Кошачий театр. О хлебе насущном

« О хлебе насущном – или не филосовские рассуждения  Арнольда Крысевича- Шварценнегера.»

Происхождение вселенной.

Я подозреваю и у меня есть на то основания , что теория о происхождении Вселенной в корне  неверна. И посему , я сам разработал  нечто подобное.  Вкратце моя идея такова; Вначале по моему разумению  не было  вообще ничего материального. Существовала ,лишь какая-то сила , нечто вроде кинетической энергии, которая есть и будет всегда .    Так вот , эта самая сила под воздействием времени, начала  приобретать все более и более настойчивые  позывы к тому , чтобы  взаимосвязь  ее состовляющих , ибо там , где есть плюс должен быть и минус, а иначе – нейтралитет не возможен, перешла в новое состояние. И вот , благодаря этим самым позывам . По научному я бы назвал  это действие статетической наэлектриризованностью, и произошло зарождение энергии движения . Уже совсем иного первичного образования . От него и пошли всякие там  элементарные частицы. Нестабильные вначале , они под воздейсвием  все того же времени  в конце концов превратились в электроны , протоны , нейтроны и тому подобное . Постепенно  все более и более укрупняясь по величине ,  пока не превратились в атомы различных видов веществ. А гипотеза о том , что Вселенная зародилась в результате ядерного взрыва , не может считаться , не смотря на всю её состоятельность- единственно верной хотя бы потому , что для того  чтобы , это самое что-то в конечном итоге взорвалось , необходимо чтобы  оно из чего-то состояло. Это что же в самом деле получается ? Выходит вселенную кто-то и впрямь создал ! Уж не Бог ли ?
И ещё одно – напоследок. Я полагаю , что размеры Вселенной  значительно приувеличены , ибо доподлинно  неизвестно , выросло ли что-либо новое на месте  отсиявших звезд . Возможно вселенная , это всего лишь очень крупное скопление звезд , нечто вроде суперогромнейшей галактики, несущееся по бескрайним просторам ничего, то есть той самой первичной состовляющей из , которой в конце концов – она и зародилась.
01.02.2008 года.
О болезнях.

Все болезни нашего организма , а я убежден в этом ,  происходят от нарушений в обменных процессах внутри него. Данные неполадки зависят от многих факторов . Для примера назову по моему мнению самые главные из них;
Первое- наиболее важное , это неправильное питание. Из-за него и происходит  преждевременное зашлаковывание  путей прохода , этих самых  обменных процессов,  к местам    своего истинного назначения.
Второе – вследствие  недопитки энергией , получаемой нашим телом из окружающей среды через кожу , наши внутренние аккумуляторные батареи не могут обеспечивать нас  требуемыми электрозарядами в полном объеме.
Третье -   как вывод из негативных последствий  воздействия первого и второго пункта, на структуру нашего организма – это то , что наш мозг под таким мощным давлением постепенно становится , уже неспособным одной только  силой воли , контролировать последствя этих панубных явлений. И мы , чаще , даже не понимая этого, потому что все происходит на подсознательном уровне, в конце концов превращаемся в полные развалины  способные , лишь ныть о своих недугах. И все-таки , противопостоять этим пагубным факторам мы  явно не в состоянии  из-за того , что  хотя  ныне и очень приветствуется понятие – человек сам себе доктор,  в действительности , заранее сделать  нужную профилактику практически невозможно.. Просто не хватит мозгов  додуматься до  такого. А прислушиваться к чьему-то постороннему мненью – тогда для нас лишь свято , когда петух невзгоды  уже серьезно клюнет в нашу задницу.
Поэтому – живите пока живется !  Ну , а как хворать начнете , тогда уже и будете лечиться всеми известными на сегодня методами.
01.02.2008 года.

О моральных ценностях.

Моральные ценности в условиях современной жизни, не  должны считаться чем-то незыблимым. Ибо общество прежде всего и хорошо тем , что на определенном этапе развития  его ,  перестают  из себя представлять ценность, даже прописные истины. А иначе мы не смогли бы добиться  сегодняшних успехов.  И не только в умении здраво мыслить , когда сделать это практически невозможно, но так же в правильной оценке  своих реальных возможностей . А без этого , общество явно не имеет  право на свое дальнейшее успешное существование . Ибо , что есть оно , как  не синтез  взаимосвязей состовляющих его деталей. А мы  Человеки и есть самое важное звено в цепи этих состовляющих.
01.02.2008

Экономическая политика.

Я считаю что все эти разговоры в средствах массовой информации , о том что нынешнее правительство печется об интересах народа , так впрочем говорили и о всех предыдущих , есть ни что иное , как циничная  подтасовка фактов . По моему глубокому убеждению , подобные публичные заявления , лишь тогда имеют право на жизнь , когда внутренние приоритеты  давлеют над внешними. Короче до тех пор , пока государство  не скажет о том , что  оно готово выплатить долги  своим гражданам по вкладам, оставшиеся ещё со времен  СССР. Оно –не  имеет  морального права  на подобного рода агитацию. И это необходимо сделать , всяко прежде того , чем будут отданы долги  зарубежным странам.  Тем более сейчас , когда  денег для решения  этой задачи  скопилось вполне достаточно.. А за философствование о том , что на это никаких федеральных резервов не хватит , вообще сажать поголовно , потому как – это явное вредительство ! Ведь никто же не требует того , чтобы все долги  были отданы сразу.Почему бы к примеру всего лишь не проиндексировать  в соответствии с нынешними реалиями  размеры этих вкладов. И  разрешать пользоваться скопившимися на них средствами  строго в пределах разумного. Положим , осуществлять покупки по безналичному расчету , или разрешить снимать наличными ежемесячно , не более таких-то сумм.

 Борьба с преступностью.

Преступность- это самое древнее из всех  земных зол . Оно , даже старше  проституции. Ибо  понуждать кого- либо заниматься продажностью, уже и есть преступление !
Хотя и считается , что в наши дни  преступность , начинает постепенно  терять свои позиции  из-за того , что ведется активная борьба  с всемирным терроризмом , так называемой Алькайдой , которой уже , который год руководит неуловимый Бен Ладен , по мне , так его просто не существует  он , как мифический козел отпущения , потому что виновный обязательно  должен быть найден  , по сути своей –циничная ложь.Ибо преступность была , и полагаю так и будет , существовать в симбиозе  с властью. Иное , просто  невыгодно  не только первой , но и второй тоже , потому как люди везде одинаковы , среди них встречаются как хорошие так и плохие. Хотя последних ясное дело больше. Ведь человек в сути своей та же скотина , только более образованная. И на первом месте  у него личные интересы . А яркие лозунги о любви  к обществу и родине , всего лишь некий крем от загара , на всякий случай .
По мне , так  просто необходимо  крайне  ужесточить  меру наказания  за нарушение законов , чтобы было чего бояться. Я полагаю  , что самая большая неточность со стороны карающих органов в борьбе с преступностью и любимым её сынком терроризмом  - это отмена  смертной казни. Статестические же выкладки о том , что  преступлений якобы не становится  меньше  с введением данного метода наказания  явная чушь , если  ещё чего не хуже . Ведь , только страх один и способен  удерживать нас в рамках дозволенного.

Вооруженные силы.

Вооруженные силы должны постоянно укрепляться , чтобы свои уважали , а чужие боялись. И Ельцин был больше чем неправ , когда утверждал , что никому мы мол не нужны. И такое заявлял сам , в то время еще действующий глава государства. А ведь , даже дошколятам понятно , что  слабо укрепленные рубежи гораздо легче покорить, к тому же , если за ними лежит  самая большая в мире страна , да еще ,  столь богатая полезыми ископаемыми. И меня до сих пор, даже во сне удивляет то , почему он  так и не добрал  тех самых трёх голосов  во время Импичмента.  И хотя теперешний президент , похоже  понял , что подобные заявления  были ошибкой . Поправить ситуацию  в течении короткого периода времени ему увы не под силу. Из-за того , что подобная ересь ,  преподнесенная Борисом Николаевичем , как  взывание к совести  возможных иностранных агрессоров, уже въелась в нашу кровь, ведь сидел то он , целых два срока.
Вот так , чаще всего и происходит непоправимое . Ибо не зря же в народе говорится , что рыба начинает портиться именно с головы.

   Польза платонической Любви.

Любовь , как и всякое глубокое чувство , не лишено подлинного очарования особенно , если  она платоническая. Ибо  секс – то есть половое влечение  этим словом и назвать то  можно весьма условно, так для кайфа , чтобы  оправдать примитивность подобной  всецело животной страсти.
Любовь же , которую мы  именуем бестелесной , духовной или попросту,  как я уже сказал выше платонической , действительно нам нужна.  Но не в том смысле , что без неё  мол наше существование  всецело греховно . Просто с помощью её , мы можем создать не меньше жизненных ценностей , чем испытав плотские наслаждения , а порой  и значительно больше.
Ибо занятия сексом скоро пресышают . А платоническая любовь нас ,  напротив с каждым разом  все сильнее и сильнее стимулирует.

      
  Важнейшие из видов Искусств.
Занятие литературой , дело несомненно благородное . Только писакам , даже маститым  необходимо , все же иногда вспоминать  о том , что не они одни  вершители судеб народа. Более того , скорее всего они сами  зависят от чьего-либо мненья , будь то коммерчиская, или же сугубо специфическая литература. Ну, а если вроде , как признанный всеми литератор – есть всего лишь дутая величина, то ему сам бог велел  лизать зад своим работадателям, чтобы те , как можно дольше не раскрывали его тайны.
Важнейшим из всех видов искусств , как говорили , еще на заре Синематографа яляется безусловно Кино. И польза от него , в самом деле большая, особенно от насквозь дебильных фильмов. Ибо именно они и заставляют  умных людей  задумываться , а когда мыслитель шевелит  своими серыми клеточками , то одно это  уже делает честь  всему обществу . Ведь на них одних  и держится  грузная туша общественного сознания всей державы.
02.02.2008 года.

Излишний удельный вес.

Лично я против того , чтобы  какой-либо одной нации отдавали то  или иное преимущество , даже если она и доказала , что представители ее гораздо  выше по всем  основным показателям  чем другие. Иначе , получится явный перекос  в межнациональных отношениях . А это рано или поздно приведет к основательному  взрыву , последствия которого  могут быть полностью  не предсказуемыми.

ВТО и союз с Европой.

Вступление во Всемирную Торговую Организацию- дело безусловно необходимое , для дальнейшего процветания государства. Но делать это надо с умом  так , чтобы  подобное действие  явно не казалось  навязываемым . Вообще -то  диктовать обычно можно , лишь с позиции силы . Правда в ближайшее время  нашей  стране , такое счастье не грозит. Поэтому нам остается только одно – хитрить , но так , чтобы  это было не сразу заметно. А когда хитрость будет все же обнаружена, принять меры к тому , чтобы  вредные последствия  от этого были минимальны.
Полагаю , что в ВТО мы все же вступим , когда-нибудь. Но вот объединиться с Европой  и стать  общим Евросоюзом , такое нам грядет на вряд ли. Слишком уж мы большая страна  для того , чтобы  Европа  позарилась на наши плюсы . Я имею в виду , прежде всего количество едоков , а не территорию . Да и аппетиты наших граждан , давно известны всему миру. Ведь кто кроме нас  способен за раз , выпить литр водки  и после этого , еще возмущаться  неадекватным , как ему кажется  с ним обращением  со стороны закона.

Повышение цен на драгоценные металлы.

То,  что золото и другие благородные металлы  дорожают изо дня  в день очень хорошо , потому что  подобное лишний раз подтверждает , то насколько нам  они необходимы. Плохо лишь то , что в нашем государстве  за приобретение  их берут слишком большую пошлину , Врочем , оно и понятно , ибо основная часть  его золотовалютных резервов , находиться  отнюдь не в них , а покоится в ценных облигациях  и бумажных Американских долларах.

 Глобольное потепление.

Постоянное запугивание наступающим глобальным потеплением. Не только не корректно , но оно даже не верно по той сути , в которой это явление  пытаються приподнести. Все эти нынешние отрицательные потуги природы , правильнее было бы именовать резким изменением климата.  Причем климат меняется , как в сторону потепления , так и похолодания . Особенно это заметно на примере  глубоко континентальных регионов. А ссылки на то , что  среднегодовая температура  постоянно увеличивается  попахивают явным субъективизмом . Ибо не зря же  существуют времена года , и даже на экваторе температура не постоянна. Эффект же от парниковых газов ,  который и ставят  во главу фактора , есть ничто иное , как полная  беспомощность  в умении грамотно выражать  свои мысли. Вред от этих самых газов настолько ничтожен , что его вообще не следует воспринимать , как угрозу.  Ведь в серьезных научных кругах  давно уже пришли к выводу ,  что в истории нашей планеты  было как минимум несколько периодов  засилья в атмосфере подобных газов.  И на то чтобы  вредность их стала хоть как-то оказывать влияние на окружающую среду , понадобились тысячи ,  а в отдельных случаях  и миллионы лет. Вот, если бы произошла какая-нибудь сверхкрутая катастрофа, к примеру сверхизвержение какого либо  вулкана , или цепи  крупных извержений одновременно , то это бы явно  оказало влияние  не только на экологию , но соотвественно  разом изменило бы  и климат , потому что пепел – это взвесь  твердых частиц , и нахождение ее в воздухе  явно мешает распранению солнечных лучей. Если что и действительно сильно влияет на погоду , то – это выбросы солнечной энергии. И когда происходят такого рода изменения , а цикл  активности у солнца приблизительно двести лет  и начинаются фазы изменения климата на планете. Вначале солнце , примерно первые сто лет как бы остывает , затем  снова нагревается , к этому приводит цепная реакция  ядерных процессов  в его недрах.
Когда сила  энергии в лучах солнца ослабевает , Земля сразу начинает  отдавать тепло  накопившееся в ее повехностном слое  и,  погода становится более сырой и теплой . Далее , когда все тепло будет уже отдано , климат постепенно становится  все более сухим и холодным . И лишь после того , как выбросы солнечной энергии  опять начнут увеличиваться  наступает этап очередного потепления . Мы сейчас , как раз и находимся на  первом этапе. Полемика же подобной темы , была заведена учеными  лишь с одной целью , добиться  дополнительных денежных средств . Ну и чтобы  оправдать хотя бы в собственных глазах , бесперспективность своих научных занятий. Ведь даже дураки и те понимают , что знающему человеку  практически  невозможно  запудрить мозги одними лишь лозунгами.
Помните нечто подобное происходило несколько лет назад , когда обшество уделяло чрезмерное внимание  проблеме озоновых дыр. А потом все вроде как и утихло причем сразу.
Ведь что такое Озон – это всего лишь тяжелый кислород. И стало быть , он должен находиться  гораздо ниже , чем  его легкий собрат  О два. Так , что его роль защитника  планеты от солнечной радиации , по сути своей явно второстепенная . Более того  через эти самые озоновые дыры и происходит утечка парниковых газов  в более высокие  и потому менее плотные слои  атмосферы. Где  они через окна в слоях кислорода , так как в них тоже  в определенные моменты меняется плотность, связано это скорее всего с переменой  зарядов
магнитных полей , возникающих  от неравномерности  скорости вращения земли , попадают уже непосредственно в космическое пространство.
3.02.2998 года.

Взаточничество и коррупция.

По моему мнению  взяточничество , как впрочем и коррупция  неистребимы. Ведь ежели есть возможность брать , то как же от этого отказаться. Подобное будет выглядеть самой , что ни на есть отъявленной глупостью. К тому же взятка взятке рознь . Один вид  может быть истолкован  как вымогательство, в другом  же случае – это  всего лишь неспособность  быть неблагодарным.  Потому как не всякий  в состоянии  плюнуть в руки тебе же и подающие. Даже уже после того , как всласть попользовался их щедростью.. А судебная грань , отделяюшая взятку от подарка  вообще не состоятельна по своей сути.
В некоторых странах к примеру , просто принято  давать подарки именно вперед.
Покровитель же взяточничества  госпожа коррупция , хотя по мне этому термину  подошло бы больше  именоваться сущностью среднего рода, потому как в ней  наиболее целесообразно  показано объединение  двух абсолютно разных начал – чиновничества и криминала. А эта тема поистине вечна по своей сути , она была есть и будет !  А все оттого , что она  и есть  самый главный из двигателей системы  бытового процесса . Именно благодаря его лощадиным силам мы и движемся к светлому будующему .
Ведь что еще в мире ? Способно  так же сильно объединять сердца людей! Даже любовь я уверен , уступит ей в этом.

 Разность точек зрения.

