амстердам

однажды среди суеты ,повседневности и непонятно еще чего...посреди всего происходящего где мы теряем себя,теряем свое я в рутине ненужных дел,превращаясь в сырую серую вязкую массу...я снова увидел его,да вот так в самый неподходящий момент,когда уже перестал ждать и надеяться на его возвращение...я увидел его среди толпы,знакомые черты лица,все то же черное короткое пальто и темно синий вязаный шарф,небрежно намотаный на шею...но не это отличало его от обычной массы обычных людей..его глаза..светлоголубые глаза,в которых было столько грусти,столько тоски и одиночества...оно просто кричало в его глазах,в них не было глубины и не каждый мог прочесть в его глазах,не каждый знал что в них его душа...только я слышал его,даже когда он молчал,..он вернулся,совершенно не изменившись все те же мысли вслух...все те же грусные и одинокие посиделки у окна...что видит он там  в ночных огнях города,когда все уже спят,о чем его мысли,когда он кутается в плед и молча пьет свой любимый зеленый чай с вишневым вареньем...что творится в его душе когда он бродит по осеннему парку когда в нем нет красоты и листья пожухлые и бесцветые затоптаные тысячами спешащих ног валяются на земле,что видит он глядя в серую и холодную воду каналов по которым неторопливо проплывают лодки...а вместе с ними и его мысли...


Рецензии
иногда бывает странно видеть свое отражение среди прохожих..
Хорошие образы.. Понравилось.

Недремлющий Тигерь   30.07.2009 19:40     Заявить о нарушении