Любовь, Ненависть, Секс, Ласка, Нежность, Ревность

http://vkontakte.ru/id1618600

Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы. (Л.Берне)


Умные женщины любят, когда для них делают глупости, особенно дорогие. Только они любят большей частью, при этом не того, кто делает глупости, а другого. (И.Гончаров)


Если человек захочет жить только сердцем, во имя одной любви, и в женщине найти цель и весь смысл жизни, - он непременно дойдет до результата самого противоположного любви, то есть до самого холодного эгоизма (В.Белинский)


Несмотря на все их недостатки, люди больше всего достойны любви. (И.Гете)


Человек хочет быть любимым брутто, а не нетто. (Ф.Геббель)


Комплимент это - как поцелуй через вуаль. (В.Гюго )


Любовь к женщине имеет для нас великое, ничем не заменимое, значение; она подобна соли для мяса: пропитывая сердце, предохраняет его от порчи. (В.Гюго)


Означает ли измена утрату любви? Нет конечно. Это лишь краткое отторжение, бунт против монотонности семейной жизни. Два существа, которые день и ночь вместе, чувствуют желание отстраниться, чтобы потом слиться еще теснее. Они вросли душа в душу, корни и ветви так крепко переплелись, что уже душат друг друга. В таком случае маленький роман на стороне не только не помешает но, напротив, освежит притупленные чувства, заставит кровь с обновленной силой бежать по жилам. Необходим перец авантюры - недолгое романтическое бегство из респектабельной страны супружества. (ДарьяАсламова)


Дружба, это - любовь без крыльев. (Дж.Байрон)


Брак, это - лихорадка навыворот: он начинается жаром и кончается холодом. (Гиппократ)


Кто истинно любит, тот не ревнует. Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимите у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие. (Анна Сталь)


Дружба - вино существования, любовь - хорошая чарка водки. (Э.Бульвер)


Супружеская любовь размножает человеческий род, дружеская любовь совершенствует его. (Фр.Бэкон)


Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником. (О.Бальзак)


Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи. (О.Бисмарк)


У женщин не бывает второй любви; их природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств. (Г.Гейне)


Если бы бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - робою, то сотворил бы из ног; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчины, то сотворил из ребра. (Св.Августин)


Жизнь, как ткань, которую годы превращают в лохмотья, все же сверкает кое-какими блестками - немногими мгновениями любви, без которых она была бы одним тряпьем. (В.Гюго)


Без любви и ненависти, без симпатии и антипатии человек есть призрак. (В.Белинский)


Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви. (Б.Джонсон)


Черные глаза имеют более силы выражения и более живости; но у глаз голубых более кротости и нежности. (Ж.Бюффон)

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии