Возвращение Торвальда. Часть 2. Дорога в ночь

Ничего не понимая… да и зачем понимать… все и так сказано. Все понятно. Только вот чего-то не хватает…
Словно что-то внутри изменилось…
Да и остальные начали смотреть на все как-то по-другому…
Но он не помнит ни секунды с того момента, как уснул у себя дома.
А проснулся на полу студии группы «Эпидемия». В крови. С мечом в руке.
«Что случилось…»
Наверное, неоднократно он задавал себе этот вопрос, бедный мальчик….
Мне его жаль, он хочет знать правду, а не будет ли эта правда для него слишком сильным ударом?
Но непонимание со стороны Юры.
Он его ранил.
Или хотел убить?
Никто ему правды не скажет. Просто, что-то существенно поменялось.
Она бы с радостью хотела ему помочь… Но приказ свыше…
Она все равно слушалась этих «приказов свыше», хотя они и забрали у нее Торвальда.
Глубокое равнодушие.
Если бы не подопечный - девушка бы ушла во Тьму…
А ведь он так похож на Торвальда…

-Энди… Ой. Андрей. – Жанна замолчала
-Ничего, можешь меня называть, как хочешь
-Спасибо. – подбадривающее улыбнулась девушка – Ты… это… Если только что понадобиться. Ты не стесняйся – зови, хорошо?
-А что может понадобиться?
-Ну… Моя помощь… - предположила красноволосая демонесса.
-В чем?
-Это не важно. Просто если почувствуешь что-то странное… сам знаешь.
-Хорошо.
-Вот и славно… И еще, Андрей…
Ей так много хотелось сказать ему, что бы он не брал себе в голову, что с ним случилось тогда. Что больше такого не повториться, что теперь рядом с ним будет всегда демон-хранитель и он убережет парня от всех бед… Но не смогла. Приказ свыше.
-Что?
-Ничего… - она отвела взгляд и создала портал, в котором скрылась.

На очередной репетиции, Юра Мелисов, рок-поэт, сказал, что некоторые концерты «Эльфийской Рукописи» отменяются.
Никто не возразил.
На репетиции он почему-то сидел мрачнее тучи, хотя раньше радовался, как дитя… Энди больше не касался меча…
Он видел нескрываемый ужас в глазах гитариста, хотя сам он пытался не показывать его.
С каждым днем Вортекс все больше задумывался над той частью его сознания, которое память предусмотрительно стерла…
…Зачем?
…Что тогда случилось?
…Почему? Почему он ничего не помнит?
Поче-му?...
Поче…

Энди стоял на балконе своей квартиры и смотрел на закат.
Солнце медленно  опускалось за крыши многоэтажек, оставляя на домах кровавые разводы…
Вокалист тряхнул головой…
Нет, это всего лишь  падающие лучи… красные…
Юноша закрыл глаза и ему причудилось, что возле него кто-то прошел…
Повеяло холодом. Распахнув ресницы, Энди никого не увидел.
Усталость. Именно. Две группы, да еще проэкт «Эльфийской Рукописи»…
Это уже слишком. Просто надо поспать…
Андрей вошел в комнату и запер окно, зашторил балкон, так было спокойнее. Он прошел к кровати, мимо зеркала… В отражении юноша в голубом хитоне, держал руку на ножнах, странно посмотрел на вокалиста и пропал в тот же момент, когда Энди вышел со спальни.

Кофе и сигарета.
Успокоение нервов. Руки дрожат. Какое там спокойствие?
Спустя минуту Лобашев долил в кофе коньяк. Так вроде становиться легче.
Хотя бы чувства притупляются на некоторое время.
До утра.
И уже не ощущаешь, что холод становится все отчетливее…

Андрей дошел до кровати и упал в нее, проваливаясь в глубокий сон без сновидений.

Только свет заката свяжет
Алой нитью горизонт
Тень твоя тебе расскажет
Тайны спящих городов

Неясная тень отделилась от зеркала и молодой юноша с чертами Энди, приблизился к кровати, опускаясь на край.
-Теперь ты сильный. У тебя есть Покровитель. Мне не так просто пробить твою защиту, Андрей Лобашев.
Глаза Торвальда по-прежнему были черного цвета, никакого проблеска света. Зло медленно, но упорно делало свою работу. Воина Света больше не существовало.
Он коснулся лица Андрея, забирая прядь волос с его лица.
Юноша поморщился, повернулся, закутываясь в плед.
-Но ничего. Покровитель может тебя защитить от меня, но не от самого себя. Я буду рядом… Всегда.
Парень открыл глаза. Что-то тревожило его. Он сел. Осмотрелся.
В комнате по-прежнему было пусто.
Энди взглянул в свое отображение и на секунду ему показалось, что он видит до боли знакомые очертания кровати, стены… Пледа, тумбочки, ночника… а себя… не видит. Андрей удивленно моргнул. Нет, это была иллюзия, конечно же он был… Из зеркала на парня смотрел тот самый усталый юноша по имени Андрей Лобашев. Он обратно упал в кровать и последняя мысль, которая его посетила, это было сходить к врачу. Потом он уснул. На этот раз без приключений.

Утро встретило Москву теплыми лучами солнца и так не хотелось просыпаться… Хоть бы еще чуть-чуть побездельничать… Нет, долг ждет.
Странное чувство остановило Энди у двери.
На мгновение ему захотелось позвать кого-то… с кем-то поговорить… Сказать этому  кому-то… Что ему страшно… всего лишь секунду.
Потом он отогнал от себя наваждение и молча вышел с квартиры.
Ясное дело, что никто бы его не услышал… Кроме этой… как ее…? Жанны… Жанны, вроде.

Что с ним такое?
Зачем это что-то поменялось?

Тихий, но настойчивый шепот в сознании…
Секунда…
Энди остановился, словно в этот миг он не мог даже закрыть глаз. Тело его просто не слушалось. Дыхание участилось.

Взмахом крыльев вороны разорвано небо
Стаи диких собак начинают войну
И все плотнее сжимаются стены
Я кинул кости, я начал игру

Краски все поплыли в одночасье. Мир стал серым.
«Кар-кар-кар!!!!!!!!!!»
Стая ворон села на соседнее дерево, а одна, самая смелая, даже приземлилась на асфальт. Она, совсем по-человечески, посмотрела в глаза Андрея. И тут в нем что-то сломалось, он начал падать на землю…
Воздух пронзили женские крики и  сигналы машин.
Ворона издала короткое: «Кар!» и посмешила к сородичам…

Мир вернулся на круги своя. Энди открыл глаза и понял, что лежит на дороге.
-Молодой человек, с вами все в порядке? Вы нормально себя чувствуете?
-Да… Все нормально… Спасибо…
Он пытался подняться, но все силы куда-то пропали. Он почувствовал себя изнеможенным…
 -Давай помогу – Андрей повернул голову и увидел… себя… нет… но…. Что? КАК?
Незнакомец улыбнулся ему и коснулся его руки.
Тьма…

Надо бежать…. Бежать, пока не поздно!
-От меня не спрячешься, Андрей!
Голос слишком близко…
Спешить, вперед, не останавливаясь.
Лобашев бежал по незнакомым улицам. Ночь. Как его вообще сюда занесло?
Он не помнил.
Но знал, если не поспешить – все. Конец.
Повернуть назад – Смерть.
Остановиться – Смерть.
Колебаться – Смерть.
Надо спешить. Только вперед. Либо ОН настигнет.
Кто это, ОН, юноша не знал. Только чувствовал Зло, исходящее из него.
Знания… Он знал, что это кто-то чертовски похож на него самого.

Крики. Запах крови. Удары.
-Ты понимаешь, что тебе не выбраться с моих пут?!
Мир, летящий вверх тормашками. Темнота. Удушье. И тошнотворный запах гнили.
-Кто ты? – с губ юноши срываются лишь этих два слова. Больше нет возможности говорить. Дышать. Чувствовать.
-Твой кошмар. Который будет тебя преследовать до смерти…
Темно. Нечем дышать.

Тупик.
Бежать больше некуда.
Парень почувствовал холод камней. Он все сильнее вжимался в стену.
В переулке появилась тень.
Человек (?!) двигался уверенно, не медля, не задерживаясь, но и не спеша.
Словно знал, что жертва уже загнана в ловушку и никуда не сбежит.
Помучить морально?
Запросто!
Поворот.
Вот и он.

Энди смотрел на пришельца, пытаясь успокоить взбунтовавшийся рассудок.
«Все нормально… Все хорошо…»
-Андрей, можешь себя не успокаивать
Голос. Его голос. Но… Как?

Все! Сразу все вспомнилось! Утро.
Дорога.
Парень вызвался помочь дойти ему до больницы.

