Варвары нашествие второе

Вещий Марк.
Далеко, за пределами сотен и тысяч лет. В незыблемые времена расцвета Атлантиды, были люди, которым было даровано видение судеб многих людей.
И одним из таких был Марк, которого прозвали Вещим. Он многое знал, был умён и видел будущее. К нему обращались люди за помощью в трудных ситуациях, и он всем помогал.
И вот однажды, один из Совета Высших решил проверить, насколько умён Вещий Марк, и пригласил его к себе. Придя туда, член Совета пригласил Марка за стол, тот сел, но от еды оказался, сказав:
- Отдай это всё голодающим, а я не голоден.
Член Совета не придал этим словам большого значения и завёл разговор. Он переходил от одной темы к другой, пытаясь запутать Марка, но тот так же улавливал суть разговора, как и сам хозяин.
- Скажи, друг. У тебя же есть семья?
- Да.
- А кто же в неё входит?
- Мать, отец, жена и сестра.
- Ну вот скажи мне, Вещий Марк. Кто тебе больше дорог? Мать, отец, жена или сестра.
Марк на мгновение задумался. Видя это, Член Совета уже хотел обрадоваться. Но тут Вещий, достал из кармана горсть золотых монет, и, бросив их на стол, сказал:
- Найди мне самую дорогую из них.
Хозяин посмотрел на монеты и задумался, поняв, что его обыграли.
Ибо любовь нельзя делить на части.


Ворон.
Давным-давно, во времена первых хождений атлантов по Земле, в мире царствовала природа. И люди поклонялись ей: деревьям, воде, небу, солнцу, земле, животным и птицам.
И вот среди птиц, среди вороньей стаи, жил белый ворон. Тяжко ему приходилось среди своих. Никто его не ценил, никто не уважал. Все отстранились от него. И прожил он так до самой старости.
И умер бы также, если бы в тех местах не поселились люди. Увидев ворона, они закричали:
- Смотрите, смотрите, белый ворон!
- Единственный среди всех!
- Это знак богов, это божественная птица!
И стали люди поклоняться белому ворону. Воздвигли ему кумира и совершали обряды поклонения. Так и стал белый ворон лучшим среди всех.
Ибо каждый должен быть самим собой, и будет он богат по-своему.


Властитель судьбы.
Давно, много столетий назад, когда цивилизация атлантов была на Земле, один человек, как и многие другие, был предан в любви.
От него ушёл единственный любимый им человек.
- Так было предопределенно судьбой. – только и сказала она.
И тогда парень понял, что жить на этой земле ему больше не следует. Он решил броситься со скалы.
И вот, стоя на краю утёса и уже готовясь к отчаянному и решающему всё шагу, парень услышал голос:
- Стой, глупец.
Он обернулся и увидел прекраснейшую девушку в чёрном плаще и с длинными вьющимися чёрными волосами. И не понял он сперва, кто это, и лишь красные, как кровь, глаза выдавали её. Это была Смерть.
- Не делай этого. – сказала она. – ещё не время.
- Но ведь я хочу и могу это сделать. – ответил парень. – А раз я это сделаю, значит, так было предназначено. Я не могу сопротивляться судьбе.
Замолчала на время Смерть и задумалась.
- Самоубийство – это исключение. – вновь произнесла она.
И что-то вспыхнуло в глазах у парня.
- Если есть одно исключение, значит, есть и другие? – спросил он.
И опять задумалась Смерть:
- Да, есть. Но об этой тайне знаешь только ты один и никто не должен знать этого.
Огоньки в глазах парня потухли, и он тихо произнёс:
- Значит, измены мне могло и не быть?
- Могло и не быть. – ответила Смерть. – Но это уже её выбор.
Она подошла к парню.
- Я покажу тебе. – взяла его руку и повела к краю утёса.
На миг парень испугался, но, вспомнив, зачем пришёл, сделал шаг в пустоту. Но он не полетел вниз, как ожидал, а пошёл по воздуху. И привела его Смерть высоко в небо, где увидел парень множественное сплетение линий, в пересечениях которых находились яркие камни. Смерть взмахнула рукой, и линии рассыпались, оставив лишь несколько.
- Это Древо Жизни. – сказала она. – Твоё Древо.
И увидел парень начало Древа, обозначающее рождение, и увидел множество путей, которые могут быть, сделав, он тот или иной важный шаг. И увидел множество смертей, и ту самую смерть, которая могла недавно произойти. И камень красный, от которого идёт линия смерти и ещё одна длинная линия, теряющаяся среди других.
- Теперь ты знаешь, что Судьба предопределенна не полностью. – сказала ему Смерть, и в тот же миг всё рассеялось, а парень оказался на краю утёса. Так и стал парень Властителем Судьбы.
Ибо судьба предопределенна, а мы всего лишь направляем её по определённой определённости.


