Мисс Время

                Мисс Время
                (миниатюра для картины Р.Величко "Странные времена").

     В отношениях маленькой прелести в голубом и часовщика-соседа есть странная связь. Она – вежливая и верная, по полному праву может стать его самой большой надеждой. Часовщик – старый и одержимый светом, уплывает в небо с первыми лучами солнца. Моделировать мир. Разбирать и чистить детали. Бережно вдыхать в них добро, а после протирать небесной тканью.
     Маленькая прелесть в голубом дорожит двумя вещами… Во-вторых, особенно важен для неё небесный отец - космополит, спускающий к ней под глубокий вечер. Часовщик подслеповат и скромен. Старая лупа и бутылочка масла для смазки, на обед – узорчатое, геометрическое печенье – вся его нехитрая поклажа. Сторонится людей и собак. 
     Механический папа и маленькая мисс подолгу сидят в тихой гостиной. Пьют чай с молоком. Невидимые шторы скрывают их от нескольких миллиардов, наоборот, добавляя их просветлённым лицам невыносимую резкость для нескольких десятков тысяч пар глаз. Одержимых буквой. Суеверных и нервных. Владельцев страниц на Прозе.РУ.
     Господи, а как холодно время! Тельце маленькой мисс застыло лишь на короткий, задумчивый миг. Мисс Время оживает всякий раз, когда слышит наши перестуки клавиатуры. Шарик не порван - писатели зачарованы оптическим пленом. Монгольфьер маленькой мисс рвётся в стратосферу и крошится с небес ломкое печенье.    


Рецензии
Замечательно! Картину Величко (может быть, и к лучшему!), не видела. Но, благодаря Вашей миниатюре, увидела свою!
С благодарностью,

Душкина Людмила   26.02.2010 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.