.
                ***
    - Наверно  я уважаю силу их многовековых традиций. Поэтому буду писать с заглавной буквы.
                ***
     - А я бы не писал так! Все от гордыни и желания править всем миром, доминируя своими принципами над истиной, которая предусматривает не вмешательство в чужую судьбу. Кукловоды-масоны берут на себя роль Бога, своими действиями уподобляясь Ему. Они возомнили себя сверхлюдьми. Их вершина достижений описана дианетикой и саентологической церковью, но истина их скрыта еще глубже в глубине айсберга с платформой деизма.
                ***
    - Хорошо. Напишу как ты скажешь. Но может ты заблуждаешься? Может Таро рисует то, что безысходно будет, наступит, а не то, что необходимо спланировать?
                ***
    - Не знаю?! Может быть. Франко-масоны в средние века в египетских Таро нас обозначили как «0» и нас не посвященных назвали картой «Дурак». Эта же карта расшифровывается Полем Кристианом, как «Атеист» или позже ее назвали в США «Материалистом». "Материалист" - это современное и справедливое наименование многих из нас, членов потребительского общества, это наименование из США, которое создано франко-масонами - основоположниками этой страны! Уже одно из пророчеств карт Таро сбылось у нас на глазах. Раньше материалистом был тот, кто искал Истину, а теперь это тот кто стал атеистом и его называют "дураком". Франко-масоны средневековья не посвященных «Дураков» ставят между XX и XXI Арканами, а современные масоны - «путаники», чтобы закамуфлировать правду, уже "нас" ставят назад или вперед, как 0 или XXII – й Аркан.  Намекая на то, что сотвориться крах эпохи «Дураков». Такое всеобщее материалистическое, атеистическое общество, которое и рухнет в XXI веке!!! Поэтому в расчет карт "дурака" можно не брать, присвоив ему "0" или "XXII".
                ***
     - А какую роль тогда, братик, сыграет "Маг"?
                ***
     - Симон! Спасибо Полю Кристиану, раскрывшему нам истинное лицо "Мага". Истинное лицо "Мага" раскрывает смысл его действий, смысл его жизни на Земле. Если интерпретировать Поля, то можно сделать следующие выводы.
"Маг" это –
     В мире божественном олицетворяет абсолютное Бытие, которое содержит в себе бесконечность всех возможных вещей и из которого все они проистекают;
     В интеллектуальном мире олицетворяет Единство первоначального и синтез чисел, а также Волю, как первоначало всех действий;
     В мире физическом олицетворяет человека, высшее из всех живых творений, призванное вознестись в концентрические сферы Абсолюта посредством непрерывного расширения своих способностей.
    Не правда ли это похоже на описание человека – вершителя судьбы современной дианетикой и саентологической церковью или идеологией деизма? Слова Бог, Вера в их текстах или отсутствуют или пишутся с маленькой буквы, а с большой буквы пишется нечто, что подвластно совершенному человеку – Магу, то что описывает дианетика, то что возносит саентология – «Воля человека». Если сопоставить первый Аркан, как первое вместилище тайн и первую главу Откровения, как первую тайну нам открытую Богом, то получается, что:
I-й Аркан являет нам Мага – тип совершенного человека, который раскроет не дуракам, а последователям Мага дальнейший его путь. Путь того, которому быть вскоре у власти. Путь, уготованный ему как царю на основе его «Воли», его знаний и его интеллекта, чтобы войти в «Абсолют», то есть стать над материальным миром. Править миром???!!!
     В отличие от I-го Аркана Глава 1 "Апокалипсиса" являет нам Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, а не человек - "Маг", чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. Поэтому я и думаю, что Таро это программа действий, а "Откровение", "Апокалипсис" - это констатация происходящего.
     Человечество в XXI столетии встанет перед выбором, чей путь признать и кого: Мага, который вершит своей волей или Бога, который вершит Своей Волей! Чья Воля!!!??? Чья Истина!!!??? Что будет!!!???
     Встает и второй вопрос: Маг и Антихрист это один и тот же персонаж или они противоборствующие стороны???!!!
                ***
     - Максик! Но это же сенсация, если Маг и Антихрист одно и то же…
                ***
     - Не думаю, что это одно и то же. Скорее сенсация, что конца света в том виде, что мы ожидаем не будет и многие, в том числе и масоны знают об этом. Они предупреждены о ГЛОБАЛЬНОЙ катастрофе, так как обладают артефактами, которые говорят, что часть людей всегда выживает. Их задача быть и утвердиться  после катастрофы среди живых устранив от власти неугодных. Это тогда, когда наступит пик лихолетий, сильнейших войн и природных катаклизмов, которые будут сжирать дураков-атеистов-материалистов, тогда и встанет Маг у абсолютной власти на Земле, как будто слившись с космическим «Абсолютом»..
                ***
    - Я тоже думаю, что речь об эпохе перемен, но очень жестоких перемен. А что еще Макс изображено на первой карте?
                ***
    - О! Это очень и очень интересные изображения, с точки зрения думающего и истинно верующего человека, который должен знать, что ему пытаются уготовить. На карте изображен куб – символ абсолютной твердости, стойкости и незыблемости. На куб указывает левой рукой Маг. На кубе лежит чаша – символ удовольствия. Лежит монета. На монете начертан пентакль. Монета – символы богатства. За монетой меч – символ сметь. Слово «сметь» имеет очень широкий смысл, но означает оно волю. У многих военных подразделений меч в руке символ проявления воли. Чья воля и почему насильственным образом проявляется!!!??? Мечом - оружием можно сметь многое и главное можно получить удовольствие и богатство за счет воли. А можно желать удовольствие и богатство, чтобы волей сметь мечом решать. Монетой также можно достичь власти, ведь на ней начертана символичная пятиконечная звезда, которое имеет алхимическое толкование. Когда-то я читал, что барон Чуди в своем эссе "О пламенной звезде, или Обществе франко-масонов" в 1766 году отождествлял ее с "квинтэссенцией", которая обладает властью преображать материю. Таким образом, деньги, капитал, богатства это материальные преобразования достигнутые масонами. Логично после этого, что пентакль, по мнению масонов, символизирует человеческий гений, понимаемый ими как «Луч Божественного Света». Вариантов воплощения целей, задач, планов масонов много, но Истина всегда одна. Апофеозом власти является изображение птицы Ибис на кубе! Абсолютная незыблемость в том, что аллегория воплощает победу над разрушающими силами природы. Птица Ибис кукловодам важна также, как и для древнего египтянина, символизируя верховенство над жестокой силой богов, так как Ибис уничтожал яйца крокодилов, которые были символом отвратительного Египетского Сета или Древнегреческого Тифона*14. Этим масоны возвышали себя над разрушающей силой Тифона и над богами, и над Антихристом, и над Господом и Ангелами. Я думаю, что в настоящее время мы станем свидетелем прихода Господа и Ангелов на Землю, так как поверья догонов, майя, древних египтян говорят о 5 500 летнем круге их прибытия. Поэтому, с приходом этих Высших Сущностей для нас из Космоса, мы Тифона – повелителя ада, потом увидим в 0 или не точно указанном XXII Аркане, где разрушающий все Тифон приготовился сожрать, идущего на него дурака-атесита-материалиста. Не правда ли интересно, что разрушающая сила Тифона - ад, извержение земли уничтожат дурачков. Не правда ли это также пророчит глобальное землетрясение? Правая рука Мага держит скипетр – символ власти, но скипетр необычен. На окончании скипетра кольцо, символ вечности. Скипетр и меч оккультно - изначально у масонов и у Мага в Аркане указывают на Восток. Я предполагаю, что указывает на созвездие Водолея, где изображена звезда с четырьмя лучами. Четырех лучевая звезда является символом путиводности – света во мраке ночи. Смысл путиводности это наступление новой эпохи Водолея – это смена эпохи Рыб. Подпоясан Маг змей, кусающей себя в хвост. Что символизирует его вечность, вечность их масонского учения, их знаний, их «Воли».
                ***
     - Слушайте, дети!  Голос родителей из соседней комнаты. Вы спать будете?
                ***
     - Давай спать. Завтра доскажу. Выключай айфон. Кстати как назовешь книгу?
                ***
     - Сказание о наступлении эпохе Водолея…
                ***
     - А почему так? А не наступление грядущего, например?
                ***
     - Думаю, что ты прав. Назову «о наступлении грядущих перемен в эпоху Водолея». Кстати, а когда она началась?
                ***
     - Говорят в 2003-м…
                ***
     - Хм… Спим?
                ***
     - Не спим… а почему сказание, а не роман или повесть?
                ***
     - Слово «роман» – это что-то любовно- романтичное о судьбе человека и его окружении, а слово «повесть» это что-то короткое. А сказание это длинные рассказы о многих вещах, связывающих людей и природу, общество и человека. 
                ***
    - Теперь я скажу «Хм!»… Слишком высокопарно и архаично. Соотнесем это название на эпоху перемен. Назови все же Сказание «Гроза над Средиземноморьем». Завтра объясню почему.  Спим!

