Тополиный пух
Она не верила.... И не то, чтобы совсем не верила, просто трудно верить в то, чего не знаешь. И к своим 23 годам она не то что с первого, но и с десятого взгляда любви не познала. И поклонники вроде были, и новых знакомств хватало, а любви не было.... Она, конечно, верила, надеялась и ждала. Как и любая другая юная девушка в ее возрасте. Ждала принца. И пусть не на белом коне. Но своего. Единственного.
Много ли надо, чтобы вспыхнула та искра? Ведь порой не объяснишь, как так бывает, что достаточно лишь взгляда, и ты уже летишь! Один лишь взгляд, и сердце уже готово выпрыгнуть из груди, настойчиво выстукивая пульсом в голове: "Это он!"
Говорят, взаимная любовь - это Чудо! Она готова была подписаться под этими словами. Потому что то, что происходило после их стремительного знакомства, иным словом и не назовешь! Как в кино все закрутилось в бешеном ритме. Любовь, обрушившись из небытия, накрыла их с головой. Они просо пропали. Для друзей, для родных. Не было больше Его и Ее. Было одно большое, неделимое МЫ. Такое удивительное единство двух любящих людей, в котором каждый счастлив быть самим собой и одновременно вместе. Все просто и легко. Как и должно быть. Ведь для любви не нужно хитрых схем, любовь не терпит правил, не признает ограничений. Ее не надо строить. Она просто есть. Как воздух, без которого не дышишь, не живешь...
И теперь, спустя пару месяцев, она уже не могла представить, как жила раньше без него. Как просыпалась в холодной постели. Как коротала вечера перед телевизором. Как бродила по городу одна, с тоскою и завистью наблюдая влюбленные парочки. Все это она оставила в прошлой жизни. Все это было вздором, небылицей, пустотой. Теперь она настоящая. Любимая и любящая. Счастливая. Как никогда.
В тот юный июньский вечер они до поздна гуляли по городу. Держась за руки, как дети. Казалось, обошли все парки, но усталости не чувствовали. Ведь они не ходили, они летали. Над городом кружился белый снег тополиного пуха - такого легкого и невесомого - превращающего обычный летний вечер в волшебный. Собиралась гроза. Деревья то и дело тревожно шумели над их головами, вздымая в воздух стайки озорного пуха, так и наровящего забраться в глаза, в нос, запутаться в ее длинных волосах, затеряться в складочках ее тонкого летнего платья. Она весело смеялась, и ее звонкий смех эхом разлетался по безлюдной аллее парка. Он любовался ею. Ее легкостью, непринужденностью и чистотой. Ловил улыбки ее глаз, которые в полумраке летних сумерек казались сказочно-зелеными.
Они нашли одинокую скамейку, затерявшуюся в кустах уже отцветшей, но все еще благоухающей сирени и, прижавшись друг к другу, любовались величественной красотой предгрозового тяжелого неба, то и дело вспыхивающего яркими вспышками далеких зарниц. Им казалось, что весь мир принадлежит только им двоим. И этот ласковый вечер, и это бескрайнее небо, и эта скамейка, укрывшая их от любопытных глаз - было лишь декорацией для их зарождавшейся любви.
Он нежно целовал ее запястья, вдыхал аромат ее волос, прижимал ее к себе, близко-близко, когда сердца в одном ритме и дыханье одно на двоих..... А она не верила своему счастью. Все это было какой-то сбывшейся мечтой, каким то невероятно счастливым сном, настолько совершенным, что трудно было поверить в его реальность. Она боялась. Боялась проснуться. Боялась спугнуть это счастье, такое внезапное и одновременно такое долгожданное. Она долго смотрела в его глаза, осторожно прикасалась к лицу кончиками пальцев, как бы рисуя его портрет. Каждую черточку... Неторопливо и бережно, как будто стараясь запомнить, оставить в памяти на года вперед...
А потом они долго целовались, забыв обо всем, и даже не почувствовали, как начался дождь. Стремительный и сильный, какой бывает только летом. Упругие струи хлестали по щекам, в секунды превратив их силуэты в плачущие статуи в фонтане, а они все не могли разорвать объятий... А потом бежали домой по лужам насквозь промокшие, но невероятно счастливые...
Это было удивительное время, когда прикосновенья и слова еще робки и несмелы, а чувства остры, как раскаленный металл, когда каждый поцелуй как в первый раз, когда слово ЛЮБЛЮ еще не вошло в привычку...
Они лежали обнаженными на белых простынях и любовались причудливым танцем тополиного пуха под потолком. Они молчали. Но было ли ей когда-нибудь, с кем-нибудь так хорошо просто молчать? Ощущение трепетного счастья наполняло ее душу. Сквозь распахнутое настежь окно она смотрела в просветлевшее после грозы небо и про себя молилась, чтобы эта ночь никогда не закончилась. Темные силуэты раскачивающихся тополей негромко щелестели листвой в унисон ее мыслям... Все было так идеально, что становилось страшно. Так не бывает! Это всего лишь наваждение, которое растает с первыми лучами солнца. Но он был рядом, крепко держал ее руку в своей и не собирался никуда исчезать. Он притянул ее к себе и поцеловал в губы. "Я люблю тебя", прошептал он едва слышно. Она нежно погладила его по лицу и, коснувшись каштановых волос, рукою нащупала затерявшуюся в их прядях настырную пушинку тополя.
А потом, заспая в его объятьях, в голове ее крутилась одна и та же мысль, что она не прочь стать той пушинкой в его волосах, чтобы всегда быть с ним рядом...
С тех пор каждый раз в тополиный месяц, когда над городом гремела гроза, она вспоминала тот вечер, когда он впервые признался ей в любви, и тихо плакала. От счастья, которое случилось однажды и живет в ее сердце до сих пор.
И да будет так...
Свидетельство о публикации №209080100567