Аленка

Алёнка
Появляясь, солнце осветило все в округе! Яркий рассвет окрасил весь горизонт и облака, перекинувшись на крыши домов. Подул теплый ветер, вея спокойствием. Он легонько качал верхушки деревьев, весело трепал волосы прохожим и обгоняя машины, исчезал в дали.
Тем временем, утренние лучи солнца уже заглядывали в окна. Один большой и теплый луч света попал в окно многоэтажного дома. Проникая дальше, он прошел по стене, перекинулся на пол и медленно пополз к кровати, где спала девушка. Разбившись тенью от рамы надвое и превратившись уже в два тонких лучика, он остановился.
Замирав на месте, лучи не спеша, стали подкрадываться к лицу спящей. Они, как два хитрых охотника, ползли к ней. Затем, неожиданно оба оказались на закрытых глазах. Девушка поморщилась и перевернулась на другой бок. Лучики не унывали, последовав за ней дальше! Теперь они настигли ее на другом боку. Как только она приоткрыла глаза, оба слились опять в единый луч и скрылись за окном. Солнце, увы, не стояло на месте, не дав двум своим сыновьям поиграть еще.
Девушка уже открыла глаза, и окончательно осознав, что не спит, зевнула и сладко потянулась в кровати. Она улыбнулась летнему утру! Еще немного понежившись, решила вставать. Легко откинув одеяло, села на край кровати. Надев мягкие тапочки и накинув халат, отправилась на кухню, включила электрочайник вместе с радио и потопала в ванную. Приняв освежающий душ и намотав большое белое полотенце на черные локоны волос, которые на солнце казались темно-коричневыми, она вновь очутилась на кухне. Налив себе, крепкий кофе и закурив, девушка выглянула в окно. Во дворе играла детвора, стоял бесчисленный ряд машин (в основном   иномарки)... От дома падала тень на маленький садик. Там уже сидели на лавках бабушки, о чем-то сплетничая. Девушка еще раз зевнула, всем своим видом показывая, что ей надоела эта банальная картина! Найдя на подоконнике пульт от телевизора, включила какую-то программу с клипами. Еще немного посидев, затушив дорогую сигарету, и допив несколькими глотками кофе, она решила пойти, сушить волосы. Неожиданно, среди всей этой идиллии, раздался телефонный звонок!
-Алле... Алёнка? Приветик. Я тебя все утро ищу! Где ты?..
-Вадим?! Здравствуй, дорогой! Нигде я не пропадаю. Сижу, дома и сушу волосы.
-А я уже и Ольге с Юльчиком позвонил, и даже пацанам. Никто не знает, где ты! Я даже разволновался.
-Бедный, - широко улыбнулась Аленка – По-моему, это называется паранойя... И она громко засмеялась в трубку!
-Ладно тебе! Я же просто волнуюсь.
-Извини. Вадим, милый, ты, где сейчас?
-Я? Еду в машине, где-то в районе Невского проспекта.
-Ты что, сегодня работаешь? - удивилась она.
-Да нет. Просто надо сгонять в одно место по делам, - небрежно ответил Вадим.
-Давай сегодня вечером приезжайте опять ко мне, а ночью поедим на пати!
-Хорошо. Ты тогда девчонок предупреди.
-Постараюсь... Приезжайте часов в семь, или восемь.
-Окей! Мы обязательно будем.
-Хорошо, милый. Целую...
-Я тебя тоже! Машке привет от меня передай!
-Какой Машке?
-Вот это называется паранойя! Кошке твоей!
-Ах, кошке! Я ее так редко вижу, что иногда даже забываю о ней. Обязательно передам. Все. Пока.
-Чао...- и он, отключив свой телефон, помчался дальше.
В то утро, кроме Аленки и примерно пяти миллионов людей, открыл свои глаза еще один. Он перевернулся на спину и долго смотрел в потолок, осознавая, где находится. Поняв, что его окружают стены родной общаги, молодой человек успокоился. Парень резко откинул одеяло и встал. Нашарив в тумбочке зубную щетку и пасту, направился умываться. Вернувшись в комнату, он взял чайник, и пошел по длиннющему коридору на кухню. Там находилось еще несколько человек возле своих кастрюль и чайников. Молча, кивнув всем головой, он поставил чайник на газ и ушел. Оказавшись снова в комнате, парень сел на кровать и стал рассматривать комнату.
Напротив него спал друг, повернувшись лицом к стене и спрятавшись под одеялом. Чуть дальше, находился стол, на котором стояло столько вещей, что невозможно было рассмотреть все сразу! За столом шкафчик с кухонными причиндалами, а за ним, вмонтированные прямо в стену два смежных шкафа, где хранилась вся немногочисленная одежда друзей. С другой стороны еще пара стульев и тумбочка. Вот и вся комната. Общежитие находилось на Петроградской, и друзья часто первое время ходили в Эрмитаж (все равно студентам бесплатно, да и чтобы время зря не пропадало). Потом они принципиально отказались от этого! Потому, что после того, как возвращаешься в свои четыре стены из золотых комнат... Становится немного не по себе! Парень решил попробовать разбудить своего приятеля.
-Эй, Серега! Вставай! Уже утро, светит солнце, и поют птички.
-Пошел ты...- вылетело из-под одеяла.
-И тебя с добрым утром.
-Заткнись!
-Ну ладно...
Когда вода в чайнике вскипела, он залил себе макароны быстрого приготовления, кинул туда кусочек масла, нарезал хлеба и сытно поел! После, налил себе чая и закурил...
Молодой человек вновь развалился на застеленной постели. Что-то играло по радио, громко тикали часы, за окном улыбалось солнце, наводя лень. День только начался. Создавалась некая идиллия, вполне характерная для этой комнаты.
Парень открыл форточку, и в комнату ворвались звуки улицы. "Делать не фиг, - размышлял он Можно разбудить Серого... Мы пройдемся по Петроградской. Может в гости сходить!?" Пока он так валялся, проснулся его друг Сергей. Началось хоть какое-то движение! Тот с трудом встал, сделал себе поесть, покурил и выпил чаю. На это ушло еще некое количество времени.
-Что делать будем? - были первые слова Сергея.
-Не знаю... Может в гости сходить?
-Можно, - протянул Сергей.
-Слушай, Пашка, пойдем просто прогуляемся. Я тут не далеко от Большого проспекта такой магазинчик нашел, просто супер! Там столько книг Карлоса Кастонеды!..
-А кафе какое-нибудь рядом есть?
-Есть! Пошли.
-Ну ладно, согласен.
Неожиданно, в дверь вошел, как всегда без стука, Алексей! Высокого роста, немного худощавый парень с рыжими волосами.
-Здорова чуваки! Давайте дунем.
-Здорово чувак, - заулыбался Сергей, и первый протянул ему руку.
-Здорово...
Они накурились прямо в комнате, и теперь весело улыбаясь и глядя, друг другу в глаза курили просто сигареты. Леша был их общим хорошим знакомым, с которым всегда было приятно провести время. Самое главное, думал Павел, что он всегда естественный, всегда настоящий! Это очень приятно.
-Ладно, чуваки... Мне надо в Пушкин, к друзьям сгонять. Где вы будете вечером?
-Еще не знаем.
-Может на какое-нибудь пати сходить?
-Ага, а деньги у тебя есть?
-Посмотрим, - многочисленно ответил Сергей.
-Пошли сейчас все вместе до метро, проводим Лешу, а потом мы с тобой на Большой... Вечером, часов в семь, здесь встретимся.
-Давай.
Так они и поступили. Паша с Сергеем после долгой прогулки по магазинам зашли в кафе, сели возле большой стеклянной витрины и стали смотреть на прохожих.
-Меня утомило это всё...
-Да, Питер дает о себе знать!
-Хорошо, что сейчас лето, а то зимой помнишь как?!
-Угу, - отпивая сок, кивнул головой Сергей.
-Надо ближе к вечеру насолить лаве и сходить повеселиться.
-А еще позже можно будет искупаться.
-Точно! Остается только найти бабок.
В кафе зашел один молодой человек, солидно выглядевший и не понятно, что он забыл в этом месте! Его черный пиджак висел на плече, галстук был слегка расслаблен.
-Где хозяин? - тихо спросил он у продавца.
-Сейчас будет...
Через мгновение появился хозяин этого заведения. Толстый, с потной лысиной человек в очках и заплывшим лицом. Они стали о чем-то переговариваться. В кафе больше никого не было, кроме ребят, но на них внимания не обращали. Друзья стали прислушиваться.
-Ну, Вадим, ты же понимаешь...
-Ничего не желаю знать!
-Подожди еще немного...
-Нет!
Сергей повернулся к Паше и прошептал: "Наверное, тоже денег ищет!"
-Может, уйдем?
-Ты что? Сидим тихо!
Тем временем, вошедший достал из-за спины пистолет и направил его на лысого! Тот совсем обомлел и весь затрясся.
-Спрячь, спрячь! Ты что?! Здесь же люди!
-Где?! - удивился он.
-Надо было идти, - прошептал Павел.
-Уже поздно...
-Так, пацаны, вы кто такие?! Они молча сидели.
-Я вас спрашиваю!
-Дамы... Тут... Это...
-Просто зашли.
-Быстро отсюда! Вон!!! Друзья встали и направились к входу, но по пути их окликнули.
-Эй! Шпана! Вы тут, это самое, ничего не видели! Ясно?!
-Да, да...
-Ясно.
-Точно?!
-Точно, точно...
-Тогда валите отсюда, пока я вас не пристрелил! Сергей и Павел вышли оттуда, мрачнее туч. Они огляделись по сторонам и направились в неизвестном направлении.
-Сволочь!
-Да ладно ты... После драки, кулаками не машут!
-Что да ладно? Опустил нас! Надо было ему вломить!
-А пошли, вернёмся! Они встали среди тротуара, посмотрели друг другу в глаза...
-А пошли!
Друзья развернулись и быстро зашагали в обратном направлении. Оба плохо себе представляли, что они будут делать! Паша, на всякий случай, одел свою печатку, которую он всегда носил в кармане единственных джине.
Двери кафе широко распахнулись и в дверном проеме появились два силуэта, освещенные со спины солнцем!
-Это опять вы?! - удивление того пижона не имело границ. Когда ребята вошли, он стоял возле прилавка и считал деньги, что лежали, в дипломате Хозяин заведения схватился за голову и тихо застонал. Все застыли в ожидании.
-Я тут это... Сок свой не допил, - промямлил Павел.
-Что?!
Не сговариваясь, пацаны налетели на этого ханжу и стали его бить! Тот даже не успел ничего сделать, сразу свалился на пол, потеряв сознание. Директор кафе, видя все это, убежал к себе в кабинет.
-Наверное, за милицией, - вытирая кровь с руки, предположил Павел.
-За какой милицией?! Хватай деньги, и бежим отсюда! Так они и поступили. Сергей сам схватил дипломат, первым выбежав на улицу. Следом за ним вылетел Паша, случайно сбив прохожего!
-Извините...- не дожидаясь ответа, умчался он. Как долго бежали друзья, и в каком направлении, не было известно даже им! Они так путали за собой следы, забегая в арки и дворы, что, в конце концов, заблудились сами.
-Стой! - задыхаясь, еле выговорил Павел.
-Что? - тяжело дыша, спросил Сергей.
-Что дальше-то?
-Что ты меня спрашиваешь? Я не знаю!
-Тогда пошли в общагу.
-Можно...
-Только поехали на метро.
-Согласен.
Всю дорогу друзья незаметно оглядывались по сторонам, но так никого даже похожего не заметили. Быстрым шагом, не останавливаясь, они почти забежали в общежитие. Немедленно поднялись к себе на этаж, вошли в комнату, и плотно закрыв дверь, раскрыли дипломат. Там оказалась очень приличная сумма денег!
-Ни фига себе!
-Представляешь, если бы все это было в долларах?!
-Я думаю, что мы бы тогда попали!
-А тебе не кажется, что мы уже попали? - прикуривая сигарету, раздраженно спросил Сергей.
-Да ну, брось! Кто он вообще такой был?! Так, пижон! Пришел прямо в кафе, стал пистолетом махать... Так дела не делают. Это всё не реально! Я, говорит, вас застрелю, говорит. Урод!
-Пашка, я тебя не узнаю. Все равно он это не скоро забудет!
-Ну, это уже его проблемы.
-Точно.
-И так, друг, могу тебя обрадовать.
-Что еще?
-Мы сегодня точно сходим на диско!
-Точно! Надо дождаться Леху и пойти по магазинам! Купить себе новых шмоток, еды, выпивки и наркотиков!
-Все это можно сделать и без него, так что он придет уже на все готовенькое.
-Согласен с тобой. Тогда предлагаю не ждать!
-Слушай, а тебе не кажется, что мы как животные?
-Ты знаешь, когда я был ребенком, я думал как ребёнок и делал как ребенок. После, став юношей, подростком, я соответственно и поступал. Всему свое время! Не мы это с тобой придумали, так что давай не будем париться, чувак.
-Еще раз согласен. Вот за что тебя уважаю…
Для начала, друзья зашли в салон, и каждый сделал себе прическу. Довольные, они заглянули в Макдональдц, что находился напротив. Рядом находился Дом мод, и пацаны пошли прямо туда. Купили себе новые джинсы, майки и рубашки, летние туфли с кроссовками, носки и прочую мелочь. Сергей нашел себе очень приличные часы. Павел, наконец-то осуществил свою мечту и купил настоящую зажигалку зиппо с чехлом для неё. Еще разные модные журналы, сигареты, много еды, пива...
Дождавшись с большим трудом Лешу, друзья рассказали ему все, и решили вместе идти в клуб!
Выйдя во всем новеньком, закурив сигарет и попивая пиво, они не спеша, шли по тротуару. По пути им встречались большие группы молодёжи. Все пили, о чём-то разговаривали и смеялись... Друзья решили идти в Мани-Хани, но, оказавшись там, обнаружили огромную очередь. Все стояли на улице и никого не пускали.