      Послесловие

      21 карта Таро - МИР или Сатурн

      Двадцать первая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется МИР (другое название - ВСЕЛЕННАЯ) и изображает танцующую женскую фигуру с разведенными в стороны руками, держащими два жезла. Левая нога женщины согнута и скрещена с правой. Все это дает основание предположить, что фигура является алхимическим символом серы. Женщина окружена венком. По углам карты нарисовано изображение ангела Иезекииля. АРКАН суммирует в себе микро- и макрокосмосы, участвующие в структуре творения, а женская фигура - символизирует Божественный Огонь. Венок есть природа, а Херувим - представляет начало миров. Венок может трактоваться и как корона инициированного, входящего во врата открывающейся ему Истины.
     На карте ТАРО - танцовщица-гермафродит, вокруг изображения которой венок из цветов. Танцовщица символизирует собой Вселенную, а ее танец - постоянное и вечное обновление жизни - круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к своему началу. По углам карты расположены зодиакальные персонажи - Телец, Лев. Орел и Ангел (авт. это изображен Водолей, как символ пророчества Иоанна Богослова о четырех существах у трона Бога) - символизирующие эволюцию и помогающие действу Танцовщицы. Астрологически цинарот связывает Луну и Землю (основу порождения с действительностью).
     Старая Луна, исчезающая с небосвода, чтобы родился новый маленький серп, отражает преемственность жизни, в которой старое уступает место новому. С этим АРКАНОМ связано не только понятие конца всего, но также и понятие награды - отождествление человека с макрокосмосом. Завершенный образ человека, с которым он уходит в смерть, есть его совершенство, ради которого он жил в этом мире. Это главный путь воплощения - через судьбу человека.
    Название Двадцать первого АРКАНА сплетается в венок смыслов. Это "МИР" (в смысле покоя души, в смысле победы над врагом, в смысле Вселенной), обретенный после долгих испытаний. Это конец приключений и награда. И в русской пословице "конец - делу венец". А венец - не только корона на голове Короля, но и венок, изображенный на классической карте "МИР". Двадцать первый АРКАН - завершение и возвращение домой. Кроули трактует эту карту как космическое единение (симбиоз эроса и спиритуализма). Эти вновь обретенный рай, освобождение от привязанностей, завершение бесконечного ряда воплощений, освобождение от кармы - как угодно.
     Путник в конце долгого пути, предстоящий перед троном Бога - вот образ Двадцать первого АРКАНА.
     Этот АРКАН смыкается с Нулевым (ШУТ), завершая круг (венец). Начало было Ничто, итог - тоже Ничто, однако, это уже другое "Ничто", исполненное смысла. Не владеть
богатством можно двояко: можно никогда его не иметь, а можно расстаться с ним добровольно. Но... "Отречься от трона может только ИМПЕРАТОР".
     В прямом положении карта МИР - это символ успеха, исполнения желаний, достижение цели, проекты на будущее, серии хороших событий, которые принесут свои плоды.
     Карта может также символизировать конец какого-то этапа в жизни и начало нового. Может означать и благосклонность окружающих, и официальное признание, и похвалу, и утверждение в правильности своих действий. МИР - это Надежда на будущее. В некоторых случаях - смена жительства и дальняя дорога.
Рождение. Смерть. Начало. Конец. Что-то должно проявиться, воплотиться, заявить о себе.
     В перевернутом положении карта говорит о том, что время для больших перемен к лучшему еще не настало. Ожидаемые результаты еще за горизонтом, но... не стоит терять Надежды!
     Иногда такое положение карты объединяет успех и разочарование (ты мечтаешь занять место своего начальника, добиваешься своего и... понимаешь, что это не так уж и здорово; несколько лет завоевываешь сердце женщины и ровно столько же сожалеешь и раскаиваешься в своем поступке). Но в практическом смысле АРКАН "МИР" считается благоприятной картой во всех отношениях.
     "Вы уверены в своем призвании и делаете то, что должны. Освободившись от иллюзий, вы сумели принять МИР таким, какой он есть, и нашли в нем СВОЕ, единственное место".
Папюс
     Из книги: Таро Райдера Уайта.
 
     XXI карто Таро Завершенность (Ошо)

    Описание аркана:
    Последняя часть картинки-головоломки становится на место третьего глаза, место внутреннего восприятия, даже в вечно меняющемся потоке жизни есть моменты, когда мы приходим к точке завершения. В эти моменты мы способны воспринимать полную картину, состоящую из кусочков, которые так долго занимали наше внимание. В завершении мы можем либо отчаиваться, так как не хотим, чтобы ситуация пришла к концу, либо быть благодарными и принимающими тот факт, что жизнь полна окончаний и новых начал.
     Прямое положение:
     Все, что поглощало ваше время и энергию, сейчас подходит к концу. Завершая это, вы очистите место для начала чего-то нового. Используйте эту паузу, для того, чтобы праздновать конец старого и наступление нового.
     Смысл карты:
     Это путь Дзен: не договаривать вещи до конца. Это должно быть понято; это очень важный метод. Не говорить ничего значит дать возможность слушателю завершить. Все ответы не полны. Мастер дает вам только направление. Когда вы достигнете предела, вы будете знать, что осталось. Таким образом, если кто-либо старается понять Дзен интеллектуально, он потерпит неудачу. Это не ответ на вопрос, но нечто большее, чем ответ. Это показывает саму реальность... Природа будды это не что-то далекое - само ваше сознание - это природа будды. Ваше сознание может свидетельствовать те вещи, из которых состоит мир. Мир окончится, но останется зеркало, отражающее ничто.
     (Ошо)

     Эпиграф послесловия к произведению и Карте 18 Аркана  Таро ГЛАВА 18 Апокалипсиса Ионна Богослова:

     1. После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
     2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
     3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
     4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
     5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
     6. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
     7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
     8. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
     9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
     10. стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
     11. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
     12. товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
     13. корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
     14. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
     15. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
     16. и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
     17. ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
     18. и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
     19. И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
     20. Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
     21. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
     22. И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
     23. и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
     24. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.


                ПОЯСНЕНИЯ К РАССКАЗУ
     *1.А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский (Московский Государственный Университет им М.В. Ломоносова) в своем исследовании взаимоотношений Руси и Западной Европы в Средние века «Татаро-монгольское иго: Кто кого завоевывал» (ООО «Издательство Астрель», Москва, 2008 год) писали:
     «Мнение историков можно описать так. По их мнению, Россия в Средние века была довольно отсталой страной на окраине Европы. Ее отсталость еще более усугублялась в середине XIII века н.э., когда Россия приняла на себя удар татаро-монгольского нашествия. Дикие кочевники, прискакав на лошадях с границ Китая, за короткое время завоевали Русь и установили на русской земле тяжкое «татаро-монгольское» иго, длившееся около 300 лет. Затем они сунулись было в Западную Европу, но там им дали достойный отпор. Встретившись с «татарами» в Чехии, немецкие князья вооруженной рукой отбросили непрошенных гостей от своих границ. После чего те, побитые, убрались  на Русь и правили там «долго и счастливо». В конце XV века, через 300 лет подчинения «монголо-татарам», русские князья с огромным трудом все-таки сбросили с себя ненавистное иго. Но за протекшие века рабства русские приобщились к «азиатской дикости и отсталости». Благодаря чему Западная Европа еще сильнее обогнала плетущуюся в хвосте прогресса Русь и навсегда опередила ее в своем развитии. До сих пор Западная Европа остается для русских недосягаемым идеалом и образцом для подражания. …Такова, без преувеличения, современная точка зрения на отечественную историю. Эта точка зрения окончательно утвердилась в русском обществе в середине XIX века.В своей книге А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский приводят сведения и факты о том, что многие первоисточники (документы), книги Великой Средневековой Русской Империи умышленно уничтожались и не дошли до нас. Исследования были проведены на основе картографических источников, которые при Петре 1 активно переписывались, а первоисточники зачем-то уничтожались: «…Скорее всего, ее (старую книгу о длине водных путей) просто уничтожили, как и множество других документов…после победы мятежа Реформации, распада империи и захвата власти в Москве прозападными ставленниками мятежников – Романовыми.

     *2.Октябрьская революция 1917 года окончательно свергла монархию Российской Империи и образовала, в конце концов,  новую Империю – Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Смену власти в России финансировали из Европы. Символика, принятая партией власти СССР была масонская. Интерпретацию пятиконечной звезды, окончательно утвержденную при содействии одного из лидеров революции Троцкого, предложил В. Ф. Иванов: "В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ "истинным" светом учения масонов". Н. Боголюбов определяет молот символом власти над обществом, необтесанным камнем, а серп - знаковым выражением смерти, убийства, неминуемой гибели. Таким образом, механизм достижения власти через тактику насилия, по утверждению автора, был декларирован на советской эмблеме. Обряд крещения младенцев замещался в 1920-е "звездением", в процессе которого ребенка носили вокруг пентаграммы и прикалывали к пеленкам звездочку. Семиотика советских молодежных организаций также интерпретируется Боголюбовым через призму масонского ритуала: значки с мистической головой, пионерские галстуки с треугольником на спине направленным вниз ("малая печать Сатаны"), девиз "Будь готов" - традиционное обращение в церемониях массонерии. В. М. Острецов дополняет анализ советской геральдики указанием на аспект поклонения солнцу, присутствующему на государственном гербе. С его точки зрения, гностико-пантеистский культ солнца противостоял почитанию Христа. Советские монеты 1920-х, по его мнению, иллюстрируют наличие масонской тематики. Семиосфера СССР представляется Острецову как глобальная массонерия: "В конце концов, начинаешь более внимательно смотреть на государственную символику "большевиков". И обнаруживаешь следующее. Храм Соломона - общество будущей социальной справедливости; строят его каменщики - строители, масоны. Пятиконечная звезда есть, как известно, звезда Соломона каббалистов. Она же и пламенеющая звезда масонских лож. Она же и звезда Люцифера, Денницы, Сатаны. Молот - знак власти Мастера и знак послушания для его подчиненных. Красный цвет - зловещий цвет крови непокорных (возможно, нас с вами, и уж совсем точно - миллионов убитых и замученных русских людей в эти 75 лет). Серп - знак кровавой жатвы, особенно рядом со срезанными колосьями хлебов. Не говорю о других символах за недостатком места, но их много - ленинский мавзолей, и архитектура домов, особенно общественных зданий, и т. д.".

     *3. После событий 11 сентября 2001 года (крупный террористический акт в США, в результате которого погибло около 3 тысяч граждан США и граждан других стран) ряд кинодокументалистов провели свое расследования причин теракта. Они смогли найти источник финансирования и определить организаторов теракта. В результате разоблачили всю идеологию семей банкиров, строящих всемирную систему подчинения своему капиталу. Смотрите документальные фильмы “9/11” и уже на его масонскую интерпретацию, направленную на разрушение Веры людей и толканием людей на «сопротивление» - на очередную  революцию “Zeitgeist”.

     *4. Малюта Скуратов - Имя Григория Бельского впервые упоминается в разрядных книгах в 1567 году —он занимает должность «головы» (сотник) в опричном войске. Выходец из среды провинциального дворянства, он довольно медленно поднимался в системе государственного управления, и первое время был больше на второстепенных ролях. Возвышение Скуратова началось позже, когда опричное войско начало действовать, «ограждая личную безопасность царя» и «истребляя крамолу, гнездившуюся в Русской земле, преимущественно в боярской среде». Совершал налёты на дворы опальных вельмож, отбирая у них жён и дочерей «на блуд» царским приближенным. Благодаря «бездумному следованию царских прихотей», выдвинулся в число самых приближенных к Ивану Грозному опричников.

