Мечты, Надежды, Планы, Желания

http://vkontakte.ru/id1618600

Сентиментальные люди взбалтывают свое чувство так долго, что оно дает, наконец, пену. Тогда они воображают, что у них сердце полно, что их чувство течет через край, но все это не более, как воздух. (Карл Людвиг  Бёрне)

Молодые гоняются за тем, что желают приобрести, а старики привязываются к тому, что боятся потерять. (Жак-Анри Бернарден)

Желание словно мотылек: высосав сок из прекрасных цветов, оно летит на цветки более скромные. (Пьер Буаст)

Если бы все человеческие желания исполнялись, земной шар стал бы адом. (Пьер Буаст)

Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат. (Франсуа-Мари Аруэ Вольтер)

Всякое новое желание есть начало новой нужды, зачаток новой скорби. (Франсуа-Мари Аруэ Вольтер)

Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем “жить лучше”. (Франсуа-Мари Аруэ Вольтер)

Иллюзия – главное основание грез; отнимите у любви иллюзию, и вы отнимите у нее пищу. (Виктор Гюго)

Мысль есть труд ума, мечта,  это – наслаждение. Заменить мечтою мысль значит – смешать яд с пищей. (Виктор Гюго)

Надежда - последнее, что умирает в человеке. ( Диоген)

Дети, это - наша живая надежда, столь же часто, как и все другие надежды, нас обманывающая. (Влад.Ник. Крачковский)

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (Ф. Ларошфуко)

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. (Фр. Ларошфуко)

Даже тупорылую свинью, по своей природе не способную взглянуть на небо, и ту осеняет иногда мечта, конечно, свинская. (Н. Михайловский)

Желание того, чего у нас нет, разрушает пользование тем, что у нас есть. (М. Монтень)

Сильное желание и принуждение - вот источник наших поступков; желание вызывает самопроизвольные поступки, принуждение - непроизвольные. (Б. Паскаль)

Надежда – последний осадок, выпиваемый нами со дна чаши горечи. (А. Перес)

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. ( Пифагор)

Долгая надежда слаще, чем скорый сюрприз. (Ж.-П. Рихтер)

Долгие надежды ослабляют радость так же, как долгие болезни ослабляют боль. (Мари Севинье)

Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. ( Сенека)

Исполнение наших самых сильных желаний часто бывает источником величайших наших скорбей. ( Сенека)

Требовать невозможного значит самому готовить себе отказ. (П. Сирус)

Недостойным является затягивать жизнь пустыми надеждами. Нет, благородный человек умеет
красиво жить и красиво умереть. ( Софокл)

Если вы строите замки в воздухе, ваша работа не должна пропасть напрасно. Им там и следует быть, - нужно только уметь подвести под них фундамент. (Г. Торо)

Единственный способ избежать соблазна – это поддаться ему. (Оскар Уайт)

Преодолей желания - и ты обретешь мир душевный. ( Фома Кемпийский)

Кто живет надеждой, рискует умереть голодной смертью. (Б. Франклин)

Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного - героем. (А. Франс)

Между смутным желанием (непреодолимым замыслом) и его окончательным исполнением едва уловимо мелькают бесчисленные оттенки противоречивых чувств, и наше сердце находит тайное удовольствие в робком заигрывании с намерениями, осуществить которые оно пока еще не решается. (Стефан Цвейг)

Угождать прихотям человека не значит еще удовлетворять его потребности. (Н. Чернышевский)

Женщины думают, что дважды два будет пять, если они станут проливать обильные слезы или кричать известное время. (Дж. Эллиот)

Воображение есть бурный океан, по которому человек плавает часто на авось. Следует ли удивляться частым его кораблекрушениям? ( )

Кто думает, что погасит свои желания, удовлетворив их, тот похож на безумца, который стремится погасить пожар соломой. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии
Удивительная подборка. Спасибо

Владимир Сысун   05.08.2009 12:34     Заявить о нарушении
Признателен Вам за оценку моего, пусть многолетнего, но очень скромного труда.

Библия Атеиста   05.08.2009 13:07   Заявить о нарушении