-Что случилось?
-Никого не пускают!
-А почему?
-Не знаю.
-Ладно, чуваки. Будем пока просто пить пиво. Может, из знакомых кого увидим...
Леша оказался прав. Он быстро нашел своих приятелей и вместе с Сергеем и Пашей пристроился к ним в очередь. Постепенно толпа двигалась к входу, но это происходило так медленно!
-Если дойдем до ступенек, считай, что прошли, - подбадривал Леша.
Все пихались и толкались, что-то кричали, курили сигареты, пили... Откуда-то взялись воздушные шарики. Они сразу же пошли по рукам во все стороны. Толпа развлекала себя как могла. Подъезжали машины...
-Сегодня просто аншлаг какой-то!
-Смотри! Сейчас откроют вторую дверь, и будет полегче! Половина людей сразу же переметнулась ко второму входу, но его вскоре закрыли, и все началось сначала. Тем временем друзья уже почти добрались до входа в клуб. Там пихались и толкались с особой тщательностью, так что приходилось присматривать за карманами и своими боками. Знакомые Леши первые оказались в зале и сразу исчезли! Сергей и Алексей попали в струю и их пропустили первыми. Павел остался один. Он слегка занервничал, но, видя как, передним раскрываются деревянные двери, и охранник чуть ли не за шкирку затаскивает его и еще несколько человек, он успокоился.
В  маленьком коридоре его быстренько обыскали и отпустили на волю. Леша и Сергей уже заплатили за него.
-Мы сделали это!
-Да уж... Еще было бы хорошо куда-нибудь присесть.
-Пойдемте, выпьем!
-Всегда за!

...Аленка расчесала волосы, взяла фен и принялась их сушить. Она разглядывала свое отражение в зеркале и любовалась собой. Это была действительно красивая девушка! Отец японец, мать русская и это сочетание расе приобрело великолепный исход в дочери. Её большие карие глаза с узким разрезом, правильный нос и небольшие пухлые губки, делали Аленку очень привлекательной даже без макияжа. Фигура у неё была, тоже любой девчонке на зависть! Узкая талия, красивые длинные ноги... На плече левой руки была сделана татуировка в виде огненного обруча. Бурым цветом, который очень шел к её загоревшей коже. Девушка высушила волосы. Надела короткую цветную юбку и белую майку по верх обнаженной груди. Нацепила босоножки, взяла сумочку и вышла в подъезд. Не став ждать лифта, спустилась по лестнице. В подъезде было прохладно и тихо... Оказавшись на улице, она надела солнцезащитные очки, которые были, ей очень к лицу и легкой походкой направилась к стоянке такси. Аленка решила съездить к своим подругам Ольге и Юле. Они как раз обе оказались дома, так что девушки весело провели время. Ели мороженное, кидались подушками, гуляли по городу... Потом, уже решили ехать обратно к Аленке, потому что скоро должны были приехать их мальчики. Первыми появились Юра и Стае.
-Вы не знаете, почему Вадим задерживается?
-Нет, мы не в курсе...
-Ну, тогда проходите.
Они принесли бутылку дорогого красного вина и коробку шоколадных конфет.
-Ставьте на стол, ребята, - сказала Аленка, а сама ушла на кухню за штопором.
-Ух, ты! А сколько оно стоит? - спросила Юля. Она вообще задавала слишком много вопросов.
-Тысячи две... Не знаю. Это Стас покупал, - небрежно ответил Юра.
-Вы что же, покупаете вино только из-за цены? - удивилась Алёна.
-Конечно! Чем дороже, тем лучше.
-Не всё то золото, что блестит.
-Чего..?
-Не запоминай этого, - отмахнулась она.
Вадим опоздал на целый час! Когда он зашел в комнату, то все увидели у него под глазом синяк! Конечно же, друзья удивились...
-Вадим! Что случилось?
-Что с тобой?
-Что произошло, мужик?
Он долго молчал, строя из себя одновременно героя и святого мученика.
-Да... Ерунда, - как можно небрежней сказал он.
-Нет, ну ты все-таки должен нам сказать что произошло! Иначе я умру от любопытства! - настаивала Юля.
Вадим обнял за плечо Алёну. Теперь они вместе сидели на большом диване.
-Да вот... Ехал я на машине сегодня днём. Было жарко. Я решил зайти в кафе...
Захожу, значит, - Вадим свободной рукой почесал себе затылок, - а там ту суются пьяные мужики! Быки такие! Человек десять, или больше. Они подвалили ко мне и стали докапываться... Ну, я их того, послал подальше. И вот! Он демонстративно уставился на всех присутствующих.
-Бедный! - пожалела его Алёнка и поцеловала Вадима в лоб. Она встала с дивана и пошла на кухню. Там поставила кофейник и стала ждать. Когда кофе был готов, Алёна принесла его всем в комнату. Ребята уже разговаривали о чем-то другом. Каждый выпендривался друг перед другом! Девушки хвастались косметикой, пацаны спорили про машины. Алёнка сидела и слушала их, не участвуя ни в одной беседе... Потом кто-то нашел стихи и стал их читать в слух. Затем они стали танцевать. Лишь один Вадим сидел мрачный.
Он ушел на кухню, взял сигареты, открыл форточку и стал курить. Взгляд его был устремлён прямо в пол. Подошла Алёнка. Она открыла окно! Села на подоконник. Обхватила ноги в коленях и стала смотреть в бесконечность...
-Может, ты мне расскажешь, что произошло? - ненавязчиво спросила она.
-Я же уже все рассказал...
-Я тебе не верю!
-Да ладно тебе! Как всегда со своими прибомбасами, - оправдывался Вадим.
-Ты же знаешь, что меня трудно обмануть! Я это чувствую...
-Я же говорил, что зашел в кафе, там двое пацанов...
-Вот это уже похоже на правду. А что они к тебе пристали? Ты ведь у нас человек солидный, по крайней мере, пытаешься им быть... - она посмотрела ему в глаза.
-Да пьяные они были! Понимаешь? Они были пьяны!
-Ну ладно. Пьяны, так пьяны... Успокойся милый. Алёна крепко обняла его и поцеловала. После этого он расслабился и не был уже таким бурым.
-Может, мы все-таки куда-нибудь сгоняем? - обиженно спросила Юля.
-Куда, например?
-Я не знаю! Я уже разошлась и готова ехать куда угодно.
-Давайте все в Мани-Хани! Там сегодня какое-то шоу. Я по радио, в машине слышал.
-Да, поехали в Мани-Хани! Там прикольно!
Все вышли в коридор и стали одеваться. Вадим подошел к зеркалу и стал причесываться. На вид ему было, лет двадцать пять. Солидный молодой человек, среднего роста, приятная довольная внешность. Блондин, с длинными вьющимися   волосами, зачесанными назад и собранными в хвост. На нем была одета белая футболка, черный пиджак, брюки на кожаном ремне с толстым кошельком в заднем кармане и летние туфли.
Его друзья выглядели примерно также... Девушки все в юбках и летних топиках, с сумочками через плечо.
***
-Ну и где же мы сядем? - спрашивал Павел Сергея и Лёшу.
