Многотарелочный сон

                Многотарелочный сон.

   Как-то, давно-давно, я тогда ещё учился в школе (в старших классах), мне приснился интересный сон. Буд-то бы я просыпаюсь, выхожу во двор, а жили мы тогда в своей усадьбе (на железнодорожной станции Анар, Целиноградской области, Вишнёвского района в Казахстане), а там … лепота: солнышко светит, небо чистое и голубое – краски неописуемые, полный штиль, воздух как густая манная каша – вкусный-превкусный, птички поют, на улице ещё никого, рань потому что и выходной! Махнул я несколько раз руками, вроде как физзарядку сделал, а если по правде, то просто по привычке – так научили, хотя и, честно скажу: «Лень её самую по утрам было делать!». Зевнул от души, задрал от нечего делать голову к небу, приложил ладонь ко лбу, не столько, чтобы прикрыться от ярких лучей солнца, сколько тоже … для порядку, и тут гляжу: в небе с юга на север вроде как линия штрихпунктирная тянется, причём через весь небосвод от горизонта до горизонта. Вгляделся внимательно – а это летательные аппараты в форме тарелок гуськом друг за другом на север летят. И так чётко их было видно – даже мельчайшие детали, включая иллюминаторы и поручни, хотя возможно, и не поручни вовсе это были, а антенны, великолепно просматриваются. Некоторые из них слегка покачиваются, другие совершают относительно линии пути небольшие плавные манёвры. И что интересно – в тот момент, когда тарелки начинают смещаться относительно других, их контуру слегка размываются, как будто их обволакивает лёгкое облако тумана, краски их слегка приглушаются, блекнут, вроде как белеют за пеленой тумана и вокруг них образовывается небольшая сферическая область как бы колышущегося воздуха – вроде и прозрачная, но всё ж заметная на глаз. А, вернувшись в общий строй тарелки, снова приобретали чёткие очертания, их контуры опять становились резкими, словно прорисованными. И зрелище это было каким-то очень приятным для души, будто ожидание праздника какого то, как будто их появление сулило наступление чего-то великого, сказочного, необычного, революционного. И тут я, совсем не кстати, проснулся. Выбежав на улицу, я обнаружил и чистое голубое небо, и прекрасное весеннее утро при полном штиле, и птички весело  щебетали, вот только небо было совершенно пустым – ни облачка, не то, что каких-то там тарелок! И голубизна – глубокая-глубокая и даже какая-то … манящая!
   Я рассказал о своём сне родителям. А тогда отношение к НЛО было несколько другим, чем сейчас. А если быть более точным – совсем иным! Если кому расскажешь об этом, да ещё и в официальной обстановке, то в лучшем случае засмеют, но существовало «поверье», что за такие рассказы, да и за само распространение подобной информации, можно загреметь в психушку. И даже если и не загремишь, то за тобой прочно закрепится качество, что ты есть … не совсем … того! Поэтому я и поделился впечатлением об этом сне только с родителями. Они мне посоветовали не … распространяться о приснившемся и сказали, что это всё, наверное, из-за того, что мой организм растёт, в нём происходят разные перестройки, вот потому мне и снятся очень приятные … фантазии. Но вот приятное чувство и приподнятое настроение от этого сна сохранялось в течение нескольких дней. И даже уже много лет спустя при вспоминании этого сна, приятные чувства отдаются в душе радостным отголоском, словно от наступления раннего прихода весны, или словно от ожидания первого свидания с любимой – что-то очень на это похоже!
   И вот теперь прошло много лет. Я стал лётчиком и, вспоминая тот сон, могу определить теперь и параметры их полёта: шли они на высоте метров двести-триста (если б их размеры фактические знать, то определил бы точнее!), дистанции между «машинами» были метров по пятьдесят, скорость движения небольшая – километров пятьдесят в час, не более! Размеры тарелок на глазок оценил бы метров в пятнадцать в диаметре и метров 8-9 в высоту (толщину). Цвет корпусов – дюралевый, с лёгким серебристым отливом. Иллюминаторы и другие детали потемнее – ближе к чёрному. При совершении тарелками маневров их корпуса заметно белели. Были и какие-то краткие надписи на корпусах, и я во сне даже их «чётко» запомнил (картинку), хотя и не мог по понятным причинам прочесть, но, проснувшись, как бы я ни старался, вспомнить их так и не смог, хотя так хотелось их … «нарисовать»! Но, в общем-то, с «письменностью» во сне у меня и раньше так бывало – чётко вижу написанное, читаю, понимаю, о чём речь, а, проснувшись, тут же напрочь забываю о смысле прочитанного, сколько бы не силился вспомнить. С «сонными» письменами – тут настоящая загадка. У кого ни спрашивал, никто не знает, почему так. Наверное, отгадка кроется в сложности «устройства» человеческого мозга.
   Так вот, настали новые времена. Теперь об НЛО можно открыто говорить, и никто тебя теперь не будет за это называть чокнутым, и пишут об этом теперь на «каждом углу», и фотографий опубликовано много во многих изданиях. Теперь «тарелки», отнюдь не запретная тема, хотя и верить в их действительность люди больше не стали, но тема эта остроту интереса к себе нисколько не потеряла. Я однажды, возможно, и наблюдал полёт НЛО, о чём и поведал на своём персональном сайте http://un7bv.narod.ru/index.html (третья заглавная страница, раздел «Звено НЛО над вечерней Астаной», ссылка http://un7bv.narod.ru/nlo.htm ), но там была совсем другая картина, да и всё было как-то слишком обыденным. Просто видел что-то ранее не виденное, не совсем вписывающееся в привычные рамки, и уж, тем более, оно не вызывало приподнятых чувств и не поднимало настроение до «небес».
   Но что интересно: форма, размеры, цвет, да и прочие «атрибуты» летающих тарелок, тех, что я видел во сне, почему-то точь в точь такие же, как и представленные в настоящей (сегодняшней) действительности на опубликованных фотографиях. В крайнем случае, ну очень похожи! А ведь в те давние времена и рисунка то летающей тарелки в открытой печати помещённого для всеобщего обозрения днём с огнём сыскать нельзя было – это я к тому, что, мол, … сравнил ранее виденное в печати с настоящим! Почему так? Кто может это объяснить? Я «стою» на «мировоззрении» материалиста и тоже имею некоторые объяснения на счёт вышесказанного, но то – чистейшей воды догадки, а не факты. Так чем же можно объяснить такое сходство?

                30.07.2009г Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии