Одесса полвека назад

Недавно Хрущёв сменил валюту. В Одессу попали рубли только серии БК, а трёшки СУ.
На вопрос. Сколько стоит бутылка Лиманского? Автомиатически ответ. Быка и конфетка, а Рислинг - сушка.  Кто увидит голодного в Одессе, при цене абрикосов 7 копеек за кило и бесплатной пробе всего на Привозе. Как не попробовать вино и рыбу?
В трамвае рядом слышен вой высокого мужчины. Рядом стоит довольно массивная женщина, наступившая ему тонкой шпилькой на ногу.
Она спокойно спрашивает. Что я Вам сделала плохого, кроме хорошего?
Вопрос о том, где переночевать, тогда не стоял. Спи у меня в троллейбусе, сказал водитель. Только двери изнутри не открываются. Сменщик утром придёт и разбудит у вокзала. Я ему нацарапаю. Бесплатный сон очень сладок.
 В полной электричке, в воскресный день, из Бугаза едут дачники и отдыхающие с пляжа с поющим песком  .
Узкая полоска между Днестровским лиманом и морем заполнена дорогами, пляжем и дачами железнодорожников.
В набитом вагоне играют в дурака пара на пару четверо друзей, двое из которых из Москвы.
Когда одесситы остаются дураками в восемнадцатый раз подряд, весь вагон окружает игроков, и каждый даёт советы.
Шум стоит, как на футбольном матче.
После первого же проигрыша москвичей, все расходятся по местам с комментарием: они играть не умеют.
В этом вся Одесса!


Рецензии
Вспоминайте еще! Я думаю, что недра памяти неисчерпаемы.

Татьяна Столяренко-Малярчук   02.08.2009 21:12     Заявить о нарушении
Татьяна! Пожалуйста! Прочитайте ещё раз с добавками.

Фрид Сайкин   03.08.2009 00:29   Заявить о нарушении