Возвращение смерти подобно

Он ехал по мокрому опустевшему городу  и мысли его всё чаще возвращались к ней…
Весна, выпускной. Она в белом почти прозрачном платье.
Он так пристально смотрел на неё тогда, что она смутилась и пригласила его на белый танец.
Что было дальше, казалось теперь наивным и детским, но тогда...
Тогда всё, что делали их руки и губы было искренним и серьезным.
А потом, она исчезла из его жизни так же неожиданно,  как и появилась в ней. Просто однажды утром он не нашёл её ни в постели, в комнате, ни в квартире. Ни её, ни её вещей.
Она ушла. Просто ушла, ни сказав ни слова, не поговорив и ничего не объяснив. Ушла из дома, из города, из его жизни...
Он помнил её красивую стройную фигуру, руки тонкие, музыкальные и такие нежные…
Волосы, пышные, мягкие и всегда ароматно пахнущие.
 Говорили, что она познакомилась с каким–то пианистом из Питера и сбежала с ним.
Придумал ли кто-то всё это или это было правдой, теперь меньше всего волновало Его.
Он мчал по пустому городу, прошло уже много лет с тех пор как они расстались.
Так отчего эти мысли, эти воспоминания и эти нелепые страдания.
На светофоре он притормозил на красный свет. Поворот головы и он увидел Её!
Она стояла такая странная, в синем выцветшем платье, с короткими волосами и лишь глаза, блуждающие по сторонам выдавали признаки былой красавицы.
Он поёжился, не зная, как поступить,  но тут сзади стали сигналить, он вжал педаль и поехал дальше.
А она? Она ничего не заметила. Лишь по сгорбленной спине пробежали от чего-то мурашки.
- Озноб что ли?! - удивилась Она и ещё больше сгорбившись побрела к дому.
Проехав пару кварталов, он вышел из машины и невольно плюнул на траву.
- Возвращение смерти подобно, –  мелькнуло в его  больной голове.
Или жизни?
Он пожал плечами и достав из машины сумку, в которой лежала винтовка с глушителем, нехотя  потащился на крышу высотки.
Сегодня очередная  заказанная жертва обретёт свою пулю. Может стоило остановиться и поболтать? Или хотя бы поздороваться?! Пару минут  Он колебался, затем решительными быстрыми шагами  вошёл в подъезд.
Возвращение смерти подобно!..
               
                Из хрустальной книги    


Рецензии
Что только не бывает в жизни.
И человеку суждено их переживать.
Хорошо кошечке лежит себе и ухмыляется
прихорашивается, умоется, покушает
и разомлеет от счастья.А у человека
сплошные заботы.Но, он человек с большой буквы.
Понравилось ваше произведение.С уважением.Алекс

Алех Андреевский-Грегоре   27.10.2009 03:56     Заявить о нарушении
Алех!
спасибо, что заглядываете!
можно я Вас тоже буду навещать?

Ольга Борина   27.10.2009 08:53   Заявить о нарушении
Ольга всегда рад вас слышать и видеть.С уважением.

Алех Андреевский-Грегоре   30.10.2009 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.