Ужель то самое Торпедо?

Случайно увидел в инете  флешку: матч "Шексна" Череповец - "Торпедо-ЗИЛ" Москва…
Господи! Неужели, этот мутант, носящий легендарное имя,  имеет какое-то, пусть, даже - чисто топонимическое  отношение к команде Э. Стрельцова, В. Ворнина В. Иванова, Б. Батанова, А. Кавазашвили, В. Шустикова, С. Метревели,  В. Банникова, А. Масленкина, А. Островского, Н. Маношина, Г. Гусарова?  И это  «Торпедо» играет на каком-то «огороде», огороженном забором,  в присутствии нескольких зевак с командой, название которой не стразу-то и выговоришь, матч на первенство какого-то там под номером дивизиона? Сон разума! Характерная деталь – ни одного афроамериканца в  рядах (куда ж сейчас в футболе без них?) а игрок под  № 10 (В. Иванов под ним, помнится, играл) - уже с заметным пивным пузиком. Еле-еле вымучили гол и победили эту самую «Шексну» со счетом аж 1:0!  Смотрел и рука лопату искала – дать по башке тем деятелям, которые своей финансово-административно-подковерной возней  устроили это – и мытьем и катаньем угробили самую красивую и техничную  команду отечественного футбола.
Можно представить в подобной унизительной роли «Барселону», «Ливерпуль», «Порту» «Аякс», или кого-либо из европейских клубов-грандов!? А ведь «Торпедо» 60-х был грандом - мировым! При технике тех его  игроков, что названы выше, при их сказочной элегантности в игре, в белой форме с буквой «Т» на груди…
Сейчас та же буква, но лучше бы ее не было. Крестом похоронным выглядит!!!!
Господа мутки, лужковы, алешины и пр. пр. начальники, так или иначе влияющие на спорт и футбол в Москве, в частности! Ответьте на один вопрос: вам не стыдно?!!!! Глядеть в глаза великим ветеранам «Торпедо», появляться на стадионе им. Э. Стрельцова? Как можно было так «подтереться» клубом, составлявшим истинную славу нашего футбола?  Без которого его история – вообще не мыслима! Футбола ОТЕЧЕСТВЕННОГО, а не нынешнего, с его  кубками  УЕФА, завоеванными, купленными за бабки легионерами
Понимаю, что это – глас вопиющего в пустыне. Сейчас любой «абрамович» может купить 15 игроков по всему свету, нанять своего «хиддинка» и, назвав клуб «Табуретка», приклеить ту же букву «Т» им на грудь и выиграть все, что захочет. Весь вопрос в количестве денег.
И все же, все же, все же…
Неужели, мы бесповоротно сбрендили в 90-х?


Рецензии