Новогодняя сказка

  В лесу жила белочка Рыжольда. Рыжольда жила в дупле дерева дуба. У неё не было не семьи, не друзей. Она решила сама отрезать себе елочку. Пошла она в лес и залезла на елку. Она решила отрезать кончик ветки, потому что если отрезать всю елку в полный рост, то она в дуб не пролезет. Пока она закончила резать елку, она вся рассыпалась. Рыжольда очень растроилась. Она стала резать дальше, но все елки рассыпались, а Рыжольда очень замерзла.
             На встречу она встретила волка и сказала ему:
             -Здравствуй, волк. Ты не ешь меня,- просит Рыжольда,- можешь ты мне срезать маленькую елочку. Пожалуйста!
             -Ладно,- и волк начал резать елку. Он отрезал двух метровую елку. Такой грохот был когда она упала на землю. Рыжольда так испугалась, что взяла и убежала.
             -Странная она какая-то,-сказал волк.
             Потом она встретила медведя и тоже сказала:
             -Привет, медведь! Ты не ешь меня,- просит Рыжольда,- можешь ты мне срезать маленькую елочку. Пожалуйста!
             -Хорошо,- и медведь начал резать елку.Он отрезал двух метровую елку. Такой грохот был когда она упала на землю. Рыжольда так испугалась, что взяла и убежала.
             -Странная она какая-то,-сказал медведь.
             У белочки дрожали зубы. Она вообще вся дрожала. И вдруг она услышала звериный детский плач. Этот плач Рыжольда услышала из дупла сосны. Она вскарабкалась на сосну и она увидила маленьких бельчат. У них не было елки.  И Рыжольда спросила:
             -Почему вы плачите? Что с вами? - и бельчата посмотрели на неё своими слезящими глазами.
             -У нас пропала мама! Она пошла нам искать елку, а сама не вернулась,- сказал один бельчонок.
             -Может она вернется,- сказала Рыжольда,- может все еще образуется.
             -Может быть.
             И они стали ждать маму, общаться. И тут мама вернулась с елкой. Бельчата обрадовались, запищали! А Рыжольда с мамой стали подругами. Рыжольда, мама и детишки стали одной семьей!
             Мамы долго дружили. Они даже нашли работу и стали вместе работать.


Рецензии