Зимние забавы

Рядом с домом, где живёт Варя с родителями, есть замечательный пришкольный сад с таинственными дорожками и горками. Бабушка с Варей берут санки и отправляются на поиски приключений.
Первым делом Варя спешит к горке. Усаживается на санки и весело катится вниз. Вниз – Варя на санках, вверх – санки на Варе. Горка – скользкая, девочка никак не может выбраться на верх.
Но, пыхтя и сопя, вновь штурмует горку. Наконец, на четвереньках, тяжело отдуваясь, выползает на верх. Победно глядя на бабушку (вот я какая!), садится на санки... И всё начинается сначала – вниз, вверх, вниз, вверх.
Когда надоедает эта  горка, идут к другой, но та - более крутая.
Несколько раз Варя благополучно скатывается вниз. Но тут санки перестают слушаться свою хозяйку и врезаются  в кусты.
Варя оказывается в глубоком сугробе и никак не может оттуда выбраться.
Бабушка бросается на помощь своему сокровищу, но, зацепившись за верёвку от санок, тоже оказывается в сугробе, барахтаясь в снегу. Обе хохочут. Наконец, кое-как, по-пластунски выбираются на дорожку. Яркая луна завистливо смотрит на эту весёлую возню и тяжело вздыхает.
Ребёнок совсем обессилел, но восторг – полный. Кое-как укладывается на санки и, влекомая бабушкиной тягой, движется к дому.
В подъезд приятели вваливаются с грохотом и визгом. Ноги у Вари почти совсем не идут, но зато ярко алеют щёки, блестят глаза, улыбка до ушей.
Бабушка торжественно вручает родителям ребёнка, которого нужно сушить, кормить и укладывать спать. На сегодня всё. Теперь бы бабушке самой доползти до дома.


Рецензии
Забавная зарисовка!
Зато сколько удовольствия внучке!!!!
С улыбкой.
Кира.

Кира Крузис   23.08.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.