Телёнок

У бабушки Гали в квартире был балкон, совсем маленький. Там стоял старый холодильник, на котором любила сидеть маленькая Варя. Сразу через дорогу от дома начиналось поле, на нём постоянно происходили всякие интересные события, за которыми наблюдали бабушка с Варей.
Иногда там появлялся человек с дельтапланом. Неторопливо собирал его и летал. Зрелище было просто захватывающее.
Однажды на поле появилось стадо коров и среди них маленький телёнок. Коровы неторопливо щипали сочную вкусную травку.
Телёнку всё было интересно вокруг. Чем-то его привлёк дом, и он отошёл от стада и приблизился к дому.
Какое-то время телёнок стоял и смотрел на дом, а Варя смотрела на телёнка. Он ей очень понравился. И вдруг телёнок понял, что рядом нет мама. Он бросился в одну сторону, в другую, но мамы не увидел. И тогда он жалобно закричал, жалуясь на своё одиночество. Варя расстроилась, мол, как же он теперь – такой маленький и совсем, совсем один.
Но мама услышала своего детёныша и поспешила к нему. Они встретились. Телёнок прижался к маминому боку, такому тёплому и такому  надёжному.
Они немного постояли так, а потом неторопливо пошли догонять стадо.
Бабушка сказала: «Видишь, Варенька, нельзя детям отходить от мамы!»


Рецензии
Замечательные сказки-поучалки.На таких сказках из реальных наблюдений, подсмотренных в жизни, очень хорошо воспитывать детей.С уважением,Татьяна

Татьяна Валуева   13.02.2013 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.