Куда ж нам плыть

Собственно, в этом и состояла проблема. Город не существует без реки, а то, что протекало через Екатеринбург, было сложно назвать водой.  Речку Исеть при желании легко перейти вброд, но кто отважится лезть в коричневый вонючий поток? Нечастыми счастливцами были пьяные выпускники школ, перегревшиеся алкоголики или просто упавшие в воду старушки. Все они отказались от части своей жизни: бывшие школьники не вернутся за парты, алкоголики к своим жёнам, а утонувших старушек не воскресить. В любом случае никто из этих трёх групп (репрезентативных донельзя) не чувствовал вони, а Исеть казалась им глубокой и неимоверно широкой.

Староверов всегда немного завидовал таким купальщикам, но он-то хотел плыть по нормальным рекам, грести как по течению, так и против  и,  по возможности, спасать молодых купальщиц для того, чтобы те прямо на берегу благодарили Староверова всеми возможными способами. Однако для этого надо было стать либо выпускником, либо алкоголиком, либо утонувшей старухой, а такой выбор очень сложен, к тому нужна нормальная река.

Придуманные проблемы решаются способом "deus ex machina". Как-то пьяный Староверов сшиб автобус, тот не держал удар, хотя и безуспешно пытался проломить обидчику голову. После этого Исеть стала широка, и её можно стало снимать на камеру мобильного телефона. Бодаться с автобусом - не самый удачный способ перестать грести и отдаться течению реки, но это всё же лучше, чем задавать бессмысленные вопросы "Куда ж нам плыть?", зная, что ответы на них ты никогда не получишь.


Рецензии