034 День Рождения

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






034

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 


Останови бег. Пригнись от `пуль` (этой жизни). Привстань на пьедестале будущего. Оглянись. Побудь один. Вспомни `ушедших`. Почувствуй любовь. Ты – плод усилий любви – поколений. На свой день рожденья – иди на кладбище, в больницы… не знаю, куда… Но найди! найди! найди! найди! найди! найди! найди! тех, всех тех! тех, всех тех! кто любит тебя! Мёртвых или живых! Мёртвыми или живыми! Мёртвых и живых! Мёртвыми и живыми! Плачь о них! Плачь с ними. Любовь – достойна слёз! Ох… Ведь каждый из нас – достоин жалости. И любви… Каждый – жалок и беззащитен. Но – любим! Мы любим, чтобы нас любили. Мы хотим… Хотят и нас…

Любовь! Любовь! Любовь! – клей… этих слёз… Любовь достойна горечи этих рек. Этих жизни рек. Этих смерти рек. Любили тебя. Любил и ты. Значит, тебе будет с чем явиться отсюда. Когда сгинешь. А – до того… Пока горячи ещё мысли! – ты в плену!.. О, жизнь! О! жизнь… Любовь! – ты не сможешь… Ты не смеешь! Ты не можешь – без…

Отец и мать – твои – любовь твоя первая и главная.

Мать и отец – твои – плоть и кровь.

Родители – твой рубеж, тот рубеж... Каким бы ни был ты – ты их. Какими бы ни были они – они твои.

Смешай раскалённый красный кадмий! твоего сердца со свечами из белого воска! – в их память! В память всех тех, кто любит тебя – уже на планете другой! планете – не здесь. 

В этот самый светлый день, день твоего рожденья, не иди туда, где шум, иди туда, где лежат тела тех, кому ты обязан. Рождением. И жизнью. Они ждут… Ты обязан – им. Помни! Порадуй их – тишиною своего присутствия. «Наши мёртвые нас не оставят в беде». Они любят тебя также, как и раньше – любят и любили. Они ждут тебя всегда. И ты – рано ли поздно – окажешься в их горячих объятьях! Смерти нет – эта иллюзия `отдыха` `на том свете` заканчивается быстро! – стоит тебе лишь приоткрыть в себе духовное зрение: бежать! бежать! – эту жизнь! и ту! что настанет позже… после…

Твой день рожденья – так неси цветы на могилы тех, кто жил до тебя, кто положил для тебя свои годы, свои силы, свою кровь, свою жизнь. Иди к тем, в ком – ты! Кто не мыслит себя без тебя… Они – нужны тебе! больше, чем живые. Они – стоят непреступной стеною молитв за каждый твой шаг тут: жизнь твоя драгоценна, как божье зерно, ещё не проросшее как надо. “Спасибо” короткое скажи, вставай и иди! Иди. Ведь тебе ещё жить и жить. Жить и побеждать – в себе: зависть, похоть, страсть ложную, корысть, слабоумие, лень, слабость, болезни. Всё, что прошло и было, было прекрасно! Всё, что будет, будет ещё прекраснее! С днём рожденья тебя!

Прежде, чем встать и отправиться в дальние годы (а тебе предстоит – ой! ё! ей! – сколько), повстречай тех, кто любит, любит, любит… В земле они или… Залей бензином в моторы сердца их чувства – эти чувства. И иди! Теперь! Иди! И да будет солнце! Во всех делах твоих! А раскалённый бензин твоей любви залей в жилы крови всем, кого встретишь, полюбишь: люди – золото! ценность непреходящая. И да будет небо светло – и над тобою и в тебе! Небо. Ты сын неба! Иди по земле! “Небо, касаясь Земли, проходит через тебя”, – помни! Помни. “Небо, касаясь Земли, проходит через тебя”, – помни! Помни. “Небо, касаясь Земли, проходит через тебя”, – помни! Помни.


 15  июль 2009 – 2009 июль 19


Рецензии
Эмоционально, с экспрессией, но очень верно))) С улыбкой,

Игорь Федькин   01.08.2009 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Мой следующий период будет явно "экспрессионизм"! - всё дальше от созерцания! Эмоции - вернее...

Артём Киракосов   02.08.2009 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.