-Пока не знаю! Побудьте здесь. И Алексей скрылся среди толпы.
Громко играла живая музыка. Музыканты исполняли что-то в стиле кантри. Туда-сюда бегали люди! Кому повезло больше, сидели за столиками. Все о чем-то разговаривали, улыбались, веселились...
-Смотри! Там вроде место освобождается. Пойду, схожу!
-Иди, - без всякого энтузиазма ответил Паша. Он повернулся к бармену и спросил.
-Извините! Извините, вы грог здесь делаете?
-Да, конечно.
-Будьте, добры, две рюмочки грога по сто грамм.
-Хорошо. Вернулся Сергей.
-Облом!
-Не расстраивайся, чувак! Давай выпьем грога.
-Ты заказал грог?! - заулыбался Серёга.
-Да, конечно. Будем веселиться!
После того как они выпили и покурили, Павел сказал.
-Что-то меня пока танцевать не прёт... Ладно! Ты здесь будешь?
-Да, скорее всего. А ты куда?
-Пойду наверх схожу... Поищу Лёшу. Прогуляюсь, в общем.
-Давай.
Паша прикурил сигарету и растворился в толпе. Он прошелся по дэнсполу, ища, знакомые лица. Потом вообще вышел в проход и оказался уже в другом зале. Там тоже было очень людно. Затем, поднялся по лестнице на второй этаж. И там нашел Лёшу, который сидел за столиком и разговаривал с какими-то девицами!
-Эй, чувак! А ты про нас забыл что ли?!
-Нет, нет! Как раз спускался! Садись пока и посторожи места. Это Света, это Женя.
-Очень приятно. Павел! Вы девушки что-нибудь будете?
-Пиво.
-Сейчас будет...
Паша отошел чуть в сторону, где находился отдельно от всех продавец пива и заказал пять литровых стаканов. Когда он вернулся, то вся компания уже была   в сборе.
-Замечательно!
-Павел!
-Что?
-Догадайся с трех раз, кого я сейчас видел?
-Не знаю.
-Нашего спонсора!
-Что?!
-Да не переживай ты так! Все равно не найдёт, тем более в такой толпе! И ведь у него нет здесь такой цели - искать нас. Он пришел сюда отдохнуть, тоже с девушками и друзьями... Просто будь осторожен!
-Спасибо, что предупредил.
-На здоровье.
-Чуваки! Я тут скорость пробил. Под утро употребим?
-Ну и как ты это себе представляешь?
-Да очень просто! Закажем чай, всё разделим на три части и выпьем.
-Как-то я об этом не подумал...
-Ладно. Это еще не скоро. Давайте выпьем!
Друзья весело проводили время. Лёша и Сергей постоянно ходили танцевать с девушками, а Павел постоянно за новой кружкой пива. Он почему-то все не пьянел, а бегал лишь в туалет!
-Чувак! Что ты такой вялый? Найди себе тоже, какую ни будь тётку и веселись!
-Ладно. Пойду в бар, коньяку тяпну.
Павел отодвинул стул и встал. Он не захотел спускаться на первый этаж, а решил сходить в бар на втором. Как только он зашел в зал, то сразу же увидел того пижона! Рядом с ним сидела очень красивая девушка и пила какой-то коктейль... Неожиданно тот парень стал разворачиваться и пошел в сторону Павла! "Ну, все. Хана!" - только и успел подумать Паша, но тот человек прошел мимо. "Пронесло! Надо же? Пронесло!" - обрадовался Паша. Этот ханжа стал спускаться на первый этаж и пропал. Все еще дрожа в коленях, Павел подошел к бару.
-Бармен! Коньяк, сто грамм и ...
-Что еще?
-Да, наверное, ничего!
Случайно, юноша перехлестнулся взглядами стой прекрасной незнакомкой! Она слегка удивленно посмотрела на него и улыбнулась. Паша тоже улыбнулся в ответ, только уж очень робко, почти незаметно. Бармен принес коньяк. Парень подержал его в руке, слегка поболтал, затем попробовал запах... Аромат   был превосходный! Павел слегка пригубил.
-Замечательно!
Он закурил и еще раз мельком взглянул на неё... Она тоже наблюдала за ним.
Теперь уже Паша откровенно ей улыбнулся и, приподняв бокал в её сторону, немного отпил. Девушка не выдержала и пересела со своего места по ближе к нему.
-Я смотрю, ты ценитель коньяка.
-Нет, мне просто очень нравятся красивые девушки, а ты очень красивая!
-Спасибо.
-Может леди что-нибудь желает?
-Мартине со льдом, пожалуйста.
-Ща будет... " Видимо, я действительно пьян! Что я делаю?!" - промелькнуло в голове у Паши. Девушка залпом выпила свой стакан и, закурив, попросила еще.
-Ты тоже, я смотрю, умеешь выпивать, - слегка удивился Павел.
-Нет, я просто грущу. Заиграла медленная музыка, и Павел решился.
-Извините, можно пригласить вас на танец? Она улыбнулась и кивнула.
-А ты хорошо танцуешь, - продолжил Паша.
-Спасибо. Ты сегодня весь вечер делаешь мне комплементы. Чтобы не создавать неловкого молчания он спросил.
-Ты здесь одна?
-Нет. С друзьями пришла расслабиться, только вот никак не клеится. А ты?.. Паша ответил не сразу.
-Тоже с друзьями и тоже что-то никак... Пришли отдохнуть после тяжелого дня. Мы, просто, с другом кинули сегодня одного лоха, - улыбнулся парень. "Интересно, она догадается?!" - решил он.
-Как кинули? - заинтересовалась девушка.
-Ну, как кинули..? В начале он нас развел, а потом мы его! Она была явно заинтригована.
-Его случайно не Вадим зовут? - прищурив глаза и тоже улыбаясь, спросила она.
-Да, кажется так. А ты откуда знаешь?! - наигранно удивился Павел.
-Да... Действительно, мир тесен! Так это были вы? Молодцы ребята, ничего не скажешь...
-Погоди! Ты его знаешь? Может это другой?..
-Да нет. Боюсь, что как раз мой!
-И что ты намеренна делать?
-А ничего! Это его проблемы.
-Интересный ты индивидуум...
-Какие слова мы знаем? - в шутку удивилась она. Этот медленный танец кончился и сразу начался другой.
-Продолжим?
-С удовольствием! Слушай! Я здесь с тобой танцую, болтаю как со старым приятелем и даже имени твоего не знаю!
-Да, действительно! Меня зовут Павел...
-Алёна, - улыбнулась девушка.
-Очень приятно.
-Взаимно!
Когда мелодия кончилась, они снова подошли к бару.
-Ты что-нибудь будешь?
-Да. Купи мне сока, пожалуйста.
-Конечно! Деньги есть, значит куражимся!
-А если их нет? Что же тогда?
-Понимаешь, я считаю деньги не самое главное в жизни!
-Я знаю очень много людей, готовых с тобой поспорить.
-Спорить любой может, а ты пойди, докажи...
-Чем ты Паша, вообще занимаешься? Мне действительно интересно!
