Мирный - глава 2. пророчества. продолжение 2

ПОРУЧЕНИЕ

Когда утро наступило, Ерик отправился в штаб.
И все время, проходя этой дорогой, что вела от его дома к штабу, он слышал странный шепот у себя за спиной. Местные жители о чем-то шептались, поглядывая на него. О чем они там бормочут? Все время думал Ерик. Он пытался несколько раз подойти, спросить их, о том, почему они это делают, может быть в нем что-то не так. Но каждый раз передумывал, ссылаясь на то, что они еще к нему не привыкли.
Не успел он зайти в штаб, как тут в строчном порядке его вызвали к командиру.
– Что-то случилось? ¬– спросил Ерик.
– Нет. В общем, Вы обо всем узнаете сами...

Зайдя к Змею, он увидел практически весь командный состав.
– А мы только тебя и ждали! Присаживайся.
Ерик сел.
– А теперь поговорим о деле.  – отрапортовал командир, обращая ко всем, и продолжил – Как всем известно, противник затаился, ждет. Каковы его планы, мы не может даже предположить. Но и мы не можем сидеть сложа руки. Ждать когда на нас нападут и не быть к этому готовыми. Чего нам ожидать? Нападения? Удара с воздуха или же артиллерии? – он усмехнулся – Мы должны выяснить хотя бы что-то, чтобы нам дало зацепку, в осознание того, что затеял враг. Возможно, у него ведутся секретные разработки, на которое нужно время. И нам это нужно выяснить. Нужно! Я подчеркиваю НУЖНО! Нам нужна информация! Без информации мы никто.
Закончив свою речь, командир окинул взором всех собравшихся и остановился на Ерике.
– Мною, командиром разведывательного отряда был назначен Ерик. Так как это всего лишь вылазка и боевых действий не намечается, то это даст возможность освоиться Ерику, а то он уже, наверное, садился за стенами этого города – он опять усмехнулся – и стал скучать по внешнему миру. Все поручения и указания вы получите в ближайшее время. А пока что, собрание окончено, а ты Ерик останься, я введу тебя в курс дела лично.

– Сегодня вечером, когда немного стемнеет, вы будите, высажены неподалеку от вражеских укреплений. Ближе мы подлететь не сможем, так как нас могут заметить, доберетесь пешим ходом. Быстро проведете разведку местности, разузнаете, что творится в округе, не обороняется ли враг, не создает ли или уже, не создал ли новые укрепления. Наша воздушная и космическая разведка не дала никаких результатов, как будто бы там ничего нет, и не было, возможно было разработано какое-то секретное оружие, мешающее разведке. В общем, удачи вам!
– Да и... чуть не забыл. – Окликнул Серс Ерика, когда тот практически уходил. – Сейчас тебя отведут к нашему сканеру, по крайней мере, так мы её называем, или прорицательнице. Она способна видеть будущее и прошлое человека, возможно, она и скажет тебе что-то интересное. Тебя отведут к ней.

СКАНЕР

Ерика подвели к какому-то старому, обветшалому дому, находящемуся в дебрях города. Он даже подумал, что не запомнил сюда дороги. Слишком все запутанно, все эти переулки, улицы, кварталы. Все было как одно, один дом похож на другой, оказавшись даже на другой улице, не сообразишь по началу, где ты находишься, но потом привыкаешь. Так было и с Ериком.

Зайдя в дом, он даже удивился, как все там было чисто и убрано. Расставленная ровно мебель, цветы на полках, как будто бы другой мир, другая эпоха...
– Вы наверное удивлены? – спросила Ерика появившаяся старая женщина. – удивлены, что здесь все по другому.
– Ну, если честно, то да...
– Это заметно по вашему выражению лица... Мне еще бабушка рассказывала, можно сказать учила, как было в их времена. Собственно это всё и есть результат её рассказов. Ну не будем о прошлом, перейдем к настоящему. Я в курсе, зачем вы ко мне пришли, меня уже предупредили. Пройдем те в комнату. – Она указала Ерику на дверь.

Комната была окутана полумраком, что придавало её загадочность и не много мистики. Только черепа здесь не хватает – подумал Ерик.
– Немного мрачновато, но свет меня отвлекает – сказала старуха – еще черепа тут для полноты картины не хватает.
Ерик посмотрел на неё. И подумал: неужели она читает мысли?
– Нет, мысли я не читаю, просто многие задают именно этот вопрос, когда попадают первый раз сюда – сказала старуха Ерику.
– Сначала мне с тобой нужно поговорить, вернее кое-что рассказать.
– Я весь во внимание.
– Тогда слушай. В нашем городе, среди жителей города ходят легенды, своего рода пророчества об одном человеке, который изменит мир, или каким-то образом этому поспособствует. Некоторые называют его даже не человеком, а не известным существом, в человечьем обличии. Этот человек явился на Земля очень давно, в эпоху расцвета старых цивилизаций. Собственно он повлиял на этот расцвет. Многие в то время, как говорят легенды, считали его чуть ли не богом, хотя он таковым не являлся. Согласно легендам, он спустился с неба на светящемся корабле и принес знания. Знания, которые коренным образом изменили весь мир.
Но случилось так, что у него появились враги. По некоторым сведениям его убили. По другим он сел в свой корабль и вновь устремился в небо, со словами: «когда мир будет на грани, я вернусь среди вас. Когда наступит тишина, ищете меня среди незнакомцев ».
Ну так вот,  люди верят, что это время уже настало. К тому же тишина. Тишина, которая стала пугать людей. Они верят, что этот человек ты. Думаю, ты уже замечал странные шепоты и взгляды у себя за спиной. – Ерик кивнул – Хотя я думаю все это полная ерунда, бред слабых людей, которые уже устали, измотались от этой жизни. Им не обходима надежда на спасение. И эта надежда ТЫ.
– Но я. Я же человек, а не это мифическое существо. У меня, так же как и у всех были родители, и рос я обычным ребенком. И у меня вполне земное происхождение. – сказал Ерик слегка с юмором.
– Возможно – она взяла его за руки – мне жаль твоих погибших родителей.
– Откуда вы знаете?  – спросил Ерик.
– Ты разве забыл к кому пришел.
Она вновь взяла его за руки и погрузилась в транс. Ерик видел как она напряглась. На миг ему показалось, что она испытывает боль... Она вдруг отдернулась, отпустила его руки, и в её глазах Ерик увидел страх. Страх, как будто он касался не его, а всех их.
– Что? – спросил он.
– Я видела огонь. Он повсюду. Сотни убитых, большое количество жертв. Я видела тебя на краю обрыва, заполненного расплавленной лавой. Я видела вас двоих, в едином теле. Одно из другого пыталось вырваться, спастись, но что-то вас держало друг в друге... – она замолчала.
Ерик почти не понял, что она ему сказала, но он вспомнил cвои сны, что он в них видел, вспомнил то, что не дает ему давно покоя. Он решил, что самое время рассказать ей об этом. И он рассказал старухе свои сны, на что она ему ответила:
– Это реальность, и она скоро наступит, совсем скоро, очень скоро, ты даже не представляешь как скоро... Мы не можем это изменить, так как уже поздно что-то менять. Ты должен её увидеть. Вы должны исправить последствия всего этого. Это ваш последний шанс. Это и наш последний шанс. Враг очень силен. Он неведом. Мы его не знаем. Не знаем что произойдет, но произойдет что-то ужасное. И это что-то мы должны остановить.
Ерик был слегка сказать в шоке от её слов. Но он понимал, что мир уже не тот. Он чувствовал, что эта наступившая тишина не напрасна, что что-то происходит вокруг. И что это пока не дошло до них. И этот вечер должен стать решающим. Это вечер когда падут оковы тайн...
Когда Ерик уходил, старуха, прежде чем закрыть дверь сказала:
– Ты должен её увидеть. Это станет решающим переломом. Но она об этом еще не догадывается.
– Кого её, о ком Вы говорите? ¬– недоумевал Ерик.
– А о ком ты еще думаешь в последние дни – старуха закрыла дверь.
И тогда Ерик понял, что она имела в виду Лику.


Рецензии
Нет рецензий...

Юрий Казаков   25.02.2010 17:21     Заявить о нарушении