Книга 2. Таинственный сейф. 2 глава

По дороге друзья остановились в баре Книсса. Кроме самого хозяина, там сидел Браун, дальнобойщик. Бен знал его, встречал уже пару раз у Книсса. Книсс и Браун выглядели мрачными и злыми.
Бен почему-то подумал, что ему хочется покататься на роликах.
Отдохнув и выпив по чашечке кофе, Бен и Мария продолжили путь. Снова через территорию Рыб, у «Кэрри Моторс». Подъехав, они увидели довольно странную картину: братья Ник и Билл колотили в главные ворота компании и орали «Пусти!», а Роберт высунулся из окошка и заявил: «Теперь вы мои враги!»
- В чем дело??- спросил Бен.
- Роберт обманул нас! Украл все акции и вышвырнул без копейки в кармане! – воскликнул Ник.
- Он говорит, что мы ему больше не нужны! Мошенник! – кипятился Билл., - Мы поможем вам действовать против него!
- Но компания «Кэрри Моторс» неприступна как крепость! Как же нам выманить Роберта оттуда? – недоумевала Мария.
Браться рассказали друзьям о способе выманить его – Роберт был большой любитель водки. Дело было только за тем, чтобы раздобыть водку, которая в Стейнвилле редкость – там в чести были другие напитки.
Но друзья придумали выход. Они нашли пустую бутылку из-под водки, вероятно ее выкинул Роберт. Мария наполнила бутылку обыкновенной водой, и выглядело это все очень похожим на новенькую, только что купленную водку.
Бен постучал в окошко на воротах, оттуда выглянул Роберт.
- У нас есть водка, - Бен показал бутылку, - Выходи!
Роберт открыл дверцу и вышел, братья тут же схватили и связали его.  Дали ему отпить из бутылки, но Роберт отплевался от простой воды. Ник и Билл попрощались с Беном и Марией и потащили Роберта в полицию.


Рецензии