-Ну, как... Учусь в универе. Сейчас, то есть летом, отдыхаю. Живу с друзьями в общаге... Так, иногда подрабатываю. Пишу стихи, например, и отношу их в редакции, - закуривая, ответил он.
-Так ты творческая личность?!
-Во всех отношениях!
-Супер! Павел незаметно улыбнулся.
-Ну а чем занимаетесь вы, мадмуазель?
-Я то? Тоже учусь, живу с папой и мамой. Папа бизнесмен, а мама ему помогает...
А я, - она на секунду задумалась, - знаешь, есть домашние мальчики?
-Хомбой?
-Точно! А я домашняя девушка, если так можно сказать. С тобой так просто...
-Не знаю... Как можно такую красоту держать дома?!
-Что же ты предлагаешь? - отпивая сок, спросила она. Паша улыбнулся.
-Оставь мне свой телефон.
-И что будет?
-А что ты хочешь?..
-Познать Мир...
-Я тебе его покажу!
-Интересно, как это?.. Ладно, записывай.
-Я тебе обязательно позвоню. Упс... Извини, но нам надо прощаться!
Паша мгновенно исчез. Алёна повернула голову, и увидела как к ней улыбаясь, идет Вадим. Он был уже пьян!
-С кем это ты сейчас разговаривала?
-Да, так знакомого встретила. Где ты пропадал?
Павел пулей вылетел из зала и сразу натолкнулся на Лёшу!
-Чувак! Где ты был? Мы уже чай заказали! Скорей пойдем!
-Да, да...
-Где ты был? - спросил его Сергей.
-Ну, как... Ты же мне казал, что надо познакомиться с девушкой, вот я и знакомился!
-И где она?
-С другим...
-Ну, чувак! Тогда пей чай, он у нас с амфитоминчиком.
-Спасибо.
-Спасибо не хрюкает!
Друзья выпили чай, покурили и решили все вместе сходить прогуляться на первый этаж. Как только они подошли к бару, то сразу же столкнулись с Вадимом!
-Вы?! - его злости не было придела. Он попытался схватить Сергея, но тот легко увернулся. Лёша и Павел сразу же среагировали и приме ком помчались к выходу, благо там было пусто!
-Говоришь, их было десять человек? - попыталась задержать Вадима Алёна.
-Сейчас не до этого! Бежим за ними! - он схватил её за руку, и потянул за собой. По пути они тоже встретили своих друзей, и теперь все вместе вывалили на улицу. Вадим вскочил в машину, рядом села Алёнка. Ей стало очень интересно, чем это всё закончится! Пока они собирались, то дали парням хорошую фору, но как только выехали на дорогу, то сразу заметили их в лучах рассвета.
-Бежим Пашка! Бежим! - кричал Сергей. Он был впереди всех, за ним Лёша и потом уже Павел.
-Я стараюсь...
Его волосы растрепал ветер, майка прилипла к телу... Он понимал, что за ними гонятся, и что в машине сидит Алёна. Это было хуже всего! Амфетамин придал силы! Друзья бежали по Невскому, потом куда-то свернули... Павел очнулся, когда они уже были на Суворовской площади. За ними находилось Марсово поле, а впереди Троицкий мост.
-Бежим по мосту!
Преследователи давно исчезли из виду, но друзья уже не могли остановиться! Они добежали до Петропавловской крепости и остановившись только там, тяжело направились к воде.
-Ну и пробежка...
-Да! Марш-бросок мы сделали. Давно я так не бегал!
-А мне понравилось по спидами бегать! Бежишь и ощущаешь такую лёгкость...
-А как мы их все же сделали!
Сергей громко засмеялся. Его смех разлетелся над Невой, исчезая где-то в ночи.
-Давайте искупаемся. Вода, должно быть, замечательная! Они разделись и одновременно побежали в воду, которая смыла с них усталость, и вернула новые силы. Друзья долго плавали в тёмной, казавшейся бесконечной, воде... Потом, все вышли и легли на теплом песке.
Павел смотрел на купол алмазных звёзд и седые облака. Вокруг всё было так тихо и спокойно... Он закурил и закрыв глаза наслаждался тишиной. Она, стояла как стена в этом мире! Павел вспомнил Алёнку, её мягкие плечи, её бархатную кожу, тёплые ладони и столь прелестное лицо.
-Ни за что не поверите, но я познакомился с девушкой того гада, -начал он.
-Да ну!
-Это с ней ты так долго базарил?
-Да-
-Ну и как она, а?
-Она... Она прелестна!
-Интересно, что объединяет такую красавицу, по твоему описанию и такого придурка?
-Их положение в обществе, постель и деньги!
-Да...- печально вздохнул Павел.
Он закрыл глаза, и ему опять представилась Алёнка. Он улыбнулся...
-Что смеёшься?
-Да так... Вспоминаю сегодняшнюю ночку.
-Да уж! Погуляли замечательно.
-Согласен.
-Предлагаю обсохнуть, покурить и идти домой. Скоро уже общагу откроют.
Прошло несколько дней, прежде чем Павел решился позвонить Алёне. Все эти дни он грезил только ей! Она одна завладела его сознанием и никак не хотела отпускать... Он все время думал, что скажет ей при встрече, что она ответит ему?.. Как и где они станут проводить своё время? И, наконец, решился! Паша только что вышел из метро и сразу направился к телефону, вставил карточку и набрал её номер. Сердце стучало, как бешеное! Несколько бесконечно долгих гудков...
-Здравствуйте, - ответил ему мужской голос.
Павел слегка опешил. Он, если честно, не ожидал такого начала, но потом догадался что это, наверное, папа Алёны и слегка успокоился.
-Здравствуйте. Могу я слышать Алёну?
-А кто её спрашивает?
-О, вы, наверное, не знаете... Это её знакомый, Павел.
-Отчего же! Слышал о вас, молодой человек.
Паша чуть не упал! "Представляю, что она обо мне наговорила!" - подумал парень.
-К сожалению, Алены сейчас дома нет!
-Жаль...
-Но я могу дать вам номер её телефона.
-Замечательно!
-Тогда записывайте...
Павел записал номер сотового и на минуту задумался. Достал сигарету и закурил. Только он приготовился разговаривать с Алёнкой, как наткнулся на её отца. Теперь у него в руках совершенно другой номер. А что будет там?
На улице был прекрасный летний вечер! Слегка дул теплый ветерок. Людей практически не было. Паша глубоко вдохнул и стал набирать новый номер.
Алёнка сидела в баре с Вадимом и его друзьями, они пили вино и о чём-то спорили... Алена особо не вслушивалась. Она сидела, безразлично уставившись в большую стеклянную витрину. Телефон лежал рядом. Неожиданно, он зазвонил!
Вадим мельком взглянул на Алёну и сразу же отвернулся. Девушка удивилась, когда увидела на мониторе городской номер. Она встала из-за стола и, взяв сумочку, вышла на улицу.
-Алло... Кто это? У Паши пересохло в горле.
-Алёнка? Здравствуй, - пробасил он.
-Привет. А кто это?
-Ну, разве ты не помнишь?! Это я, твой ночной знакомый. Паша...
-Ты?! - удивилась она так, что даже облокотилась спиной о стену.
-Ну да. Вот, решил тебе позвонить.
-Очень рада тебя слышать. Ты даже не представляешь как! Но... Подожди! Как ты узнал номер моего телефона? Я его тебе не давала!
-Магия...
-Что магия?
-Это все! Волшебство. Слушай, Алёнка... Могу я тебя видеть?
-Я тут слегка занята. А впрочем... Где ты?
-На Петроградской.
-Я здесь тоже не далеко. Давай встретимся на "стрелке", прямо возле выхода из метро, рядом с ларьками.
-Хорошо. Когда?
-Сейчас семь. Давай, знаешь когда?
-Весь во внимании!
-Через сорок минут. Я как раз возьму такси...
-Еду.
Павел повесил трубку и помчался обратно в метро. Алёнка выключила телефон, посмотрела на часы и пошла, не оборачиваясь по дороге.
Накуренный эскалатор... Полупустое метро... Бьющееся сердце в груди и вот уже Васильевский остров! Он посмотрел на часы и больше не спешил, в запасе было двадцать минут. "Может ей что-нибудь купить? Денег еще есть, немного... Ладно,  там видно будет!" - решил про себя парень. Он прошелся вдоль закрывающихся ларьков. Покурил... Еще покурил. Потом купил жвачки и лимонада. Почти сразу же его весь выпил. Павел уже не знал чем заняться! Внезапно, далеко впереди, он увидел Алёнку. Ему показалось, что она плывёт по воздуху! Длинными и распущенными волосами играл ветер. За её спиной солнце уходило за горизонт... Милая улыбка, говорила о том, что Алёна рада его видеть. Паша тоже улыбнулся и медленно пошел на встречу.
-Ну, здравствуй еще раз!
-Привет, - улыбнулся Павел. Алёнка закурила.
-Ну что, пошли?
-Пойдем потихоньку... Оба молчали и не знали с чего начать. Первой нашлась она.
-А вы быстро тогда рванули! Мы вас очень скоро потеряли. Паша улыбнулся.
-Я почти ничего не помню. Все тогда мелькало перед глазами... Очнулся только возле Троицкого моста.
-Ничего себе! Я смотрю, бегать ты тоже мастер.
-На самом деле, ненавижу! Комаров еще не очень... И туристов.
-А туристы то чем тебе не угодили? - рассмеялась она.
-Да кто поймёт, что им нужно?!
-Это точно!
Разговор у них явно был ни о чём. Павел посмотрел по сторонам. Они шли вдоль одной линии и потихоньку приближались к воде. В воздухе было всё спокойно и тихо. Кроме их двоих, на этой короткой улице больше никого не было. Он отвлёкся от своих размышлений и посмотрел на Алёну. Она тоже наблюдала за ним. Паша утонул в её глазах...
-Хм... Так о чём это я?
-Ты обещал показать мне Мир!
-Точно. А каким ты хочешь его видеть?
-То есть, ты предоставляешь мне выбор?
-Конечно. Ты ведь что-то наверняка уже видела, делала свои выводы... Просто, не хочется повторяться.
-Вот как, - задумалась над его словами Алёнка. Они уже вышли к Неве и теперь повернули в сторону зоологического музея.
-Пойдем к сфинксам, - предложил Павел. Она молча согласилась.
Они совсем не следили за временем! Уже зажглись первые фонари, и небо поменяло свой цвет.
-Почитай мне свои стихи. Он тяжело вздохнул.
-Я практически их не знаю. У меня нет такой цели, запоминать их. Но сейчас постараюсь что-нибудь вспомнить!
-Пожалуйста...
Они подошли к каменным ступеням, и присели возле воды. За день камень нагрелся так, что до сих пор еще был теплым! О чем-то громко кричали чайки...
-Ну что же ты? Паша еще раз вдохнул и тихим голосом начал.
-Вернулась осень... Все вернулось, обратно. На свои места! И мне ты снова приглянулась, Лишь только я узрел тебя.
Твоё тепло столь нежных рук, что согревали мою душу... Твой милый голос с твоих губ, он моё сердце вновь разрушил.
И встретив в парке средь деревьев,
тебя красивую, одну,
Я потерпел опять крушенье
И снова я пошёл ко дну!
Павел прервался на несколько секунд.
-Не помню дальше! - глядя ей в глаза и улыбаясь, сказал он. - Я тебе вот что прочту... Называется: "Пустота".
Ходил я по городу
ночью
часа полтора!
И вновь не нашёл,
ни себя, ни тебя...
Все ноги избил!
Все мысли помял...
Но так и не понял,
что же искал!
Вновь не свершилось,
ни капельки чуда.
Луна лишь сияла,
как голое блюдо...
Вернулся домой,
как в клетку с замком.
Где с каждым
предметом
был я знаком.
Улёгся в кровать.
Закрылись глаза.
И вновь не увидел
ничего!
Как всегда...
И так ненавидел
себя
я за это,
что сердце взорвалось
внутри,
как комета!
-Красиво... Только очень грустно!
-Возможно. Это одна из сторон этого Мира...
-Почитай еще, - глядя на воду, попросила она.
-Тоже из осеннего... Называется: "Золотая осень". Не знаю, вспомню ли до конца, но я постараюсь!
Желтыми листьями
мне осень подбросили,
когда я еще спал.
Солнцем за облаками
заменили новости...
И подожгли у души
короткий запал!
Я проснулся
от шума в ушах.
Я открыл глаза
и всё осознал!
Пока мне леталось
где-то во снах,
в реальной жизни
уже опоздал.
Ветер холодный унёс все сомненья.
Унёс одеяло вместе с тобой...
Я сразу замерз,
в своем настроенье!
Мне всё заменила осень
оставшись со мной.
Или, просто собой?
Сейчас уже не помню! Но смысл, вроде, тот же.
-Супер! Да. У тебя определённо талант есть.
-Спасибо...
-Тебе спасибо.
Алёна посмотрела на Павла. Светлые волосы растрепал ветер. Его зеленые глаза, излучали спокойствие. Легкая небритость на лице... "Впрочем, она ему только идет», - решила девушка. Он улыбнулся ей и подмигнул. Она легким движением руки поправила ему чёлку. Паша встал и, подойдя к воде, Громко произнес.
-Под стандартами обыденной серости,
Под банальностью различий...
Я набираюсь смелости,
 для новых своих обличий.
-Вот это очень хорошо!
-Правда? Мне тоже нравится. Я ведь на самом деле, их мало кому читаю. Большинство, просто, бракуют!
-А ты знаешь, что если встать напротив сфинкса ночью и, дотронувшись загадать желание, то оно сбудется?
-Конечно же, знаю!
-Ну и как, действует?
-Не пробовал...
-Давай! Ты напротив того сфинкса, а я напротив этого. Она встала и подойдя к сфинксу положила руку ему на голову. Пашу аж всего передернуло, когда ветер слегка заколыхал её юбку! Он тоже положил руку на сфинкса и теперь стоял, тупо улыбаясь. Потом загадал одно единственное желание и подошел к Аленке. Он заглянул ей в глаза.
-Что?..
-Пойдем.
-Куда?!
-Пошли, пошли... Я что-то хочу тебе показать. Он взял ее за руку и повел за собой.
-Куда ты меня ведешь?
-Увидишь.
-А все-таки...
-Сейчас! Уже почти пришли. Он привел её в парк.
-Ну и что дальше?
-Садись.
Алена села на лавочку. Она удивленно посмотрела на Павла, но спрашивать больше ничего не стала.
-Слушай...- почему-то шепотом сказал он. Аленка смотрела на уже темное небо и редкие звезды, но кроме тишины ничего не могла уловить.
-Я ничего не слышу. Тишина!
-Вот именно! Тишина... Ты только прислушайся. Вот... Вот шумит трава. Вот, ползут улитки по листве. Слышишь, как полетел сверчок? О чем говорят деревья... Неужели ты не слышишь?! Алёна замерла и стала вслушиваться. Только теперь она поняла, что имел в виду Павел.
-Раньше я этого не замечала, - тоже шепотом сказала она.
-Это уже другая сторона Мира... Вот так вот! Она внимательно посмотрела на Пашу, как будто первый раз его видела.
-Ты не такой, не такой как они...
Паша серьезно задумался. Он чувствовал, что между ним и Алёнкой что-то завязывается, но еще не был уверен и по этому, просто сказал.
-Уже поздно... Что делать будем?
-Павел?
-Да?
-Я хотела у тебя спросить...
Он смотрел, не мигая, прямо на неё. Это было так... Неожиданно!
-Что? Что ты хотела спросить?
-Я? Я... Я хотела спросить, у тебя остались сигареты?
-Конечно, - вздохнул он.
Они оба закурили и замолчали. После такой долгой паузы, Паша вытянул руку к небу и сказал.
-Смотри! Вот это Марс! - его взгляд был направлен далеко в небо.
-Где, где?
-Да вон же! А это Орион. Вон там Малая медведица, а там должна быть Большая, но её плохо сегодня видно.
-А это что?
-Где?
-Вот, впереди.
-Это, кажется, созвездие Гончих псов. Там Рак...
-Ага! И лебедь...
-Нет. Лебедь не там находится...
Он еще долго показывал ей звезды. Перепутал половину созвездий, но это было неважно! Главное, что она слушала его, млея от внезапной радости и счастья. Алёнка сама еще не знала, откуда у неё возникли такие чувства. Еще пол часа назад ей было так спокойно, можно даже сказать, что немного грустно, но это была приятная грусть - не то, что с Вадимом. Сейчас же ей хотелось смеяться!
Просто Алёне было очень приятно находиться рядом с Пашей, вот и всё! Созерцать окружающий их новый Мир... Павел же, наоборот, помрачнел.
-Уже звезды на небе... Тебя не потеряли? - спросил он.
-Паша, ты что, меня гонишь?!
-Нет! Нет, конечно же...
Он обнял её за плечо, как бы извиняясь за свои слова. Она вновь посмотрела на него так... Здесь он уже не выдержал и поцеловал Алёну! Лёгкая дрожь прошла по всему телу. Девушка не отпрянула от него, а ответила тем же. Вначале очень осторожно, почти слегка касаясь губ. Потом, все жарче и жарче...
После нескольких минут ласки они остановились и, открыв глаза, посмотрели на друг друга. У обоих горели щеки, и светился взгляд!
-Ух...
-Аж захватывает дух! А ты смелая... Видишь меня второй раз в жизни...
-А я смотрю, ты не только болтать умеешь! А на счет смелости, я не привыкла скрывать свои чувства. Тем более что, тебе я доверяла с самого начала! Ты очень хороший человек, вот и все!
-А не боишься обмануться?
-Уже поздно...
-Я тебе это часа два твержу! - засмеялся он.
-Я не об этом, - улыбнулась она.
-Да я же шучу! Я всё понимаю. А как же Вадим? - вдруг ляпнул он.
-Вадим, - улыбнулась она - после того, что я сегодня сделала, он, вряд ли меня простит! И там совершенно другое дело...
-Извини, - сказал он и снова поцеловал Алёнку.
-А ты знаешь, мое желание сбылось!
-Ты не поверишь, но моё тоже. Они оба засмеялись.
-Может, поедем ко мне?
-А как же твои родители? Они не будут в шоке?
-Если честно, то их давно нет дома,
-Как так? - удивился Павел.
-Они сегодня на какой-то официальной церемонии. Меня тоже приглашали, но я отказалась. И не жалею, - положил голову, ему на плечо шепнула Алёнка.
-Ну, слава богу! Раз все в порядке, давай покурим и пойдем.
-Поедем. Я живу на Проспекте просвещения!
Так и сделали. Они доехали на такси до подъезда. Алена подошла к двери и вставила длинный ключ, что-то щелкнуло, и дверь открылась. Они поздоровались с проснувшейся консьержей и прошли к лифту. В подъезде было прохладно, возле стены стояло несколько пальм в больших горшках, еще какие-то цветы. Был даже аквариум с рыбками.
-Ничего себе! Первый раз в жизни вижу аквариум в подъезде!
-Дикарь!
-Нет, это вы девушка, зажрались...
Прилетел лифт, и все споры сразу же прекратились. Павел думал, что сойдет с ума, такое они там вытворяли! Но дверь лифта распахнулась, и они оказались снова в подъезде... Алена с трудом открыла дверь и пропустила Пашу вперёд.
-Раздевайся.
-Может в магазин сгонять?
-Поздно соображаешь! Всё и так есть. Раздевайся! Она провела его в комнату и включила свет. Первое, что бросилось Паше в глаза, так это огромные ковры на стенах, мягкая мебель, шкаф из красного дерева, дорогая техника. Вообще, комната выглядела очень и очень шикарно...
-Давно я не бывал в таких гостях, - вздохнул он. - Видела бы ты нашу общагу!
Алена обняла его со спины и повернула к себе лицом. Павел сразу же забыл обо всём, что его окружает... Он полностью отдался любви!

Утром Паша открыл глаза, и первая его мысль была: "Где это я?!" Видя кристально белый потолок и персидский ковер над собой, он осознал, что это далеко не общага! Это сильно его напугало! Где-то за стенкой раздавались звуки жарившегося мяса и, по всей видимости, яичницы. Запах еды разбудил в парне голод... От туда же доносились еще чьи-то голоса, один мужской и два женских. Один из них был уж очень знакомым! И тут он всё вспомнил!.. Павел отдернул одеяло и хотел встать, но обнаружил, что совершенно нагой и прыгнул обратно в постель. Если верить часам, что стояли на столе, то был уже час дня! "Какой кошмар! Меня чуваки, наверное, уже потеряли, " - расстроился Паша. Он нигде не мог разглядеть своей одежды и совершенно не знал, что делать! В конце концов, Павел просто решил притвориться спящим, но один глаз оставил чуть-чуть приоткрытым, на всякий случай... В комнату зашла Алёна. Павел увидел её и не смог сдержать улыбку! Она тоже мило ему улыбнулась, и присев на корточки обняла за шею и поцеловала в губы.