     *5. Крестоносцы – участники Крестовых походов — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений). Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных, конкурентных масонских течений в Европе (катары, гуситы и т. д.) или решения политических задач Пап. Название «крестоносцы» появилось потому, что участники крестовых походов нашивали себе на одежду кресты. Считалось, что участники похода получат прощение грехов, поэтому в походы отправлялись не только рыцари, но и простые жители, и даже дети (см. Крестовый поход детей).

     *6.  10-й Президент Израиля не признанного государства, который развяжет атомную войну– «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные» - Откровение Иоанна Богослова, Глава 13 от.1. «Сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов». - Откровение Иоанна Богослова, Глава 17 от.7. «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час». - Откровение Иоанна Богослова, Глава 17 от.12.

     *7. Ох, как ошибалась Симона-Серафима на тот момент, пришедшая 3-я мировая война в 2016 - 2017 году потрясла мир своей жестокостью, смертями и разрушениями от ядерного оружия.

     8* Линдон Ларуш (Lyndon LaRouche) – американский общественный деятель, неоднократный претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Это оригинальный мыслитель, чьи научные интересы охватывают экономику, политологию, историю, математику, физику, теорию музыки и многие другие области.

     *9 «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» - Откровение Иоанна Богослова, Глава 1 от.3.

     *10 «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей»  - Откровение Иоанна Богослова, Глава 1 от.20.

     *11 «Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его – как солнце, сияющее в силе Своей» - Откровение Иоанна Богослова, Глава 1 от.16.

     *12Основатель демократического государства США Бенджамин Франклин  - Возглавлял комитет по созданию геральдики государства, куда вошли трое выдающихся людей США - Джон Адамс (в 1797 году стал 2-м президентом США), Томас Джефферсон (3-ий президент США с 1801) и Бенджамин Франклин (умер в 1790, поэтому президентом так и не стал). Б. Франклин, например, предложил такой сюжет для печати США: «Фараон, сидящий на открытой повозке, с короной на голове и саблей в руке, преследующий израильтян, уходящих между расступившимися водами Красного моря. В облаках горит огонь, тем самым, выражая присутствие и руководство Бога. Отсвет огня падает на Моисея, который стоя на берегу, протягивает руку через море, показывая, что он ушёл от фараона». Девиз: «Восстание против тирании угодно Богу».

     *13 Советский (русский) писатель и сценарист Юлиан Семенов -  умер в 1993 году, за счет родственных и деловых связей был связан с архивами спецслужб. Это давало возможность писателю реализовывать и воплощать в жизнь многие интересные, фактические сюжеты и судьбы.

     *14 Сет, в египетской мифологии бог пустыни, т. е. "чужеземных стран", олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса, один из четырех детей бога земли Геба и Нут, богини неба. Вместе с тем Сет также воплощал и злое начало — как божество беспощадной пустыни, бог чужеземцев: он рубил священные деревья, съел священную кошку богини Баст и т. п. В греческой мифологии Сета отождествляли с Тифоном, змеем с драконовыми головами, и считали сыном Геи и Тартара.
Тифон - (др.-греч.) — в древнегреческой мифологии могущественный великан, порожденный Геей олицетворение огненных сил земли и её испарений, с их разрушительными действиями (имя Тифон одного корня с глаголом «дымить, чадить»). Тифон был низвергнут Зевсом в Тартар, его пламя забило из расселин Этны. И здесь он ещё не может вполне успокоиться: когда он шевелится, происходят землетрясения и дуют знойные ветры. Интересно то, что позднее, когда грекам стали известны вулканические свойства Кумского берега в Италии, Липарских островов и Сицилии, исполин Тифон был перенесён ими в эти местности. А не там ли грянет очередная вселенская катастрофа? (прим. Автора).


Рецензии
Я тоже лет 10 назад начал искать понятия об окружающем мире, так как мои школьные знания споткнулись об окружающую действительность. Поэтому перерыл много книг, а потом начал расшифровывать, то что от нас скрыли и зашифровали. Поэтому написал 2 книги о тайных и древних знаниях.
Вы правильно заметили, что определенные структуры четко следуют установленному плану, а также руководствуются Астрологией, Алхимией и Зодиаком.
Апокалипсис уже был и он означает, что изменилось Биополе Земли. Было Иньское - женское биополе, теперь у нас Янъское - мужское биополе.
Вот поэтому на Укра+Инье война, так как там была женская энергия, а правители решили её уничтожить, поэтому там война и Янъская энергия. Таким образом теперь будет Укра+Янъя.
Таким образом определенные структуры переводят Землю, принудительно, на Янъскую энергию - мужскую. Типа они Боги, играют в игрушки.

Ильмой   02.05.2015 10:43     Заявить о нарушении
Ильфат!
Доброго дня и доброго здоровья!
У меня нет таких глубоких знаний и я имею свой, более простой взгляд на разворачиваемые события, которым посвятил две статьи:
Ранняя статья это "Кого поддержал Путин Ротшильда или Сноудена?" (http://www.proza.ru/2013/08/14/118)...
Поздняя, написанная вчера это "Новороссия Малороссия Украина и Галичина?" (http://www.proza.ru/2015/05/01/2047)...
СпасиБо!

Константин Царенко   03.05.2015 15:14   Заявить о нарушении
Константин Царенко - и Вам доброго вечера!
У меня тоже мало знаний - поэтому стараюсь изучить различные направления. Свои знания решил изложить в книгах, которые старался написал для людей, так как я уже это знаю, но что интересного - людям эти знания не интересны, вероятно неправильно написал или у людей более интересные интересы

Ильмой   03.05.2015 19:03   Заявить о нарушении
Ильфат!
Доброго здоровья!
Знаменитый Леонардо Д'Винчи создал творения опередившие время (парашут, подводный дыхательный аппарат), так что не кручинтесь за "разброс камней" Вами - придет время и если они "драгоценные" тогда (со временем) их соберут...
СпасиБо!

Константин Царенко   03.05.2015 20:24   Заявить о нарушении
Константин Царенко - да я и не переживаю, просто мне удивительно, что люди сами целыми днями ищут информацию, а когда им её предоставляют, то отказываются её воспринимать. При этом продолжают её искать. Так что мне все равно, как они проводят свой досуг.

Ильмой   04.05.2015 19:30   Заявить о нарушении
Суета сует и это суета...
ПИШИТЕ ДЛЯ СЕБЯ И БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ДРУГИХ...

Константин Царенко   04.05.2015 22:00   Заявить о нарушении
Константин Царенко - для себя, могу и в голове поразмышлять, зачем мне еще и писаниной заниматься, тем более писанину могут украсть. Вот поэтому прекратил это делать. Как нас дурят и обманывают я уже давно узнал, хотел чтоб и люди знали, но как я понял им лучше ходить обманутыми и платить огромные деньги, чтоб их обманывали. Вот пусть и платят за обман, если людям это удобнее. При этом тут сразу два или три "зайца убиваются", а может и больше.
- люди учатся на своих ошибках, хотя эти ошибки им очень дорого обходится и грабли много раз бьют им в лоб, но они не хотят этого понять и многе даже погибают и уродуют своих детей.
- кукловоды, которые наживаются на людях, сами попали в ловушку, которую им выставили древние цивилизации. Эту ловушку, по моим расчетам, поставили 18 - 15 тысяч лет назад.

Ильмой   05.05.2015 12:18   Заявить о нарушении
Ильфат!
Доброго здоровья!
О "ловушке" (катаклизмах для людей) на срок 8000 лет писал Пифагор... пишите об этом и Вы... так как Пифагора исследования уже подтверждены то "его" "ловушка" произойдет к 2060-2080 году и завершиться переход от эпохи Рыб к Водолею... поэтому относительно сроков Вы правы..., но и не правы в свои 73-и о страхах, что Вас обкрадут... зачем бояться потерять то, что в следующую жизнь за собой не возьмете?... то что у Вас должны украсть подарите мне сами...
Заранее буду БлагоДарен за подарок и буду рады прочесть другие!
СпасиБо!

Константин Царенко   05.05.2015 23:16   Заявить о нарушении
Константин Царенко - переход от эпохи Рыб к эпохе Водолея завершен, Даже на Саммите в Австралии об этом четко и однозначно сказали, правда мало кто понял. На счет следующией жизни, тоже обманули основную массу населения, конечно это я так думаю и показывают мои расчеты.
А книги я только продаю, так как считаю, что люди будут ценить это, если купят. Последующие книги не хочу писать, так как это отнимает слишком много средств времени и энергии, а толку мизер.

Ильмой   06.05.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.