ЖИзнь не пустяк!!!

У него было всё. Семья, деньги, счастье. Даже больше, он мог себе всё позволить. Жизнь скучна, думал Алексей, когда у тебя есть всё и ни в чём не нуждаешься. Ему не хватало приключений. Каждый день он возвращался с работы поздно. Дела его шли по расписанию. Человек он был добрый, хотя не всегда. Один раз он шёл по улице, а на обочине стоял бродяга и просил милостыни. Алексей кинул ему рублей триста, холодным взглядом посмотрел на бедного и пошёл прочь. Бродяга кинулся ему в ноги.  Спасибо, спасибо, кричали его дрожащие губы. Я вам помогу, когда вам будет нужна моя помощь, обещаю. Вы очень известный бизнесмен, я вас запомнил. Вы так добры ко мне. Спасибо, большое спасибо. Алексей Анатольевич ничего не сказал, а только кинул на него зоркий взгляд и ушёл насовсем. Он не думал о прошедшем. Ничего особенного...Всего лишь пустяк. И чем он мне поможет? От этой мысли ему стало смешно. Наконец он возвратился домой. Как всегда его встречала любимая жена и дети. У него было всё отлично и для счастья казалось уже ничего не нужно. Если бы не одно «но»…
В один рабочий день ему позвонили и сообщили, что его жена Елен попала в аварию и погибла. Он не верил и всё отрицал. Этого не может быть. Она не может оставить меня одного. Людям, зависящим от своей работы, было наплевать на чувства Алексея и скоро в трубке послышались, прерывные гудки…О, Боже!!! Он схватился за голову. Что же делать? Господи, дети…Разве я буду хорошим отцом? Мужчина судорожно собрал свои вещи, сел на метро и поехал домой. Только дома не было, а было лишь опустошённое место, где воцарилась тишина. Он сидел в поезде, а по радио играла песня, именно та под которую они впервые танцевали. Руки его ещё больше задрожали. Вот он приехал. Дом почему-то был открытым. В люльке лежала маленькая Соня, захлюпанная от слёз. Рядом стояла Оля и успокаивала младшую. Не плачь, не плачь. Мамочка скоро прейдет, говорила  шестилетняя Оленька. Мужчина подошёл и обнял двоих. Маленькие, ну как вы тут без меня? Старшая, ещё недопонимая, сказала, что всё хорошо, только вот мамы долго нет дома.
Настал вечер... Алексей не знал, что говорить девочкам. Неужели он был плохим отцом, что жизнь с ним обошлась так жестоко. Он понял, что теперь началась его чёрная полоса в жизни. Ведь жизнь без преград - не жизнь.
-Папа, папочка - кричала Оля. А где мама, неужели она сегодня вообще не прийдет?
-Солнышко, она больше никогда не прийдет - говорил папа.
-Как это возмутилась девочка?
-Она ушла к ангелам. Наверное, ей там будет лучше.
-Пап, папа, а давай мы к ней сходим, а? папа?
Алексей уже не мог сдерживаться и заплакал, горькими слезами. Он понимал, что сначала будет сложно, но не настолько.
-Не плачь папуля, всё будет хорошо - говорила Оленька. - Я тебе обещаю…
Но всё было ещё хуже…Алексей разорился, его выгнали с работы. Он остался с двоим детьми на руках и без гроша в кармане. Дети всё так же ждали мать, смотря  в окно на мутное кружение снежинок.
Вон там…Где-то там…За горизонтом…Видишь Сонечка, там мама. Я верю, верю, она прийдёт. И ты не плачь, разве мы с тобой не выживем? Не хныкай манюнька – успокаивала Оля.
Денег нет, шансов нет. Такое ощущение, что белой полосы уже не будет. Ему не оставалось ничего, как просить милостыни. Он стал на обочине и подставил безжизненную ладонь под вьюгу. Мимо  проходил незнакомец и кинул триста рублей, тех самых триста рублей. Алёша бросился ему в ноги. Мне тебя сам бог послал. Спасибо за твою доброту, я тоже тебе помогу, когда ты будешь нуждаться в помощи. Спасибо, огромное спасибо. Незнакомец скинул очки и сказал, что Алёша ему уже раз помог, теперь его очередь Ты не грусти, что сегодня один. Не отчаивайся, в жизни у тебя будет всё хорошо. Он сказал, что выполнил свой долг и может уходить. Алексей его не понял. Незнакомец исчез и больше не появлялся. Люди говорили, что он так же помогал многим и бесследно исчезал.
Алексей вернулся в русло жизни. Поднял на ноги двоих дочерей. И теперь точно знает, что жизнь это не пустяк. И она не бывает скучной, поскольку в ней нужно научиться выживать за законами природы и игры. Ангел твой с тобою, рядом. И в счастье, и в горе. Это я буду вновь тебе шептать. Живи и не сдавайся. Слёзы все усохнут. Не бойся, завтра не наступит без тебя. Не бойся жизни, береги её. Ангел твой с тобою, рядом… 
 


Рецензии
Наверное, ты тоже чей-то Ангел. Только Ангел может давать такие добрые советы.

Владимир Добровольский   03.01.2010 01:48     Заявить о нарушении
ГОсподи..... столько притяных слов!Неужели и вправду кто то дорожит словами.... и говорит искренне)Спасибо вам...

Холли94   03.01.2010 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.