-А ты догадливый – в свете Луны Энди рассмотрел парня. Голубой хитон и крепко сжатый в руке меч.
-Кто ты? Я же должен тебя знать!
-Конечно, ты меня знаешь…
-Но…
-Ты знаешь меня. Очень хорошо знаешь.
-Зачем ты преследуешь меня?
-Твои дружки лишили меня тела, Андрей Лобашев. Твоего тела. Мне надо его вернуть, потому что я еще не все сделал на Земле.
-Я… не понимаю…
-Поймешь. Но насколько быстро?
Юноша двигался прямо на Вортекса. Стены сдвигались за ним, словно по немому приказу, готовые раздавить в любой момент… Но он ведь без тела… Значит…
-Я помогу тебе. Времени у меня, ровно, как и у тебя – мало.
Снова знакомое оцепенение. Холодная рука юноши коснулась глаз Андрея, закрывая их ладонью.

«-Андрей? Ты Макса ищешь? Что ты… Что с тобой?!
-Где Дезмонд? – спросил он не поднимая головы.
-В Энии – захихикал Изотов.
-Я два раза не спрашиваю – он поднял черные глаза на музыкантов
-Андрей!!! – испугался Илья и отступил на шаг.
-Это не Андрей… - засмеялась Жанна – Прошу любить и жаловать, Торвальд вернулся…»

Андрей дернулся, но Торвальд сильнее прижал его к стене:
-Подожди, куда ты спешишь, это еще не все!

Картинки… Обрывки из жизни… Другой…. Он не помнит этого…

«-Ты сам меня спрашивал, люблю ли я Торвальда. Он вернулся, и я тебе отвечаю – да. Будешь стоять у нас на пути – я тебя убью.
-Значит это наша первая и последняя битва.
-Ты действительно хочешь приобрести такого врага, как я?
-У меня нет выбора – я защищаю того, кого мне поверили под опеку.
-Да, я помню, как ты оберегал Кипелова!
-Это было… нет… Я не должен ничего тебе отвечать.
-А я ничего и не спрашиваю! – она атаковала и материализовала с воздуха даркбол.
-Я знаю, что не остановлю тебя, но я могу остановить его! – Тореро перебежал в сторону Юры и Андрея. Мелисов сжимал кровоточащую рану на руке, а Торвальд готовился к решающему удару.
-Гори в Аду, убийца. Иди туда, откуда я вернулся.»

-Ты не знаешь, что такое смерть… И никогда не встретишь ее дважды… - повторил Торвальд. Энди выгнулся от боли.
-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! – услышал он собственный крик.

-Андрей!! – вокалист «Arida Vortex» медленно открыл глаза. Потолок. С трещинами…
Давно не белился…
Но…
-Андрей… - тихо прошептал знакомый голос, и парень повернул голову. – Андрей, как ты?
Карие глаза обеспокоено смотрели на него. Светлые пряди спадали на плечи, и юноша то и дело поправлял их. Такой юный и наивный.
-Макс… Привет.
-Привет. Я узнал, что ты… Что тебе стало плохо, когда ты ехал в студию. И… Приехал. Ты ведь не против?
-Нет – покачал головой Вортекс.
-Ты устал?
-Нет.
-Тебе плохо?
-Нет.
-Но… Почему?
-Не знаю.
Молчание. Самосват боится потревожить его. Энди просто хорошо сидеть с другом в тишине. Только голова кружится.
-Макс, если я тебя кое-что спрошу, поклянись, что ответишь мне правду.
Светловолосый замер. Он не хотел соглашаться. НЕ ХОТЕЛ. Не, не мог, а просто не хотел.
Но он знал, что когда-то ему придется это сказать, потому что Андрей именно у него спросит… Что случилось в тот день.
-Клянусь – эхом отозвался Самосват.
-Я долго умирал?
-Что? – такого вокалист не ожидал, все, что угодно, но не это. – Что?
-Мне важно знать, умер я тогда в агонии или быстро?
-Энди, ты жив. Ты не умер.
Но взгляд Вортекса был строгим
-Я все знаю. Просто ответь.
-Ты не умирал…
Андрей снова почувствовал усталость и лег на больничную койку, отвернувшись к окну.

«Я один на дороге, я вернулся оттуда,
Где жизнь или смерть всего лишь игра»

-Что? Ты что-то сказал, Андрей?
-Нет, просто… Если это еще раз повториться… Я хочу умереть быстро.
-О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ??? ТЫ ПРИДУРОК!!!! – сорвался на крик Максим. Он резко поднялся и схватил Лобашева за плечи, встряхнул. – ТЫ НЕ УМИРАЛ!!!!!! ОН – ЭТО НЕ ТЫ!!!!
-Кто – ОН?
Самосват молчал.
-КТО – ОН!!!!???
-Торвальд…
-Кто…?
«Точно… Торвальд… Это он…
-Кто ты? Я же должен тебя знать!
-Конечно, ты меня знаешь…»

