без названия

Дорогие читатели, друзья, коллеги!
Давно не решался, да вижу - время пришло...

Творческая биография

Со слов очевидцев тягу к творчеству ощутил с рождения. Первые произведения, писанные на пелёнках, отличала расплывчатость форм наряду с объёмностью содержания. К пяти годам от бытовой прозы перешёл к простынной поэзии. К семи, в семье стали поговаривать о моей гениальности и водить по докторам. Помогла пионерская дружина. Вручила барабан, вставила горн - простыни высохли, рифмы иссякли.
Строки вернулись уже в армии. Над ухом проорали "Тревога!", и непроизвольно записалось.
После демобилизации женился и вынужденно приостановил бурную литературную деятельность.
В 90-м прибыл в Израиль. В кратчайшие сроки в совершенстве освоил азы бюрократического иврита, совершенствуясь в русских матовых идиомах. После рождения первой дочери взвыл хореем, после второй забредил ямбом. Совмещая работу в психиатрической лечебнице с принудительным отдыхом, увлёкся белым и жёлтым стихом. Там же познакомился с классиками жанра. Поднаторев в буйных диспутах, на корточках выдал первый роман с одноимённым названием. Под нажимом критики – сжёг, не читая. Оттачивая мастерство пера, родил третьего ребёнка, после чего воспел русские былины в идише.
Новое тысячелетие потребовало свежих идей, семья – денег, и я подался в живопись. Рисовал банкноты по памяти. В большую литературу вернулся неожиданно - в пять утра, когда выяснилось, что жена снова в положении. С рождения четвёртого пишу исключительно юмористическую прозу. Юмор помогает выживать.


Рецензии