Хотя по природе своей , я отнюдь не спорщик , но все-таки и меня приводят в ярость некоторые точки зрения. Особенно утверждения типа – писать  стихи лучше Пушкина невозможно, или же Мандельштам – лучший из  русскоязычных поэтов 20 века.
Во первых , прежде чем утверждать подобное , нужно вначале хоть как-то  аргументировать свои убеждения. А иначе- это так же голословно , как к примеру карканье вороны , одно лишь сотрясение воздуха да и только.
Лично я убежден в том, что заявлять подобное  по крайней мере  некорректно. Ибо со времен Пушкина литература шагнула значительно вверх  по ступеням лестницы своего развития.
И я просто не понимаю , почему то что  давно уже очевидно в шахматах , до сих пор так и осталось незаметным в поэзии.   Ведь даже толковому дилетанту и тому ясно , что Каспаров играет сильнее Капабланки. Хотя вполне возможно , что  по своим потенциальным возможностям  он и уступает ему. И вообще , тоже самое происходит во всем , ведь Человечество пока еще с каждым прожитым днем  продолжает по прежнему развиваться , а совсем не деградировать , как нам  пытаются доказать подобными заявлениями. Поэтому я считаю , что в наши дни поэт  даже значительно менее талантливый от природы, чем Александр Сергеевич  и тот , способен создать произведение особенно в малой форме , не уступающее  лучшим образцам Великого поэта.  Ибо  для этого, у него есть  все необходимые предпосылки: Мозг способный переварить большие потоки информации , и более обширные познания в поэзии.  Ну , а то , что Мандельштам  Осип – чемпион среди русских поэтов двадцатого века, вообще полная чушь! Не верите , тогда основательно изучите смысл его стихов . И сразу вам станет ясно , что у этого человека  мысль плавает , уже  в самых
 простых формах, а в сложных вещах, он и вовсе зарапартовывается. По моему разумению Есенин стоит явно выше Осипа , да хотя бы тем , что его стихи  даже того периода , когда он был  можно сказать полностью надломлен последствиями алкоголизма , все еще не лишины смыслового изящества. А в технике и певучести он вряд ли уступает предыдущему так , что все плюсы тут на лицо. К тому же Мандельштама  возможно , лишь весьма условно назвать русским  и даже русскоязычным поэтом . Ибо он был не только не русским по национальности , но он писал свои стихи еще и на других языках.

О религии.

Православная религия- особенно ее  русская ветвь , хотя и самая гуманная из всех христианских концессий. Но она же и самая ортодоксальная , да вдобавок к этому и наивная  из них.  Ее главный тезис – веруй и тебе воздасться за это.  А чем добром или злом , это мол зависит  от того чего ты истинно заслуживаешь. К тому же церковные писания  не подвергаются никакой адаптации к современным условиям. Ни тебе изложения более понятным языком ,  ни каких либо  безхитросных толкований по спорным вопросам. А ведь- это явный нонсенс именно сейчас , когда  все люди стали способны самостоятельно мыслить. Иначе , просто не выжить в современных условиях. Когда Общество цинично намекает  на то , что власть денег , и есть самая нынче необходимая сила  в нашем мире.
Любая религия даже первобытная все равно должна ,приспосабливаться к условиям окружающей ее среды , не в смысле экологии , а в том подтексте , что наша жизнь  постоянно изменяется, хотя порой на взгляд – это вроде как и незаметно.
Поэтому наивные ссылки на то , что мол именно   церковнославянский язык  и есть – самый богатый  из всех славянских языков, потому как он , а это уже поистине несусветная чушь  был изначально ближе богу или к богу , кому как нравится. Ведь давно доказано , что любой язык с течением времени  меняется лишь в лучшую сторону , потому как Общество  с каждым новым прожитым днем  все больше и больше развивается.
Кстати , еще один минус подобным заявлениям  из уст Российских священнослужителей . Ведь написаны  то все эти  непогрешимые  для верующих книги  изначально были на совсем другом языке . А перевод , как бы он не был хорош , никогда не сможет обрести точной сути оригинала.
Полагаю и этого хватит- дальнейшие рассуждения на подобную тему  вряд ли добават  что либо нового к  моей позиции. А марать бумагу впустую, для собственного удовольствия , я просто не могу себе позволить, не  та натура.

Внешняя политика США.
Если какое-то государство , является на  сегодняшний день самой сильной державой в мире , то оно  полагаю имеет моральное право  на действия с позиции силы. Не лебезить же ему в самом деле  перед более слабыми. За  такое  его вскоре перестанут уважать , а затем и бояться. А это , ведет лишь к одному – в конце концов  все эти слабаки  объединившись под каким-нибудь  благовидным предлогом , просто попытаються растащить его на куски. И я уверен у них – это получится . Потому , что слабый  всегда стремиться продать свою жизнь подороже.

Отношение государства к нефтяному  бизнесу.

После того как с легкой руки прежнего президента , большая часть нефтяной отрасли  перешла в частные  руки ,( Кстати  этому вредителю  надо было распродать еще и Газпром, как говорится , коли начал , то доводи уж до конца), Государству в лице нынешней , уже совсем новой власти  ничего и не остается иного , как закручивать гайки в виде повышения налогов и таможенных пошлин. И все же , тут-то и кроется  самая главная ошибка. Ибо не всегда то , что тактически верно, является стратегически правильным. Ведь частник никогда не пойдет на переоснащение производства до тех пор , пока  у него будет возможность этого избежать. Зачем к примеру продавать за рубеж бензин , соответсвующий
тамошним стандартам. Когда гораздо надежнее  сбыть туда сырую нефть , пусть даже и за меньшие барыши. А наивные надежды государства  на то , что  большие вложения  сулят , еще большие прибыли - похоже , так и остануться надеждами. Ведь все было нынешними хозяевами  приобретено за бесценок . Из-за того , что покупка стимулировалась ценными подарками в пользу чиновников. А тем  , потому как  по сути своей они лишь временщики ,
да и на безрыбье рак, тоже рыба , только  бы с него  хоть что-то оседало в  карманы , этого лишь и надо , ведь в те годы царила  полнейшая безответственность за должностные преступления. Так что вкладывать  в  доставшееся почти даром они вряд ли будут. Само же государство , тоже не хочет  финансировать частное производство из своих собственных закромов. На данном этапе ему достаточно одних поборов , а дальше видно будет. А ведь именно подобное вложение государственных средств  и есть , единственно правильное решение  в долгосрочной основе , ибо ему в конце концов  все равно придеться национализировать основные отрасли ,  так как без этого  оно бы в конечном итоге  утратило все столбовые позиции. И  стало бы , всего лишь придатком к крупному капиталу.

Языческие обряды.

Заявления о том , что языческие обряды – есть бесовское порождение, не только нелепы , но они и явно не верны по своей сути. Ибо если идолопоклонничество и ритуальные  подношения  зло , то что тогда из себя представляют богопочитание  и дары всевышнему? Ведь не могут же вещи однотипные по своему предначертанию быть столь неадекватно оценены. Что же это тогда получается  ? Выходит даже белое  можно считать черным , если это очень выгодно. А разве такими критериями должна руководствоваться религия , когда доказывает приимущества почитания  Господа перед обычным  идолопоклонством.

Принудительная эвакуация автомобилей.

Лично я считаю , что  принудительная эвакуация автомобилей проводящаяся порой пусть даже и порочными методами дело крайне нужное , ибо только с помощью  такой наглядной агитации  и можно воспитывать владельцев автомобилей.  Эти люди, в особенности обладатели престижных иномарок  ставят себя выше введенных обшеством правил. Будто бы лишние деньги  дают им право чувствовать себя  Сверхчеловеками как в финансовых , так и в этических вопросах. Поэтому опустить их с небес на землю путь чести для каждого имеющего для этого возможности порядочного человека.
4.02.2008 года.

О Буше.

Государственные деятели формации  Буша-младшего просто необходимы на современном этапе развития цивилизации.  Особенно после того , как державы перешли  на политику нового типа. К  этому их подстегнуло наступление очередного тысячелетия. А  подобные даты были и повидимому останутся  этапными рубежами  в деятельности Человечества . Если прежде казались немыслимыми  миллионные жертвы в мирное время в угоду  чьим либо державным интересам. То после 11 сентября 2001 года отношение к подобным темам мгновенно сменилось  на противоположное . И стало служить явным прикрытием  для злых поползновений. Президент же – тенейджер господин Буш , как никто более подходит  для роли знаковой фигуры  в подобной политике.  Ведь то , что простится бойскауту вряд ли забудется  более зрелому человеку.

Борьба полов.

Борьба противоположных полов , это в принципе тоже , что  столкновение  положительного заряда с отрицательным . Здесь не может быть правого , потому как у каждого своя объективная правда. Но локальные перигибы в пользу одной из сторон  все же должны происходить обязательно ,  ибо это лишь способствует дальнейшему усилению контактов. А только в таком тесном содружестве и можно добиться чего-то действительно путного. Ведь не зря же бытует поговорка  еще со времен зари человечества ум хорошо , но два все-таки  куда лучше .
05.02.2008 года.

О термине Авантюрист.

Термин Авантюрист, в дословном переводе -  Любитель приключений изначально имел несколько иной смысл. Если сейчас подобным словом называют людей  порицаемых обществом ,  то в далеком прошлом  ими напротив гордились , потому что благодаря именно их  невероятной жажде  острых ощущений  и открылись для всего остального человечества совершенно новые горизонты.

Передергивание и подтасовка.

Передергивание , подтасовка  и другие идентичные по сути  понятия , уже настолько заполонили современное общество , что стали в один ряд с коррупцией . Хотя буквально все , а особенно органы власти  постоянно заявляют через средства массовой информации о том , что они все время усиленно борятся со всем этим злом включая конечно и коррупцию. Только я что-то не пойму , что же это за борцы , которые не смотря на годы каторжного труда  так и не смогли добиться  хоть сколь либо значимого результата .Или их борьба  всего лишь  одна фикция  так для вида , чтобы хоть как-то обозначить свое земное существование.
По мне так это и впрямь недалеко от истины. Впрочем я иногда склонен и ошибаться даже в самых простых вопросах. Хотелось бы верить , что и в этот раз я всего лишь ошибся.
06.02.2008 года.
Высокий рейтинг нашего президента.

Чтобы понять почему нынешний президент якобы имеет  такой высокий рейтинг,  необходимо вернуться к самым истокам рождения Нового Российского государства , а именно к путчу 19 августа 1991 года. После того как попытка Горбачева  поэксперементировать с треском провалилась , Ибо  одурманенный  призывами Ельцина и его приспешников народ , так до конца и не понял сути этого не побоюсь  слова  Великого явления. Ведь через посредство этого без сомненья псевдо захвата власти  было необходимо показать наглядно , то что  так называемые  новые демократы  со своим идейным вдохновителем Поповым  и тайным покровителем на будующее в случае успеха  Борисом Николаевичем не настолько  хороши в действительности , как хотят себя показать.  И что все эти ихние протесты  в защиту прав человека – есть ни что иное как отработка денег из-за рубежа. Но народ посчитал Гкчепистов  захватчиками , потому как вроде  бы из них кто-то отдал  приказ стрелять по демонстрантам, а то и вообще давить их нахрен танками  и погибло аж целых три героя . Причем как всеми было признанно впоследствии  их смерть была скорее всего случайной , из-за несоблюдения ими элементарных правил безопастности. А когда осенью 93 Ельцин дал приказ  обстреливать дом правительства  и  погибло уже несколько десятков людей  из числа одних лишь защитников . Никто не только ни заклеймил позором  нападавших, многие вообще и ухом не повели. Мол не наше это дело осуждать принципы демократической власти. Так что если  пипл так круто меняет критерии своих нравственных ценностей , то значит такой народ просто не способен мыслить основательно.
Так что чему тут удивляться , когда не смотря на провальную в целом политику  Ельцина , он все же был переизбран. Когда же он , осознав , что  больше даже ему нельзя настолько злоупотреблять  международным , а отнюдь не народным как  полагают наши доверчивые граждане доверием . Ведь в самой Америке стали уже его бояться.  Потому что совсем отбился от рук . То дерижирует прямо с самолета , то из-за того , что не хватило закуски  пытаеться прыгнуть прямо с моста в реку. Вот тогда-то и нашли ему замену в лице Путина . Впрочем на этом месте  вполне мог оказаться  и кто –либо иной.
Вы скажете , а  кто мешал коммунистам  в лице Зюганова выиграть выборы 2000 года .
Но как они могли это сделать,  коли были напрочь скомпрометированы  политическими противниками . Ведь те  во всеуслышанье  через средства массовой информации  постоянно трубили о том , что  именно коммунисты  блокируют принятие нужных  законов  пользуясь многочисленностью своей фракции. В действительности  же все происходило с точностью до наоборот ( совсем наоборот). Это их недруги прилагали все усилия  для того чтобы у соратников Зюганова  не хватало голосов для проталкивания  своих идей. Выборы  же 2004 года и вовсе были фикцией . Потому что людям  было вроде как довольно  ясно показано , что любые иные  политические движения кроме партии власти не способны улучшить положение дел в нашей державе, потому как нет у них для этого не сил ни возможностей.
Тот же лозунг хотят использовать как  основной  и в нынешней предвыборной компании
. И что самое обидное  у них нет даже и тени сомнения  в том , что  их кандидат может и не стать президентом. А ведь в жизни всякое бывает . Не зря же люди   до сих пор так и верят
в то , что чудеса все-таки существуют.
6.02.2008 года.
 


Рецензии