Всадница потерянной любви.
В годы дальние, как далеки от нас звёзды, атланты принесли на Землю любовь, и люди стали любить друг друга по настоящему.
И так на Земле появилась любовь. Но, как и у всякой светлой стороны есть тень, так и у любви появилась тёмная сторона – измена.
Жили на Земле парень и девушка, и как многие другие, они любили друг друга. Клялись друг другу в любви, обещали никогда и ни при каких обстоятельствах не бросать друг друга. Но, и как многие слова, эти обещания оказались просто словами. Девушка заметила, что её парень изменился, а после выяснилось то, что он изменил ей. Она не могла поверить в это. Её предали и это предательство больно ударило её в грудь. Сердце её было разбито. А что же он? Парень просил прощения. Обещал, что больше такого не повторится, и девушка прощала его, потому-что любила и не хотела расставаться с ним. Но время шло, а парень не изменился, остался таким же. Не вытерпела девушка такого обращения к себе. И вот, однажды, рано утром, она села на своего скакуна и умчалась в даль. Больше никто её е видел. И только тогда понял парень. Что он натворил, ведь никто не любил его так как она. И бросился он на её поиски, но всё это оказалось тщетно и безрезультатно. Её нигде не было. И так каждый день, бродил парень по дороге по утрам. И каждый месяц, в тот же день, когда девушка уехала, парень видел её призрак на коне. Он бросался к ней, но подбегая ближе, призрак растворялся в утреннем тумане. И не мог себя простить он, но было слишком поздно.
Ибо, человек может по настоящему оценить что-то, лишь потеряв это.


