Девушке в тетра-строфиках

  ...А дверь с лёгким скрипом открылась, и в комнату вошёл высокий юноша с вьющимися светло-русыми кудрями волос и бездонной синевой глаз. Он улыбнулся почти незаметно, одними уголками губ, и облезлые стены вдруг расширились до просторов бесконечной Вселенной, а высоко-высоко над бывшим потолком засверкали звёзды...
- НННастоящие? Поразилась девушка, только в этот момент что-то изменилась снова, и безликая тень зашевелилась в дальнем углу... Но юноша положил ей на плечо свою руку и что-то тихо сказал. Стало светло, как днём, а призрачные чёрные крылья девушки вдруг исчезли, как и непонятный сгусток мрака в углу...
        - Я - Бард. застенчиво произнёс юноша... И играть мы будем вместе, а сейчас я просто посмотрю в твои глаза, прекрасней которых нет ничего в Вечности Мироздания, и биение моего сердца сольётся с биением твоего, и Душа моя откроется перед тобой навсегда... Девушка задумалась, но тонкая, сильная рука уже гладила её запутавшиеся в причёске волосы, незаметно отпуская их на СВОБОДУ, потом юноша присел перед ней на колени и глядя прямо в глаза тихо запел... А на небе снова появились звёзды, вернее всего одна Утренняя звезда... И девушка утонула в его взгляде... Ей привиделась земляничная поляна из детской сказки, старый дуб с улыбающимся котом, русалка в ветвях, и они с этим юношей, в венках из одуванчиков, обычных жёлтых одуванчиков, и роса, бьющая по голому телу ветками кустов ласково и немного упруго, так, что становилось горячо, особенно в сердце и кристально чисто в бессмертной теперь уже навеки Душе...
        И девушка перестала думать, перестала мечтать, перестала видеть и ощущать, а через мгновение мир взорвался в ней, хлынул через все поры потоками необъяснимого ей самой, неизведанного до того Счастья...
        Так юный бард навсегда украл её сердце, а она забыла о тетра-строфиках, они просто вместе ходили по освещённым луной тропинкам межреальности, пили берёзовый сок Вселенной, играли музыку небесных сфер,... ,любили... что они любили, спросите у них самих, только мечта о чёрных призрачных крыльях больше никогда не приходила в голову девушке...
        И никто , никто не смог бы запретить им быть вместе, просто быть вместе... Просто... Просто ли???
 


Сопроводительный текст:

Ответ Светлане Крутских на ТЕТРА-СТРОФИКИ,
мягкий, и добрый такой ответ... на её почти четверостишия о ...себе


Рецензии