Школьное сочинение о любви

Что такое любовь? Многие и многие умы бились над этим вопросом. И к чему привели все их догадки и теории? К тому, что любовь - всего лишь реакция организма на внешние раздражители. Такая же, как, скажем, желание покушать при виде чего-то аппетитного. Дошли до того, что любовь стали уподоблять другим силам, действующим в природе и имеющим логичное математическое и физическое объяснение. Все эти бредовые идеи вывести формулу любви или вычислить идеального партнера для любовных отношений загнали само слово «любовь» глубоко в подсознание человека. И лишь там, где-то глубоко, возможно даже в самом сердце, а не в мозгу и живет еще желание любить и быть любимым. И не просто живет, а выживает среди более понятных в наш век вещей - секс, карьера и прочих.
Глупо измерять любовь, глупо пытаться найти ее цифровое выражение.
В наше время многие пытаются играть в любовь. А многие и пытаются эксплуатировать ее, как какое-то средство получения выгоды. Но мне кажется, лишь три действа можно осуществлять с этим прекрасным чувством, не опасаясь осквернить его.
Говорить о любви. Писать о ней стихи, песни, повести, поэмы, просто говорить о ней со своими друзьями и родными, любимыми людьми;
Верить в любовь. Тот, кто верит в любовь - имеет сердце. Не просто кровооброщающий сосуд, нет. Он имеет настоящее сердце, символ всего самого лучшего и светлого на земле;
Сравнивать любовь. Не нужно загонять любовь в рамки математики или логики, просто сравнивайте ее с окружающими вас мечтами. Ведь любовь отражается во всех вещах, что окружают нас с вами.
Сравни, например, любовь с шоколадом, и ты получишь, что она также сладка на вкус, но бывает и горькой. Получая ее маленькими порциями, тебе хочется больше и больше с каждым разом. И подобно шоколаду, употребляемому не в меру, любовь тоже может довести до болезни. Или, например, сравни любовь с космосом. Ведь любовь по сути, та же вселенная. Она не имеет границ, но заполучить всю ее невозможно. Подобно солнцу является для тебя любимый человек. Встречаются в любви и прекрасные звезды и грозящие гибелью  астероиды, и слезы счастья, подобные метеоритному дождя и тоскливые минуты, похожие на черные дыры.
Можно сравнить любовь с пустыней и выйдет, что она такая же жаркая и знойная, но в тоже время опасная и беспощадная. Если сравнить с дождем, получится, что подобно ливню, самая страстная и великолепная любовь проходит быстро... Можно бесконечное число раз сравнивать любовь с чем угодно. Но найти точного определения ее невозможно. Так как, имея даже миллионы схожих с другими вещами черт, любовь остается несравненной.


Рецензии
Виктор, Ваше произведение принимает участие в теме "Как научиться любить". Если Вам интересны другие произведения на эту тему, заглядывайте в гости!

Borhes   30.03.2011 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.