Ариадна!

***...Ариадна,- персонаж древнегреческого мифа, увидев, какой Тезей сильный и ловкий, взяла с него клятву «обещания жениться» на ней. За что она обещала помочь убить Минотавра! Тезей людоеда Минотавра убил! Но жениться на Ариадне не стал! Оставил её служить в свите Диониса, исполняя роль сексуально не воздержанной вакханки. Пришлось самому Дионису жениться на Ариадне, назначив её «любимой вакханкой». По пришествию нескольких лет Тезей все-таки нашел способ, как исполнить данную им клятву, «жениться»! Он женился на родной сестре Ариадны,- Федре! Но когда Федра несколько состарилась, Тезей обвинил её «в супружеской не верности» и собственноручно казнил через повешенье. После чего Тезей отправился «похищать» Елену Прекрасную из Спарты...
...За что, впоследствии его Афины были взяты злыми Спартанцами штурмом, а сам Тезей стал «лицом без определенного места жительства» и, так и погиб изгнанником...

***...Вакханки, в древнегреческой мифологии «свадебная свита» Диониса,- Бога «Виноградной лозы», алкогольного производства и потребления. Растрепанные, в обрывках оленьих шкур на голое тело, подпоясанные мертвыми змеями в безумном восторге вакханки разрывали все живое встреченное ими на пути! Разрывающих и людей не правильно оценивших традиционный вопрос «приверженцев Диониса», на всех языках звучащего одинаково: «Ты меня уважаешь?! Тогда пей»!  Мифического Орфея за отрицательный ответ и отказ «уважить»,- выпить алкоголе содержащий напиток, разорвали в клочья! В реальности исполнять культ Диониса в античной Греции женщин хватало! И их реальных жертв разрываемых не мифически, а по настоящему и необратимо, тоже хватало. Знаменитой Вакханкой была мать Александра Македонского,- Олимпиада. Самые первые в истории суфражистки озабоченные «равными правами женщин»: «поступать по-своему желанию» организовывались в древнем Риме, как «тайная секта Вакханок Дионисийского ритуала». В этих «тайных обществах», не дожидаясь милости от природы, тайные Римские Вакханки сами, по своему усмотрению  выбирали для себя партнеров для занятий сексом...

См. сноски!

***...Дионис, сын Зевса и смертной женщины, Бог виноградарства и виноделия освобождавший людей от мирских забот и проблем! Бог,- падший Ангел. На Олимп взошел тринадцатым Богом, заняв трон Гестии, сердобольную доброту заместив «пьяной эйфорией»! Дионис жестоко наказывал тех, кто его не уважал и, отказываясь бражничать, пить алкогольные напитки, то есть «исполнять культ Диониса» должны были все! Для этого в свите Диониса состояли многочисленные «сексуальных и моральных комплексов не имею-щие»: вакханки и сатиры. Увлекая за собой мужчин и женщин для пития алкоголя и занятиям «диким сексом»,- всех со всеми; они крушили все на своем пути, демонстрируя что «пьяным море по колено»! Вырывая с корнем повстречавшиеся деревья, вытаптывая клумбы, подпоясываясь убитыми змеями, красясь кровью убитых зверей и детей, ломая витрины и заборы, переворачивая колесницы, телеги и машины...
 ...Но! Употребление алкоголя это кредит! Алкогольная эйфория это реализация полученной ссуды! А похмельный синдром, это уже плата по счетам Дионису! КМС более не оставит своего последователя, пока не опустошит его полностью и взять с клиента больше станет нечего! Еще долго будет требовать генерирования деструктивных эмоций: злобы, ярости, всего по списку ящика Пандоры...
 ...В дальнейшем с Дионисом связали седьмой «смертных грехов», пятый,- «чревоугодие»...


Рецензии