Утро. из жизни Саши

Солнце утренним лучом дотронулось до её полураскрытого тела. Она спала детским безмятежным сном. Её худенькие истощенные ручки застыли, играя разбросанными по подушке волосами. На правой руке, чуть выше локтя, виднелся огромный, отвратительного цвета синяк, как будто кто схватил её и держал. Ножки, забавно выглядывающие из-под одеяла, были худы и иногда подергивались. Она спала. Её кровать находилась прямо под окном в маленькой комнате с низкими потолками и без занавесок.
 Кроме кровати в комнате был столик, стоявший в самом дальнем углу и стул, находившийся около стола. На старом стуле сидел молодой человек. Он сидел, не двигаясь, что бы старый стул не заскрипел и не разбудил девушку, и грустно смотрел на нее, завидуя лучам солнца, которым было позволено дотрагиваться до маленькой принцессы, не будя её сейчас, и безнаказанно играть с ней в любое время.
Маленькая принцесса, да так он её называл, для него она всегда была милой маленькой принцессой, как бы ни называли её другие. Он бы отдал сейчас всё, чтобы лежать сейчас головой на её подушке, прямо на том месте, где внезапно замер лучик солнца. Того солнца, которое ему было не нужно без его спящей принцессы.
На её лице появилась улыбка. Нежная, невинная, чистая, добрая улыбка. Так она улыбалась только во сне, в мире, где нет зла и насилия, где люди добры друг к другу, где её любят, любят по-настоящему, любят духовно, душевно, где её ценят, как человека. Он мог любоваться её улыбкой вечно. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду… Но её нижняя губа слегка дрогнула, улыбка исчезла так же внезапно, как и появилась, а лицо приняло насмешливо-презрительное выражение, глаза открылись…
-Даже не спрашиваю, как ты сюда попал, - насмешливо глядя на приоткрытую дверь, произнесла она. Дверь не запиралась: те кому не нужно сюда заходить и не заходили, а тем кто захотел бы зайти к ней двери не помеха, да и к тому же дверь была из серии «держусь на честном слове».
- И Вам доброго утра, Саша, - проговорил он, с нежностью глядя на девушку.
- Ой-ой-ой, какие мы интеллигентные, если ты хочешь показать мне мою ничтожность, то не трудись, без тебя знаю, - Саша сделала кислое лицо и, встав с кровати направилась в сторону парня.
- Ну зачем Вы так? – он улыбнулся.
- Значит так, Костя, - она присела около стола, в дальнем углу стояла большая сумка с вещами, - я тебе в последний раз повторяю, - снимая футболку, которая заменяла ей пижаму, продолжала она, - Перестань говорить мне «вы», это раздражает, - закончила девушка, одевая джинсы.
- Саша, Саша, - теперь выражение его лица совершенно изменилось, как будто и не было той нежности на нем, - Не видишь ты своего счастья, - усмехнулся Костя.
- Что ж поделаешь, - пожала плечами Саша, взяла сумку и ушла.


Рецензии