Ведун.
Где-то далеко, в глубине веков, жили прародители людей – атланты. Они знали многое, но люди не могли этого понять. Тогда атланты выбирали себе проповедников. Которые должны были укреплять веру в людях. Такого человека называли ведун.
И вот, один из них, Ведун, которого прозвали Тёмным. Бродил по земле из города в город, которым угрожала опасность. Он предупреждал людей, что им вскоре грозит беда, пытался им помочь, спасти их, но люди не слушали его. Они не верили ни ему, ни предсказаниям атлантов. Ведун ходил из города в город. Кто-то слушал его и, бросая свои жилища, уходили подальше от опасностей. Но большая часть людей оставалась. И тогда их настигала участь, о которой говорил Ведун. После этого Ведуна стали называть Тёмным. Потому-что считали. Что это он приносит погибель. Тяжко было Ведуну, его избивали, забрасывали камнями, хлестали кнутами и розгами, но он всё же поднимался и шёл дальше. И те, кто его не слушал, погибали.
И вот, однажды, он пришёл в небольшой городок. Идя по улицам, он улавливал взгляды полные ужаса. Ведун вышел на площадь, где было много народа, взобрался на трибуну и огласил:
- Люди! Слушайте меня! Скоро этого города не станет! Поверти мне! Уходи, пока не поздно!
Народ скопился вокруг него. Послышались крики. Кто-то забеспокоился, кто-то нет.
Внезапно, сзади Ведуна открылась дверь, и перед ним вышел правитель городка.
- Кто ты? – спросил он. – И почему распространяешь новости без моего ведома?
Ведун отвесил лёгкий кивок и поспешил ответить:
- Я Ведун. И пришёл предупредить тебя и весь твой народ о скорой беде.
- Не тот ли ты Ведун, которого зовут Тёмным?
- Тот.
- А даже если и так. То почему не кланяешься мне?
- Я приучен кланяться только родителям своим, да Богу Единому.
- Острый ты на разговоры. – сказал правитель, но в его голосе не звучало того презрения, которое звучало у других людей. Наоборот, был какой-то интерес. – И какая же беда нам грозит?
- Гора. – ответил Ведун и указал рукой на горы.
Одна из них слегка дымилась.
- Эта гора скоро взорвется, и огонь опрокинется на ваш город.
Правитель смотрел на вулкан. И, будто подтверждая слова Ведуна, из вулкана вырвался большой сгусток дыма.
- Она разгорается день ото дня. – продолжал Ведун. – Вы должны собираться и уходить отсюда.
- Почему я должен тебе верить? – спросил правитель.
- Я не заставляю верить мне. Я всего лишь прошу вас уходить от гибели. Ты же знаешь, что было с теми, кто не послушал меня.
Да, правитель знал это. Все города, которые предупреждал Ведун, исчезли.
- Я не колдун и не демон. – сказал Ведун – Я всего лишь человек, как и ты, который хочет вас спасти.
И правитель решился. Он доверился Ведуну. По его приказу, все жители города собрались уже к вечеру, а ранним утром двинулись в путь, подальше от обречённого города. Они смогли найти себе новое место, а тот город был разрушен и сожжён. Но люди смогли спастись.
Ибо, лишь истинно верящий в спасение будет спасён.