-Но… Как?
-Я не знаю. Никто не знает… Прости.
-Что ему было надо? – Энди просто лежал, разглядывая трещины в потолке. Максим мерил шагами палату. Они были одни, этим летним днем больше никто не пытался попасть в мрачную больничную палату.
-А ты догадайся.
-У меня есть мысль, но…
-А почему ты вообще поднял этот разговор? – вдруг остановился вокалист «Эпидемии» - Что случилось с тобой сегодня днем?
-Не знаю. Просто стало плохо. – то ли соврал, то ли не сказал всей правды Андрей. Максим успокоился. – Макс, спасибо, что проведал, у тебя, наверное дел навалом…
-Нет, можно я побуду с тобой. Я волнуюсь.
-Все будет хорошо, а на тебя Юра ругаться будет…
-Ну, да…
Парни рассмеялись.
-Ладно, я иду. Приду завтра, и ты никуда не сбегай! Понял?
-Постараюсь, доктор – улыбнулся Энди, но как только двери захлопнулись, он сразу помрачнел. Чувство тревоги обострилось. С Максимом было спокойно, а теперь он… беспомощен…
Часы с сумасшедшей скоростью бежали по своей незатейливой круговой траектории…
На улице потемнело и парень не заметил, как провалился в сон

На часах ровно полночь, время остановилось
Звук шагов за спиной сердце камнем на дно
Он вернулся.
Все ближе и ближе.
Тихий голос, Энди беззвучно, словно читая его мысли, повторяет:
«Скажи, ты плакал о жизни, когда смерть тебе снилась?»
Юноша резко развернулся:
-Я не умирал!
Но позади, понятно, никого не было. Зато сильные руки схватили его за ворот и развернули к себе. Синие глаза вонзились холодным взглядом в голубые.
-Умирал! Ты что, не помнишь маленького экскурса?
-Нет, Торвальд, умер ты, а не я.
-Я жив.
-Нет, ты мертв. А твое сознание пытается вернуться. Неужели кто-то тебе дал еще один шанс? Там, на верху? Да? Который ты тоже благополучно завалил.
Рука коснулась рунного меча. Торвальд не успел опомниться.
Минуту стоя и гладя друг на друга.
-Мы с тобой связаны, Энди Вортекс.
-Я разорву эту нить, Торвальд.
Мимолетная улыбка и мечник сделал неожиданный шаг вперед, сам, напариваясь на меч. Кровь залила палату.
Кровь Андрея.
Он упал на пол.
Мой след учуяв, выползут крысы
И улыбнется мне моя Тень…

-Ты выбрал этот путь… Сам. Тебя никто не заставлял…
Люди в белых халатах
Как много, все они взволнованы, все куда-то спешат… Спешить-то некуда… Перед смертью не надышишься.
Можно ли измерять жизнь в ударах сердца?
Нет.
Жизнь надо мерить в прожитых мгновениях.
Ни о чем не сожалея.

-Пойдем – Торвальд насильно хватает Энди за руку и ведет в Темноту – Разделишь со мной вечность, человек!
-Нет, я не пойду. – Он останавливается
-Это еще почему? Ты что, не понимаешь, что умер???
-Я не мертв. Мертв ты. Я просто порвал связь… Прости. Иди. Мне пора возвращаться.

-Сердце не бьется!!! РАЗРЯД!!!
-Нет, скальпель! Быстрее! Зажим!
-Слишком медленно! Еще разряд!

-Странный ты… - как-то слишком спокойно произнес Торвальд, отпуская руку Энди
-Почему?
-Ты веришь в будущее.
-А ты нет?
-Нет.

Я держу на ладони все, чего так желал ты
Я ломаю твой мир, в пыль стираю мечты
Я только Тень, ты зря меня испугался,
Я растаю с рассветом, но вернусь в твои сны!
 
