Новая любовь

Это приходит неожиданно, как снежная лавина.
Ты это уже многократно пережил.
Ты многократно был обманут.


Сердце перешито-перезаштопано.
Ты больше не веришь в любовь… вроде как…
Любовь – это не твое, решаешь ты,  - не для тебя. Что ж. Бывает.
Ты привыкаешь жить спокойно, по накатанной. День за днем, день за днем…
Иногда прошлые разочарования и образы всплывают в твоих снах.


То она, та самая предательница, явится тебе в виде взбалмошной гордой королевы, то он, твой соперник, – он выглядит мерзким пластилиновым карликом.
И вот, именно тогда, когда ты уже уверен, что обезопасился на все сто процентов, что с тобой эта дурь больше никогда не произойдет… просто потому, что ты не допустишь… хватит, всё, наигрались…


Именно тогда какой-нибудь старый друг внезапно приглашает тебя в гости. И там ты видишь ее… Когда-то, пару лет назад, у вас могло что-то быть, что-то намечалось… но не сложилось…
И как-то вдруг, само собой, выходит все так (ты даже сам не понимаешь как), что вы уже стоите с ней на балконе, оба пьяные, и целуетесь.


Кое-как вы расстаетесь, ты возвращаешься домой, ее кто-то другой там провожает, и на следущий день ты способен только о ней, ты лихорадочно ищешь по старым записным книжкам ее телефон, и не находишь, и думаешь о том, почему же вчера у нее не спросил, и почему ты вообще не пошел ее провожать, раз уж вы целовались.
Но ты всегда вел себя как идиот…


И вот ты вдруг понимаешь: вот оно, опять…
И тут тишину твоей квартиры, как старую рубашку, рвет по швам пиликанье телефонного звонка.


Рецензии