Вера и Вечность.
Давным-давно, за несколько тысячелетий до прихода Спасителя нашего, на Земле уже была любовь. И люди клялись друг другу в вечной любви и держали свои клятвы, оставаясь вместе навсегда. Но были и те, кто не сдерживал клятвы и предавал тех, кому раньше признавался в безумной любви. И сердца многих людей оставались разбитыми.
И одним из них был парень, которого предала любимая девушка. Он постоянно вспоминал, как они признавались друг другу.
- Моя любовь к тебе на веке. – говорил он.
- Я тоже никогда не брошу тебя. – говорила она. – Лишь ты один, кто мне нужен.
И что же дальше? Парень оказался один, его любимая предала его. И он не знает, что теперь делать. Куда идти? Куда податься? Ответа нет и наверное никогда не будет. С этого момента парень не верил ни кому. Он решил уйти. Уйти от неё, уйти с той, ненавистной ему, земли, уйти из жизни. И он ушёл. В далёкую пустыню. Которая не щадила никого.
Долго он блуждал по бескрайним дюнам и барханам. На пути у него никто не встречался, да и кто мог встретиться в пылающей от солнца пустыне? Вскоре закончилась вода и еда. Парень остался без единого шанса на спасение. Смирившись с безысходностью, он нашёл небольшое каменное лежбище. Камни торчали из песка, создавая иллюзию, что некое чудовище пытается выбраться из песка. Наступила ночь, и парень уснул. Во сне он увидел всё ту же пустыню. Но вот что-то появилось на фоне красного песка. Небольшая чёрная тень двигалась к нему, и парень чувствовал в этой тени единственное спасение. Вскоре, в фигуре тени появились очертания девушки. И парень узнал её. Свою возлюбленную. Это была именно она, и она двигалась к нему, чтобы помочь, чтобы спасти. Он чувствовал это.
- Здравствуй. – сказала она, приблизившись к нему, но её голос показался ему незнакомым.
- Кто ты? – спросил он.
Лицо девушки изменилось, и она перестала быть той, кому парень клялся в своей любви. Но она осталась столь же прекрасна.
- Я Вечность. – ответила девушка. – И пришла к тебе, чтобы помочь.
- Чем ты можешь мне помочь? – спросил он.
- Я только хочу чтобы ты верил в меня. В Вечность и в вечную любовь.
- Но её нет. – печально ответил парень. – Раньше я верил, но не сейчас.
- Нет. – сказала Вечность. – Она есть. Посмотри. – она повернулась и указала рукой на пустыню. – Видишь этот песок? Он будет вечно лежать на этой земле. Это и есть вечность. Взгляни на небо. – она указала на ночной небосклон. – Видишь эти звёзды и эту бесконечную даль? Они тоже будут вечны. И поверь мне, вечная любовь тоже есть. Главное верь в это, и ты сможешь познать её. – с этими словами её фигура стала удаляться, а голос становился всё тише и тише.
И тут парень проснулся. Он огляделся, но девушки нигде не было. Не обращая внимания на усталость и слабость, он встал и направился вперёд, к неминуемой гибели.
Наступила ночь, когда парень полностью выбился из сил. Он решил поддаться смерти и больше не сопротивляться. Упав на песок, он потерял сознание и лежал без чувств.
И вновь ему приснилась эта пустыня. И чёрная тень снова двигалась к нему. Только теперь эта была не его бывшая любовь, и не Вечность. Это была другая девушка.
- Здравствуй, странник любви. – сказала девушка, подойдя ближе.
- Здравствуй, незнакомка. Кто ты? И что хочешь от меня? – спросил парень.
- Имя мне Вера. Лишь я помогаю обрести человеку покой. – ответила девушка. – И вот теперь я хочу помочь тебе.
- Что ты можешь сделать? – опять спросил парень.
- Совет тот же. – ответила Вера. – Просто поверь. Поверь во всё. В вечность, в любовь, в себя, в своё счастье.
- Но этого уже никогда не будет. Я больше ни во что не верю. Я был предан, и вера моя ушла, вместе со мной куда-то в неизвестность.
- Ты не должен так говорить. Поверь, вечная любовь есть.
- Нет. – резко сказал парень. – Я верил в это, но всё это была лишь игра.
- Скажи, ты любишь её до сих пор?
Парень задумался.
- Да. – ответил он. – Люблю.
- И будешь любить её до конца своей жизни?
Парень вновь задумался.
- Да, буду. – твёрдо произнёс он.
Вера улыбнулась и спросила:
- В таком случае скажи мне, какая это любовь? Разве не вечная?
Теперь парень поник. Он понял, что ошибался на счёт любви.
- Да. – тихо ответил он. – Пожалуй, это она и есть.
- Вот видишь. – сказала Вера. – Верь мне, верь Вечности. Там, - она махнула рукой в даль. – и есть вечность. Там и есть любовь. Только верь и не сдавайся.
И она также исчезла, как и Вечность, а парень проснулся.
- Не сдаваться. – повторил он, и преодолевая все свои муки. – Я верю. Верю! – он выкрикнул эти слова, сделал пару шагов и упал на колени. Попытался встать, но не смог. В глазах потемнело.
И снова появились тени, только на этот раз их было две. Это были Вера и Вечность.
- Мы пришли за тобой. – сказала Вечность. – Чтобы ты был вечно счастлив.
- Идём же. – сказала Вера.
Парень встал. Он чувствовал удивительную лёгкость, счастье, свободу. Перед ним раскрылся прекрасный мир. Он оказался в тёмном пространстве, которое сперва пугало, но потом успокаивало. Вокруг него мелькали мелкие светящиеся точки. От них исходила такая мощь, сила, энергия, и вместе с этим доброта, что парень сразу понял, что оказался в раю. Теперь он верил и в любовь, и в себя, и в счастье.
Ибо, лишь истинно верующий сможет постичь тайну вечности.


Рецензии