-Пора вставать, милый!
-Тише ты... Где моя одежда?
-Успокойся. Папа с мамой тебя уже видели.
-Папа с мамой?! Видели меня?! Что ты им сказала?
-Только правду. Они у меня почти всё понимают...
-И что я теперь должен делать? Как мне себя вести?!
-В основном, естественно... Дальше импровизируй, - улыбнулась она - Все просто чудесно, хороший ты мой! От таких слов Паше стало не по себе. Он все еще делал вид, что сердится.
-Отдай мои шмотки!
-Да на! Держи. Не нужны они мне вовсе, - еще раз, поцеловав его, сказала Алёнка и вышла.
Павел появился на кухне, пытаясь улыбаться, но выглядело это неестественно. Алёнка стояла позади него и просто давилась смехом. Растрепанные волосы, заспанное лицо и полная растерянность... Видя все это, родители Алёны тоже заулыбались.
-Садитесь, молодой человек.
"Ну, всё, попал!" - подумал Паша. Таким обращением к себе, он был совершенно выбит из колеи. Столько вежливости в одно утро он не слышал уже давно! Паша прошел по кухне, пододвинул к себе табурет и от волнения чуть не упал с него, чем еще больше рассмешил всех! Отец Алены деликатно улыбался, женщины же просто взорвались смехом!
-Извините...
-Вам не за что извиняться, молодой человек.
"Знали бы, что здесь творилось ночью!" - улыбнулся про себя Паша.
-Павел, - буркнул он.
-Очень приятно, - склонив слегка голову вперёд, сказал папа Алёнки. - Такедо Владимирович.
-Мою маму зовут Светлана Алексеевна, - вмешалась в их мирную беседу Алёна.
-Очень приятно.
-Взаимно, Павел. Вы будете завтракать?
-Можно? Чайку...
-Ладно, Алёна, поухаживай за молодым че... За Павлом! - не строго, но уверенно сказал Такедо Владимирович.
-Да, а мы пошли. Не будем вам мешать.
-Досвиданье, - первым сказал Паша, чему был несказанно рад!
-Досвиданье. Было, очень приятно с вами познакомится не только во сне...
"Подла... Падло... Подловил", - улыбнулся Павел. Алёна поставила ему на стол еду, а сама пошла, проводить родителей.
-Я же говорила, что он милый. Услышал Павел с кухни.
-Да. Приятный молодой человек, - согласился отец. Это был мужчина средних лет, с узким разрезом глаз, широкими скулами и маленьким ртом. Его волосы были зачесаны назад с помощью геля. Он носил новенький серый костюм. Это все, что смог запомнить про него Паша.
Мама Алёны была очень красивой женщиной, даже в её возрасте. Она носила длинную шелковую юбку и легкую белую кофточку. Свои черные как смола волосы, она собрала на затылке в большую копну и заколола деревянной булавкой в виде сая. Громко захлопнулась дверь и они ушли.
-Ну, ты даешь! - удивился Павел.
-Нет, дорогой, это ты номера вытворяешь. Даже папу рассмешил!
-Спасибо за завтрак.
-На здоровье... Она взяла сигарету и присев на подоконник, закурила.
-Еще неделю назад я была одна. Вот так же проснулась, пошла в ванную, поела, покурила... Да, еще кофе пила! А теперь здесь сидишь ты. Замечательно!
-Я тоже так считаю, - обнимая её за талию, сказал Паша и поцеловал Алёну в губы.
В два больших окна светило солнце, освещая всю комнату. Яркие лучи падали на белые стены и от этого создавалось особое, мягкое освещение. Было очень тихо и по-домашнему уютно, и тепло. Они стояли, крепко обнявшись и медленно кружась в танце, целовались...
Прошла целая неделя, в течение которой Павел старался разыскать Алёнку, но она исчезла! По домашнему телефону никто не брал трубку, а сотовый был отключен! Он приезжал к ней домой и ждал там часами... Всё было безрезультатно. И с Алёнкой всю неделю происходили странные вещи! Вначале пропал Вадим.
Она посчитала, что это даже хорошо, но, когда он не объявился даже через несколько дней, то девушка забеспокоилась! Друзья почему-то стали относиться к ней по-другому! Их поведение стало, похоже, на повадки дикарей. С отсутствием Вадима они перестали вести себя вежливо и тактично. Она даже поругалась с ними, чего раньше никогда не было! Подруги же делали вид, что ничего не замечают. И само страшное, что куда-то исчез Паша...
На выходные её пригласили в клуб, сказали, что там будет Вадим. Она, конечно же, согласилась и решила разобраться со всеми недоразумениями там, раз и навсегда! Они приехали, посидели, выпили... Юра и Стае опять стали хамить, а Ольга с Юлей вообще пропали! Потом, появился пьяный Вадим. Алёнка ненавидела его в таком состоянии и он, это прекрасно знал. Она долго допытывалась у него, где он был.
-Работал, милая... Работал, - пьяно улыбаясь, отвечал он. Потом он схватил её за руку и повел к выходу. Они сели в машину и помчались по дороге.
-Отвези меня домой!
Вадим ничего не ответил, только прибавил газа. Где-то в новостройках он остановил машину и стал наглым образом приставать к Алёнке! Она ничего не понимала и стала сопротивляться. Вадим стал кричать, что он видел её с тем парнем, что специально исчез, дав тем самым ей одуматься, но она якобы, не желает возвращаться к нему...
Друзья тоже, вели себя так по его просьбе! Они стали орать друг на друга, и он её ударил! Алёна впервые видела таким Вадима. Для неё это был настоящий шок!
Получив сильную оплеуху, она откинулась без сил на сиденье, и не смогла больше пошевелиться. Вадим сильно испугался, не, сколько за неё, сколько за себя. Он стал её тормошить, но она совсем не обращала на него внимания. Её взгляд был устремлён к звёздам... "Вот Малая медведица, в вон там Гончие псы, а вот созвездие"...- её мысли витали где-то очень далеко.
Очнулась Алёнка только тогда, когда машина затормозила возле её дома. Она удивленно посмотрела на Вадима, открыла дверь автомобиля и очень медленно пошла к подъезду. Для неё всё это оказалось огромным потрясением! Она никак такого не ожидала от своих друзей, или людей, которых она считала своими друзьями... Паша обошелся с неё в тысячу раз лучше, а она забыла про него! Видя свою дочь в таком состоянии, родители на следующий же день заказали ей билеты за границу! Алёнка улетала отдыхать до самого конца лета, как ей объяснили.
-Но...
-Никаких, но! - строго сказал отец.
Даже когда её провожали, она еще не до конца понимала, что с ней происходит, и что же она там делает. Лишь только когда самолёт оторвался от земли, она захотела увидеть и обнять Пашу! Чтобы он крепко прижал её к себе, пожалел и защитил... Уже было поздно! Самолёт скрылся среди облаков, увозя Алёнку всё дальше и дальше...

(Придумано зимой 2000.Переделанно в 2003)


Рецензии