-НЕТ! Не делай этого!
Боль, прорезавшая, словно ножом живую плоть, сознание, заставила подчиниться.
Парень упал на землю.
-Хватит, Торвальд…
Пытаясь не поднимать глаз, демонесса стояла между парнями. Энди понял, что может двигаться, но подниматься не спешил.
-Жанна?
-Нет, меня зовут Деймос. Я – Покровитель Андрея.
-Как…?
-Да. Именно. Прости, но ты больше не коснешься к нему и рукой.
-Но… Почему?
-Торвальд, я тебя любила, когда ты был Воином Света. Это было так неправильно… Но теперь ты стал мне не интересен. Ты стал, таким же, как я. Так, что прощай.
Деймос сложила крылья и стала на одно колено, подавая руку Энди.
-Я же говорила тебе, позови меня – и я приду.
-Ты…
Он коснулся ее руки и встал
-Пойдем – сказала Зло – И не оборачивайся.
-Х… хорошо.
-Эй, Андрей! – Торвальд улыбнулся, глядя на уходящих Деймос и Вортекса. – Вернись!
-Что тебе надо?... – Лобашев пустыми глазами смотрел вперед, медленно передвигаясь
-У меня есть то, что тебе надо.
Зрачки юноши расширились. Он замер.
-Что?
-Воспоминания.
-Энди… Не делай этого. Он блефует. – тихо шепнула Деймос.
-Все до единого. С той ночи, когда ты потерял свою память. И до пробуждения в студии.
Андрей резко повернулся.
Темноту всколыхнул смех…
Парень начал медленно падать на землю.
-Нет! Энди! – Деймос пыталась схватить его за руку, но она выскользнула с ее хватки. – Что ты с ним сделал?
-Теперь он не принадлежит ни тебе, ни мне

Спокойствие…
Прекрасное спокойствие…
Когда ничего не надо, когда ты просто существуешь…
Далеко от мирских сует и проблем.
Тебя это уже не касается.
Когда тебе не надо думать о том, что будет, что было… Что есть…
Забываешь лица. Друзей.. Кто такие друзья?..
Любовь.
Макс… Юра… Андрей… парень с гитарой… как его…
Не важно…
Больше ничего не важно.

-Где он, Торвальд? – Деймос строго смотрела на парня, такого родного, любимого, близкого… Но что-то ей подсказывало, что это не он, а дешевая подделка.
-Не знаю. Там, где ему больше всего хочется быть. То есть его душе.
-Как? Что ты сделал? – она развернула к себе вокалиста и отпрянула – Ты его убил!
-Я просто убрал ненужный мне компонент. Он мне мешал. Теперь это мое тело.
-Не дождешься, Торвальд.

Обернись на мой окрик, загляни в глаза смерти
Не бойся смеяться этой даме в лицо
Ведь все во что ты когда-то не верил
Теперь для тебя перестало быть сном

Парень появился в студии «YAMAHA» и увидел себя с мечом.
«-Дезмонд, я пришел, что бы убить тебя. – спокойно сказал мечник.
-Андрей, что с тобой?
-Ты будешь драться или примешь смерть от моего меча?»

«-Я не буду с тобой драться, Андрей… Я… - склонил голову Самосват – Я не могу. Ты мой друг.
-Ты меня убил. Больше ты мне не указ и не друг.
-Я тебя не убивал… - растерялся Макс.
-Убил своим равнодушием. Когда я остался один там, у Врат, по твоему приказу отозвали лучников со стен. Помнишь?
-Андрей…
-Его зовут Торвальд.»
-Я хотел убить Макса!??? – Энди схватился за голову и присел – Я??? Максима??? Убить? Черт!!!! Нет!!
«Не только Макса…»
-Я не хочу этого видеть!! Не хочу!!!!

Торвальд замер:
-Этого не может быть. Он вспомнил. Он все вспомнил.
Деймос смотрела на юношу, не зная, как реагировать.

Я открываю дверь в свои сны
Я обретаю покой
Пустынная улица царит в моем сердце
День теряет власть надо мной
И одиночество ночи греет меня

-Нет! Я не хочу так. Я хочу обратно!! Плевать на все, плевать на воспоминания, на боль! Нет ничего хуже, чем равнодушие!...
Я-Х-О-Ч-У-В-Е-Р-Н-У-Т-Ь-С-Я!!!!!!!!!!

-Я его недооценил. Странно.

-РАЗРЯД!!!!!!!! Мать вашу, еще давай разряд!!!!! – орал доктор.
Тело юноши содрогнулось на операционном столе в очередной раз и голова повернулась в сторону. Глаза распахнулись…
Пип… пип… пип…
-Доктор! Пульс есть!
-Делайте что-то, быстрее!!!!

Снова темнота.
-Как ты, Энди? – тихий женский голос и легкое прикосновение к руке. Вортекс повернулся и увидел Жанну и Макса. Круги под глазами, наверное, они не спали целую вечность, но они улыбаются…
-Хорошо.
-Как только мне позвонили, что ты в реанимации, я сразу примчался – зачем-то сказал Самосват
-Спасибо.
-Я тоже – улыбнулась девушка – А как… ну… ты понимаешь…
-Я все помню, только теперь непонятно одно – зачем я гнался за этими воспоминаниями?


Рецензии